Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
199 публикаций
24 707 боёв
На М41 если фармить, то только со стоковой пухой. На нее снаряды в два раза дешевле. При хороших боях по ~20К серебра получается привозить.
Игроки
30 публикаций
21 308 боёв
м41 норм аппарат и бабла и опыта приносит норм.стокпуха немного косит но денег приносит в отличие от топа.с топом в плюсе не будеш.аппарат хорош брать обязательно
Игроки
199 публикаций
24 707 боёв

М41 даже не норм, а очень хороший аппарат. Стоковая пуха, если и косоватая, то только на больших дистанциях.

Выложу скрин своего самого большого урона на М41, главное чтобы снова не набросились тыкать мордой в средний урон.  :biggrin:  Как раз всё в одном: стоковая пуха, ~4200 урона, 27К серебра чистыми, 19 выстеролов/15 попаданий, проигрыш. :) Так что назвать косым не топовый ствол не решился бы. Но в данном случае скорее помогла компактность карты.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-7630985-0-57752500-1353563695_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-7630985-0-52779200-1353563755_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-7630985-0-69043200-1353563761_thumb.jpg

Так что данный танк способен на многое.

shot_014.jpg

shot_012.jpg

shot_013.jpg

Игроки
50 публикаций
29 224 боя
15 Май 2011 - 19:35 пользователь Guider сказал:

Здраствуйте!

Ну чтож пожалуй перейдём к более серьёзной САУ Америки, итак Встречаем М41

Перейдём к небольшому экскурсу в историю.

I. История.

http://img52.imageshack.us/img52/6664/800px155mmhowitzermotor.jpg

Spoiler

155-мм самоходная гаубица M41 (англ. 155mm Howitzer Motor Carriage M41) — самоходная артиллерийская установка США времён Второй мировой войны, класса самоходных гаубиц, лёгкая по массе. Разработана в 1941—1944 годах, вначале на шасси танка M3 Стюарт, затем на более современном шасси M24 Чаффи. Серийное производство M41 было начато в 1945 году, но с окончанием Второй мировой было свёрнуто после выпуска всего 85 машин. M41 появилась слишком поздно, чтобы принять участие во Второй мировой войне, однако активно использовалась в Корейской войне.

Весьма занимательно. Но всё-таки у нас игра, и интересуют нас в первую очередь игровые параметры.

II. Oцениваем игровые показатели М41.

Итак, для начала нам необходимо осмотреть ТТХ машины.

В игре существует два состояния машины, которые отмечают игроки. Это ТОП и СТОК.

Сток - это только что приобретённая машина. Параметры танка являются лишь тенью того, что будет в будущем.

ТОП - это полностью укомплектованная машина. Мы исследовали все необходимые модули и установили их. Лучше уже не сделать.

ТТХ танка (сток/топ).

300				 Прочность (HP.)	  19,2  /  25,2			Предельная масса танка (т.)	  18,79  /  20,30		  Масса танка (т.)		240  /  320			Мощность (л.с.)		   56				  Максимальная скорость (км/ч.)		18  /  21			  Скорость поворота (град./с.)		18  /  18			  Скорость поворота башни (град./с.)	   13/13/13				Бронирование корпуса (мм.)		   22				  Боекомплект (шт.)   525-875  /  713-1188		Урон базовым снарядом (HP.)   59-98  /  64-106			Бронепробиваемость базовым снарядом (мм.)	  3,51  /  3,16			   Скорострельность (выстр./мин.)	   390  /  390			 Обзор (м.)	   325  /  750			 Дальность связи (м.)		700 000				Цена в магазине.

Дерево исследований.

http://img38.imageshack.us/img38/1054/shot078m.jpg

Первая "серьезная" арта:

Опять же мое мнение - лучшая на своем уровне.

Все те же бешеные углы горизонтальной наводки - это стало серьезным плюсом как раз после "великого нерфа арты" - когда поворот корпуса стал страшным сном любого артовода а оранжевый лучик на схеме танка, исходящий от начала орудия заставлял рыдать всех ногибаторов на хуммелях.

Со сток пушкой представляет собой удивительный "клондайк" кредитов.

Пожалуй самая фармерская машина вообще в игре. Хотя с топ пухой так же фармит на ура (правда требует для этого лучших углов в локтях и больше терпения)

УГН

Изображение

Плюсы и минусы М41.

Плюсы:

+ Отличный фарм на обоих пушках (правда на второй лишь с прямыми руками)

+ Низкий силуэт. Нас замечают в последнюю очередь.

+ Высокая точность топ ствола.

+ Неплохая скорострельность

+ Опять же - углы по горизонту)

Минусы

- Довольно плохая динамика и маневренность

- Бешено долгое сведение на топ стволе

- Дорогие снаряды для второй пухи - ошибки будут дорого стоить

- "Удвоенная" цена изучения топ ствола (по сравнению с одноклассниками)

Экипаж.

http://img850.imageshack.us/img850/3485/commander.png http://img831.imageshack.us/img831/7589/gunnere.png http://img855.imageshack.us/img855/5775/driver.png http://img222.imageshack.us/img222/9913/radioman.png http://img717.imageshack.us/img717/8333/loaderb.png

Командир. Наводчик. Водитель. Радист. Заряжающий.

Кататься без прокачанного экипажа крайне глупо, поэтому не скупитесь.

Любой танк без прокачанного экипажа ведёт себя значительно хуже чем с ним.

III. Модули.

Ходовая

T72E1

Макс.Нагрузка 25,2 т.   

Скорость поворота 21 град/сек.  

Движок

Twin Cadillac 42A series

Мощность двигателя (л.с.) 320

Вероят. пожара 20%  

Радиостанция

SCR 619

Дальность связи (м) 750.

Орудие

155mm Gun M1918M1

http://img202.imageshack.us/img202/3374/shot079g.jpg

IV. Дополнительные модули. Расходные материалы.

Наверху я сделал голосование по модулям и расходникам. Выбираем наиболее понравившуюся комбинацию и голосуем.

Те, кто не может определиться с выбором - смотрим результаты голосования.

Лично мой выбор это:

1. Маск. сеть.

2. Гаубичный досылатель крупного калибра

3. Усиленные приводы наводки.

==============================

Вот вроде бы и всё.

Использованы материалы из ru.wikipedia.org (сайт-энциклопедия).

И использован скриншот, предоставленный Horizons.

За ценную информацию благодарен Jeylu.

© Оформление by Fatx

Вот эта фраза ВЕСЬМА ЗАНИМАТЕЛЬНО, НО У НАС ВСЕТАКИ ИГРА И НАС ИНТЕРИСУЮТ..... уже достала. Русский язык богат и могуч, не?

• Плюс 1
Игроки
27 публикаций
10 677 боёв
21 Ноя 2012 - 23:39 пользователь phalanXman сказал:

Аахахххахахахахахахаха, хорошо сказал. ))))))

Тоже не люблю когда меня на Хуме в середину или в топ забрасывают (бывал 3-м в списке), так как много не нафармиш. Конечно, со одной стороны все ваншотики, а с другой стороны попробуй попади. :) Они маленькие, носятся как тараканы. Очень ржачно за ними через арт.прицел наблюдать. ))

По теме.

По советуйте, брать М41 как технику для фарма или выберать между францами и советами. Пока фармлю на Хуммеле, в среднем 10 000 серебра чистыми зарабатываю (без премы). Нужна еще одна арта 5-го левела для фарма, на случай если Хума закинет на Хребет Дракона или Уайдпарк, можно будет выйти в ангар, и пересесть на другую арту.

Еще вопросы:

1. На сколько сильно М41 уступает по точности стрельбы Хуммелю? Ощютимая ли разница?

2. Сколько стоят ОФ снаряды на топовое орудие М41?

На хребте дракона тоже можно пострелять тока нужно сразу тикать в др угол карты, ну и чтобы ст не тупили и не пропустили свет и т.д.
Игроки
98 публикаций

OK, спасибо за ответы! Снаряды на топовое орудие Хуммеля тоже стоят 1120 серебра.

Как я понял хоть по ТТХ точность одинаковая, но на деле Хуммель точнее? Где то читал что ТТХ не всегда можно верить, одно и тоже орудие на разной технике может отличаться по реальным характеристикам.

@keifat

Пользователь сказал:

На хребте дракона тоже можно пострелять тока нужно сразу тикать в др угол карты, ну и чтобы ст не тупили и не пропустили свет и т.д

Да при желании можно конечно, по 2-3 фрага на карте настреливал. Просто не люблю на них играть. ИМХО не приносит радости карта, да что себя мучать? :) Вышел в ангар, сел на другую технику и в бой. Вот тот же самый Химмельсдорф или ЭНСК не так сильно раздражает как Хребет и Уайдпарк. На них хоть по ПТ-шить можно ))

Игроки
2 040 публикаций
24 631 бой
Вам нравится машина? Просто мне М37 понравилась думаю качать дальше?
  • Плюс 1
Большую часть времени щитни проводят у дна, копаясь в грунте в поисках пищи. Щитни активны круглые сутки, однако для нормальной жизнедеятельности им необходим свет. Вики.
Игроки
148 публикаций
67 400 боёв

Всё никак не могу распробовать кактус топового ствола.  Как-то не успеваю с ним за стремительным темпом жизни

в 3-4 минутных боях, которые преобладают сейчас в игре.  Пройдя путь к ГВтипЕ  и 261 я более или менее быстро

привыкал к стилю новых пепелацов, но этот, этот просто вымораживает меня.  Достаточно долгое сведение не сильно

нервирует меня, но то как ложатся снаряды в круг сведения это ПЕСНЯ !! Ничего не могу понять. Похоже, в центр снаряды

вообще никогда не летят, а по перемитру рендомно подальше от цели. Настолько крывого топового ствола при смешном для

него сплеше  я не ожидал. Думаю, придется пилить дальше на стоковом. А жаль. Арту эту хотелось покатать, но придется

протаскивать и продавать.

Игроки
296 публикаций
16 921 бой

одна из любимых машин.

22 Ноя 2012 - 08:33 пользователь BEARSHATUN сказал:

м41 норм аппарат и бабла и опыта приносит норм.стокпуха немного косит но денег приносит в отличие от топа.с топом в плюсе не будеш.аппарат хорош брать обязательно

у меня и с топом в минус не уходил и фармил неплохо. да, прем аккаунт.
22 Ноя 2012 - 14:16 пользователь phalanXman сказал:

Как я понял хоть по ТТХ точность одинаковая, но на деле Хуммель точнее? Где то читал что ТТХ не всегда можно верить, одно и тоже орудие на разной технике может отличаться по реальным характеристикам.

На хуме не играл, но могу сказать что топ пуха на М41 очень точная. Аднака есть нюансы:

1.не сразу привыкаешь с траектории снаряда, да и распределение внутри овала странное;

2. без полного сведение зарекся стрелять, а оно долгое;

3.скорость снаряда ну ОЧЕНЬ низкая, ни на одной другой арте такой не видел. Привыкнуть надо, и нежелательно делать долгие перерывы в игре на ней - потом понимаешь что упреждение уже не чувствуется....

ЗЫ. учитывая скорость сведения и полета снаряда, бОльшее количество СТ в нынешних боях не айс.

Изменено пользователем KOTaVas
Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
22 Ноя 2012 - 14:16 пользователь phalanXman сказал:

Да при желании можно конечно, по 2-3 фрага на карте настреливал. Просто не люблю на них играть. ИМХО не приносит радости карта, да что себя мучать? :) Вышел в ангар, сел на другую технику и в бой. Вот тот же самый Химмельсдорф или ЭНСК не так сильно раздражает как Хребет и Уайдпарк. На них хоть по ПТ-шить можно ))

Себя мучить не хорошо, но выход в ангар это подстава команде.
  • Плюс 2
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
22 Ноя 2012 - 15:18 пользователь Vinus сказал:

Всё никак не могу распробовать кактус топового ствола.  Как-то не успеваю с ним за стремительным темпом жизни

в 3-4 минутных боях, которые преобладают сейчас в игре.

Привыкайте. Разрабы готовят нерф топ арт, пока не понятно какой он будет, но один из вариантов порезка точности и/или сведения.

По факту, м41 очень точная арта. В 90% случаев, если промах, то моя вина, не правильный расчет упреждения или траектории.

Может тащить бои, маскировка отличная, иногда проходит овердамаг, как сегодня ис-3 на 940+ хп (все что было и не бу). Широкие углы

позволяют нивелировать долгое сведение, если сразу занять хорошую позицию и отработывать направление. Отлично птшит.

Сток ствол имеет смысл при стрельбе голдой. Т.к. я хреново стреляю на арте не фугасами, то мой выбор топ ствол. Голда в принципе не

нужна, не пользуюсь.

• Плюс 1
Ларошфуко
Игроки
71 публикация
19 208 боёв
21 Ноя 2012 - 23:39 пользователь phalanXman сказал:

Аахахххахахахахахахаха, хорошо сказал. ))))))

Тоже не люблю когда меня на Хуме в середину или в топ забрасывают (бывал 3-м в списке), так как много не нафармиш. Конечно, со одной стороны все ваншотики, а с другой стороны попробуй попади. :) Они маленькие, носятся как тараканы. Очень ржачно за ними через арт.прицел наблюдать. ))

По теме.

По советуйте, брать М41 как технику для фарма или выберать между францами и советами. Пока фармлю на Хуммеле, в среднем 10 000 серебра чистыми зарабатываю (без премы). Нужна еще одна арта 5-го левела для фарма, на случай если Хума закинет на Хребет Дракона или Уайдпарк, можно будет выйти в ангар, и пересесть на другую арту.

Еще вопросы:

1. На сколько сильно М41 уступает по точности стрельбы Хуммелю? Ощютимая ли разница?

2. Сколько стоят ОФ снаряды на топовое орудие М41?

1)Уступает настолько, что это небо и земля. У меня бывало, что по 5-6 выстрелов (!) при полном сведении (!) ни разу не попадал.

2)хз не считал

В общем я дума, м41 один из самых  плохих танков в игре. Очень плохие впечатления о нем

Игроки
71 публикация
19 208 боёв
24 Ноя 2012 - 11:49 пользователь artsoff сказал:

Привыкайте. Разрабы готовят нерф топ арт, пока не понятно какой он будет, но один из вариантов порезка точности и/или сведения.

По факту, м41 очень точная арта. В 90% случаев, если промах, то моя вина, не правильный расчет упреждения или траектории.

Может тащить бои, маскировка отличная, иногда проходит овердамаг, как сегодня ис-3 на 940+ хп (все что было и не бу). Широкие углы

позволяют нивелировать долгое сведение, если сразу занять хорошую позицию и отработывать направление. Отлично птшит.

Сток ствол имеет смысл при стрельбе голдой. Т.к. я хреново стреляю на арте не фугасами, то мой выбор топ ствол. Голда в принципе не

нужна, не пользуюсь.

Вам видимо, очень сильно везет с точностью.

Из арт 5го уровня самый низкий % попадания именно на м41. Я просто не понимаю каким образом снаряды постоянно мажут.  Арта 5го других наций все конфетки, м41 это просто ужас какой-то . ОЧЕНЬ косая арта.

• Плюс 2
Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
24 Ноя 2012 - 16:59 пользователь MadnessTragedy сказал:

Вам видимо, очень сильно везет с точностью.

Из арт 5го уровня самый низкий % попадания именно на м41. Я просто не понимаю каким образом снаряды постоянно мажут.  Арта 5го других наций все конфетки, м41 это просто ужас какой-то . ОЧЕНЬ косая арта.

Подчеркнул главное. У нее средняя траектория между хумом и амх13. Амх 13 играть немного проще, чем м41. Берите его. После него легче понять игру на м41.

Посмотрел, у вас всего 46 боев на м41, экипаж не факт что 100%. На амх 13 отличные результаты, попробуйте спокойно разобраться в поведении м41, посмотреть реплеи, видео и машинка пойдет. Мне вот гв пантера тоже давалась с трудом, но освоил.

Изменено пользователем artsoff
Ларошфуко
Игроки
264 публикации
77 393 боя
м-41 машинка для терпеливых. Сводиться долго но приучаться надо если кто хочет Т-92 то нужно сначала научиться на м-41
  • Плюс 1
Игроки
85 публикаций
40 370 боёв
я сегодня купил эту арту сыграл пока немного, но лично меня она устроила, достаточно точная если полностью сводиться...... так что незнаю что все ноют......
Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
24 Ноя 2012 - 11:41 пользователь artsoff сказал:

Себя мучить не хорошо, но выход в ангар это подстава команде.

Фиг с ней, с командой.

Другое дело, если фармишь на арте и без према - не факт, что бой на "запасной", окупит потерю времени и, потенциально, ремонт "основной".

А играя, даже на неудобной карте - хоть что-то, да насреляешь.

Пользователь сказал:

В общем я дума, м41 один из самых  плохих танков в игре. Очень плохие впечатления о нем

Ага, ага...

Всем, дошедшим до этой няши - не продавайте Priest после прокачки.

Если кажется, что М41 фиговая - просто сыграйте пару боёв с 8 уровнями на "святоше".

Потом пересаживаемся обратно - и ВНЕЗАПНО, у эмки появляются сплеш, точность и урон.  :Smile-tongue:

• Плюс 1
Игроки
91 публикация
39 913 боёв
Сам тут писал про косость и слабость этой арты, но вот вчера был уникальный выстрел который лишил жизни фул т29. Мало того что ваншот так стрелял я стоя 1150м от него а он двигался. Чудеса да и только:)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...