Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
615 публикаций
17 726 боёв
откатал 600+ на ГВП, думаю дай качну м40/43 М12 меня уже одолела, ГВП намного лучше по всем параметрам, незнаю за что вы ее хвалите =)
Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Рассмотреть гипотетический случай одновременного засвета М12 и пантеры.Думаю М12 быстрее наведется и быстрее ударит чем пантера. Имхо. Управляемость, скорость - это конечно айс, я видел ее в бою, но вот все остальное вряд ли.
Игроки
99 публикаций
21 147 боёв
M12 супер машина, что бы вы не говорили. Меня все устраивает! сведение моментальное! Даже после долгого поворота успеваю взять упреждение, свестись, выстрелить и попасть! Я про тот случай, если свет упал. В пт режиме м12 просто сказка, у меня ни разу снаряд не перелетал. Я и на т92 буду копоти давать)
Игроки
615 публикаций
17 726 боёв
28 Июн 2011 - 11:46 пользователь Raygart сказал:

Рассмотреть гипотетический случай одновременного засвета М12 и пантеры.Думаю М12 быстрее наведется и быстрее ударит чем пантера. Имхо. Управляемость, скорость - это конечно айс, я видел ее в бою, но вот все остальное вряд ли.

1) думаю у пантеры больше шансов выжить за счет динамики разгона, поворота и скорости.

2) я поспорил бы на счет быстрее наведется, ваш случай подпадает под внезапный засвет, типа вылетел СТ из куста и оп ща будет светить, задаемся простым вопросом кого заметят раньше? м12 которая будет по черепашьи доварачиваться или пантеру у которой УГН 80град. и она может довольно долго провожать СТшку поворотам башни, даже без поворота корпуса, думаю отвечать ненадо кто тут в "плюсе"

3) а после засвета что спасает арту? ясен перец маневренность и динамика разгона, это как говориться 70% выживаемости, остальное уже от скила артовода с другой стороны и рандома зависит, и тут счет не в пользу М12

4) боекомплект пантерки 30  против 22  не основной показательно, но на ГВП у меня за 600 боев было 1-2 раза, что снаряды кончались, тут довольно часто они к концу затяжного боя подходят к концу и не редко остается 2-5шт

5) точность ГВП 0.38  М12 0.42 - вопрос исчерпан думаю

6) скорость сведения - это "производная" от точности тут ГВП проигрывает только по долготе, т.к. большая точность требует большего сведения, НО в конечном итоге точность решает, очень компенсирует скорость свдения огромный УГН пантерки, корпусом вертиш мало, разброс особо не парит и при резком перебросе зоны "работы" на 400-500м можно свестись за считанные секунды, м12 себе такое не позволяет  так-что в итоге и тут ГВП предпочтительней.

ГВП - арта на которой нравится играть М12 - проходная тележка, настолько серая, что "черная как ночь" пантерка просто сияет.

если вы считаете себя артоводом вы должны погонять на ГВП, это как "увидеть Париж и умереть" (с) :Smile_honoring:

З.Ы. не в обиду М12 водам

Игроки
615 публикаций
17 726 боёв
28 Июн 2011 - 11:54 пользователь akesha сказал:

M12 супер машина, что бы вы не говорили. Меня все устраивает! сведение моментальное! Даже после долгого поворота успеваю взять упреждение, свестись, выстрелить и попасть! Я про тот случай, если свет упал. В пт режиме м12 просто сказка, у меня ни разу снаряд не перелетал. Я и на т92 буду копоти давать)

а на каких артах вы еще катались?

для своего лвл в ней нит ничего кроме вакуума.

Буратос - демаг

ГВП точность и т.д. (см выше)

М12 - что?

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

ГВП - арта на которой нравится играть М12 - проходная тележка, настолько серая

Ну и дуй му..к в ветку о пантере  :) и восхищайся ей до всирачки...

% выживания у тебя - 37 % (у меня 36% - аж на 1 % меньше, ааа отаке !!! пыщпыщц!!!11)

Пользователь сказал:

точность ГВП 0.38 М12 0.42 - вопрос исчерпан думаю

да да *** вопрос )))

% попаданий у меня - 44 %; у тебя 39 %.

Нагибай дальше чувак )

Игроки
615 публикаций
17 726 боёв
28 Июн 2011 - 13:11 пользователь Raygart сказал:

Ну и дуй му..к в ветку о пантере  :) и восхищайся ей до всирачки...

% выживания у тебя - 37 % (у меня 36% - аж на 1 % меньше, ааа отаке !!! пыщпыщц!!!11)

да да *** вопрос )))

Нагибай дальше чувак )

процент побед у меня 54% у тебя 48%  большой процент попаданий обусловлен тем, что ты скорей всего играл на ней в ротах, или тем, что я очень часто раньше работал по трассерам или просто простреливал кусты, благо на ГВП можно позволить пару раз по кустам садануть.

с твоими на 5% больше ты имееш всего лишь на 200 среднего демага больше... для столь серьезных понтов нет как мне кажется повода.

44% на арте это хороший %, но на ГвП былбы больше ;)

Игроки
615 публикаций
17 726 боёв
кстате прикинул средний дмж твой и мой, тк. большинство боев я откатал с демагом 950 как у хумеля 500+ точно и имею средний 1200 а ты с 44% 1400 и разовым уроном 1250......есть над чем подумать? арта с демагом на 30% меньше демажит почти столькоже....
Игроки
2 005 публикаций
61 648 боёв
28 Июн 2011 - 13:11 пользователь Raygart сказал:

Ну артиллеристу не пристало мерится этими параметрами ибо:

1. выживаемость арты- это показатель команды.  Особенно сейчас - без трассеров.

2. Точность - это вобще ВБР, можно и снайпера взять, а можно и 10 из 10 промазать и никак это не объяснить, а уж если есть время- проверить нычки. сам Бог велел (если конечно с премом, "халявщиков" не осуждаю - но часто от их экономии приходится команде "расплачиваться")

3. Дамаг как показатель более подходит, но опять же надо знать условия (рота, сколько боёв в стоке и т.д.) - и 1250 дамаг стал после патча, до этого был 950.

Игроки
615 публикаций
17 726 боёв
28 Июн 2011 - 13:47 пользователь danzig сказал:

Ну артиллеристу не пристало мерится этими параметрами ибо:

1. выживаемость арты- это показатель команды.  Особенно сейчас - без трассеров.

2. Точность - это вобще ВБР, можно и снайпера взять, а можно и 10 из 10 промазать и никак это не объяснить, а уж если есть время- проверить нычки. сам Бог велел (если конечно с премом, "халявщиков" не осуждаю - но часто от их экономии приходится команде "расплачиваться")

3. Дамаг как показатель более подходит, но опять же надо знать условия (рота, сколько боёв в стоке и т.д.) - и 1250 дамаг стал после патча, до этого был 950.

после того как он стал 1250 я решил качать амер арту бОльшая часть боев откатана с унылыми 950.

всетаки 44% здесь есть чем похвалиться, но думается мне это скорей всего стоячие танки средний демаг 1200  с уроном 950 - это 3 прямых попадания

1400 с уронрм 1250 - 2

но у парня 44% попадания - это значит что демаг реалиовывался не полность а скорей всего тупо недобитых если убивать будет такой урон, но опятьже у человека за 300+ боев 1 воин у меня на м12 теперешне на текущий момент 4 и еще всякая фигня вплоть до рейдера (рейдер в рандоме) и 34%, средний урон 1000..

есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика  :Smile_great:

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

что ты скорей всего играл на ней в ротах

лол. 1 раз откатал на М12 в роте, если не изменяет память, за всю историю драйва на ней.

Про стоячие танки не нужно... И 54-ку прямым попаданием бил и другие танки. Вообще люблю стрелять по движущимся целям. Это как вызов моим возможностям как снайпера.

Удачные бои - это 50-60 % попаданий, бывают особо удачные - там где свыше 75 % попаданий.

Неудачные - это 20-25 % попаданий в тело.

За показателем фрагов никогда особо не гонялся. Моя основная цель в бою - это сбивать тяжам ХП до минимума. И в основном я работаю только по 1 направлению - зато обеспечиваю максимальную поддержку на нем.

Игроки
615 публикаций
17 726 боёв

ясен фиг по 1 направлеию, работать на 2 эта тачанка по умолчанию не может <_>

слава богу я минут 30 назад открыл м40 а этот металлолом пойдет на переплавку, переплавят его на консервные банки или лопаты, чтоб солдаты могли окопы вкопать, хотя лучше окопы копать ковшом сзади =)

ради интереса вкачай ГВП, откатай хотяб столько же боев а потом поговорим, мне есть с чем сравнить, а тебе нет... о чем может быть дискуссия?

З.Ы. не в обиду :)

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика :Smile_great:

Да вся статистика заключается в том, что на М12 вы к сожалению играть не умеете ))

Показатель рейдера - это лишь случай рандома.

Вчера был примечательный случай на Лассвиле - в конце боя у врага осталось 3 арты, у нас 2 арты и 1 Обьект 704.

Холод рашанул через город, объект через кишку. 1 арта осталась на базе. пока эти 2 идиотов полетели по флангам, одна ихняя арта втупую рашнула на свой страх и риск через центр, вынесла дефящую арту. Как раз в этот момент обьект вынес их вторую арту. и обнаружил Гв-пантеру, по которой свелся, но не попал холод ! Задел чуть сплешем. И по ней же не попал обьект (он попал в склад, который стоит на флаге), в ответ на что пантера его добила, там понт ХП у обьекта был.

Вот так и закончился бой взятием чужой арты нашей базы...

Игроки
578 публикаций
41 827 боёв

Согласен, что процент попаданий для арты не первостепенный показатель (например, совки могут компенсировать большим сплэшем свою часто невысокую точность), по-моему средний урон за бой дает не полное, но все же лучшее представление об артоводе. Средний урон, можно сказать, более универсальный параметр, он включает в себя умение быстро выбирать приоритетные цели, перемещаться в выгодную позицию, прятаться и выживать.

По собственным ощущениям могу заметить, что у хорошей арты 6 уровня средний урон за бой должен быть не ниже 1300.

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

ради интереса вкачай ГВП, откатай хотяб столько же боев а потом поговорим, мне есть с чем сравнить

Единственно на что меня потянет в немецкой ветке - это может СТ, как кто-то сказал "играя немецкими СТ можно смело выровнять руки до очень прямых" ))). Хотя это и не единственная причина - просто мне нравится играть на "аутсайдерах"
Игроки
578 публикаций
41 827 боёв

Американские СТ выпрямляют руки, пожалуй, даже получше :) Да и если кто и является аутсайдерами, то это они, они на сервере все еще в меньшинстве.

Кстати, согласен что гиви гораздо что ли веселее, да и объективно она превосходит м12 по всем основным параметрам - более быстрое сведение у м12 на 0.5 сек и больший урон на 50 преимуществами, уж извините, считать просто смешно  :Smile_harp:

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

По собственным ощущениям могу заметить, что у хорошей арты 6 уровня средний урон за бой должен быть не ниже 1300.

Нанесено урона: 481699. Боев - 346.
Пользователь сказал:

а скорей всего тупо недобитых если убивать будет такой урон

Такое тоже бывает, когда какой то недобитый тяж, который очень больно бьется, но его не могут достать из-за особенностей рельефа, или из-за трупа танка, стоящего перед ним. Тогда да - я часто убиваю и таких.
Игроки
2 005 публикаций
61 648 боёв
28 Июн 2011 - 16:02 пользователь Raygart сказал:

Единственно на что меня потянет в немецкой ветке - это может СТ, как кто-то сказал "играя немецкими СТ можно смело выровнять руки до очень прямых" ))). Хотя это и не единственная причина - просто мне нравится играть на "аутсайдерах"

полный бред - так говорят криворукие, у немцев отличная техника, просто не надо биться головой об бетон.

Игроки
578 публикаций
41 827 боёв
28 Июн 2011 - 16:10 пользователь Raygart сказал:

Нанесено урона: 481699. Боев - 346.

...

Честно признаться сперва хотел написать 1400, но потом прикинул что это будет слишком уж строго для "хорошей" арты, а ведь кроме хорошей есть еще и понятие "отличной" :)

Кстати говоря, очень часто приходится встречать 7 арты со средним уроном около 1200-1400, да и ниже 1000 бывает попадаются особи :) Вот тогда и думай от кого будет больше пользы в бою....

Игроки
615 публикаций
17 726 боёв
28 Июн 2011 - 15:59 пользователь Raygart сказал:

Да вся статистика заключается в том, что на М12 вы к сожалению играть не умеете ))

Показатель рейдера - это лишь случай рандома.

Вчера был примечательный случай на Лассвиле - в конце боя у врага осталось 3 арты, у нас 2 арты и 1 Обьект 704.

Холод рашанул через город, объект через кишку. 1 арта осталась на базе. пока эти 2 идиотов полетели по флангам, одна ихняя арта втупую рашнула на свой страх и риск через центр, вынесла дефящую арту. Как раз в этот момент обьект вынес их вторую арту. и обнаружил Гв-пантеру, по которой свелся, но не попал холод ! Задел чуть сплешем. И по ней же не попал обьект (он попал в склад, который стоит на флаге), в ответ на что пантера его добила, там понт ХП у обьекта был.

Вот так и закончился бой взятием чужой арты нашей базы...

был бой когда на прохоровке я остался 1 против 2х 212 и су-152, респ верхний, стрельнул чтоб могли отследить по трассе, увернулся и переехал на другой фланг, спалил су которая поперлась туда меня светить, убил, потом поехал на их базу, где расстрелял на ходу, как на першинге 2 об 212, такчто.... :Smile_honoring:

каждый может что-то такое вспомнить, не в умении играть дело, дело конкретно в машине, покатайся на гвп сравини, как ты можеш о чемт-о спорить если реально незнаеш что к чему?

что есть у м12 чего нет у ГВП? - во и все дальше можно тупо не спорить, байки про скорость сведения ненадо выдумывать у гвп оно быстрое, темболее что сравнить не сможеш ибо не играл на гвп =)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...