Перейти к содержимому

Bishop [Гайд устарел]

anonym_WPzL4AemGfor

1 656 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш набор дополнительного оборудования

• Ящик с инструментами
      49
    • Усилиные приводы наводки
      1434
    • Стереотруба
      121
    • Просветлённая оптика
      35
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      1512
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      20
    • Маскировачная сеть
      495
    • Улучшеная вентиляция Класс 1
      1109
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      32
    • Усилинные вертикальные пружины 1-го класса
      47

Рекомендованные публикации

Игроки
1 044 публикации
24 121 бой
09 Май 2016 - 19:00 пользователь rabbat22 сказал:

ИМХО: при наличии желания и возможности сбрасывать перки при прокачке, ставить новые и качать дальше, порядок перков примерно таков:

Имхо, если говорить про возможность сбросить перки, то нужно указывать последовательность. Т.е. сначала качаем то и то, потом сбрасываем на это, качаем то-то. А так - сообщение бесполезно. Пока ББ будет качаться, будет "боль".

Игроки
892 публикации
34 569 боёв
13 Май 2016 - 22:19 пользователь keysansa сказал:

Имхо, если говорить про возможность сбросить перки, то нужно указывать последовательность. Т.е. сначала качаем то и то, потом сбрасываем на это, качаем то-то. А так - сообщение бесполезно. Пока ББ будет качаться, будет "боль".

Прочитала пост… Зацепила фраза, которую я выделила. Так обидно стало за свою бесполезность.:arta:

Итак, по поводу зацепившей фразы: вопрос стоял так

09 Май 2016 - 09:53 пользователь jkl_777 сказал:

Подскажите какие перки кроме бб и маскировки ему желательно поставить?

Из вопроса  jkl_777 я поняла, что он (или она, извините, если что) просит помочь определится с тем - какие перки важны для Бишопа, кроме ББ и Маскировки, а не с тем, как их прокачивать. Я так понимаю - он это знает и сам.

Соответственно, мой ответ был: «… порядок перков примерно таков…», т.е., я имела ввиду порядок важности перков конкретно для Бишопа. Потому, что на других машинах порядок важности перков может быть другим. Например, Интуиция на Бишопе не работает, а для САУ с разными видами снарядов это важный перк (особенно если еще и два заряжающих!..).

Так, что, извините, но, в свете вышеизложенного Ваше  «…сообщение бесполезно…» я не принимаю. Ну, и в конце концов, был пост 3692 от все того же jkl_777. Последнюю фразу прочитайте…

Это мой ответ на зацепившую меня фразу…

Ну, а теперь конкретно по вашему посту в целом.

Я всегда думала, что раз игра позиционируется, как "12+", то так-то уж разжевывать не надо...  Исходила из того, что:

Во-первых, насколько помню себя и своих друзей и одноклассников в 12 лет, умение мыслить самостоятельно уже было. А уж если давали подсказку…

Во-вторых, к этому времени читать мы точно уже умели. А идеи игроков о различных способах прокачки и сбросе перков уже упоминались в куче тем на форумах. И эти способы универсальны для всей техники...

В-третьих, я полагаю, что вы, имея 750 боев на Бишопе, уже определились с прокачкой перков. И вряд ли вы действительно думали узнать что-то «полезное» о том, что «…сначала качаем то и то, потом сбрасываем на это, качаем то-то…». Или вы еще первый перк на Бишопе качаете?

Но, возможно, кому-то из начинающих играть на Бишопе что-нибудь пригодится из моего представления о последовательности прокачки перков, которую, как я поняла, вы имели ввиду в своем посте.

Что бы не занимать целую страницу данной темы – остальное под спойлером.

Итак, как написано в посте keysansa – «…нужно указывать последовательность. Т.е. сначала качаем то и то, потом сбрасываем на это, качаем то-то. А так – сообщение бесполезно…»

Последовательность прокачки перков каждым конкретным игроком может совпадать с порядком важности перков (это позволит сэкономить голду или кредиты, потому что не надо сбрасывать прокачанные перки). А может и не совпадать, что заставит тратиться на ту же голду. Поэтому последовательность прокачки перков можно советовать, только зная пожелания самого игрока и его возможности (я имею ввиду донат (наличие голды), возможности по кредитам и наличие свободного опыта). В связи с этим, прошу учесть, что я далее вовсе не даю советов игрокам, как им качать свой экипаж на Бишопе.

Я просто попытаюсь описать свое видение прокачки перков конкретно для экипажа Бишопа с учетом их важности, которую я определяла для себя сама, исходя из того, что есть перки, для Бишопа:

бесполезные (например, Снайпер (у Бишопа на топ-орудии только фугасы, для которых этот перк не работает) или Интуиция, о которой я писала выше);

малополезные (таким я считаю, например, Пожаротушение,см. посты 3689, 3690, 3691).

Сразу поясню, что под перками я, как и многие, подразумеваю и Умения и Навыки в тех случаях, когда различие между ними не играет роли в контексте. Если же играет, то я буду указывать конкретно – Умение или Навык.

Дальнейшее я излагаю, исходя из того, что я доначу в игру и при прокачке использую голду, переучивая экипажи и сбрасывая перки. Однако, не будучи принцессой и не имея в руках казны королевства, я донат делаю скромный и поэтому стараюсь тратить приобретенную голду экономно.

Кстати, первый перк можно сразу взять за 42к свободного опыта. Кто-то так и делает, сразу начиная качать второй перк… Но это не мой путь (см. выше про казну королевства).

Лично я основную специальность сразу довожу до 100% за голду. А вот дальше перки качаю опытом экипажа, добытым в боях.

Мне представляется логичным, что качать, зарабатывая опыт в боях, следует Умения, которые, в отличии от Навыков, начинают действовать с самого начала обучения и их эффективность увеличивается с прокачкой. Выкачав до 100%,  сбрасывать, ставить перк, который считаете самым необходимым, и следующим качать опять Умение.

Первый перк.

Первым делом для Бишопа я считала необходимым получить прибавку ко всем умениям всех членов экипажа, в первую очередь - максимальную скорость перезарядки. Это перк – Боевое братство. Поскольку это Навык и работает только при прокачке 100%, то я сначала качала Наставника командиру (понемногу, но каждый бой дает прибавку к опыту экипажа и ускоряет его прокачку) и Маскировку всем остальным.

Прокачав до 100%, сбрасывала Наставника и Маскировку за голду (особенно хорошо во время акции «Сброс за 50% стоимости»;), ставила всему экипажу Боевое братство.

Второй перк.

Командиру я снова начинала качать Наставника.

А вот другим членам экипажа  я начинала качать вторым перком Умения, которые считала наиболее важными для Бишопа (после Боевого братства). Делала это для того, что бы получать сразу необходимые бонусы без лишнего сброса после прокачки.

Наводчику я считаю нужным вторым перком выкачивать Плавный поворот башни (уменьшает разброс орудия при повороте, следовательно, быстрее сводишься и стреляешь).

Механику-водителю вторым перком я выкачивала Виртуоза. Небольшое, но все же увеличение скорости поворота повлияло на получение таких наград, как медаль Старка, Хладнокровный, Дуэлянт и некоторых других.  Конечно, к подъехавшему вплотную ЛТ повернуться уже не успеешь, но вот на небольших расстояниях перк выручал частенько даже против ЛТ, а уж тем более против более медленных машин. Учитывая скорострельность Бишопа в 10, 21 сек…

Заряжающему вторым перком выкачивала Маскировку. Вообще на Бишопе остальные перки Заряжающего мне кажутся малополезными. Разве что Ремонт… Но выкачанный у одного члена экипажа он малоэффективен, а у остальных членов экипажа в начале есть более важные, на мой взгляд, перки.

Третий перк.

Выкачав второй перк у командира, я опять сбрасывала за голду, ставила ему опять первым перком Боевое братство, вторым – Шестое чувство, третьим перком опять качала Наставника.

Остальным членам экипажа, выкачав второй перк, ничего не сбрасывала, а начинала качать третьим перком:

наводчику – Маскировку;

механику-водителю – Короля бездорожья;

заряжающему – Ремонт (все-равно ничего интереснее для него нет, может быть Отчаянный, но это Навык, работающий только после 100% прокачки. Я посчитала, что третий перк (да еще и не очень важный) качать в холостую слишком долго).

Четвертый перк.

После прокачки третьего перка до 100% ничего никому не сбрасывала, начинала качать четвертым перком:

командиру и механику – Маскировку (для получения полного бонуса в 100%, так как у наводчика и заряжающего она уже выкачана);

наводчику – Ремонт (интереснее Умений не вижу, а Навыки качать в холостую до 100% не хочу), что даст нам прибавку к скорости ремонта (учитывая, что у заряжающего Ремонт уже выкачан);

заряжающему – Отчаянный (из-за того, что из оставшихся у заряжающего непрокачанных,  Интуиция на Бишопе не работает, по поводу малополезности Пожаротушения я писала выше, а Бесконтактная боеукладка нужна, на мой взгляд, не чаще, чем Пожаротушение).

Таким образом, закончив прокачку четвертого перка, Бишоп будет иметь 100% Боевого братства, 100% Маскировки, 50% Ремонта (перки, которые может иметь каждый член экипажа, и которые дают максимальный эффект, если выкачаны у всех).

Прокачку следующих перков не комментирую. Основное для Бишопа уже выкачано на четырех перках.

Итого при прокачке первых четырех перков у всех членов экипажа все работало с момента начала обучения, не дожидаясь 100% изучения (за исключением Отчаянного, прокачиваемого четвертым перком у заряжающего). Для такого эффекта у командира сбрасывались перки с заменой на другие – два раза, у трех остальных членов экипажа – по одному разу. Расход голды составил бы в обычных условиях – 1000 монет. Я качала на Бишопе параллельно несколько экипажей,  используя его вроде премарты, поэтому спокойно дожидалась акции и делала сброс за 50%.

Заключительная фраза сообщения keysansa     «Пока ББ будет качаться, будет "боль"».

Если я правильно поняла, то keysansa имеет в виду, что прокачиваемое Боевой братство начнет работать только при достижении 100%, а, например, Маскировка работать начинает с начала прокачки, постепенно увеличиваясь. То есть «боль» заключается в том, что при прокачке Навыка все время приходится воевать, не получая пользы от прокачки, пока не наберешь 100%.

В целом, это действительно так. Но… Примерьте на себя (на свои возможности и желания) следующие скромные рассуждения…

Мне представляется, что пока, например, Маскировка не выкачана процентов до 80 (да еще сразу у всех членов экипажа), она не дает значительного влияния на бой. Зато потом, если Маскировка качалась первым перком, а вы захотите поставить Боевое братство сразу 100процентным, потребует вливаний при сбросе перков. Вариант «качать Боевое братство вторым перком» я не рассматриваю, потому что это «…будет «боль»…» вдвое дольше, чем качать ББ первым перком.

А ведь можно качать сразу ББ до тех же 80% («боль» практически сравнимая с Маскировкой), для этого надо набрать примерно 75к опыта, что, на мой взгляд , сравнительно немного (учитывая бонусы «за первую победу» и всякие акции и ежедневные лбз, увеличивающие опыт), а потом за свободный опыт ускориться на оставшиеся 20% (это потребует примерно 25к свободного опыта на каждого члена экипажа или 100к на Бишопа). В этом случае голда вообще не тратится. А ведь можно качать ББ до 90%, а потом ускориться. Все зависит от ваших возможностей… А есть и другие способы… Но это уже другая тема.

Возможно, кому-то что-то для чего-то пригодится из моих рассуждений…

Я буду рада… Ну, а нет..  Так нет…

Всем удачи в игре и в жизни!

Изменено пользователем rabbat22
  • Плюс 2
Игроки
497 публикаций
56 617 боёв
15 Май 2016 - 17:34 пользователь MEP3ODAB сказал:

Подскажите новичку какую ветку с артой начать осваивать

Основной вопрос - ради чего собрался качать?

Если ради арты 10 ур. - одно. Значит надо выбрать арту 10.

Если ради ЛБЗ - другой вопрос, есть варианты на средних уровнях.

Ради интереса - третий вариант.

Но, по моему, точно не британскую, так как 10 ур. занерфлен, на средних есть Бишоп и 304, лучшие по моему арты в игре, но они требуют опыта, так просто не заиграть на них.

А вообще сейчас ее лучше не начинать - обещают в скором времени полный ребаланс арты, многое по идее должно поменяться. Так что играй пока лучше на танках.

Изменено пользователем LeitenantDan
  • Плюс 1
Игроки
1 689 публикаций
29 027 боёв
Мастер при сливе. Бишоп - невероятная арта. Ни от одной столько кайфа не получал. 

Screenshot_2.png

Screenshot_4.png

♦12700K@5000 MHz♦DEEPCOOL LS720♦MSI MAG Z690 TOMAHAWK♦Patriot Viper Venom32ГБ DDR5@6400MHz♦Palit RTX 4080 GameRock♦27"MSI Optix 2560x1440@165 Гц♦

Игроки
912 публикации
38 563 боя
15 Май 2016 - 17:20 пользователь vvvv_BEJIEC_vvvv сказал:

Мастер при сливе. Бишоп - невероятная арта. Ни от одной столько кайфа не получал. 

Кстати и слева и справа - Бишопы на верхней строке и по 5 фрагов
Игроки
323 публикации
30 382 боя
15 Май 2016 - 18:56 пользователь LeitenantDan сказал:

Основной вопрос - ради чего собрался качать?

Если ради арты 10 ур. - одно. Значит надо выбрать арту 10.

Если ради ЛБЗ - другой вопрос, есть варианты на средних уровнях.

Ради интереса - третий вариант.

Но, по моему, точно не британскую, так как 10 ур. занерфлен, на средних есть Бишоп и 304, лучшие по моему арты в игре, но они требуют опыта, так просто не заиграть на них.

А вообще сейчас ее лучше не начинать - обещают в скором времени полный ребаланс арты, многое по идее должно поменяться. Так что играй пока лучше на танках.

чтобы легче для освоения данного вида техники, чтобы было уже интересно играть на начальных и средних уровнях, к топу 10 лвл здорово не стремлюсь, так как, если честно, не вижу в этом смысла, ибо игра должна приносить удовольствие, наслаждение, а не стремление к какой-то непонятной цели.

Изменено пользователем MEP3ODAB
Игроки
1 689 публикаций
29 027 боёв
15 Май 2016 - 22:26 пользователь Potchi_popal сказал:

Кстати и слева и справа - Бишопы на верхней строке и по 5 фрагов

Для меня это открытие. Я недавно его взял. Я вообще по арте не прикалываюсь - не моё. Захотелось разнообразия, обратил внимание в рандоме на фв304. Думаю, надо взять. Свободки только до Бишопа хватило. И все, фв пока и не хочу...)))

♦12700K@5000 MHz♦DEEPCOOL LS720♦MSI MAG Z690 TOMAHAWK♦Patriot Viper Venom32ГБ DDR5@6400MHz♦Palit RTX 4080 GameRock♦27"MSI Optix 2560x1440@165 Гц♦

Игроки
205 публикаций
11 740 боёв

Да по сути, ФВ нафиг не нужна, ибо:

- пробитие как и у Бишопа,

- Дальность тоже такая же.

А вот "встревает" она в бои гораздо выше, чем Бишоп...

Да, манёвренность выше, но!!!! ФВ порезали поворачиваемость, и тут, увы, полный тупик. Напрямки она "шпарит", в поворотах - бревно.

Лично мой выбор из этих двух арт - БИШОП, однозначно. Пусть не едет, дальности нет, но на нём столько фана выгребаешь!!!! ФВ - не "торт"....

AsRock Z68 Pro3 | i5-2500K (4,5GHz) | 16Gb RAM | GeForce 560 1Gb | 6TB HDD | 128Gb SSD | 1920x1080 | 40Mbit/sec LAN
Игроки
497 публикаций
56 617 боёв
15 Май 2016 - 20:27 пользователь MEP3ODAB сказал:

чтобы легче для освоения данного вида техники, чтобы было уже интересно играть на начальных и средних уровнях, к топу 10 лвл здорово не стремлюсь, так как, если честно, не вижу в этом смысла, ибо игра должна приносить удовольствие, наслаждение, а не стремление к какой-то непонятной цели.

Вообще сейчас арта уныла.

10 уровень - он наиболее играбелен - точность, сведение, скорострельность, урон, все эти параметры у десяток на максимуме. Например у Советов Об. 261 несравнимо комфортнее любой арты из ветки. Во французской 155-58 со своим барабаном уникален и логично завершает ветку развития. Конь был также прекрасен пока не зарезали и т.д. Поэтому качать ветку ради 10 ур. - нормальное желание.

В ветках есть свои наиболее удачные варианты на средних уровнях. Классика -  Лор 155 51 у францев, М40/43 у амеров. Есть любители Гриля на кумулятивах вроде. 

На мой взгляд на артах средних уровней сейчас играть нет особого смысла и удовольствия, так как они все кривоваты, довольно медленны, не слишком дамажны, или все сразу.

Бишоп и 304 тут сильно выделяются конечно, но как я уже сказал, для хорошей игры на них нужен опыт.

15 Май 2016 - 21:38 пользователь SYMvlz сказал:

Да по сути, ФВ нафиг не нужна, ибо:

- пробитие как и у Бишопа,

- Дальность тоже такая же.

А вот "встревает" она в бои гораздо выше, чем Бишоп...

Да, манёвренность выше, но!!!! ФВ порезали поворачиваемость, и тут, увы, полный тупик. Напрямки она "шпарит", в поворотах - бревно.

Лично мой выбор из этих двух арт - БИШОП, однозначно. Пусть не едет, дальности нет, но на нём столько фана выгребаешь!!!! ФВ - не "торт"....

Как бы тебе сказать..

Бишоп отличная машина. Но не трогай 304, не надо. 

Игроки
323 публикации
30 382 боя
16 Май 2016 - 11:31 пользователь Abercromby сказал:

Если ты про нацию, то бери немцев или американцев.

а к французам как относишься? пишут, что они быстрые и меткие..то что нужно новичку Изменено пользователем MEP3ODAB
Игроки
497 публикаций
56 617 боёв
16 Май 2016 - 11:47 пользователь MEP3ODAB сказал:

а к французам как относишься? пишут, что они быстрые и меткие..то что нужно новичку

Вообще по моему лучшим выбором будет американская ветка - она вся более менее сбалансированная.

Есть и мобильность и урон. Откровенного шлака вроде нет. Хорошие арты на 8 и 9 уровне, мобильные и дамажные. У немцев 8-9 ур. огромные медленные сараи с большим уроном но с долгой перезарядкой, маленькими УГН и косые, на любителя.

Французы они как бы условно меткие. То есть меткость на бумаге есть но на практике промахов хватает (ВБР) и урон небольшой. Самый яркий пример - 10 ур. 155 58 - вроде точная а на деле 4 из 4 с барабана попасть это радость, один как правило уйдет в молоко.На французах нужно использовать их мобильность - позиции пробовать занимать хорошие, за своими вперед продвигаться, фланги менять и т.д.

Пробуй американцев.

• Плюс 2
Игроки
497 публикаций
56 617 боёв
16 Май 2016 - 17:24 пользователь Abercromby сказал:

Тоже можно сказать про советскую арту, правда перезарядка довольно маленькая, около 30 секунд на 10 уровне.

Да, так можно сказать и про Советов, просто про нее не спрашивали. Но не надо мешать 7-8-9 и 10 уровни. 7-8 как раз те самые дамажные косые медленные сараи, 9 ур. в общем неплохой аппарат со своими особенностями. А 10 ур. вообще по моему лучшая арта 10.

Нас скоро забанят за оффтоп.

Игроки
323 публикации
30 382 боя
16 Май 2016 - 12:05 пользователь LeitenantDan сказал:

Вообще по моему лучшим выбором будет американская ветка - она вся более менее сбалансированная.

Есть и мобильность и урон. Откровенного шлака вроде нет. Хорошие арты на 8 и 9 уровне, мобильные и дамажные. У немцев 8-9 ур. огромные медленные сараи с большим уроном но с долгой перезарядкой, маленькими УГН и косые, на любителя.

Французы они как бы условно меткие. То есть меткость на бумаге есть но на практике промахов хватает (ВБР) и урон небольшой. Самый яркий пример - 10 ур. 155 58 - вроде точная а на деле 4 из 4 с барабана попасть это радость, один как правило уйдет в молоко.На французах нужно использовать их мобильность - позиции пробовать занимать хорошие, за своими вперед продвигаться, фланги менять и т.д.

Пробуй американцев.

теперь другой вопрос возник. американцев 3-4 уровней можно пройти на разных машинах. по какой ветке пройти, не  подскажите.

Изменено пользователем MEP3ODAB
Игроки
497 публикаций
56 617 боёв
16 Май 2016 - 18:24 пользователь MEP3ODAB сказал:

теперь другой вопрос возник. американцев 3-4 уровней можно пройти на разных машинах. по какой ветке пройти, не  подскажите.

Не могу сказать.

У них раньше была одна ветка, начиналась с т57 вроде - вот была отличная арта. Сейчас ее поменяли на т18, она вроде никакая. А по сути это не имеет значения - до м41 все же пройдется моментально, опыта то там надо всего ничего.

Игроки
323 публикации
30 382 боя
16 Май 2016 - 19:55 пользователь LeitenantDan сказал:

Не могу сказать.

У них раньше была одна ветка, начиналась с т57 вроде - вот была отличная арта. Сейчас ее поменяли на т18, она вроде никакая. А по сути это не имеет значения - до м41 все же пройдется моментально, опыта то там надо всего ничего.

на м41 покачать экипаж? 
Игроки
497 публикаций
56 617 боёв
16 Май 2016 - 20:33 пользователь MEP3ODAB сказал:

на м41 покачать экипаж? 

Ну я не знаю как ты делаешь, я лично переобучаю экипаж за золото. Поэтому обычно прохожу до 5 ур. за свободный чтобы не переобучать несколько раз за короткое время. По моему вполне норм вариант взять сразу м41 и начать с него. Я в свое время также первой купил 5 ур.
Игроки
3 672 публикации
68 263 боя
17 Май 2016 - 00:33 пользователь MEP3ODAB сказал:

на м41 покачать экипаж? 

дело конечно твое,но лично мне м44 больше понравилась- у нее кумули с пробитием 240 и уроном 700.докачиваю первый перк и не жалею что на м41 не остался. и кстати-рекомендую вкачать на м41 и далее плавный поворот башни- сэкономишь 1-2 секунды на сведении
Пользователь сказал:

Игра должна стараться быть приближенной к реальности и возможность повредить любую технику одна из таких реальностей. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...