anonym_lEwB0XWNsulw Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 69 публикаций 7 249 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 Вожу су-100 и ягдпантеру, должен сказать что по собственым ощущениям ягу патч коснулся меньше, она и раньше светилась дай боже. Сейчас кстати такое ощущение что стала более незаметная. А вот на су-100 стало сложно, раьнше с реальной дистанции боя (300-400 метров) она не палилась, теперь увы светится. А вот на яге я и раньше работал только с предельной дистанции (хрупкость орудия и общая заметность машины не давали работать близко к противнику) благо точность позволяла, сейчас же, пушка стала только лучше и с той дистанции боя которая была и раньше (500-600 метров) яга не только не видна, но еще и очень кусача. Понятное дело, шанс попадания в цель с су-100 на такой дистанции очень мал. В итоге мое ИМХО такое, патч 0.6.4 сильнее всего ударил по советским пт, в то время как немцы в некоторых случаях, стали только лучше. Вывод касается в основном только су-100 и ягдпантеры, на счет остального ничего утверждать не могу. Ссылка на комментарий
anonym_SaWSTJVyvjbX Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 10 публикаций 11 847 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 Пользователь сказал:Уважаемый, это Вы сказали глупость. Почитайте внимательно мой пост. Я езжу на Хетцере, который все хаят за маневренность табуретки и скорость улитки, недаром черепашкой зовут. А теперь сравните ТТХ Хетцера и СУ-152. Небольшая разница в плане скорости и т.п., неправда ли? А еще, с чего Вы так уверены что я не катался ни на Ягодной Пантере, ни на Су-152? Нет, второй учетки у меня нет, но есть немало товарищей которые мне эту возможность мне предоставляли, и предоставят еще. Поэтому я знаю о чем говорю.Моя вина. Не ездил на немецких ПТ поэтому поспешил. Но все-таки маневренность больше на 8 градусов и что самое главное засвет ПТ 4 уровня и ПТ 7 уровня несравним. Соответственно и смена позиции требуется гораздо реже.Как бы то ни было вряд ли мы сможем друг-друга переубедить. Время покажет. Ссылка на комментарий
Shosin Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 77 публикаций 16 008 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Не могу понять, хоть кто-то из ворчащих на порезанную маскировку прочитал про точки 5 и 6? Ситуация проста до безобразия. Раньше надо было прятать только нос, корму, дно и верх, а теперь еще и борта надо прятать. Порезать-то оно порезалось, но только для тех, кто не привык прятаться целиком. Так что кустики пошире нужны :) Ссылка на комментарий
Silver_Raven Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 56 публикаций 10 438 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Пользователь сказал:Не могу понять, хоть кто-то из ворчащих на порезанную маскировку прочитал про точки 5 и 6? Ситуация проста до безобразия. Раньше надо было прятать только нос, корму, дно и верх, а теперь еще и борта надо прятать. Порезать-то оно порезалось, но только для тех, кто не привык прятаться целиком. Так что кустики пошире нужныЗагвоздка еще в том, что кустики-то тоже почикали. Много где) Ладно там, шалобушку типа су-18 можно сныкать, су-85 с ее длиной и шириной? Я даже на Хета своего куст нормальный найти не могу, представляю как тогда хайлевелы паряццо) имхо более реально, более интересно играть, но геморроя больше в разы :) И хватит уже ныть, парни. Привыкайте) Это же так естественно...людям просто необходимо кого-то ненавидеть. (с)Ник Перумов "Хроники Разлома, книга первая" Ссылка на комментарий
anonym_13c79PWPJpOJ Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 169 публикаций 21 351 бой Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Любителям ТТ и СТ танчегов надо было бы не злорадствовать, а интересоваться задачами ПТ в бою, ведь они попадают в составы обеих команд. И в следующий раз возможно прикроют их задницу в карусели с более жирными тушками.И да, ТС прав, из верных тактик осталась только одна - поддержка ТТ и СТ в атаке. Но кто сказал, что в рандоме можно надеяться на правильный выбор тактики командой? Да, дефить фланг одной-двумя ПТ бесполезно (не буду говорить за хайлевелные аппараты), но и уйти оттуда, глядя, как десять танков уезжает по противоположному, мне религия не позволяет. Да, надо держаться в одной-двух клетках позади танков. Только на практике почему-то выходит с точностью до наоборот - я ползу вперед (на СУ-85Б, к примеру), каждую секунду ожидая ваншота от ИСа или ИСУ, а ТТ застенчиво мнутся сзади.Так что действуем по обстоятельствам, и будь что будет.А вы, танкисты, бойтесь, ибо Большой Брат по-прежнему следит за вами Ссылка на комментарий
fire_cucumber Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 274 публикации 26 867 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 я дико извиняюсь, но немного преждевременно говорить о смерти класса техники, который позволяет без ПА в рандоме на 9 уровне (а именно об.704, про немцев не знаю пока, к сожалению) не просто выходить в ноль, но и солидно поднять кредитов даже в случае проигрыша, но опять же не забывая про ВБР.Немного офф-топ, но тоже самое со стонами про нерф арты. Пока она зарабатывает, меня все устраивает (8 уровень не беру в расчет, так как для рандома это уже явно перебор, а если хочешь нереально нагибать, то будь готов, что стоит это дорого) Крепче за шоферку держись, баран! Ссылка на комментарий
Orlov_sky Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 343 публикации 24 103 боя Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 То что "стреляющих кустов" стало меньше - большой плюс и надо двигаться дальше в этом направлении! Насколько я пониманию изменения видимости коснулись всех танков, а значит все в равных условиях. Вместо плача о "нерфе" ПТ, надо давать разработчикам идеи о принципиальном различии классов техники. (Т.е. чтобы задачи ПТ не могли выполнить другие классы и т.п.) 1 Ссылка на комментарий
anonym_SaWSTJVyvjbX Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 10 публикаций 11 847 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 24 Май 2011 - 15:22 пользователь Orlov_sky сказал:То что "стреляющих кустов" стало меньше - большой плюс и надо двигаться дальше в этом направлении! Насколько я пониманию изменения видимости коснулись всех танков, а значит все в равных условиях. Вместо плача о "нерфе" ПТ, надо давать разработчикам идеи о принципиальном различии классов техники. (Т.е. чтобы задачи ПТ не могли выполнить другие классы и т.п.)Откуда такие сведения? Я повторю то что сказал несколькими постами выше. Пользователь сказал:маскировку сильно порезали именно ПТ, из-за чего и появилась ситуация когда ты стоишь в кустах и по тебе стреляет СТ, и он тебя видит (не могу сказать постоянно или только после выстрела, хотя меня засекали даже до открытия огня, причем никаких заныканых светляков врага в округе не было) а ты его нет даже в момент выстрела. И не далее как вчера в Энске взвод из двух Т-54 волшебным образом возник в 50 метрах от моей СУ-152(с оптикой). Искренне надеюсь что это баг, но даже не считая таких крайностей раньше СТ и ТТ я обнаруживать не стал. Если кто-то из тех кто не согласен возьмет труд прочитать аж 7 (семь) страниц этой темы то увидит что все сводится к тому что ПТ порезали не дав ничего взамен (ни дальности обнаружения, ни точности стрельбы) из-за чего ПТ стали классом без функции, по крайней мере на данном этапе разработки игры. И особенно это стало болезненно для хай-левелов из-за большого калибра их орудий (говорю за советскую ветвь). Ссылка на комментарий
anonym_jLBGLPdZLT8X Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 415 публикаций 26 145 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Как заядлый ПТ-вод скажу,что игра стала просто ужасной,ибо нерфить все и вся только по прихоти узкого круга лиц-??????Вот и пускай они играют,тактики там пишут разные,умничают по поводу и без,а с меня хватит! Ссылка на комментарий
Yan969 Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 82 публикации 8 548 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Докачался до большой и ужасной БЛ10, до 704ого осталось чуть - для фана Су100 была, сейчас спустился к 85ке. Из Ст - 54ка. Ну и по мелочи катал на тяжах - другу выкачал М6 и ИС. Хм.. это я к чему? А к тому что такой опыт имею.После патча (мое впечатление) - советские орудия просели по точности. БЛ-10 стала еще более репликонистее, снаряды вроде не пропадают а вот рикошеты и непробития увеличились. Кстати д54 на 54ке ваашпе удивила - 2 выстрела в упор в бочину Т29 - непробил. Это по орудиям, а вот по заметности:Когда я на Ст заметность мне в принципе не мешает - все таки "таракан" и чаще всего под огнем, а вот с ПТ....После выстрела свечусь как свечка, а с учетом небольших карт и не так уж и большого кол-ва хороших нычек для Пт становиться совсем тяжко. По дуэлям с немецкими ПТ, могу сказать что им легче у них есть броня, а не картон советских машин, что дает им фору, вкупе с прекрасной точностью и скоростью стрельбы.Вывод:-стреляющие кусты (конечно я про Пт) сильно напрягали тяжей. Потому как на Ст привыкаешь что в тебя стреляет все.-тяжей сильно напрягала "арта" и тех и этих под нож.-основной донат - это тяжи.Мир тяжей - и для тяжей 2 Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость). Ссылка на комментарий
Quest Опубликовано: 24 мая, 2011 Бета-тестеры 225 публикаций 17 045 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 у пантеры-2 и то маскировка лучше :( Ссылка на комментарий
Althaire Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 278 публикаций 14 086 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 18 Май 2011 - 21:06 пользователь Braman сказал:Действительно, что до патча, что после - все тоже самое.Походу ТС хочет сидеть с БЛ-10 или 200мм броней(федя) и чтоб пол-команды противника об него убилась. Ему-то будет хорошо, только вот остальным плохо. В лоб федя держит удар хуже одноклассных тт. Только от ст ниже 8 лвл и спасает. Ссылка на комментарий
Althaire Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 278 публикаций 14 086 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Маскировку порезали больше всего арте, теперь хоть в кусты становись, хоть в поле, затем пт, феде в кустах прятаться без 100% скилла маскировки смысла нет, всё равно заметят раньше. А вот тяжи-невидимки остались, порой им даже кустов не требуется. Ссылка на комментарий
Electric_Light_Orchestra Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 411 публикация 27 492 боя Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Сегодня в Малиновке стоял на М6 перед кустами на берегу и наблюдал за вражеским Тигром, он тоже в кустах, расстояние около 200 метров, я его вижу, он меня нет. так что х.з. каким ТТ что порезали. Ссылка на комментарий
Yan969 Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 82 публикации 8 548 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 00:18 пользователь Halicor сказал:Сегодня в Малиновке стоял на М6 перед кустами на берегу и наблюдал за вражеским Тигром, он тоже в кустах, расстояние около 200 метров, я его вижу, он меня нет. так что х.з. каким ТТ что порезали.а ты читай лучше - ТТ наоборот помоему апнули, а вот ПТ которая ТТков убивала порезали Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость). Ссылка на комментарий
cockroacher Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 153 публикации 9 523 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 24 Май 2011 - 15:22 пользователь Orlov_sky сказал:То что "стреляющих кустов" стало меньше - большой плюс и надо двигаться дальше в этом направлении! Насколько я пониманию изменения видимости коснулись всех танков, а значит все в равных условиях. Вместо плача о "нерфе" ПТ, надо давать разработчикам идеи о принципиальном различии классов техники. (Т.е. чтобы задачи ПТ не могли выполнить другие классы и т.п.)Интересно, весьма интересно - "стреляющие кусты" не дают покоя. А ведь и ИСы, и КВ, и Т-34 применялись как так презираемые вами "подкустовые снайперы". Во время войны именно засадная тактика боев и давала самый лучший результат. Особенно по движущимся колоннам бронемашин, неготовым к внезапно начавшемуся бою. И именно в боях из засад обеспечивалась максимальная выживаемость танков и экипажей. Это тактика. И тактика ЭФФЕКТИВНАЯ. И действует она на ВСЕ виды боевой техники - что ПТ, что ЛТ, что тяжи. И когда тут чапаевцы нашей игры начинают говорить "никаких засад, никаких кустов, играйте в октрытую" тут прямо слышится "я боюсь этих подкустовых, дайте мне скорей бумажку помягче, ой, уже не надо, не успел". А то что увеличили случаи непробития и рикошетов - это действительно на руку танкам с приличной броней. в особенности тяжам. Но и они убиваются. Так что далеко не всё так плохо - играем и будем играть, пока игра нравится :) САУ - Grille, Hummel ПТ - Marder II, Ferdinand СТ - ТТ - Tiger II, Lowe, VK4502 B, Maus Ссылка на комментарий
Electric_Light_Orchestra Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 411 публикация 27 492 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 06:58 пользователь Yan969 сказал:а ты читай лучше - ТТ наоборот помоему апнули, а вот ПТ которая ТТков убивала порезалиЯ ответил на пост выше. Тигра я отлично видел и предполагаю что все тт не такие уж незаметные. Ссылка на комментарий
Zloi_pomor Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 16 публикаций 55 558 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Абсолютно согласен с топикстартером. ПТ опустили под плинтус. Совершенно пропал интерес к моей любимой СУ-100. Раньше набивал мешок фрагов, встав в кустах в центре карты и сильно рискуя мгновенно сдохнуть после засветки. Валил даже тапков. Был АДРЕНАЛИН! Сейчас меня видят через полкарты за одиночным кустом и убивают с 1-2 попаданий. Какой смысл в такой ПТ? Зачем я качал маскировку? Скоро ПТ вымрут как класс. Остануться только ПТ 9-10 лвл. Ну еще может АТ-1 :)ПС. Никогда не ныл по поводу ТТХ танков. Есть и СТ и ТТ и арта. Потому могу говорить достаточно объективно: снижение маскировки ПТ на дальних расстояниях - ошибка! Алгоритм расчета видимости не должен ТАК работать. Можно было уменьшить незаметность на близких расстояниях (30-50 м), НО НЕ ДЛЯ 500 метров!!! Ссылка на комментарий
mic1941 Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 234 публикации 91 879 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Да уж,птводам нелегко( Ссылка на комментарий
SistemError Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 4 публикации 10 308 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Как по мне так все нормально с маскировкой. Сколько раз в Прохоровке прилетали приветы от ПТ из пустоты и не вспомнить(((((. "Я - часть той силы, что вечно жаждет зла и совершает благо." Гете "Фауст" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации