Перейти к содержимому

Ram II [Гайд устарел]

Guider

316 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы используете на танке Ram II?

• Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные приводы наводки
      214
    • Стереотруба
      55
    • Просветленная оптика
      111
    • Средний противоосколочный подбой
      15
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      9
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      227
    • Маскировочная сеть
      22
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      227
  2. 2. Какие расходные материалы вы используете на танке Ram II?

• Ящик Колы
      31
    • 105-октановый бензин
      12
    • 100-октановый бензин
      28
    • Большой ремкомплект
      38
    • Большая аптечка
      28
    • Автоматические огнетушители
      68
    • Малый ремкомплект
      267
    • Малая аптечка
      250
    • Ручные огнетушители
      186

Рекомендованные публикации

Игроки
434 публикации
58 647 боёв
05 Сен 2016 - 12:35 пользователь metalmendan сказал:

На нем не то что можно играть, танк абсолютно годный. 610 хп + дпм да еще не совсем картон. И 170 мм голдового пробоя, чтобы даже в лоб пробивать 6,7 лвл. В топе это просто аннигилятор всего живого, немного думать надо только в боях внизу списка. Один из лучших премов 5-го уровня, знаю о чем говорю, у меня их много:) 

Рам хорош, но я бы не говорил, что он лучший, скорость сведения немного удручает.

Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
21 Сен 2016 - 04:19 пользователь mister__Smith сказал:

Рам хорош, но я бы не говорил, что он лучший, скорость сведения немного удручает.

Я тоже не говорю:) "Один из лучших", причем с уточнением "премов 5-го уровня". Насчет сведения...ну хз, с аналогичной пушкой куча танков в игре (навскидку МотяБП, М7, Черч3..) и ничего, воюют как-то. Просто пулякать надо с комфортной дистанции, когда скорость сведения уже не так решает. Вон, у т25, сведение тоже оставляет желать, мягко говоря, но это же не делает  танк унылым, по крайней мере для меня:)

Veni, vidi, vici

Игроки
434 публикации
58 647 боёв
21 Сен 2016 - 09:19 пользователь metalmendan сказал:

Я тоже не говорю:) "Один из лучших", причем с уточнением "премов 5-го уровня". Насчет сведения...ну хз, с аналогичной пушкой куча танков в игре (навскидку МотяБП, М7, Черч3..) и ничего, воюют как-то. Просто пулякать надо с комфортной дистанции, когда скорость сведения уже не так решает. Вон, у т25, сведение тоже оставляет желать, мягко говоря, но это же не делает  танк унылым, по крайней мере для меня:)

У меня конечно нет многих премов 5лв, но по мне советская Матильда комфортнее.
Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
21 Сен 2016 - 16:39 пользователь mister__Smith сказал:

У меня конечно нет многих премов 5лв, но по мне советская Матильда комфортнее.

А у меня как раз много премов 5 ур., но советской Моти нет. Не понимаю, как можно эффективно играть с пробоем 86мм, даже с учетом льготного уровня боев, разве что голду постоянно юзать, а я терпеть не могу голдозависимые танки.

Veni, vidi, vici

Игроки
434 публикации
58 647 боёв
21 Сен 2016 - 22:33 пользователь metalmendan сказал:

А у меня как раз много премов 5 ур., но советской Моти нет. Не понимаю, как можно эффективно играть с пробоем 86мм, даже с учетом льготного уровня боев, разве что голду постоянно юзать, а я терпеть не могу голдозависимые танки.

А как же увн -14 и комфортное сведение в 1.7 сек. а голду иногда нужно использовать.
  • 1 месяц назад......
Игроки
509 публикаций
30 877 боёв
купил сегодня, да бы сравнить с M4A2E4 Sherman ( на котором я ну ни как не могу научиться играть..). мне понравилось! напоминает мой любимый Т-34. воткнул приводы наводки, вентиль, и рога. выбор между скорострельностью и обзором, победил в пользу обзора :teethhappy: . перезарядка в 2.1 меня вполне устраивает. вот одно не понятно, это классность танка. откатал 3 боя. в одном набил 860, в другом 320, в третьем 1020. и постоянно дают 3й класс. а так танчик норм!! КВшек пробивает, ИСа в бок то же смог. 
  • 3 недели назад......
Игроки
684 публикации
42 597 боёв

Образцово-показательный бой на "баране" в низу списка (правда, по семёркам, справедливости ради, пострелять не довелось). Есть всё: много везения, немного скилла, подсвет и стрельба из кустов в начале, жёсткая дуэль с шестёркой в середине и бонус в виде афк-шного Чаффи на базе в конце.

http://wotreplays.ru/site/9199561#zapolyar_e-sobaka_veteran-ram_ii

Триггеры: фулл-голда, донат, премиум-расходники.

Фанатам стиля "фармлюнапятёрках" смотреть не рекомендуется!

Изменено пользователем sobaka_veteran
Игроки
684 публикации
42 597 боёв

А за такой бой дают всего лишь первую степень:

http://wotreplays.ru/site/9201002#murovanka-sobaka_veteran-ram_ii

Ну, что тут можно сказать... Просто очень слабый танк.

Игроки
684 публикации
42 597 боёв

Два скилловика упоролись и подарили мне ещё одного "Мастера" — но, увы, в безнадёжно слитом бою.

http://wotreplays.ru/site/9203829#l_zigfrida-sobaka_veteran-ram_ii

Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
14 Ноя 2016 - 16:14 пользователь sobaka_veteran сказал:

Образцово-показательный бой на "баране" в низу списка (правда, по семёркам, справедливости ради, пострелять не довелось). Есть всё: много везения, немного скилла, подсвет и стрельба из кустов в начале, жёсткая дуэль с шестёркой в середине и бонус в виде афк-шного Чаффи на базе в конце.

http://wotreplays.ru/site/9199561#zapolyar_e-sobaka_veteran-ram_ii

Триггеры: фулл-голда, донат, премиум-расходники.

Фанатам стиля "фармлюнапятёрках" смотреть не рекомендуется!

Мда, пафосные названия вкупе с огромными минусами, ну такое себе. Некоторые могут подумать, что сабж  предназначен исключительно для донатеров-извращенцев:) Поэтому, по вышеизложенному образцу, но в более адекватной подаче:

Просто бой из вчерашних покатушек внизу списка.

Триггеры: бб, не_донат, стандартные расходники.

Простым смертным, предпочитающим не уходить в минуса по 50-100к серебра, играя на 5 лвл, смотреть рекомендуется :http://wotreplays.ru/site/9211028#utes-metalmendan-ram_ii

Изменено пользователем metalmendan

Veni, vidi, vici

Игроки
684 публикации
42 597 боёв
17 Ноя 2016 - 08:59 пользователь metalmendan сказал:

Мда, пафосные названия вкупе с огромными минусами, ну такое себе. Некоторые могут подумать, что сабж  предназначен исключительно для донатеров-извращенцев:) Поэтому, по вышеизложенному образцу, но в более адекватной подаче:

Просто бой из вчерашних покатушек внизу списка.

Триггеры: бб, не_донат, стандартные расходники.

Простым смертным, предпочитающим не уходить в минуса по 50-100к серебра, играя на 5 лвл, смотреть рекомендуется :http://wotreplays.ru/site/9211028#utes-metalmendan-ram_ii

О, так это вы тот единственный, но зато самый преданный мой зритель, который изучил все мои реплеи на Раме и три дня потел, чтобы выдать свою "ответочку". Приятно познакомиться! 

Как бы то ни было, бой у вас получился весьма неплохой! Моё уважение! Только мне непонятно, для чего, выкладывая свой реплей, пытаться при этом принизить меня, обзывая "донатером-извращенцем"? Я, конечно, предвидел такую реакцию, поэтому и написал предупреждение —  увы, не помогло: вы даже до названий умудрились докопаться (хотя мне казалось, что ирония заголовков должна быть очевидна; похоже, ошибся).

А я-то надеялся, что здесь будет обсуждение тактик и приёмов игры на танке, т.к. я сейчас потею на третью отметку и советы от такого опытного рамовода-скилловика, как вы, очень бы пригодились — но, видимо, придётся всё же оставшиеся проценты добивать самому, "собственным умом".

Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
17 Ноя 2016 - 13:10 пользователь sobaka_veteran сказал:

О, так это вы тот единственный...

А вы рассчитывали на широкий общественный резонанс? Очевидно же, что тема тихая, неприметная, здесь неделями не появляется новых сообщений, эпизодические исключения случаются только тогда, когда Рама изредка всплывает из небытия в акционных наборах прем магазина. 

Пользователь сказал:

который изучил все реплеи на Раме и три дня потел, чтобы выдать свою "ответочку". Приятно познакомиться! 

Вы о ком? Сознаюсь, ни ваши ни чьи-либо еще реплеи по Раме не смотрел, я и так представляю на что она способна, особенно на голде. 

Пользователь сказал:

Только мне непонятно, для чего, выкладывая свой реплей, пытаться при этом принизить меня, обзывая "донатером-извращенцем"? Я, конечно, предвидел такую реакцию, поэтому и написал предупреждение —  увы, не помогло: вы даже до названий умудрились докопаться (хотя мне казалось, что ирония заголовков должна быть очевидна; похоже, ошибся).

Странно, что такой заядлый юморист как вы, не оценил встречного юмора про "извращенцев", хотя я даже поставил контрольный смайлик в конце. Впрочем, не скрою, ваш юмор показался мне несколько ЧСВэшным. Самоирония была бы более качественной и уместной, если бы здесь были не нагибы с хорошим настрелом и бои со степенью Мастер, а простой заурядный бой, да еще с очевидными фейлами. Вот тогда сентенции типа "Мастер не затащил" не вызывали вопросов. 

Пользователь сказал:

А я-то надеялся, что здесь будет обсуждение тактик и приёмов игры на танке

Вы серьезно или опять шутите? Кто будет обсуждать тактики и приёмы игры на танке, который давно выведен из продажи и которого в рандоме-то встретить крайне проблематично? Понятно, что олдфагам это не нужно и неинтересно, а новичков-обладателей Рамы раз-два и обчёлся. 

Пользователь сказал:

т.к. я сейчас потею на третью отметку и советы от такого опытного рамовода-скилловика, как вы, очень бы пригодились 

Это именно вы спецом потеете на третью отметку, а не я, сударь, значит, очевидно, что из нас двоих скиловик именно вы, а не я. У тру скиловиков ведь как, пока на танчеке не взята  третья отметка, ночами не спят, поэтому пуще прежнего обмазываются голдой по-полной и вперёд, на покорение вершины. Классическая схема жи, со времён ввода этих самых отметок. И я ж не против, каждому своё. Только не надо при этом троллить бедных праведников всея рандома (во избежание, к ним не отношусь, голдишкой постреливаю иногда, хоть и не часто и в случае строгой необходимости), играющих на бб, типа "фанатам стиля..." и проч., ну это по-моему просто моветон. 

Пользователь сказал:

но, видимо, придётся всё же оставшиеся проценты добивать самому, "собственным умом". 

Ну судя по страницам доходности в итогах ваших боев, за ценой вы явно не постоите, поэтому уверен, что в отметки сможете легко и быстро без чьих-либо подсказок. Поэтому, когда получите третью, просто выложите сюда соответствующий скрин, как подтверждение вашего высокого статуса, а я даже обещаю поставить за это плюсег. И на этом закончим нашу душещипательную беседу. 

Veni, vidi, vici

Игроки
684 публикации
42 597 боёв

1) "Контрольный смайлик" не делает ваше хамство в адрес незнакомого человека более приемлемым. 

2) Вы, кажется, не вполне понимаете значение слова "сентенция". Рекомендую вам пользоваться только теми словами, значение которых вам известно.

3) "Фанаты стиля "фармлюнапятёрках" — это не "простые игроки, играющие на бб" (к которым я отношусь с неизменным уважением), а ЧСВшные чудаки, волшебным образом возникающие при любом упоминании голдовых расходников и критикующие реплеи, которые они якобы даже не смотрели. Узнаёте себя?

Игроки
684 публикации
42 597 боёв
17 Ноя 2016 - 19:02 пользователь metalmendan сказал:

Вы серьезно или опять шутите? Кто будет обсуждать тактики и приёмы игры на танке, который давно выведен из продажи и которого в рандоме-то встретить крайне проблематично? Понятно, что олдфагам это не нужно и неинтересно, а новичков-обладателей Рамы раз-два и обчёлся. 

Раз уж вы сочли для себя необходимым прокомментировать мой реплей, то я вправе был ожидать от вас замечаний по существу, а вместо этого обнаружил в вашем сообщении банальные и уже порядком надоевшие колкости про "донаторов-извращенцев" и "пафосные названия". Я, признаюсь, разочарован, к тому же не понимаю, для чего вам понадобилось на ровном месте устраивать эту ненужную и неуместную конфронтацию.

Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
17 Ноя 2016 - 19:58 пользователь sobaka_veteran сказал:

1) "Контрольный смайлик" не делает ваше хамство в адрес незнакомого человека более приемлемым. 

Никакого хамства не было и в помине, подкрутите там у себя ручку адекватного восприятия реальности.

Пользователь сказал:

2) Вы, кажется, не вполне понимаете значение слова "сентенция". Рекомендую вам пользоваться только теми словами, значение которых вам известно.

Естественно, слово "сентенция" было употреблено не в прямом значении, но возможно, это слишком тонко, сорри.

Пользователь сказал:

3) "Фанаты стиля "фармлюнапятёрках" — это не "простые игроки, играющие на бб" (к которым я отношусь с неизменным уважением), а ЧСВшные чудаки, волшебным образом возникающие при любом упоминании голдовых расходников и критикующие реплеи, которые они якобы даже не смотрели. Узнаёте себя?

Нет, не узнаю. Я, кажется, был предельно доходчив в разъяснении, что голдофобом не являюсь, мне самого себя из поста выше цитировать прикажете или что? Хотя и являюсь апологетом архаичной установки - "прем танки должны фармить", это да. Кстати, простые игроки, играющие на бб, сами по себе неизменного уважения не заслуживают. Голда продается за серебро, серебро а также на доп. пайки и голдовые расходники можно нафармить и накупить их впрок за полцены по акции. Также они часто падают на халяву при выполнении задач. Это доступное игровое преимущество, хотя и требующее определенных затрат по времени и терпения, не всем того и другого хватает. Вливание реала в игру, естественно, всё упрощает. Другое дело, что  это действительно преимущество и глупо это отрицать. Как делают ЧСВшные чудаки, повторя как мантру, что дай условному "дну" возможность играть на максимальном фарше, он всё равно будет играть как играл. Нет, он будет играть эффективней. Не правы и те, кто уверяет, что стоит забрать у "статистов", "донатеров" и прочей нечисти голду и возможность донатить, как стата у них тут же рухнет и станет "как у всех". Не станет. Голдофилы и голдофобы - две стороны одной медали, короче:trollface:.   Реплеи я не смотрел без "якобы".

17 Ноя 2016 - 20:10 пользователь sobaka_veteran сказал:

Раз уж вы сочли для себя необходимым прокомментировать мой реплей, то я вправе был ожидать от вас замечаний по существу, а вместо этого обнаружил в вашем сообщении банальные и уже порядком надоевшие колкости про "донаторов-извращенцев" и "пафосные названия". 

Вы действительно и всерьез ожидали чего-то такого? Мне-то показалось, что у вас была совершенно другая мотивация, когда вы выкладывали сюда  свои реплеи, с результатами явно выше среднего, между прочим. Поэтому и вмешался. Возможно, я ошибся.

Пользователь сказал:

Я, признаюсь, разочарован, к тому же не понимаю, для чего вам понадобилось на ровном месте устраивать эту ненужную и неуместную конфронтацию

?? Вы, кажется, не вполне понимаете значение слова "конфронтация". Рекомендую вам пользоваться только теми словами, значение которых вам известно.

Veni, vidi, vici

Игроки
684 публикации
42 597 боёв
17 Ноя 2016 - 21:06 пользователь metalmendan сказал:

Естественно, слово "сентенция" было употреблено не в прямом значении, но возможно, это слишком тонко, сорри.

Нет, оно просто было употреблено неграмотно. Без обид.

?? Вы, кажется, не вполне понимаете значение слова "конфронтация". Рекомендую вам пользоваться только теми словами, значение которых вам известно.

Вы ошибаетесь, это слово употреблено правильно, в соответствии со словарным значением.

Реплеи я не смотрел без "якобы".

В таком случае, может, вам вообще не следовало ничего мне писать? Иначе эти пассажи в стиле "не смотрел, но осуждаю" выглядят слегка комично. Я вот, например, не поленился и посмотрел ваш реплей — из уважения к собеседнику, в первую очередь, а также из "профессионального" интереса.

Кстати, простые игроки, играющие на бб, сами по себе неизменного уважения не заслуживают.

Теперь понятно, на каких "архаичных установках" основываются ваши хамские выпады, которых вы даже сами за собой не замечаете. 

Голда продается за серебро, серебро а также на доп. пайки и голдовые расходники можно нафармить и накупить их впрок за полцены по акции. Также они часто падают на халяву при выполнении задач. Это доступное игровое преимущество, хотя и требующее определенных затрат по времени и терпения, не всем того и другого хватает. Вливание реала в игру, естественно, всё упрощает. Другое дело, что  это действительно преимущество и глупо это отрицать. Как делают ЧСВшные чудаки, повторя как мантру, что дай условному "дну" возможность играть на максимальном фарше, он всё равно будет играть как играл. Нет, он будет играть эффективней. Не правы и те, кто уверяет, что стоит забрать у "статистов", "донатеров" и прочей нечисти голду и возможность донатить, как стата у них тут же рухнет и станет "как у всех". Не станет. Голдофилы и голдофобы - две стороны одной медали, короче:trollface:

Абсолютно с вами согласен и сам, в свою очередь, не являюсь ни голдофобом, ни голдофилом. Лично для меня выбор "использовать фулл-голду или нет" на том или ином танке зависит, в первую очередь, от тех целей, которые я перед собой ставлю. Например, на КВ-5 я стараюсь по максимуму использовать бронебойные снаряды, т.к. нахожу в этом некий азарт и своего рода удовольствие от "превозмогания". В свою очередь, если когда-нибудь встанет вопрос о том, чтобы набивать на нём отметки, то, скорее всего, с определённого момента я полностью переключусь на подкалиберы. В общем, фулл-голда — это всего лишь средство, но никак не самоцель.

Вы действительно и всерьез ожидали чего-то такого? Мне-то показалось, что у вас была совершенно другая мотивация, когда вы выкладывали сюда  свои реплеи, с результатами явно выше среднего, между прочим. Поэтому и вмешался. Возможно, я ошибся.

Честно говоря, я предполагал, что, с учётом того, что танк давно выведен из продажи, здесь собираются в основном профильные рамоводы старой закалки, которых подобными реплеями не удивишь, так что рассчитывал всего-навсего на их одобрение и "дружеское похлопывание по плечу". Ну, и в какой-то степени, конечно же, мне хотелось опровергнуть утверждения тех, кто пишет, что Ram II плохой танк и ни на что не годится, т.к. плохой танк (пусть даже и на полном фарше) не мог бы стабильно показывать хорошие результаты, особенно в руках такого посредственного игрока, как я. Вот такая нехитрая мотивация.

Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
17 Ноя 2016 - 23:01 пользователь sobaka_veteran сказал:

Нет, оно просто было употреблено неграмотно. Без обид.

Ну, значит, мне показалось, что в ваших...хм...вашем юморе, помимо прочего, завуалированный посыл и назидание рачью. Хотя вот это:

Пользователь сказал:

Ну, и в какой-то степени, конечно же, мне хотелось опровергнуть утверждения тех, кто пишет, что Ram II плохой танк и ни на что не годится

отчасти подтверждает мои мысли.

Пользователь сказал:

Вы ошибаетесь, это слово употреблено правильно, в соответствии со словарным значением.

Пришлось подсматривать в интернете, дабы вернуть свою самооценку на прежний уровень. Конфронтация -  жёсткое противостояниепротивоборство, столкновение взглядов, принципов, социальных систем и т. п. Вы полагаете, что наша развлекательная беседа тянет на жесткое противоборство?:D Извините, но сейчас просто реально хохочу в голос. Хотя, возможно, этот диалог для вас несёт какой-то судьбоносный смысл, имеет метафизический характер, ну сорри тогда:trollface: Я же строчил тут свои нетленки, посматривая одним глазом на Ютуб, а точнее, на оф. канал Металлики, они там сегодня по кд выкладывают клипы на песни со своего нового альбома. Который выходит спустя 8 лет молчания. Вот это действительно событие метафизического масштаба:trollface: 

Пользователь сказал:

В таком случае, может, вам вообще не следовало ничего мне писать? Иначе эти пассажи в стиле "не смотрел, но осуждаю" выглядят слегка комично. Я вот, например, не поленился и посмотрел ваш реплей — из уважения к собеседнику, в первую очередь, а также из "профессионального" интереса.

Ну я не мог не написать. Сначала меня вообще цепанули ваши триггеры, к тому же, даже не смотря на всю мою лояльность, был поражен, что вы, будучи в топе списка, на прем танке 5-го уровня, ушли в минус 100 тысяч кредитов по итогам победного боя. Извините, но даже рассказал об этом своим совзводным, среди которых, кстати, есть и один помянутый вами "рамовод старой закалки".  В ответ он сказал только одно слово, которое, во избежание цензуры форума, можно перевести как "офигеть":D 

Пользователь сказал:

Теперь понятно, на каких "архаичных установках" основываются ваши хамские выпады, которых вы даже сами за собой не замечаете. 

У нас с вами, видимо, не только разное чувство юмора, но и разные представления о том, что считается хамскими выпадами. Интересно, как вы вообще живете в мире с такой ранимой душой и такими гипертрофированными реакциями. 

Пользователь сказал:

Честно говоря, я предполагал, что, с учётом того, что танк давно выведен из продажи, здесь собираются в основном профильные рамоводы старой закалки, которых подобными реплеями не удивишь, так что рассчитывал всего-навсего на их одобрение и "дружеское похлопывание по плечу".

Может быть для вас это станет откровением, но олдфаги пасутся на форуме в мизерном количестве, в некоторых темах их нет совсем.

Пользователь сказал:

Ну, и в какой-то степени, конечно же, мне хотелось опровергнуть утверждения тех, кто пишет, что Ram II плохой танк и ни на что не годится, т.к. плохой танк (пусть даже и на полном фарше) не мог бы стабильно показывать хорошие результаты, особенно в руках такого посредственного игрока, как я. Вот такая нехитрая мотивация.

Да все баталии по поводы Рамы уже давным-давно отгремели. Но если в тему вдруг забредет какой-нибудь малахольный и напишет, что танк плохой, думаю, что теперь-то мы с вами на пару отпинаем дерзеца за этакую ересь:teethhappy:

Veni, vidi, vici

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...