Перейти к содержимому

T92 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на Т92?  

6 869 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т92.

• Гаубичный досылатель крупного калибра
      6687
    • Маскировочная сеть
      5151
    • Стереотруба
      694
    • Просветлённая оптика
      454
    • Заполнение баков СО2
      113
    • "Мокрая" боеукладка Класс №2
      138
    • Большой противоосколочный подбой
      532
    • Ящик с инструментами
      179
    • Усиленные приводы наводки
      6517
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      1072
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      389
    • Большая аптечка (50 золота)
      347
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      285
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      292
    • 100-октановый бензин
      1344
    • Малый ремкомплект
      5745
    • Малая аптечка
      5553
    • Ручные огнетушители
      3376
    • Не пользуюсь расходниками на Т92
      539

Рекомендованные публикации

Игроки
2 169 публикаций
28 666 боёв

muaddibtank да в городе то на ней по пэтэшить можно,она маневреннее м 43 :rolleyes:

Majurik ,да ,угн напрягает меня как раз больше всего,ведешь цель,ведешь,и бах..всё,на м43 такого нет.

по поводу не пострелять в упор..хз,проблематично,но у меня особых трудностей не было с этим,можно же на горку заехать и вниз стрелять :rolleyes:

XoRys ,наверно справляются,я уверен,но я,например, привык к большому угн,и ,когда он маленький,типа как на буре ,и средний как т92,это печалит :rolleyes:

Игроки
256 публикаций
16 387 боёв
14 Июн 2011 - 12:45 пользователь Majurik сказал:

кстати, заметил за собой такую привычку на т92

если едет 2 танка рядом - то стараюсь положить снаряд не в один из них,а посредине(понятно что если не больше 1 корпуса танка между ними) молясь богу сплеша? :)

Ну разумеется, с таким сплешем и уроном дуплеты не редки, а уж если где-нибудь в карелии в ущелье в куче 3-4 машины стоят, то это рай просто!
Игроки
11 публикаций
44 345 боёв
14 Июн 2011 - 12:45 пользователь Majurik сказал:

кстати, заметил за собой такую привычку на т92

если едет 2 танка рядом - то стараюсь положить снаряд не в один из них,а посредине(понятно что если не больше 1 корпуса танка между ними) молясь богу сплеша? :)

Аналогично, коллега :) Я также стараюсь выбрать цель пожирнее, главное нанести как можно больше урона, *** с ними с этими фрагами :) Надо как то затраты окупать :)
  • Плюс 1
ИС-7, Jagdtiger, M40/M43, Т43
Игроки
256 публикаций
16 387 боёв
14 Июн 2011 - 12:47 пользователь Chingiz1 сказал:

Хватит тролить парни )))) лучше про Адову АРТУ т 92 расскажите _)))) нсколько она хороша )))))

Она офигительна на ГК и неплоха в рандомах.
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя

кстати, очень хорошо работать либо в 3 т92, либо в 2 т92 и 1 261

в первом случае за счет сплеша первая т92 90% сбивает гусли, остальные 2 накрывают

во втором случае гусли-двиг часто слетают от более быстро- и точностреляющей 261ой,и тут ты накрываешь стоящую цель,что при дамаге т92 для цели очень печально

усредненный вариант 2 261 и 1т92 - возможно даже самый оптимальный для кланваров, артподдержка не теряет в динамике и при затяжном бою становится очень хорошо видно плюс от сплеша т92 - выковырять вражин из-за укрытия непрямыми попаданиями

как-то так,мысли вслух

Игроки
420 публикаций
66 461 бой

На ГК не заменима в команде с другими артами, в рандомах тоже весело.

советы:  следим за ходом боя, думаем где может быть засвет, сводимся заранее

не метаемся по засветам, всёравно обычно не успеешь свестись и стрельнуть, ждём своего засвета

после установки сектора обстрела жмём Х, иначе черевато разлётом прицела в самый неподходящий момент

выставляем чувствительность мышки в арт режиме на минимум

контролируем нервы, ждём полного сведения

активно пользуемся сплешем

занимаем позицию с идеально ровным полом) если стоишь не горизонтально снаряд летит хз куда

при смене сектора обстрела обизатльно выходим с арт режима, субективно быстрее сводится9 ещё быстрее когда стоишь на болотистом грунте, и медленно разворачиваемся)

40-60% танчег 9-10лвла потенциально труп,  но стараемся всегда бить 100% и топов, нам же надо окупить бой?

больше 1-2 ББ нам нафиг не надо, но иногда надо иметь.

когда ст приехал близко, положите мышку и клаву. не нервничайте, смысла нет.

• Плюс 4
Игроки
494 публикации
18 451 бой

to Rossou:

Советы полезные, плюсую, однако есть два замечания.

14 Июн 2011 - 13:25 пользователь Rossou сказал:

при смене сектора обстрела обизатльно выходим с арт режима, субективно быстрее сводится, ещё быстрее когда стоишь на болотистом грунте, и медленно разворачиваемся)

На самом деле время выхода из арт-режима и время в его повторное вхождение субъективно (существенная оговорка) вычитается сознанием из общего времени  готовности стрельбы в другом секторе, воспринимаемом нами, поэтому и кажется что быстрее.

После разворота на болоте прицел действительно быстрее сводится, но это небольшая компенсация за медленный разворот – общее время готовности стрельбы в новом секторе не будет быстрее.

Я когда купил Т92, то сам удивился, что ПТшить не получается так, как на предыдущих артах – дуло не опускается! Однако, прожжённый артовод должен быть готов к любому повороту событий, а посему, если рельеф позволяет, устраиваемся в ямку, края которой послужат дополнительными углами склонения орудия. Побочным эффектом будет меньшая заметность всей арты.
Игроки
137 публикаций
9 829 боёв

можно задрать зад и попробовать пальнуть... 100% они не доезжают обычно)

Игроки
494 публикации
18 451 бой
А есть достоверные данные о заметности этой арты? Насколько помню, тому же холоду масксеть не помогала нисколько, вот я и немного удивился, открыв результаты опроса по предпочтениям модулей на сабж. Наверное масксеть всё же несколько снижает заметность Т92, однако(!), поразмыслив я поставил вместо неё стереотрубу (для рандомных боёв). Сейчас обосную. В рандоме часто приходится иметь дело с нубами и в собственной команде, которые слишком близко жмутся к арте, тем самым снижая её эффективность и увеличивая риск её обнаружения, а между тем по результатам многих тестов танк после выстрела (тем более с таким калибром) становится видимым уже на расстоянии 300 метров и не спасают ни кусты, ни масксеть. А со стереотрубой можно обнаруживать противника на расстояниях 400+ метров, давая шанс жмущимся союзникам отогнать супостатов. Бывают такие экзотические случаи, когда в конце остаётся один танк противника, пытающийся не рисковать и захватить базу, против меня (Т92). Тут тоже максимальный обзор получается предпочтительней. Так что мой выбор для рандома – стереотруба. А вот на кланварах и ротных боях, где в собственной команде нет нубов, лучшее решение – масксеть, как противоядие от всяких T2 lt. Сугубо ИМХО.
Игроки
256 публикаций
16 387 боёв
14 Июн 2011 - 15:00 пользователь Brennet сказал:

А есть достоверные данные о заметности этой арты? Насколько помню, тому же холоду масксеть не помогала нисколько, вот я и немного удивился, открыв результаты опроса по предпочтениям модулей на сабж. Наверное масксеть всё же несколько снижает заметность Т92, однако(!), поразмыслив я поставил вместо неё стереотрубу (для рандомных боёв). Сейчас обосную. В рандоме часто приходится иметь дело с нубами и в собственной команде, которые слишком близко жмутся к арте, тем самым снижая её эффективность и увеличивая риск её обнаружения, а между тем по результатам многих тестов танк после выстрела (тем более с таким калибром) становится видимым уже на расстоянии 300 метров и не спасают ни кусты, ни масксеть. А со стереотрубой можно обнаруживать противника на расстояниях 400+ метров, давая шанс жмущимся союзникам отогнать супостатов. Бывают такие экзотические случаи, когда в конце остаётся один танк противника, пытающийся не рисковать и захватить базу, против меня (Т92). Тут тоже максимальный обзор получается предпочтительней. Так что мой выбор для рандома – стереотруба. А вот на кланварах и ротных боях, где в собственной команде нет нубов, лучшее решение – масксеть, как противоядие от всяких T2 lt. Сугубо ИМХО.

Перископ на арту ставить глупо. Почему? Потому что это арта.

На СУ-14 немногие ставят сеть потому как есть возможность поставить кулер. А светится она преимущественно из-за огромной длины, носом-то ты стоишь в кусте, а противник чуть сбоку заедет  и задницу твою неприкрытую увидит.

Американки же достаточно компактны во всех трех измерениях, спрятать не так сложно.

Игроки
494 публикации
18 451 бой
14 Июн 2011 - 15:19 пользователь XoRys сказал:

Перископ на арту ставить глупо. Почему? Потому что это арта.

Иногда глупый выбор становится лекарством против чужой тупости. Не зря я оговорился, что этот выбор исключительно для рандомных боёв. В процитированном Вами моём посте приведено два примера, когда труба оказывается полезной. Сколько примеров можно привести касаемо масксети? Вряд ли больше одного: стоять и не дрожать, не стрелять... в надежде что тебя не заметят. Польза есть, но у трубы её больше. Она позволяет вести активные (обнаружение противника) боевые действия, когда враг уже близко. Прошу понять меня правильно, я не настаиваю что так правильнее, я просто обосновываю свой выбор.
Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя
14 Июн 2011 - 15:35 пользователь Brennet сказал:

Вряд ли больше одного: стоять и не дрожать, не стрелять... в надежде что тебя не заметят. Польза есть, но у трубы её больше. Она позволяет вести активные (обнаружение противника) боевые действия, когда враг уже близко. Прошу понять меня правильно, я не настаиваю что так правильнее, я просто обосновываю свой выбор.

Как бы трубы тоже заставляют стоять на месте, иначе они просто не работают, активности тут не больше чем с масксетью. Ну и опять же для эффективного использования трубы надо становиться за одиночным кустом повышая шансы врагов обнаружить тебя (потому что через два всё равно ничего не видно) и смотреть что бы твой обзор ничего не загораживало (и тебя от врагов тоже загородить нечему).
Игроки
941 публикация
47 085 боёв

Вчера приобрёл гв-тигру по дпс,как в прочем и по дпм арта явно лучше т 92 особенно заметно при прямых попаданиях!

Вчера кстати установил новый не адекватный рекорд на т 92 23% прямым попаданием в ис-4 и не добил прямым попаданием ис-3 у которого было 55%.

Факт остаётся фактом разброс по урону огромен .

Игроки
494 публикации
18 451 бой
14 Июн 2011 - 16:07 пользователь Psychotic сказал:

Как бы трубы тоже заставляют стоять на месте, иначе они просто не работают, активности тут не больше чем с масксетью. Ну и опять же для эффективного использования трубы надо становиться за одиночным кустом повышая шансы врагов обнаружить тебя (потому что через два всё равно ничего не видно) и смотреть что бы твой обзор ничего не загораживало (и тебя от врагов тоже загородить нечему).

И всё же вариант встать за кустом на расстоянии метров... эдак 450 от собственной базы мне представляется весьма заманчивым. В случае её захвата и ехать никуда не надо и ты всех видишь, а они тебя – нет, даже если ты будешь стрелять. Масксеть сама по себе такой модуль, который помогает скрыться, находясь исключительно в пассивном положении (стрелять нельзя). Все свои 369 боёв на М40/М43 я отгонял с маскировочной сетью, а сев на T92, сразу поставил стереотрубу. Так вот, что-то я не заметил, что моя заметность выросла и никакого дискомфорта в связи с этим не испытываю. Зато польза стереотрубы реальна, а не виртуальна, как характеристика "заметность", тщательно скрываемая разработчиками.
Игроки
256 публикаций
16 387 боёв
14 Июн 2011 - 16:07 пользователь Psychotic сказал:

Не важно сколько перед тобой кустов, они все становятся прозрачными на расстоянии 15 метров.

14 Июн 2011 - 15:35 пользователь Brennet сказал:

Иногда глупый выбор становится лекарством против чужой тупости. Не зря я оговорился, что этот выбор исключительно для рандомных боёв. В процитированном Вами моём посте приведено два примера, когда труба оказывается полезной. Сколько примеров можно привести касаемо масксети? Вряд ли больше одного: стоять и не дрожать, не стрелять... в надежде что тебя не заметят. Польза есть, но у трубы её больше. Она позволяет вести активные (обнаружение противника) боевые действия, когда враг уже близко. Прошу понять меня правильно, я не настаиваю что так правильнее, я просто обосновываю свой выбор.

Знаете, у меня тоже был период, когда я, играя в одну небезызвестную MMORPG тоже пытался изобрести велосипед. Долго пытался, тщательно, без конца перебирал варианты, часами сидел с калькулятором, а когда я, наконец, его изобрел - понял, что вот точно от такого же велосипеда, общепризнанного кстати, я отказался в самом начале.

Однако этот опыт оказался для меня крайне полезным. Надеюсь ваш "велосипед" послужит вам не меньше.)

Игроки
420 публикаций
66 461 бой

глянул стату, прикиньте на Т92 она оказалась лучше чем на 40/43, хотя играю 98% в рандомах

Spoiler

comparing

M40/M43 vs T92

463105 XP total           345978

553 XP average           602

1729 Max XP                   1828

836 Battle count           574

402 Wins                   267

48,0% Win percentage           46,5%

407 Losses                   287

322 Survived           214

38,5% Survival percentage   37,2%

82h45m00s Battle life time 60h27m07s

1062 Frags total            631

1,27 frag average           1,10

7 max frags           6

595 level 8 frags           500

161 Beast frags           85

52 types of frags           44

1430833 Damage dealt           1106781

1711 Damage per battle    1928

307883 Damage received         236167

4,64 Damage dealt/received 4,68

4612 Shots                  2590

1503 Hits                  715

32,5 Shot percentage 27,6

83 Spotted enemies         38

103 Base capture pts 100

1091 Base defense pts 236

15 Battle hero         8

8 Warrior                 2

1 Invader                 1

0 Sniper                 0

2 Defender         0

0 Steel Wall         0

4 Supporter         5

0 Scout                 0

стата конечно не блещет.. но рандомы, такие рандомы и для 46% побед вполне сносно
Игроки
494 публикации
18 451 бой
14 Июн 2011 - 16:38 пользователь XoRys сказал:

Однако этот опыт оказался для меня крайне полезным. Надеюсь ваш "велосипед" послужит вам не меньше.)

Скорее, тогда уж "не дольше" ) Вообще, я люблю экспериментировать, а так как манера игры у всех разная, то есть шанс, что мой "велосипед" окажется наиболее подходящим именно мне. Люблю рисковать, возможно именно поэтому масксеть меня привлекает меньше, чем стереотруба.
Игроки
941 публикация
47 085 боёв
14 Июн 2011 - 16:43 пользователь Rossou сказал:

глянул стату, прикиньте на Т92 она оказалась лучше чем на 40/43, хотя играю 98% в рандомах

Spoiler

comparing

M40/M43 vs T92

463105 XP total           345978

553 XP average           602

1729 Max XP                   1828

836 Battle count           574

402 Wins                   267

48,0% Win percentage           46,5%

407 Losses                   287

322 Survived           214

38,5% Survival percentage   37,2%

82h45m00s Battle life time 60h27m07s

1062 Frags total            631

1,27 frag average           1,10

7 max frags           6

595 level 8 frags           500

161 Beast frags           85

52 types of frags           44

1430833 Damage dealt           1106781

1711 Damage per battle    1928

307883 Damage received         236167

4,64 Damage dealt/received 4,68

4612 Shots                  2590

1503 Hits                  715

32,5 Shot percentage 27,6

83 Spotted enemies         38

103 Base capture pts 100

1091 Base defense pts 236

15 Battle hero         8

8 Warrior                 2

1 Invader                 1

0 Sniper                 0

2 Defender         0

0 Steel Wall         0

4 Supporter         5

0 Scout                 0

стата конечно не блещет.. но рандомы, такие рандомы и для 46% побед вполне сносно

Для меня т92 проклят )) Я в 80% попадаю в города в команды с турбосливом-просто ацки не везёт!Пора садиться на ст -сливать негатив.

В 90% случаях команда сливается на 2й минуте-после чего паносит арту,причём сливаются классически тт светят по полю ст птшат за артой.

• Плюс 1
Игроки
528 публикаций
32 287 боёв

наконец я понял, зачем я тут. беру на себя тяжелое бремя автотроллизма и буду вести летопись собственного позора.

про нипрабитого фугазом лёвэ внимательные читатели уже знают.

следующий номер нашего сливки-шоу(от слова слив).  бой писчаная река или как ее там. стрелял весь бой более-менее, по результатам потом всего одного нехватило до поддержки. но не помогло, противнике рвется к флагу, только союзный ис1- вульгарис светит чего-то и отделяет вражьи полчища от наших нежных тел. насветил он значит недобитка ис4, который весь бой тренировал тактику толерантности к снарядам(большей частью моим). наш ис вроде как решил немного побадаться, ну и фиг с ним, потом стал ретироваться. я как раз перезарядился, свелся полностью, на точное попадание даже не расчитывал, но вполне резонно ожидал снять оставшиеся 2% с врага хотя бы сплешем, оттянув тем самым неизбежный конец еще на пару секунд. местность относительно ровная. наш ис наконец-то догадался отъехать метров на 20. жму пли! и вот оно - счастье!!!111адын. попал точно в нашего. целился метров на 20 дальше, а все равно попал. опять же не зацепил слегка, а точнехонько в маковку, хедшот. занавес? о да, этот бой был благополучно слит и забыт в череде черед, но несомненно впереди нас ждет еще мноооого интересных, невероятных, но таких будничных историй о нашей любимой/проклятой т92.

14 Июн 2011 - 22:22 пользователь Federall2011 сказал:

Скажите пожалуйста какой разлёт осколков в Т92 ?

9-13, но хватит на всех с такой точностью и моим везеньем.
  • Плюс 1
Учим гуглить по-корейски "Генеральный Трамвай Скидка Шаг 8 Генеральный самоходные артиллерийские поезда (шаг 6) ※ ИС-3 достигнута мечта этапе 10 [событие] не пересекается со скидкой"
Темный эльф-ренджер 10 уровня, магистр Стальной стены. 512, Paderborn ПТ4ever
НИПРОБИЛ - запатентованное белорусское лекарство для нервов от жадности

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...