Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
3 915 публикаций
40 981 бой
06 Мар 2012 - 23:50 пользователь FalseLimit сказал:

интересует мнение в целом, на какой арте было приятней играть на М12 или М41 ?

М41 быстрая и шустро вертится, эдакий американский Хуммель, но зато на М12 более мощная пушка, которая быстро сводится, особенно после повторного залпа. Хотя М12 очень медленно крутится на месте, при этом достаточно быстрая при движении по прямой :Smile-bajan2:
Игроки
2 418 публикаций
43 589 боёв
Пользователь сказал:

В итоге у ГВП ураганное приемущество по:

Какой смысл М12 сравнивать с ГВП? Арты разные, соответственно и задачи разные.

Но раз уж на то пошло, то у М12 есть СПЛЕШ, который реально ощущается. Даже если промахиваешься и кладешь снаряд рядом с жертвой, то снимает тоже нехило. ГВП в этом плане sucks.

Перезаряд у обеих, кстати, одинаковый +/-1сек.

Задача ГВП - точно стрелять (благодаря огромному УГН и точности сведения). Тут можно и свет выцеливать и ст.

Задача М12 - останавливать раш или дамажить самых жирных ТТ врага.

Вообще арта универсальна - менее дамажная чем холод/с51, но зато с быстрым перезарядом и сведением как ГВП.

А на счет маневренности... Ребята, я вас че-то не понимаю - это же АРТА, а не СТ. Тупо добираешься до позиции и стоишь, дамажишь оттуда весь бой.

На кой леший вам эта маневренноость, если 95% боя вы сидите на жопе в кустах? :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
Квитанция.
Дата: 15.09.2014 2:25:25
Добавлена техника: T23E3
Добавлены слоты: 1
Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв

Мне кажется, или на тесте поправили скорость разворота?

Стала чуть-чуть шустрее по субъективным ооценкам.

Открыл на тесте М40/М43 - это просто КАПЕЦ! Она орочается как ГВП! БЫл приятно удивлён.

Игроки
215 публикаций
25 150 боёв
10 Мар 2012 - 12:17 пользователь MHD_pro сказал:

а ГВП(ИМХО)-лучшая арта в игре,и возможно,единственная машина,нуждающаяся в хоть каком-нибудь нерфе.

Гореть тебе в аду

• Плюс 1
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
11 Мар 2012 - 02:46 пользователь firestorm_1980 сказал:

На кой леший вам эта маневренноость, если 95% боя вы сидите на жопе в кустах? :Smile_veryhappy:

оооох, далеко не всегда так. На Монастыре в половине случаем приходится убегать. На городских картах манёвренность может пригодиться слишком часто. Да куча отдельных вариантов.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
11 Мар 2012 - 14:23 пользователь everest071 сказал:

Сорь если баян...

Какой средний дамаг считается нормальным на данном агрегате? Кто сколько выбивает?

С уважением.

Если какое-нибудь ИС-4 в лоб, то нужно настраиваться на 250-300хп. Мелочь АМХ ваншотится по 1050хп либо близким сплешем снимается половина + сбитые гусеницы. Всё по-разному, сильно зависит об брони и места попадания.

P.S. Кстати, вот один бой, неплохо показывает как примерный дамаг, так значимость манёвренности для арты. гг http://wotreplays.ru...gfrida-gyp0-m12

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв

Какой смысл М12 сравнивать с ГВП? Арты разные, соответственно и задачи разные.

Сравниваются арты шетсого уровня. По моему это логично.

А на счет маневренности... Ребята, я вас че-то не понимаю - это же АРТА, а не СТ. Тупо добираешься до позиции и стоишь, дамажишь оттуда весь бой.

Для сравнения взять ту же Карелию - я пока доеду до места и развернусь - в штанах уже может успеть закрепиться враг и проехать в места не доступные для огня арты. Это, мягко говоря, весьма плохо сказывается на занятии плацдарма союзниками. Та же ГВП успевает приехать и свестись до того, ка сюзники засвечивают первые силы врага. Но Вам, видимо, неведомо приемущество грубо говоря "поддержки разведки". или помочь сюзника занять ключчевую точку.

Игроки
2 418 публикаций
43 589 боёв
11 Мар 2012 - 21:34 пользователь _Suncatcher_ сказал:

Для сравнения взять ту же Карелию - я пока доеду до места и развернусь - в штанах уже может успеть закрепиться враг и проехать в места не доступные для огня арты. Это, мягко говоря, весьма плохо сказывается на занятии плацдарма союзниками.

Открою вам секрет - надо вставать в самый угол карты, независимо от респа. Все прекркасно пробивается и закидывается.

Правда, если вы и туда не успеваете приехать (что очень странно, т.к. я даже на ГВЕ всегда успевал) - попробуйте ехать задом, сведясь на штаны...

11 Мар 2012 - 21:34 пользователь _Suncatcher_ сказал:

Но Вам, видимо, неведомо приемущество грубо говоря "поддержки разведки". или помочь сюзника занять ключчевую точку.

Spoiler

http://img221.imageshack.us/img221/4598/lolqk.jpg

Ну разумеется. Я ж даже ж на арту ни разу не садился  :Smile_veryhappy:

В рандоме нуботяжи сами лезут под снаряды - тут не имеет даже смысла помогать. А союзники с мозгами (коих 0-2 игрока обычно) сами стараются вытянуть противника под союзную арту, а не ползти по вражеский арт-огонь, чтобы потом писать в чат, какая арта нубская попалась и кустодрочит на базе!!!!111!

• Плюс 1
Квитанция.
Дата: 15.09.2014 2:25:25
Добавлена техника: T23E3
Добавлены слоты: 1
Игроки
121 публикация
20 101 бой

Поставил топ пушку, очень радует, даже забыл что арта так быстро сводится может, не считая СУ-26

Арта хороша, но с рандомом мне как то не везет, одни сливы

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв

А вам слабо?

http://img600.imageshack.us/img600/1062/shot0551.jpg

Сцылко на реплей  :Smile-izmena:

Мой первый "Снайпер" на арте  :Smile-playing:

• Плюс 2
Игроки
121 публикация
20 101 бой
07 Мар 2012 - 16:19 пользователь Cepera_ сказал:

Траектория снаряда схожа с об261, я на расстояния

http://wotreplays.ru...ar_e-cepera-m12

Вот бой в котором хорошо видно как я целюсь в танки, абы не было "???" играю без па(сток проходил с халявным па 50 боев).

Спасибо друг! Вдохновился твоим реплеем и тоже попробовал целить за танк, вот итог: http://wotreplays.ru...tushkanchik-m12

Качал немецкую арту, никогда не имел представления о таком прицеливании, с попаданиями проблем не было

Игроки
121 публикация
20 101 бой
12 Мар 2012 - 20:11 пользователь ildarius сказал:

А вам слабо?

http://img600.imageshack.us/img600/1062/shot0551.jpg

Сцылко на реплей  :Smile-izmena:

Мой первый "Снайпер" на арте  :Smile-playing:

А вот вы товарищ целитесь в крайнюю точку танка относительно ствола или в центр танка, но промахов нет, черт поймешь эту арту как на ней целиться, но уж рандом был на вашей стороне обеими руками, это точноИзображение

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв
12 Мар 2012 - 20:37 пользователь TyLLIKaH4uK сказал:

А вот вы товарищ целитесь в крайнюю точку танка относительно ствола или в центр танка, но промахов нет, черт поймешь эту арту как на ней целиться, но уж рандом был на вашей стороне обеими руками, это точноИзображение

Ну, когда снаряд летит навесно, я целюсь в центр, а когда летит настильно, то целюсь в самый край (ближний ко мне) ... так наиболее эффективно.
Игроки
121 публикация
20 101 бой
12 Мар 2012 - 21:50 пользователь ildarius сказал:

Ну, когда снаряд летит навесно, я целюсь в центр, а когда летит настильно, то целюсь в самый край (ближний ко мне) ... так наиболее эффективно.

а вы посмотрите мой реплей чуть выше, я целился за танк при настильной траектории и тоже попадал, вообщем вероятность попадания по сути своей рандом, я считаю
Игроки
8 публикаций
37 450 боёв
11 Мар 2012 - 18:01 пользователь gyp0 сказал:

Если какое-нибудь ИС-4 в лоб, то нужно настраиваться на 250-300хп. Мелочь АМХ ваншотится по 1050хп либо близким сплешем снимается половина + сбитые гусеницы. Всё по-разному, сильно зависит об брони и места попадания.

P.S. Кстати, вот один бой, неплохо показывает как примерный дамаг, так значимость манёвренности для арты. гг http://wotreplays.ru...gfrida-gyp0-m12

Конечно, спасибо за инфо, но я как бы в курсе)))

Я спрашиваю не о том сколько в среднем проходит дамага в тот или иной танк при попадании, а о СРЕДНЕМ дамаге в принципе. т.е. весь нанесённый дамаг делить на кол-во боев на арте. )))

У кого сколько?

С уважением.

Игроки
155 публикаций
47 109 боёв
13 Мар 2012 - 15:35 пользователь everest071 сказал:

Конечно, спасибо за инфо, но я как бы в курсе)))

Я спрашиваю не о том сколько в среднем проходит дамага в тот или иной танк при попадании, а о СРЕДНЕМ дамаге в принципе. т.е. весь нанесённый дамаг делить на кол-во боев на арте. )))

У кого сколько?

С уважением.

1239,46 за 103 боя, из которых с топовой пухой около 35
Игроки
330 публикаций
9 163 боя

Товарищи американские артоводы, подскажите мне, как вы на ЭТОМ играете?

У меня немало боев на арте, мне даже нравилась М41 (и прист кстати тоже), но у меня более 700 боев на ГВ-П и тут мне внезапно дали арту, которая хуже во всем. Абсолютно во всем. И еще и денег не приносит. Средний дамаг не фонтан, но был более 1.3к, в плюс сыграл всего пару боев.

А снаряды, которые летят год, просто выносят мозг. И да, сводится вечность. Если перевестись - перезарядишься быстрее, гораздо быстрее.

Топ-ствол хоть в чем-то лучше? А то я уже сомневаюсь, что осилю М40/43 прокачать...

Слов цензурных нет, да еще и с командами не везет...

• Плюс 3
Игроки
8 публикаций
37 450 боёв
14 Мар 2012 - 12:41 пользователь Stik_PkP сказал:

Товарищи американские артоводы, подскажите мне, как вы на ЭТОМ играете?

У меня немало боев на арте, мне даже нравилась М41 (и прист кстати тоже), но у меня более 700 боев на ГВ-П и тут мне внезапно дали арту, которая хуже во всем. Абсолютно во всем. И еще и денег не приносит. Средний дамаг не фонтан, но был более 1.3к, в плюс сыграл всего пару боев.

А снаряды, которые летят год, просто выносят мозг. И да, сводится вечность. Если перевестись - перезарядишься быстрее, гораздо быстрее.

Топ-ствол хоть в чем-то лучше? А то я уже сомневаюсь, что осилю М40/43 прокачать...

Слов цензурных нет, да еще и с командами не везет...

Не очень много играл на арте(на аккаунте выкачан 261, но в основном на арте играл не я, я чуть поигрывал) и тут решил прокачать Т92. т.е. амер арты качаю уже я.

У меня средний дамаг 1700(пуха топ сразу) и он увеличивается, а максимальный, ну *** его знает, знаю точно что 4700 было. А так, мож и больше выбивал но ХЗ.

При этом я не скажу, что я папка )). Соответственно вопрос, так какой же дамаг должен быть??? У кого какой?(просьба не воспринимать как попытку помериться писюнами :))

На ГВП не играл, так что сравнивать не могу, хотя могу поиграть у знакомого....

Игроки
706 публикаций
28 825 боёв
Пользователь сказал:

У кого сколько?

Чуть больше 2х к :Smile_Default:

Но я со стоком не играл, сразу взял в топ.

Первые пару десятков боев был 2200+, потом порезался немного, олени не дают играть. Поймать свет? не не слышал...

Если доживаю до конца боя тогда отлично делал и по 5к дамага.

Паралельно играю на гвп, так на ней дамаг за выстрел немного меньше, и сплеш пониже, в остальном же арты более-мение похожие, кроме подвижности.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...