Перейти к содержимому

Marder 38T [гайд устарел]

anonym_ZhlzGlXVT8PI

Выбор модулей и расходников:  

760 пользователей проголосовало

1. 1. Какое орудие Вы предпочитаете на Marder 38T?

• 7.62cm PAK 36(r)
    • 7.5cm PAK 40/2 L46
    • 7.5cm PAK 40/3 L46
  2. 2. Распределение БК: (рассматриваем только БПС и ОФ. ББ, по умолчанию - остаток)

• БПС - меньше 10, ОФС - меньше 5
    • БПС - 10-15, ОФС - меньше 5
    • БПС - больше 15, ОФС - меньше 5
    • БПС - меньше 10, ОФС - больше 5
    • БПС - 10-15, ОФС - больше 5
    • БПС - больше 15, ОФС - больше 5
  3. 3. Какие дополнительные модули Вы установили на свой Marder 38T?

• Ящик с инструментами
    • Лёгкий противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные рессоры
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наведения
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Я мазохист. Ездит без ничего.
  4. 4. Какие расходники Вы обычно используете на своём Marder 38T?

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад
    • Ничего не ставлю. Только хардкор!
  5. 5. Как Вы оцениваете Marder 38T?

• Хороший фановый аппарат. Оставлю в ангаре, ибо имба.
    • Машина с большим потенциалом, но сильно на любителя
    • Стойкий середнячок
    • Проходная машина, без выдающихся качеств
    • Я даже оценивать не буду. За свободный пройду.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 162 публикации
49 086 боёв
Прошел только что его, в общем нормальный танк, БК конечно маловат, но чего так и не понял, как стрелять по целям в движении. Это страшное что-то, выстрелил, и смотришь, как там оно летит? А оно летит неторопливо, вдумчиво летит, там техника двигается, воюет, дома взрываются, солнце садится, а оно всё лети-и-ит... Ну действительно, очень долго летит, нереально долго. На пазике фугасы так летят. Но там хоть параболу видно, понятно все. А здесь? Чепуха, что ни говорите.
Игроки
703 публикации
2 127 боёв
13 Ноя 2013 - 16:24 пользователь Kaust сказал:

Это такой толстый троллинг?

Это объективная оценка Мардера2 и Мардера3 среди нынешних пт3 и пт4.

Я подозреваю, что в ближаших патчах под нож попадут все пт3-4, которым подрежут ТТХ (обзор, орудия  т.д.) до уровня нынешних убогих мардеров.

• Плюс 1
fdh
Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв

Нет, просто я не задрот. И про значительно лучше, что-то я не заметил такого.

Обратно пук в лужу, в начале намеки на криворукость и на моё неумение играть от великого и могучего тОстера и просто про, потом про задротство когда носом ткнул на "могучесть"... И да кстати. на моем акаунте с одного комьютера играют два человека, младший в кланах состоял. Моё в профиле САУ, ПТ-САУ, французкая ветка целиком.

Ну если количество игр практически одинаковое и при них процент побед различается на 3%, а при взгляде на ПТ разница оказывается в уровне технике иследованной и купленной за почти одинаковое количество игр, тоже не показатель, то сори как с человеком не дружащим с арифметикой, дисциплина фалометрия сравнение статистики абсолютно бессмыслена.

Читайте внимательно, "включительно" это про броню 12 машин. С которыми есть проблемы с пробитием ББ снарядами. А квасы разбираются на отлично. На гуслю и в ангар.

Вот уже стали определятся добрая половина 5-го и 6-го уровня, причем наиболее популярная у игроков. Ваши аргументы звучат пока совсем не убедительно, у мардера 38 нет зверских замашек как у второго, до нерфа, сумма ТТХ не позволяют ему быть новой "зубной" болью у апонентов.
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
13 Ноя 2013 - 18:58 пользователь t_e_w_t сказал:

Это объективная оценка Мардера2 и Мардера3 среди нынешних пт3 и пт4.

Я подозреваю, что в ближаших патчах под нож попадут все пт3-4, которым подрежут ТТХ (обзор, орудия т.д.) до уровня нынешних убогих мардеров.

Ладно, будем анализировать.

В игре есть 13 пт 3-4 уровней, если не считать Мардеры, то 11. Точнее 10, но ФЦМ мы считать не будем,

Из них у пяти обзор меньше или равен среднему обзору Мардеров (350-360 м).

Из них девять так же являются самоходными орудиями и девять имеют только противопульную и противоосколочную броню.

Из них у пяти орудия примерно равны по бронепробитию\урону орудиям Мардеров.

При этом у всех трёх Мардеров минимальный потенциальный урон из-за малого объёма и, вследствии этого, ограниченного возимого боекомплекта.

Примерно такой же потенциальный урон у: Хетцера с пушкой, по объёму он фактически такой же, как третий Мардер и в него помещается 40 выстрелов, Валентайн АТ с топовой 6-фунтовкой и 42 удлинёнными выстрелами, опять же из-за малого полезного объёма, а также Сомуа САу 40 с пушкой, снова из-за малого полезного объёма.

Но при этом потенциальный урон Мардеров 4 000. Много ли это?

Посмотрим таблицу рекордного максимального урона для пт 3,4 уровней, взятую с форума.

СУ-76_________2465

СУ-85Б________4031

Marder II_______ 1531

Marder 38T_____2532

Hetzer_________3344

T82___________2092

T40___________3446

M8A1__________3081

Renault UE 57___2074

FCM 36 Pak 40__2478

Somua SAu 40___2477

Valentine AT_____1829

Alecto__________3049

Как видно, урон больше чем Мардер 3 нанесли только 5 машин, а больше 4 000 только СУ-85Б, но у неё 85 мм пушки, а не 57, 75, 76 мм пушки и 105 мм гаубицы.

Выводы можете сделать сами.

13 Ноя 2013 - 18:59 пользователь Snegok_007 сказал:

Обратно пук в лужу, в начале намеки на криворукость и на моё неумение играть от великого и могучего тОстера и просто про, потом про задротство когда носом ткнул на "могучесть"... И да кстати. на моем акаунте с одного комьютера играют два человека, младший в кланах состоял. Моё в профиле САУ, ПТ-САУ, французкая ветка целиком.

Ну если количество игр практически одинаковое и при них процент побед различается на 3%, а при взгляде на ПТ разница оказывается в уровне технике иследованной и купленной за почти одинаковое количество игр, тоже не показатель, то сори как с человеком не дружащим с арифметикой, дисциплина фалометрия сравнение статистики абсолютно бессмыслена.

С арифметикой у меня всё в порядке, а вот у вас точно не в порядке с логикой. Если вы не видите у меня боёв на какой-либо технике, это не значит, что я её не прокачал и не купил.

13 Ноя 2013 - 18:59 пользователь Snegok_007 сказал:

Вот уже стали определятся добрая половина 5-го и 6-го уровня, причем наиболее популярная у игроков. Ваши аргументы звучат пока совсем не убедительно, у мардера 38 нет зверских замашек как у второго, до нерфа, сумма ТТХ не позволяют ему быть новой "зубной" болью у апонентов.

Популярная это какая? Слоупочные британские пт? Или частично толстые во лбу и картонные в бортах Черчилли? Или Т1 Хеви и М6? Мейнсрим это квас_как_танк, с которым проблем вообще нет.

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
13 Ноя 2013 - 21:07 пользователь Kaust сказал:

Ладно, будем анализировать.

---------------------------------------------------------------------------------------

Выводы можете сделать сами.

Отыграл мастера на этой табакерке, скрины внизу и по ним можно судить как играли на мардере 38 на этой недели.... :facepalm:

С арифметикой у меня всё в порядке, а вот у вас точно не в порядке с логикой. Если вы не видите у меня боёв на какой-либо технике, это не значит, что я её не прокачал и не купил.

Значит есть еще ака или даже несколько, так кто из нас задрот? ;)

Популярная это какая? Слоупочные британские пт? Или частично толстые во лбу и картонные в бортах Черчилли? Или Т1 Хеви и М6? Мейнсрим это квас_как_танк, с которым проблем вообще нет.

Любые ТТ 5-6 го уровня если определили откуда их грызут становятся аля ромб и псе мы их пробиваем примерно 1 из 3-х выстрелов... А так при стрельбе по силуэту на большие дистанции проблемы будут и есть. Их нет с КВ-КВАС  только если они стоят перпедикулярно к нам, тогда планка пробивается на ура..

Кстати что за счастие такое привалило 14-ть игр на мардере и не разу в топе О_о, что то делали с балансером и убрали прерыватель высокоуровневых игр? Или это счастие персАнальное?

shot_003.jpg

shot_004.jpg

Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
13 Ноя 2013 - 21:23 пользователь Snegok_007 сказал:

Отыграл мастера на этой табакерке, скрины внизу и по ним можно судить как играли на мардере 38 на этой недели.... :facepalm:

Что ещё раз подтверждает, чтобы хорошо играть на машине без брони надо иметь мозг и руки.

Значит есть еще ака или даже несколько, так кто из нас задрот? ;)

Нет, спасибо. Я не ноулайфер, мне и одного хватает.

Любые ТТ 5-6 го уровня если определили откуда их грызут становятся аля ромб и псе мы их пробиваем примерно 1 из 3-х выстрелов... А так при стрельбе по силуэту на большие дистанции проблемы будут и есть. Их нет с КВ-КВАС только если они стоят перпедикулярно к нам, тогда планка пробивается на ура..

Если им снять гусеницу,а у них нет ремки, то уже нет. :trollface:

К тому же, у этой точной пушки есть замечательные БП.

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
Проблема баланса открылась просто, стоял авто выбор сервера и он су вал меня на сервера с преобладанием  9-10 го уровня (основная масса моего ангара), а 2-5 уровня на них не было... второй раз в топе и сразу вояка с 8-мью фрагами...
Игроки
43 публикации
11 555 боёв
Вот и мой Мастер  :tongue: (Экипаж пустой как карман). Маленький процент попаданий потому, что пулял, в основном, по движущимся целям. Как, было сказано ранее, когда стреляешь по не стоящим танкам, то какое впечатление, что снаряд полетел, потом решил завернуть в Макавто, перекусил и полетел дальше, но уже с набитым животом и от этого еще медленнее............

Screenshot_2.png

Игроки
892 публикации
13 574 боя
13 Ноя 2013 - 01:49 пользователь Kaust сказал:

У других пт 4 уровня есть орудия калибром более 75 мм и, соответственно, больший потенциальный урон. Или у них больше боекомплект к 75-76 мм орудиям, например у того же Т40, но он в 1,5 раза шире, чем Мардер 3.

И причем здесь габариты Т40? Он такой же картон, как и Мардер 38, для машин 5-6 (пулеметчиков 2-го уровня держит какое-то время, да и Мардер 38 его бывает не пробивает). НО! У него больше обзор, пробитие и средний урон на выстрел. Калибр орудий будем сравнивать?  :trollface:

У беды глаза зеленые...
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
Эмм, Шторм, а что с калибром орудий? Нет, у Т40 есть дрын в 105мм, однако дыроколы у них одинаковые. Я бы сравнил орудие Мардера скорее с орудием М3Ли. Также хорошая скорострельность, посредственный урон и никакого пробития. (для бьющих себя пяткой в грудь - ПТ-САУ должна пробивать ББ-шками в 80% лобовой проекции ВСЕ машины своего уровня и уровня выше, и как минимум 70% машин на 2 уровня выше. А обламывать рога об Матильду и Хетцера - это не показатель для орудия, уверенно пробивавшего все танки противника, кроме ИС-2. А вдобавок, она должна ВИДЕТЬ. Просто дать ей 400м обзора и это была бы супер машина. Ну и такая же открытая рубка, одинаковая высота, одинаковый уровень и как-то внезапно Мардер3 видит хуже Т40, при том что лучшей в мире с того времени считается немецкая оптика...Хм.. Историчность и баланс, чо...) Играю, конечно. Осваиваю. Но какого-нибудь особого восторга не испытываю. Серенькая, проходная. Не без изюминки, но не более того.
Игроки
551 публикация
22 054 боя
14 Ноя 2013 - 09:42 пользователь rasty82 сказал:

А вдобавок, она должна ВИДЕТЬ. Просто дать ей 400м обзора и это была бы супер машина. Ну и такая же открытая рубка, одинаковая высота, одинаковый уровень и как-то внезапно Мардер3 видит хуже Т40, при том что лучшей в мире с того времени считается немецкая оптика...Хм.. Историчность и баланс, чо...) Играю, конечно. Осваиваю. Но какого-нибудь особого восторга не испытываю. Серенькая, проходная. Не без изюминки, но не более того.

Вообщем, ради баланса и "историчности", надо порезать у т40 обзор и забрать 2/3 БК - тогда баланс будет в порядке  :trollface: .
  • Плюс 1
Игроки
703 публикации
2 127 боёв
14 Ноя 2013 - 09:55 пользователь 16x9tv сказал:

Вообщем, ради баланса и "историчности", надо порезать у т40 обзор и забрать 2/3 БК - тогда баланс будет в порядке  :trollface: .

Именно это и сделают разрабы в ближайшем патче.

Они же любят приводить всё к общему знаменателю.

Вангую, что дальность обзора подкустовых ПТ будет следующим:

- пт2  = 330м обзора (сделано в последнем патче)

- пт3 = 350м обзора (пока только Мардер2), возможно для совка су-76 сделают 340м, на 10м меньше

- пт4 = 360м обзора (пока только Мардер3)

fdh
Игроки
10 публикаций
96 190 боёв
11 Ноя 2013 - 09:54 пользователь Shurkec сказал:

И что? Квасы там тебя не найдут?

По сабжу. Давно я не катался на таком ***. ***, а не машина. Особенно на фоне т40. Ни обзора, ни пробития, ни дамага - ничего! Предвидя возможные возмущенные упреки сразу скажу - я знаю о чем говорю, ибо есть большой опыт игры на Мардере-2 и т40. На тех машинах можно было тащить. Как здесь играть - я не знаю. Очень часто кидает на городские карты. Постоянно кидает к каким-то эпическим ракам, которые сливаются практически мгновенно. Я вообще-то в последнее время избегал играть на этих уровнях ввиду повышенного критинизма игроков, но тут вот вляпался с этой прокачкой. Короче - непруха у меня с этой машиной. Добью оставшиеся 4000 опыта и продам *** без сожаления.

Полностью согласен - не соответствует 4 уровню - низкое пробитие. Откатал 40 боев , 60% побед. Взял мастера и сразу продал это ***!
Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
14 Ноя 2013 - 11:44 пользователь rasty82 сказал:

Хм.. Хорошие ПТ получатся. Нет, Мардер с 5 перками точно страдать не будет. А хомяков жалко...

Это точно.  Мой с неполными 3-мя перками и 90 основной специальности и на мардере 2- особо не страдал, но память подсказывает то что это был за агрегат и начинает подташнивать от текущего его состояния....
14 Ноя 2013 - 14:32 пользователь Valeri_RND сказал:

Полностью согласен - не соответствует 4 уровню - низкое пробитие. Откатал 40 боев , 60% побед. Взял мастера и сразу продал это ***!

Почитайте что выше писал, пробитие сносное так как компенсируется скорострельностью и точностью, но под него нужно снарядов поболее для стрельбы по профилям из кустов...
Игроки
892 публикации
13 574 боя

Эмм, Шторм, а что с калибром орудий?

Есть любители мериться у кого толще  :trollface:

Я бы сравнил орудие Мардера скорее с орудием М3Ли. Также хорошая скорострельность, посредственный урон и никакого пробития. (для бьющих себя пяткой в грудь - ПТ-САУ должна пробивать ББ-шками в 80% лобовой проекции ВСЕ машины своего уровня и уровня выше, и как минимум 70% машин на 2 уровня выше. А обламывать рога об Матильду и Хетцера - это не показатель для орудия, уверенно пробивавшего все танки противника, кроме ИС-2. А вдобавок, она должна ВИДЕТЬ.

Ну так я и говорю - картон-СТ. Сколько не играл в рандоме, н0гибатров на ней не встречал еще (а ведь по 4-5 машины в команде бывает, плюс я-краб), даже Воена редко берут.

У беды глаза зеленые...
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
У кого толще? Хм.. Так я о чем и говорю. Калибры то у них одинаковые. Просто замер идет по разным точкам.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...