Перейти к содержимому

Ram II [Гайд устарел]

Guider

316 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы используете на танке Ram II?

• Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные приводы наводки
      214
    • Стереотруба
      55
    • Просветленная оптика
      111
    • Средний противоосколочный подбой
      15
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      9
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      227
    • Маскировочная сеть
      22
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      227
  2. 2. Какие расходные материалы вы используете на танке Ram II?

• Ящик Колы
      31
    • 105-октановый бензин
      12
    • 100-октановый бензин
      28
    • Большой ремкомплект
      38
    • Большая аптечка
      28
    • Автоматические огнетушители
      68
    • Малый ремкомплект
      267
    • Малая аптечка
      250
    • Ручные огнетушители
      186

Рекомендованные публикации

Игроки
924 публикации
17 776 боёв

Здравствуйте!

Рассмотрим Ram II Американский премиумный средний танк пятого уровня.

I.История.

http://4.firepic.org/4/images/2014-09/11/n4toie0xkn87.png

Spoiler

Слово «Ram» в переводе означает «баран». Не знаю, что имели в виду конструкторы, но прозвание «барашек» закрепилось за танком и в игре.

Ram II– это крейсерский танк, созданный на базе американского танка M3 Lee. Серийно «барашек» выпускался с 1941 по 1943 годы в Монреале (Канада). Машина имела цельный корпус и башню на 3 места. На вооружении у танка было 3 пулемета калибром 7.62 и распространенное шестифунтовое орудие QF 6 pounder.

Несмотря на то, что изготовлено танков Ram II было достаточно много (1900 единиц), они использовались в основном только в обучающих целях. В частности, на Ram II обучались танкисты Великобритании. Отправить эти танки в бой планировалось во время высадки Нормандии, но потом было принято решение заменить их на танки Sherman.

Так и остался Ram II танком, который не воевал. Вернее, в боевых действиях он использовался, но только в качестве командирских танков или тягачей, но не как боевая единица.

Еще одна модификация танка была призвана перевозить пехоту. С Ram II демонтировали башни, освободив место для перевозки 11-ти бойцов. Эти транспортеры назывались Kangaroo (кенгуру).

Но не будем зацикливаться на истории и сразу же перейдем к игровым параметрам.

II. Игровые параметры.

ТТХ танка (сток/топ).

650 Прочность (HP.)

27,08/31 Масса/предельная масса танка (т)

440Мощность (л.с.)

38Максимальная скорость (км/ч.)

37 Скорость поворота (град./с.)

76/63/38Бронирование корпуса (мм.)

76/76/51Бронирование Башни (мм.)

92Боекомплект (шт.)

75/75Средний урон (ед.)

105/170Средняя бронепробиваемость (мм)

26,20Скорострельность (выстр./мин.)

2,3 Время прицеливания (с)

330 Обзор(м.)

570 Дальность связи (м.)

1750 Цена в магазине(gold.)

Дерево исследований.

Танк имеет броню с рациональными углами наклона и скорострельное орудие, обладает хорошей манёвренностью, но не слишком высокой скоростью для среднего танка. Машина хорошо справляется с противниками своего или более низкого уровня, однако малый урон и невысокая бронепробиваемость орудия для того уровня боев, куда попадает танк, делают его не особо эффективным, что может быть компенсировано использованием премиумных снарядов. Может выполнять функции разведчика или поддержки, но надо учитывать слабое бронирование кормы. Из-за особенностей башни орудие имеет малые углы вертикальной наводки. Тактика боя на Ram II вполне стандартная для среднего танка: прикрытие союзников на флангах, ликвидация артиллерии, быстрый удар и отход на следующую огневую позицию.

Экипаж.

Первым делом необходимо изучить «Шестое чувство» командиру.

Для наводчикаможет оказаться полезным умение «Снайпер». В большинстве случаев его признают бесполезным, но Ram II стреляет только бронебойными или подкалиберными снарядами (а именно с ними работает «Снайпер»;), а перезарядка пушки меньше двух секунд. Это значит, что при такой скорострельности повышенный на 3% шанс нанесения критических повреждений уже не кажется таким маленьким. Неплохим умением будет и «Плавный поворот башни»- разброс от поворотов башни у Ram II довольно большой.

Если у наводчика будет «Плавный поворот башни», то мехводуможно для комплекта изучить «Плавный ход». В любом случае более полезными умениями считается «Виртуоз»и «Король бездорожья». Радистуможно изучать «Радиоперехват», но на Ram II он не даст ощутимого преимущества, поэтому на радисте изучаем маскировку.

Заряжающему– тоже маскировку, так как из других умений ничего особенно полезного не найдется.«Интуиция» при 2-секундной перезарядке не нужна. «Бесконтактная боеукладка» может быть полезной, но БК у «барашка» критуют довольно редко. Ну и сомнителен бонус от «Отчаянного».

Вторым умением всем членам экипажа можно брать маскировку, а тем, у кого она уже есть – добирать индивидуальные умения по вкусу. А вот по достижении 100% второго умения, ежели не скупитесь, можно сбросить их за золото и первым умением выучить экипажу «Боевое братство», вторым – индивидуальные умения, а третьим – маскировку.

"Боевое братство" будет на ура сочетаться с дополнительным оборудованием: улучшенной вентиляцией, досылателем и приводами наводки.

Рекомендации[wiki.worldoftanks.ru] по прокачке последователи перков у экипажа:

Плюсы и минусы.

Плюсы:

+ скорострельное орудие.

+ рациональные углы наклона лобовой брони.

+ высокий запас прочности.

+ хорошая манёвренность.

Минусы

- низкий разовый урон.

- малые углы вертикальной наводки.

- низкая скорость, как для среднего танка

- посредственный обзор

III.Модули.

Ходовая

VVSS WE210

Макс.Нагрузка 31 т.

Скорость поворота 37 град/сек.

Движок

Wright Continental R-975C3

Мощность двигателя (л.с.) 440

Вероят. пожара 20%

Радиостанция

Wireless Set No. 19

Дальность связи (м) 570.

Башня

Ram II D1

Бронирование (лоб/борта/корма в мм) 76.2/76.2/51

Скорость поворота (град/сек) 38

Обзор (м) 330

Орудие

QF 6-pdr Mk. IIIA

Очень скорострельное орудие с неплохим пробитием (105мм) и низким уроном (75хп). Перезарядка при 100% обученном экипаже, с досылателем и вентиляцией - 1.93 секунды. Расстрел противника в упор – лучший выбор для этого танка.

IV. Дополнительные модули. Расходные материалы.

Наверху я сделал голосование по модулям и расходникам. Выбираем наиболее понравившуюся комбинацию и голосуем.

Те, кто не может определиться с выбором - смотрим результаты голосования.

Оборудование

Из дополнительных модулей следует установить вентиляцию и ящик с инструментами для роли атакующего танка, или стереотрубу, маскировочную сеть и вентиляцию для пассивного света

Снаряжение

Из снаряжения можно взять аптечку, ремкомплект и бензин, либо их аналоги.

V. Рекомендации/Советы.

Поначалу складывается впечатление, что с Ram II его орудие играет злую шутку. Игрок часто подставляет себя под удар, потому что надеется за счет скорости стрельбы быстро «добрать» пару сотен ХП у противника. Но такие ситуации обычно заканчиваются гибелью.

Лобовая броня танка имеет толщину 76мм, что для пятого уровня – очень высокий показатель.

Из явных недостатков танка можно отметить тонкую броню бортов (63мм), которая неудачно сочетается с очень большим боковым силуэтом машины и отсутствием наклонов. Поэтому знайте: врагу не нужно быть снайпером, чтобы продырявить вам борт.

Броня башни во лбу и бортах - 76мм, но угол наклона у нее мал, и пробить её довольно легко. Кроме того, у танка плохие углы вертикальной наводки, поэтому на неровностях рельефа стрельба часто ограничена. Не блещет башня танка и обзором – всего 330м.

Ram II имеет неплохую по сравнению с премиумными соперниками динамику разгона. Мощность двигателя составляет 440 л. с., а масса танка (с оборудованием) – 27 тонн. Однако максимальная скорость «барашка» многое портит – его 38 км/ч сильно мешают играть в качестве полноценного среднего танка.

Вот вроде бы и всё.

Использованы материалы из ru.wikipedia.org (сайт-энциклопедия). wiki.worldoftanks.ru / wot-news.com

Если у вас есть какие-либо замечания по этой работе, то напишите мне, и я всё исправлю/доработаю.

Удачных Боёв!

© Guider

Изменено пользователем MotorshoW
  • Плюс 32
Игроки
269 публикаций
39 390 боёв
на нем мало играют, поэтому напильник, до него еще не добрался , а так танк неплох в хороших руках, по его габаритам больше на тт смахивает.
  • Плюс 1
Мне приятно делать приятно
Игроки
13 384 публикации
1 235 боёв
познавательно, раздумал покупать...
  • Плюс 4

Безруко-безмозглый, бесконечно безответственный, беспредельно беспощадный я :)

"САУ не герои, они кара небесная :-)"

Игроки
3 251 публикация
19 239 боёв
06 Окт 2013 - 21:37 пользователь Oldwing сказал:

...поэтому напильник, до него еще не добрался...

Уже добирался.
Игроки
269 публикаций
39 390 боёв
если и покупать ст  , я бы отдал предпочтение т25 , вот это машина Изменено пользователем Oldwing
  • Плюс 5
Мне приятно делать приятно
Игроки
44 публикации
45 177 боёв

Получил мастера за первые три боя. Танк приятный, пушка вполне нормальная. Динамика средняя. Американец.

Пушка быстро сводится, очень похож на маленького черча3. Купил и не жалею.

• Плюс 3
Игроки
29 публикаций
3 281 бой
Против 5 лвлов он нагибает, а вот против 7 порой даже голда не спасает. Танк хороший, но я больше отдаю предпочтение Т-25.
  • Плюс 3
Игроки
101 публикация
276 боёв

Новая тема-ура!   :teethhappy:  :unsure:  Обновлённый гайд ждёмс... :smile:  Хороший танчик!

Нытиков,неудовлетварённых,как всегда и не перевелося!  :sceptic:

Изменено пользователем ___Sett___
  • Плюс 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.... :unsures: ....
Игроки
3 251 публикация
19 239 боёв
06 Окт 2013 - 21:40 пользователь Oldwing сказал:

если и покупать ст  , я бы отдал предпочтение т25 , вот это машина

Обе хороши по-своему.
  • Плюс 2
Игроки
101 публикация
276 боёв
06 Окт 2013 - 21:40 пользователь Oldwing сказал:

если и покупать ст  , я бы отдал предпочтение т25 , вот это машина

Это называется: На вкус и цвет!   :smile:   Рама руллеззз!!!! :glasses:  :blinky:   Хороший аппаратик.
  • Плюс 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.... :unsures: ....
Игроки
8 431 публикация
20 646 боёв

так актуален ) патон3 пылиться

рамчик зажигает

• Плюс 1
Игроки
649 публикаций
4 976 боёв

танк норм, но вот еще-бы снизить уровень боев до 5-6 лвл и было б совсем хорошо и логично.. :smile:

бывают довольно хорошие и нагибаторские бои):

shot_104.jpg

• Плюс 3
Игроки
241 публикация
14 828 боёв
Взял по акции для прокачки экипажа с батона третьего и м3ли. Так что экипаж сразу трёхперковый, камуфлж, оборудование, пол бк голды. Начал с того, что гонял взвод с т25. Связка получилась более чем достояная, особеннов топе: неплохая скорость, один снапер, второй неплохо танкует, жизнь у убоих большая. Единственный минус - часто к 7 лвл кидало, но там на голде 2 раза был в топе по урону. Причём в минус почти не ушёл. Поскольку до этого имел почти 3к боёв на черче, то и этот танк пошёл сразу. Мастера пока не взял, но танк порадовал сильно. Это такой маленький черч: более шустрый и маневеренный, более маленький и чуть меньше жизнь. Одним словом, отличный танк. Если кто-то собрался качать ст амрики, то рам для прокачки экипада и небольшого фарма просто необходим, да и фан есть, ибо геймплей уникален, как и у всех премов 5 уровня.
  • Плюс 1
Игроки
635 публикаций
28 860 боёв

Вот этого я и опасался, что гайд по РАМе напишет модератор, который слабо знаком с этим танком (да и судя по профилю у него его нет).

____Sett_____ просили написать, но он видимо занят очень  :smile:

В общем, гайд красивый, в принципе много сказано по делу, но есть несколько НО:

1. Зря написал рекомендации по модулям взяв за основу ТанкоВики (к слову, которая уже давно не является истиной в первой инстанции, и пишут туда все, кому не лень). Из прошлой темы было явно понятно, что досылатель ненужен, чуть более чем полностью. Голосовалка есть, но в ней вряд ли кто то из "старожил" РАМы проголосует, а новички чаще ставят то что есть.

2. По перкам. Тут конечно все индивидуально и даже в прошлой теме не удалось прийти к общему мнению, но у тебя на картинке одно, а в описании другое. Получается путаница.

Ну и в качестве вброса: Очень сомнителен эффект перка "снайпер". Убрал на этом танке этот перк, так как по ощущениям (повторюсь, по моим личным ощущениям, как человека исповедующего "торию заговора" на просторах ВоТ) выстрелы очень часто проходят без "видимого" урона. Особенно плюешься когда расстреливаешь борт КВ-1 или Т1 ХЕви  :angry:

• Плюс 5
"Со злом нужно бороться весело..." © Олег Газманов
"Если олени объединяются в стадо, то они все равно олени." © Zeman
"Все в этой игре хорошо, кроме ипического разброса по урону и бронепробитию в +-25%!" © Я
Игроки
8 431 публикация
20 646 боёв
08 Окт 2013 - 10:12 пользователь Sergio1609 сказал:

Вот этого я и опасался, что гайд по РАМе напишет модератор, который слабо знаком с этим танком (да и судя по профилю у него его нет).

____Sett_____ просили написать, но он видимо занят очень  :smile:

В общем, гайд красивый, в принципе много сказано по делу, но есть несколько НО:

1. Зря написал рекомендации по модулям взяв за основу ТанкоВики (к слову, которая уже давно не является истиной в первой инстанции, и пишут туда все, кому не лень). Из прошлой темы было явно понятно, что досылатель ненужен, чуть более чем полностью. Голосовалка есть, но в ней вряд ли кто то из "старожил" РАМы проголосует, а новички чаще ставят то что есть.

2. По перкам. Тут конечно все индивидуально и даже в прошлой теме не удалось прийти к общему мнению, но у тебя на картинке одно, а в описании другое. Получается путаница.

Ну и в качестве вброса: Очень сомнителен эффект перка "снайпер". Убрал на этом танке этот перк, так как по ощущениям (повторюсь, по моим личным ощущениям, как человека исповедующего "торию заговора" на просторах ВоТ) выстрелы очень часто проходят без "видимого" урона. Особенно плюешься когда расстреливаешь борт КВ-1 или Т1 ХЕви  :angry:

использую на рам2 - Досылатель среднего калибра

ибо в контактном бою - против любых танков - именно досылатель может быть последним доводом

• Плюс 1
Игроки
635 публикаций
28 860 боёв
08 Окт 2013 - 10:46 пользователь choiyunfat сказал:

использую на рам2 - Досылатель среднего калибра

ибо в контактном бою - против любых танков - именно досылатель может быть последним доводом

Просто сказать, что досылатель на РАМе - последний довод против любого танка, это то же самое, что сказать - стабилизатор вертикальной наводки для Т-62А последний довод против холодильника.

Вот конкретно Вам, что дает перезарядка на 2 десятых (!) секунды в контактном бою?

И да, что за контактный бой? не понятно же...

• Плюс 1
"Со злом нужно бороться весело..." © Олег Газманов
"Если олени объединяются в стадо, то они все равно олени." © Zeman
"Все в этой игре хорошо, кроме ипического разброса по урону и бронепробитию в +-25%!" © Я
Игроки
8 431 публикация
20 646 боёв

0,2 секунды, учитывая 2секундную перезарядку - это 10 выстрелов против 9.

учитывая средний урон (75) и возможные непробития (пускай 2из10)

за одинаковое время = 600 урона (досыл), 525 урона (без досыла)

что, в принципе, довольно критично = так как это позволит остаться живим.

если кому-то не хватает сведения для стрельбы по КД, то я бы посоветовал, не пытаться стрелять за 200+ метров - скорость снаряда очень угрюма и пробитие много теряется

барашка создан вливать дамаг в корму, а там важен именно ДПМ

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...