Onikson Опубликовано: 1 октября, 2013 Игроки 212 публикации 41 340 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2013 Самое главное - как можно меньше играть в стоке и желательно в основном на тех танках, которые нравятся. 1 Ссылка на комментарий
Rwester Опубликовано: 1 октября, 2013 Игроки 770 публикаций 69 216 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2013 Вот еще что. Даже на 20к боев серии побед/поражений чувствуются. Слежу за игрой на вот-ассистант. Ссылка на комментарий
anonym_6bVxObG1rGZF Опубликовано: 1 октября, 2013 Игроки 89 публикаций 30 760 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2013 30 Сен 2013 - 13:10 пользователь Visgo сказал:Не знаю, я вот создал акк чуть менее года назад, первые 2к боев играл просто как говорят для души, было пофигу на статистику... да честно я даже и не знал, что она вообще в танках существует. Зашел - поехал - слился - в другой бой. Как только начал подходить к 6-7 уровням, это примерно было 3-4к боев мне начали иногда писать что я днище и что кпд у меня 850-900 чтоли... я даже примерно не одуплял что это вообще такое кпд, но становилось неприятно. Начал в свободное время как говорили выше читать советы, смотреть воды, гайды про разные танки. Особенно как только я покупал новый танк в игре первым делом лез в инет и просматривал гайды и воды по нему не менее штук 15, не древних а свежих подходящих под текущий патч, потом обязательно покупал все доп оборудование и только тогда начинал катат и то осторожно. Я только вчера открыл первую свою десятку! Особо к 10 не стремлюсь. Не могу играть на одном-двух танках. Паралельно качаю все подряд, в ангаре у меня штук 15 от 6 до 10 уровня которые я каждый день качаю, ну победы беру и тем самым качаю. Поэтому я так долго и шел к 10. Не стремлюсь лезть высоко еще по тому, что не осознав игры че туда вообще лезть... Я и сейчас то толком к 10 не готов если честно, более ли менее еще и то не совсем к 9 еле привык и кое как выучил слабые места всех танков. Обязательно поставить оленемер, только после его установки у меня появилось желание хорошо играть! Когда ты видишь свою стату и как ОНА РАСТЕТ! Так вот установил я оленемер когда у меня было примерно 4.7к боев процент побед 49 чтоль кпд 850, это при том что я ваще ниче не знал и просто играл в удовольствие... сейчас 52,7% и кпд 1220+ как то так.P.S. Но с таким на самом деле количеством боев в 18к. Это все будет все равно уныло и нормальные игроки с оленемером даже при 50% тебя будут считать не очень как бы. Мой совет новый акк. СРАЗУ купить прем Т34 или ягу 8.8, ну или твой любимый прем. Играть на нем ПО максимуму + с оленемером, потом потихоньку открывать за свободку танки, играть тока в топ состоянии и качать что тебе надо. Стата будет ПРОСТО отличная и уважительное отношение игроков к тебе.P.P.S. И спасибо тем, кто меня называл днищем) Это помогло мне своевременно одуматься и начать становиться лучше))) Вот только единственное на что мне реально наплевать, остался ли я жив в бою или нет) Стараюсь выжить по максимуму из боя, частенько умираю по тупости, когда уже явная победа))) Но изменить себя в этом плане никак не могу))+ за старания!!! 01 Окт 2013 - 08:38 пользователь Onikson сказал:Самое главное - как можно меньше играть в стоке и желательно в основном на тех танках, которые нравятся.я еще новичок....но вот думаю перед тем как перейти на новую технику лучше собирать свободный опыт и в тоже время качать перки экипажа... и при этом на новой технике перейти если не на топовый вариант хоть на середину....а то стоковые пухи с 6 лвла это уже жесть! 2 Ссылка на комментарий
Smuglenkaya Опубликовано: 1 октября, 2013 Игроки 128 публикаций 23 070 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2013 30 Сен 2013 - 10:18 пользователь ANDREI_Nikolaevich_87 сказал:выпрями руки и все по части этого согласна.у меня было 47 % я подняла сейчас до 50. в последнее время играю чаще со знакомыми во взводах, ротах. Не знаю как объяснить тебе по части твоего вопрос, просто со временем учишься играть, тактики разные применяешь... 30 Сен 2013 - 13:10 пользователь Visgo сказал:Не знаю, я вот создал акк чуть менее года назад, первые 2к боев играл просто как говорят для души, было пофигу на статистику... да честно я даже и не знал, что она вообще в танках существует. Зашел - поехал - слился - в другой бой. Как только начал подходить к 6-7 уровням, это примерно было 3-4к боев мне начали иногда писать что я днище и что кпд у меня 850-900 чтоли... я даже примерно не одуплял что это вообще такое кпд, но становилось неприятно. Начал в свободное время как говорили выше читать советы, смотреть воды, гайды про разные танки. Особенно как только я покупал новый танк в игре первым делом лез в инет и просматривал гайды и воды по нему не менее штук 15, не древних а свежих подходящих под текущий патч, потом обязательно покупал все доп оборудование и только тогда начинал катат и то осторожно. Я только вчера открыл первую свою десятку! Особо к 10 не стремлюсь. Не могу играть на одном-двух танках. Паралельно качаю все подряд, в ангаре у меня штук 15 от 6 до 10 уровня которые я каждый день качаю, ну победы беру и тем самым качаю. Поэтому я так долго и шел к 10. Не стремлюсь лезть высоко еще по тому, что не осознав игры че туда вообще лезть... Я и сейчас то толком к 10 не готов если честно, более ли менее еще и то не совсем к 9 еле привык и кое как выучил слабые места всех танков. Обязательно поставить оленемер, только после его установки у меня появилось желание хорошо играть! Когда ты видишь свою стату и как ОНА РАСТЕТ! Так вот установил я оленемер когда у меня было примерно 4.7к боев процент побед 49 чтоль кпд 850, это при том что я ваще ниче не знал и просто играл в удовольствие... сейчас 52,7% и кпд 1220+ как то так.P.S. Но с таким на самом деле количеством боев в 18к. Это все будет все равно уныло и нормальные игроки с оленемером даже при 50% тебя будут считать не очень как бы. Мой совет новый акк. СРАЗУ купить прем Т34 или ягу 8.8, ну или твой любимый прем. Играть на нем ПО максимуму + с оленемером, потом потихоньку открывать за свободку танки, играть тока в топ состоянии и качать что тебе надо. Стата будет ПРОСТО отличная и уважительное отношение игроков к тебе.P.P.S. И спасибо тем, кто меня называл днищем) Это помогло мне своевременно одуматься и начать становиться лучше))) Вот только единственное на что мне реально наплевать, остался ли я жив в бою или нет) Стараюсь выжить по максимуму из боя, частенько умираю по тупости, когда уже явная победа))) Но изменить себя в этом плане никак не могу)) ахахаха красавчик!!! кстати у меня тоже самое, по части первых предложений ну незнаю... я девушка и считаю что моя статистика для начинающей танкистки нормальная. зато как классно, когда парни в бою тебе пишут "нуб" и тюд. а потом смотришь на его стату (45%) и говоришь ему - я девушка лучше тебя играю...и кто из нас нуб?!!)))) Ссылка на комментарий
iskw Опубликовано: 1 октября, 2013 Игроки 250 публикаций 27 530 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2013 30 Сен 2013 - 10:22 пользователь dant73 сказал:Уже не первый раз встречаю совет-"задонать".Что задонатить?Мозги,руки?не важно самое главное задонатить Я нормальный я гениальный я сексуальный Ссылка на комментарий
Ravak666 Опубликовано: 1 октября, 2013 Игроки 217 публикаций 54 965 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2013 30 Сен 2013 - 10:08 пользователь ___DMITRO___ сказал:У меня процент побед 48 хочу поднять хотя бы до 50 какие советы можете дать, отпишите кому удалось поднять с 48 до 501. Тщательно изучай карты - местность.2. Должен знать все характеристики всех танков - куда пробивать, кто слепой - кто нет, кого можно закрутить и т.д.3. Во время боя постоянный контроль за миникартой - очень часто игрок сведется на стоящий за углом впереди танк и ждет когда он выедет, а ему в это время другой в корму заходит и просто расстрел устраивает. Да и вообще следит какой фланг брошен, как игровая ситуация развивается.4. Кататься на любимых танчиках в состоянии топ с прокаченным экипажем и доп. оборудованием. Но все это советы для новичков. По идее ты все это должен лучше меня знать))) Наверно не судьба тебе в танчиках быть - попробуй самолеты! Ссылка на комментарий
0_T_B_E_P_T_K_A Опубликовано: 1 октября, 2013 Игроки 363 публикации 25 500 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2013 Цель поднять процент побед безперспективна, пишите уже открыто хочу всех нагибать. Лучше научитесь ненагибатся, процент сам придет. Ссылка на комментарий
metalurg1981 Опубликовано: 1 октября, 2013 Игроки 32 публикации 19 204 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2013 Заморочился процентом побед с тех пор как установил оленемер, вотлогер и прочие проги для статистики. Было это летом прошлого года, тогда еще выкатывали на продажу тип 59 и кв5. Из топов у меня были только паттон, а затем 62а, на тяжах вообще не играл. Боев было 6300 где то, может чуть меньше, винрейт 47,73(это четко помню), кпд 830, средний дамаг 620. Из нубокланов к тому времени вышел, премакк уже постоянно стал покупать. Для начала покурил массу тем на предмет апа статы. Все советы сводились к следующим: играть на имбах, не играть в стоке, активно юзать голду, дамаг в бою не меньше своего хп, периодически гнуть песок, обязаельно нужен светляк юркий и клевый и дамагер, не играть на арте, изучить точки пробития, найти хороший взвод и клан, не играть в нубовзводах и нуборотах.Начал последовательно. Установил шкурки с зонами пробития, прицел с таймером и панель информации от жова. Начал запоем смотреть гайды и курить темы по той технике, которую качаю. Купил кв5 для изучения зон пробития и китайца для фарма(сразу скажу что первые пару месяцев я их задрочил просто а винрейт на них был 34-38%, потому что купил китайца жене и мы катались нубовзводом, зато кредиты лелись рекой), затем я изучил тщательно свою стату и выяснил на каких танках у меня самая лучшая стата - это оказались стшки америкосы и т54, так же пт типа су 100 и су 85. На них решил и играть и параллельно качать хелкета, кваса, ис, т29 и ис3. Так же купил т2лт и т18 для песка. И начал помолясь. Для начала купил все модули и расходники, бк заполнил голдой. Самое сложное в начале было это набить дамаг. Пришлось серьезно менять тактики и первую половину боя кустодрочить и смотреть на миникарту. Все вышеперечисленные имбы были куплены и сразу же возведены в топ за свободный опыт, экипаж так же стопроцентный. Это дало свои плоды, можете глянуть на них стату. Очень понравился хелкет и т18, затем начал вкушать прелесть тяжей, квас ис ис3 все просто как в песне. Дамагером был выбран объект 704й, внрейт на нем не очень, но и цель была лишь дамаг. Так же на т2лт старался захватывать базу и сбивать захват и как можно больше светить, вплоть до ололосвета и чемпионские роты для пассивного света. Проще всего было апнуть кпд, довольно быстро я его поднял до 980, затем поменяли формулу и старые фишки перестали работать, нагибать песок стало не выгодно, тем более что частенько попадается взвод статистов. . В общем и целом была поставлена задача просто научиться более мение играть, разбираться в механике игры и тактиках и получать удовольствие от побед и все делать ради нее и если умирать то с дамагом не меньше своего хп. Прошло чуть больше года и результат сейчас такой - кол-во боев 12500 где то, кпд 1100, винрейт 49,4, средний дамаг 800. То есть за год и практически за то же количество боев я из донного рака превратился в крепкого середнячка, которые даже на 10х лвлах может тащить бои периодически. Но скорее всего я просто научился более менее играть. Вступил в неплохой клан и периодически гоняю взводами.Оглянувшись назад я думаю что проще было китайца и кв 5 закинуть на новый твинк и за этот год я б был(играя тупо соло) с винрейтом 52-53 минимум, кпд больше 1300 и урон средний 1000 вот тут можно отслеживать динамику http://www.noobmeter...urg1981/579176/ как то так. То есть процент побед за год я апнул всего на 1,7 процента. Делайте выводы, а с 10к боев и более это сделать соло практически не реально. Не ждите быстрого результата, а лучше для статы заведите твинк. Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 2 октября, 2013 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2013 ню ню твинк для статы... отстой полный! лучше на нубометре смотреть динамическую статистику.... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
anonym_seotByZPiHJu Опубликовано: 2 октября, 2013 Игроки 90 публикаций 26 956 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2013 всем спасибо за ответы много интересного для себя взял Ссылка на комментарий
antower Опубликовано: 3 октября, 2013 Игроки 138 публикаций 5 008 боёв Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) 30 Сен 2013 - 10:08 пользователь ___DMITRO___ сказал:У меня процент побед 48 хочу поднять хотя бы до 50 какие советы можете дать, отпишите кому удалось поднять с 48 до 50при твоем кол-ве боев, поднять два процента- практически анриал (нереально-по нашенски), я в похожих условиях один процент подымал, с 51% до 52% при 18 тысячах боев.. нервы уходили километрами, а процент стоял как вкопаный противотанковый надолб, гуляя в+/- 0.1%.. и так на протяжении 5000 (пяти тысяч) боев, пока я не начал догадываться о том, как игра устроена внутри.похоже, мои догадки оказались весьма близки к реальности, потому что, на запланированый один процент я стату всё таки поднял, но это было нудно, тяжко и мелкими шагами.. оно тебе надо? если всё же надо, я делал так:1).завел второй акк (далее будет понятно для чего)2).на основном аккаунте отыгрывал 3-5 боев, смотрел результат, если победы в плюсе, играл дальше игровую сессию, как правило, побед было в районе 55% в среднем.., если были "сливы" в большинстве, игровую сессию прекращал и если поиграть всё же хотелось, переключался на новый "второй" аккаунт, там просто фанился 3).на следующий день переходил к пункту 2).вот и вся премудростьз.ы это как раз второй акк, основной pantower, если кому интересно.зз.ы подняв стату до 52%, я на неё "забил" и она опять как вкопаная стоит :trollface: Изменено 3 октября, 2013 пользователем antower Ссылка на комментарий
Cna3M Опубликовано: 3 октября, 2013 Игроки 137 публикаций 31 462 боя Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) при 17к боев, затрудняюсь даже сказать сколько тебе надо провести победных боев до 50%, в нормальную роту не возьмут, с крабами в роте не поднимешь, во взвод тебя тоже врядли возьмут скилованные игроки, остается одно - завести твинка, или забить на % и играть в удовольствие. Частенько встречал неглупых игроков 48-50%, да и сейчас КПД в моде:-) Изменено 3 октября, 2013 пользователем OcA_B_TaHkE Хотите играть лучше? Тут я постараюсь помочь вам! Ссылка на комментарий
Igork9y Опубликовано: 3 октября, 2013 Игроки 1 585 публикаций 48 793 боя Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2013 1. Игра во взводе со скилованным игроком (от 55% стата и рэ от 1400 со средним уровнем танков 7). Он же должен и командовать.2. Игра на любимых танках.3. Обязателен фулл фарш - профильное допоборудование (если позволяют кредиты/золото, то переустановка оборудования на танке после игры соло), огнетушитель+аптечка+ремка. Никаких нафиг бензинов на Т34, доппайков на Ис-3 (как то играя в 7/42 решил проэкпереминтировать и заюзал его вместо огентушителя - первое же попадание от гриля, 400 урона и 600 урона от пожара).4. Прокачка экипажа и грамотная его пересадка на технику следующего уровня. Никаких рот, вообще и до тех пор, пока не будете иметь статистику во взводе >60%. Только после этого заходите в роты. Условие его выбора - грамотный командир - тут уж придется поискать, потому что рачья в мое время в ротах было вагон (особенно НЕ понравились роты, где кэп после начала боя говорит - ооо, соперники раки, вы же парни 55+, нагибайте сами). Подобные роты надо покидать сразу. Грамотный командир вежливо объяснит после боя, где и в какой момент кто был не прав. Если это так - то не стоит бросать команду даже после нескольких сливов. Лично я одно время играл под руководством кэпа со статой 53% (сформированной на 90% ротными боями - то есть стата не очень), но который был адекватен, последователен и прислушивался к советам участников роты. Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение. Ссылка на комментарий
alkir Опубликовано: 5 октября, 2013 Бета-тестеры 6 319 публикаций 62 661 бой Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 30 Сен 2013 - 10:08 пользователь ___DMITRO___ сказал:У меня процент побед 48 хочу поднять хотя бы до 50 какие советы можете дать, отпишите кому удалось поднять с 48 до 50ты не хочешь научиться лучше играть, а хочешь всего лишь поднять циферки - это печальнотеперь небольшой обзор твоей статы- выживаемость 19% - это очень мало. Это значит, что ты тупо лезешь на стволы и хватаешь лишний дамаг. Чем дольше ты живешь, тем больше дамажишь. Отсюда вывод: не лезь на стволы, старайся не подставляться и не строить из себя героя.- низкий дамаг и % попадания 72. Это значит, что ты умеешь стрелять. Но судя по слабому дамагу, ты плохо пробиваешь. Отсюда вывод: изучай слабые места танков, чаще используй голду, учись пробивать танки.- не лезь на высокие уровни, учись играть в песке Ссылка на комментарий
anonym_seotByZPiHJu Опубликовано: 7 октября, 2013 Игроки 90 публикаций 26 956 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2013 05 Окт 2013 - 12:30 пользователь alkir сказал:ты не хочешь научиться лучше играть, а хочешь всего лишь поднять циферки - это печальнотеперь небольшой обзор твоей статы- выживаемость 19% - это очень мало. Это значит, что ты тупо лезешь на стволы и хватаешь лишний дамаг. Чем дольше ты живешь, тем больше дамажишь. Отсюда вывод: не лезь на стволы, старайся не подставляться и не строить из себя героя.- низкий дамаг и % попадания 72. Это значит, что ты умеешь стрелять. Но судя по слабому дамагу, ты плохо пробиваешь. Отсюда вывод: изучай слабые места танков, чаще используй голду, учись пробивать танки.- не лезь на высокие уровни, учись играть в пескеграмотный ответ,понравилось спс Ссылка на комментарий
anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 7 октября, 2013 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2013 Возможно, многое повторю, но все же:1. Не обращай внимания на % побед - при хорошей правильной игре он будет расти сам собой.2. Старайся играть максимально эффективно на любом танке, иметь средний урон не менее количества ХП танка на котором выезжаешь (для роста % побед и статы урон должен быть выше твоих ХП хотя бы на 50%). Если средний урон низкий - анализируй причины, почему так - плохая меткость, неправильная стрельба (надо знать уязвимые точки танков-противников - форум в помощь, на крайняк - шкурки с зонами пробития), неверно выбраная тактика и стратегия в бою и т.п. Для улучшения этих показателей советую перед покупкой следующего танка (например, при прокачке уровней) залезть на форум в профильную тему и прочитать про особенности этого танка, его плюсы и минусы, возможных противников и как с ними бороться.3. Играй на тех танках, на которых нравится играть (это не обязательно будет общепризнанный танк-нагибатор, который в дальнейшем могут и понерфить). Если танк будет приносить удовольствие от самого процесса игры на нем - станет расти и стата. Если танк не приносит удовольствия - зачем кушать кактус? Прошел, продал и забыл.4. Играть с премиум-аккаунтом. Хоть непосредственно бонусов в бою он не дает, но зато будешь чувствовать себя свободнее - не особо заботится о стоимости ремонта (а посему в нужный момент не побоятся выехать получить плюху, но добить врага, занять более выгодную позицию или прикрыть раненного союзника), стоимости снарядов (а посему иногда пострелять вслепую по пропавшему засвету, зачастую результативно), получая больше опыта за бой и быстрее таким образом выкачивая технику в топ, что облегчит потом бои в дальнейшем.5. Стараться быстрее вывести машину в топ, не ездить без правильно подобранных под ваш стиль игры дополнительных модулей. Если доп.модули или уже ранее изученный ствол/двигатель/рация и т.п. не устанавливаются по причине недостатка грузоподъемности - изучить топовую ходовую за свободный опыт. Накопленного количества свободного опыта должно хватать после игры на машине предыдущего уровня (если не тратить в процессе прокачки на изучение других модулей).6. Возить с собой несколько сербоголдовых снарядов (к примеру, 30-40 обычных бронебойных и 10-20 голдовых) на случай, если прийдется сражаться с тяжелобронированным противником в невыгодных для себя условиях и есть время нанести ему значительный урон. Когда их использовать - смотреть по ситуации. Я обычно очень редко использую "золотые" снаряды, но иногда бывают ситуации, когда без них не обойтись и их использование позволяет переломить ситуацию в бою в свою сторону.7. Изучать карты и удобные для своего танка точки и маршруты передвижения, позволяющие применять выбранную тактику наиболее эффективно.8. Изучать реплеи опытных игроков и удачных боев на конкретном танке и/или карте. Сайт wotreplays.ru в помощь, сортировка по опыту/кредитам. Смотреть, как действовали игроки в той или иной ситуации, брать на заметку используемые ими ключевые точки, укрытия, манеру ведения боя и т.п. и применять в бою по возможности. Ссылка на комментарий
Northern_blow Опубликовано: 7 октября, 2013 Игроки 12 публикаций 63 536 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2013 самый быстрый способ поднять процент побед это хорошая рота в хорошем клане или сборка, но в хороший клан не так просто попасть, как и в хорошую сборную роту, тут замкнутый круг))) Ссылка на комментарий
Markus_Flavyi Опубликовано: 7 октября, 2013 Игроки 210 публикаций 127 068 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2013 Играй на том что тебе по душе. 1-3 лвл. 1-3 танка смотри реплеи учись на чужих ошибках Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 8 октября, 2013 Игроки 808 публикаций 53 852 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2013 1. успокойся... это главное - горячая голова не даст победы... скорее как раз сольешься на первых минутах... 2 - оленей хватает... потому - первая часть - либо стрельба по засвету, либо стрельба по ломящимся в ололо оленям противника (исключение - если ты на ЛТ... тут - учись маневрировать и изучай местность по которой ездишь... буквально - каждую складочку). 3. изучи слабые места техники и не пытайся пробить кв-1 танком 3-4 уровня стреляя ему в маску орудия. Выцеливая больные точки - дождись сведения... исключений 2 - если у вас дуэль, ты ваншот и брони у тебя нет, а у противника топпуха с хорошим пробитием и быстрой перезарядкой... тут уж наудачу - вдруг повезет... или если враг через ту секунду полного сведения просто скроется за укрытием... 4.изучи ттх своей техники... на чем можно танковать башней и против кого, на чем бортом, на чем прямым ромбом, на чем - лучше обратным, кого можно закрутить, кого нет... и как вообще выполнять закручивание или блокировку противника путем притирки к его боку или корме... и соответственно как выполнять все эти маневры. 5 изучи досконально карты, все нычки, все проходы... где твоя скорость при движении упадет, где наоборот можно ускориться...складки местности... ну это так - на вскидку... а ещё - выбери танк на котором чувствуешь, что играть комфортно и играй пока преимущественно на нем Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 8 октября, 2013 Игроки 808 публикаций 53 852 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2013 о... ещё - изучи стандартные ситуации... куда кто и как обычно разъезжается... где лучше делать засаду и с какого направления кого ждать Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации