Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
569 публикаций
23 938 боёв

не надо ля-ля про м40\43 (к тому же если ты не в курсе м53 отличается от м40 только наличием шикарного угн, обеспечиваемого башней) а так вообще стоит качать, м12 (ну ещё с51 - но он *** какой медленный по перезаряду) и м40\43 это лучшие сау на своих уровнях, например я не шибко опасаюсь советских арт если они работают рядом (потому как пока переместят прицел, пока сведуться - единственный плюс - точность), немцы - да, опасные типы, но вот их размеры.... , в лорах я вообще разочаровался, как и во всей (кроме бычка на 10 уровне) французкой арте (самый зачётный аппарат из них - это амх ф13), английские арты это попаболь на 6 уровне (взвод из 3 фв это просто жесть - стоит встать на гуслю и всё - ты труп) на 7 уровне больше похожа на смесь м12 и гвп (средний урон и хороший угн) а 10 лвл это т92 (с чуть поменьше дамагом), но с большим угн и просто охрененным сплэшем

P.S. на тесте пробовал большинство арт, поэтому успел составить мнение

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
13 Окт 2013 - 11:57 пользователь B1GWAR сказал:

если не сложно... в чем? там пробитие копейки.... а урон тот же..

Сплеш 5,34 метра против 3,97 у обычных фугасов. Иногда полезно бывает, чтобы выковырять противника из сейва сплешем или кинуть в "лесенку" вплотную стоящих тяжей.
Игроки
10 публикаций
18 150 боёв
13 Окт 2013 - 15:32 пользователь cyberJ сказал:

Сплеш 5,34 метра против 3,97 у обычных фугасов. Иногда полезно бывает, чтобы выковырять противника из сейва сплешем или кинуть в "лесенку" вплотную стоящих тяжей.

про сплеш не знал, спс!
Игроки
2 140 публикаций
110 986 боёв
13 Окт 2013 - 11:57 пользователь B1GWAR сказал:

если не сложно... в чем? там пробитие копейки.... а урон тот же..

сплеш больше, сподручнее сбивать захват. Да и иногда этих копеек может не хватить

Очень культурный и воспитанный человек. С пониманием отнесусь к вашим проблемам, вежливо  отвечу на интересующие вас вопросы. А могу и просто послать на..    

Добро пожаловать! )))

Игроки
2 140 публикаций
110 986 боёв
13 Окт 2013 - 11:41 пользователь Code_X сказал:

дальше интересно как ? лучше, хуже ?

это от скопления звезд зависит и, отчасти, команды. К примеру, не достаешь ( за углом, за камнем и тд.), просишь союзника чуть сдать назад. Если он прислушался, бах, ваншот, ангар, следующая цель. А если нет, либо пересводишься на другую цель, теряешь время, пока сводился цель пропала с засвета\уехала., и так по кругу. Либо переезжаешь, чтобы все таки по первому варианту отработать, уже без помощи союзника, который таки успел к тому времени слиться. Ну или так...начало боя, все разъезжаются по нычкам, центр пустой, прошу прикрыть, всем по...ю. В итоге меньше чем через минуту половина ст и лт вражеской команды у нас на респе.  Это к вопросу о команде. Ну а звезды...меня например в 90% случаев кидает к 7-8 лвл. Т.е. я либо в топе, либо выше середины списка, кому как, а мне не нравится. Внизу я себя комфортней чувствовал.

Очень культурный и воспитанный человек. С пониманием отнесусь к вашим проблемам, вежливо  отвечу на интересующие вас вопросы. А могу и просто послать на..    

Добро пожаловать! )))

Игроки
3 публикации
32 264 боя
такого г...на как эта арта я не видел вооообще . На "холодосе" 1к боёв . Но "Э Т О"  это ужас артелириста   или  мне в течении 162 боёв рандом не просто ***   он обсирался без перерыва и обеда да еще и без выходных
  • Плюс 1
Игроки
28 публикаций
13 235 боёв
до патча, фанился на гвп, артру амеров просто качал, после отечественной (261 в ангаре). После патча продал гвп (RIP), а м12 думаю оставить, ибо ВЕЩЬ :playing: . Пишут арта г..., в чем проблема то? У меня тоже скил ниже плинтуса, но это мои проблемы, и техника здесь непричем. Сейчас, уважаемые артоводы, на нас всем плевать и от светляков отбивайтесь сами. Вам дали свободу действий, здесь свои плюсы и минусы, например: много раз светился и не чувстовал, что меня всей командой хотят завалить, а раньше, не успела лампочка загореться, уже взрывалось всё вокруг. Арта была первая цель, щас всем ***... и своим и чужим. Вот и действуйте и не надо гнать ахинею. Мажут все, а то вы с белкой (бл10) не катались... вот там, иногда, не веришь тому что видишь... Как раньше писали, что : "арта скотина", "м12, отвали"... - так мне и пишут, из команды противников, поломанные и контуженные... работа такая :justwait: . Парни и девушки, больше позитива и игра попрёт, сами удивитесь.Вся техника хороша, но по своему. Сравнивать с 261 не стоит, ибо разные назначения, т.к. у второго задача держать напрвление(скорострельность, точность, сведение, но пипец какя маленькая вилка), а у рон ну не фонтан и сплэшь маловат (никакой), плюс настильная траектория полёта снаряда накладывает ограничения по работе на барханах, холмиках... Делитесь наблюдениями, мастерами, поправками, реплеями, позитивными и весёлыми моментами, но блин, не надо нытья. Хотел реплеё выложить, да вот запись не стояла. Дело было так: Малиновка, стандартный бой: проигрывая 9-12, в нашей тиме два персика и м12(ваш покорный слуга), сопы: лора 155, кт, лев, 1390,т34(амер),ост не помню, разобрали на цветмед, а самы шик - это моё попадание на отметке времени 00:00 в лору, в пт режиме без сведения :justwait: . Голливудская развязка, я даже не поверил, когда показали победу, думал ничья, т.к. выстрел был на отметке времени 00:00. :great: Изменено пользователем Frantishec
  • Плюс 1
Игроки
539 публикаций
18 102 боя

Кстати, до Большого Нерфа Артиллерии у М-12 было лучшее сведение на уровне. После патча - всё наоборот.

Немного насчет ваншотов VIII-IXлвл: забирал только с последующим пожаром, не помню чтобы ваншотил фулловые танки чисто уроном снаряда. Зато зарядишь какому-нибудь Т34, и пока он выгорает дотла пишешь ему в чате "гори, гори, детка...". Тонны возмущения и проклятий обеспечены.

Игроки
183 публикации
13 468 боёв
Никогда М12 не была нормальной, это всегда был барьер на пути к М40/43 и далее. Все время она была ущербна и по ттх и по фарму (долгое время это отрицалось, но потом немного апнули). С той же ГВП ее не сравнить, на гвп даже сейчас можно играть с удовольствием - частенько пробития с полным уроном и точночть существенно выше, а это мучение - вечный недолет-перелет, а не арта. М40/43 норм, хотя после капитального нерфа арты, тоже уже не та, что раньше.
Игроки
614 публикации
16 593 боя
Мне М12 нравилась, в основном уроном и траекторией, но поворот был никакой. Сейчас после нерфа поиграл - поворот и динамика норм.
Игроки
326 публикаций
24 230 боёв
Два дня назал наконец то докачался до М12. Мощно работает, куча ваншотов, особенно понравилось как на стоковом оружии оставил ИС-3 с 200 хп, контуженым командиром и поврежденным орудием. Он даже переспросил для интереса я ли стрелял?? :)) заметил что каждая американская арта достаточно отличается от каждой предыдущей... но так наверно интереснее. Не знаю почему она многим не нравится, из всей линейки американской сау отвратительной мне только показалась арта то ли пятого то ли 4го уровня. А m7 priest была самой интересной.
Игроки
183 публикации
13 468 боёв
18 Окт 2013 - 02:48 пользователь Soniks27 сказал:

Мне М12 нравилась, в основном уроном и траекторией, но поворот был никакой. Сейчас после нерфа поиграл - поворот и динамика норм.

Траектория у нее убогая, ГВП благодаря настильности траектории куда как точнее. А тут хз как прицел на танк ставить, как на ГВП - идут перелеты стабильно, по центру - часто проходят недолеты. Ну и с экономикой у нее всегда пичалька была, стабильный проигрыш ГВП, Та же М40/43 со сток орудием (топ М12) куда как интереснее, чем М12.
18 Окт 2013 - 09:00 пользователь VVRECK сказал:

Два дня назал наконец то докачался до М12. Мощно работает, куча ваншотов, особенно понравилось как на стоковом оружии оставил ИС-3 с 200 хп, контуженым командиром и поврежденным орудием. Он даже переспросил для интереса я ли стрелял?? :)) заметил что каждая американская арта достаточно отличается от каждой предыдущей... но так наверно интереснее. Не знаю почему она многим не нравится, из всей линейки американской сау отвратительной мне только показалась арта то ли пятого то ли 4го уровня. А m7 priest была самой интересной.

Для того чтобы оценить арту нужно сыграть "немного" более 10 боев )) Докачаетесь до М40/43 тогда и будет уже полное мнение об арте, у меня тоже бывали серии нагибов - несколько ваншотов за бой, попадания через всю карту в т54 с ее поджогом и сгоранием... но это все частности, в целом ГВП гораздо веселее. Изменено пользователем gripen
Игроки
78 публикаций
8 986 боёв
11 Окт 2013 - 16:07 пользователь SanJuan сказал:

наверное, эти чудеса случились потому, что до 14 числа акция на +30% к прибыли для арт 7 уровня и кое-чего еще.

Я на этой акции+выполнил 2 боевые задачи, очень круто "озолотился" получил 150к и 920 опыта... Это было в первый и последний раз такого. СРедняя прибыль 4-5к. Но 40% боев ухожу в минус, если особенно бой затяжной и ВБР (при выпускании 10-11 снарядов и 30% попадания) прибыль доходит до -4к.

Игроки
162 публикации
47 362 боя

топовое орудие касое до нельзя = (, при полном сведении 1 шанс из 5 что попадешь

2 дня играю на этом чуде, сводится секунд 30, и перезарядка 33 секунды, выходит что б 1 раз промазать времени даётся 1 минута, не факт, что дамаг пройдет по среднему, дамаг вообще рандомный, федра с ваншотил 1 раз, это было чудо, а так ис6 звук крита без дамага и в среднем урон, если попадешь, 400-500. вот так то. = (

Изменено пользователем MysteRy_PaiN
Игроки
183 публикации
13 468 боёв
19 Окт 2013 - 11:39 пользователь AlexxxL69 сказал:

2 дня играю на этом чуде, сводится секунд 30, и перезарядка 33 секунды, выходит что б 1 раз промазать времени даётся 1 минута, не факт, что дамаг пройдет по среднему, дамаг вообще рандомный, федра с ваншотил 1 раз, это было чудо, а так ис6 звук крита без дамага и в среднем урон, если попадешь, 400-500. вот так то. = (

Ну как бы все так и есть, но вы еще на Лоре и Буратине, видимо, не играли, там временами еще веселее, а М12 - это бракованная ГВП - с кривым стволом и пьяным наводчиком, как-то так.
Игроки
72 публикации
8 989 боёв
Арта очень зависима от команды, если команда навяжет врагу позиционный бой то арта очень здорово поможет, но если бой быстрый и маневренный  то тут грустно, не успеваем сводиться углы не позволяют вести цель. 44 в этом плане явно выигрывает как и в скрости для того что бы сменить позицию или слинять от вражины., не считая отличных углов которые позваляют вести цель без сильного разброса. В целом арта проходная, хотя может я просто не понял ее дзен. Имхо
Игроки
183 публикации
13 468 боёв
20 Окт 2013 - 08:21 пользователь Mish_Toptun сказал:

Арта очень зависима от команды, если команда навяжет врагу позиционный бой то арта очень здорово поможет, но если бой быстрый и маневренный  то тут грустно, не успеваем сводиться углы не позволяют вести цель. 44 в этом плане явно выигрывает как и в скрости для того что бы сменить позицию или слинять от вражины., не считая отличных углов которые позваляют вести цель без сильного разброса. В целом арта проходная, хотя может я просто не понял ее дзен. Имхо

Это сейчас справедливо для любой арты, времена когда можн обыло снять с 800м летящий бат прошли Сейчас можно стрелять лишь в стоячие цели, по движущимс есть шанс попасть только с дистанций менее 400м, что рисковано уже для нас. Собственно М12 с самого момента своего появления  была худшей на левеле (хотя нынче после "превращение Лоры в тыкву", хз кто носит это "почетное" звание), что в первой итерации с малой альфой (емнип те же 950) и высокой скорострельностью, что с нынешним стволом. Проблема ее в траектории, она и не пологая как у ГВП и 261-го, и не минометная а ля бриты и су-5, вследствие этого просто не понятно как ставить прицел, часты перелеты и недолеты, хотя порой случаются снайперские серии.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...