Gypy34RUS Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 7 публикаций 7 624 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 17:55 пользователь Zarnlca сказал:ну да на картах так много мест(кроме городских) где можно от арты спрятатьсяКстати мертвые зоны для арты есть на любой карте!!! Ссылка на комментарий
RenamedUser_1151659 Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 114 публикации 201 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 20 Май 2013 - 20:27 пользователь NSN73 сказал:Криворукий *** ездит по прямой или стоит в чистом поле, считая что он бессмертный ибо выкачал ТТ 10.Играй нормально и арта будет мешать тебе не больше другого класса техники.Твои ТТ10 имеют средний урон меньший или равный урону моих СТ8. Тебе самому не помешало бы нормально играть :trollface: Ссылка на комментарий
anonym_iKpuAQntTUk7 Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 1 857 публикаций 12 910 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 интерфейс у арты имбовый.по нормальному вам надо такую планочку с градуировкой перед мордой высвечивать,по которой вы приблизительно стреляли бы в квадрат засвета.вот это было бы честно.а такой сверхточный спутниковый(!) прицел я хз какие инопланетяне вам выдали.и всё вы это сами прекрасно знаете а нам,танкистам,на форуме трёте разную чепуху.ну ничо,скоро я слышал лимит на количество артиллерии в бою вроде снимут - во где наиграетесь.сами против себя конечно.WoA forever! :trollface: 1 Ссылка на комментарий
der_gott Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 48 публикаций 16 391 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 18 Май 2013 - 20:58 пользователь HuBTblKAEMblu сказал:я в принципе понял суть дела, арта убивает жадных, ок ладно, но **** когда ты летишь 70 км на бат чате виляешь и маневрируешь показываешь что ты просто не уловим и не катаешься на одном круге а рельно ездишь по своей половине карты не останавливаясь и получаешь либо 1к от лоры либо ван шот от бура то тут уже становится реально грустно и не интересно так что арту надо резать жестоко резать (поф на грамотность) а ты пересядь на бура и попробуй попасть по такому вот баче)))......интересно как получится)))....... Ссылка на комментарий
Xentorium Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 262 публикации 127 060 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Мне честно говоря тоже непонятна надобность урезания арты - разве что cлова про менее рандомное распределение верны, в любом случае арта такая какая она сейчас - вполне сбалансирована, по всевозможным статистикам урона наносит в среднем столько же сколько и большинство топ СТ, меньше чем некоторые топ ТТ и ПТ. Полагаю и по проценту побед так же не выделяется - в общем как то особенно не нагибает, в отличии скажем от Фоша10, от Т57Хэви, опять таки внимательно оценив топ игроков, согласно существующим рейтингам, редко у кого найдёшь арту, а у кого и есть - для рот, это очевидно из соотношения процента побед к количеству урона, у некоторых конечно и взводом достигнуты высоты, но взводные достижения всё же всегда скромнее и так же выделяются как медальками так и статистикой - процент побед скромнее чем в ротах на больший урон.Однако при этом же - СТ, ТТ и ПТ имеют возможность влиять на бой ещё и насвечивая, удерживая врага принятием урона, или же просто выстрелов без урона - тут уж от мастерства зависит.Тоесть фактически относительно другой техники уже порезана т.к. единственную свою функцию выполняет в целом так же как любая другая техника, относительно топ ПТ может даже и похуже.Мне так же непонятны возгласы вроде "Из за леса из гор - прилетел чемодан на 700-800 урона." Совершенно такие же 700-800 нанесёт любая пара СТшек из кустов и абсолютно так же без засвета, собственно как и пара ТТ, или одна ПТ, только гораздо точнее, а барабанная техника может и вовсе в ангар путёвку выдать.Единственными реальными преимуществом арты над всей техникой мне видится то что арта "вездесущая", тоесть как бы может работать почти куда угодно, но это то как раз и компенсировано довольно долгим сведением и перезарядкой, при низкой точности, и фугасы по вполне понятным причинам. В любом случае моё мнение таково - так как есть сейчас - вполне сбалансировано. За исключением возможно БатАрты, в смысле перезарядки внутри барабана ... всё же иметь возможность самому поставить на гуслю дважды ещё до того как пропадёт засвет, при УГН 360, как то слишком шикарно. Но и при этом не видел исключительно эпичных нагибов на ней, тут точно сказать не могу т.к. в ангаре не имею. 5 Ссылка на комментарий
AnarKo Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 203 публикации 40 600 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Арта сбалансированна относительно других классов техники.Пугает по 5 арт на бой уже в том числе и на 7-8 уровнях. Любой скиллованный игрок умеет от нее прятаться и получать по минимум урона. Ололешки от арты гибнут, но это не вина/заслуга артеллериста, а вина/заслуга танкиста. Да и скиллованного фоча или хэвика вражеской команды под час и убить не кому кроме арты. P.S. по поводу видео и попадания с 261 фугасом по франц. тяжу - эт нормально. Снаряд разорвался на дуле танка, соответственно максимальное расстояние от танка, соответственно без урона сплэшем. Такое бывает. Опытные танкисты, чувствуя что прилетит снаряд от арты, стараются "танконуть" стволом. Москвич?! Вступай в наши дружные и грозные ряды: http://worldoftanks.ru/community/clans/171692-MOSRF/ И не друг и не враг, а рак (с) Ссылка на комментарий
Parkan70 Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 45 публикаций 28 991 бой Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 00:10 пользователь HighGain сказал:интерфейс у арты имбовый.по нормальному вам надо такую планочку с градуировкой перед мордой высвечивать,по которой вы приблизительно стреляли бы в квадрат засвета. вот это было бы честноСогласен, но и у танков модули тогда должны ремонтироваться в ангаре. Сбили гусли, до конца боя стоишь; орудие повредили не стреляешь и тд 2 Ссылка на комментарий
Xentorium Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 262 публикации 127 060 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Вообще у танков относительно реальности куда как больше вещей ... "доделаны", ну например обзор по нормальному только через триплексы и щели у всех танков арты и пт без открытой рубки или башни, только ориентировочное место положения танка без прямой видимости т.к. координаты переданы по рации, естественно никаких контуров танков и прозрачность кустов только при заезде в куст, а не за 15м, рентген т.к. является определением положения врага по звуку мотора тоже приблизительный, миникарта поскромнее - без обозначения передвижений, но со стрелочками направления и последней позицией, я уж не говорю про прицеливание по дальномеру и с соотвествующими рассчётами, но это и к арте относится, да и чуть не забыл про поломку ствола обо всё что угодно, включая деревья. В общем будем радоваться тому что WOT сделан аркадой, а не симулятором. 2 Ссылка на комментарий
ImmKosha Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 330 публикаций 90 935 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 18 Май 2013 - 20:58 пользователь HuBTblKAEMblu сказал:я в принципе понял суть дела, арта убивает жадных, ок ладно, но **** когда ты летишь 70 км на бат чате виляешь и маневрируешь показываешь что ты просто не уловим и не катаешься на одном круге а рельно ездишь по своей половине карты не останавливаясь и получаешь либо 1к от лоры либо ван шот от бура то тут уже становится реально грустно и не интересно так что арту надо резать жестоко резать (поф на грамотность)Это либо удача, либо скил и результат долгих тренировок. За такие выстрелы премию выписывать надо. :trollface: 20 Май 2013 - 10:11 пользователь Ranaddan сказал:Оптимально - 3 арты в бою, при этом и залипонов нет, и арта вполне роляет. А сейчас, когда в боях по 4-5 арт, это сводится к кустосидению и ничьим, особенно на картах типа редшира. Если ВГ хочет нерфить арту, пусть сделает ей очередь в бои по 5 минут и вопрос решён.Еще раз скажу - бои 15Х15 арт для разгрузки очереди были бы интересны и самим артам. 22 Май 2013 - 00:10 пользователь HighGain сказал:интерфейс у арты имбовый.по нормальному вам надо такую планочку с градуировкой перед мордой высвечивать,по которой вы приблизительно стреляли бы в квадрат засвета.вот это было бы честно.а такой сверхточный спутниковый(!) прицел я хз какие инопланетяне вам выдали.и всё вы это сами прекрасно знаете а нам,танкистам,на форуме трёте разную чепуху.ну ничо,скоро я слышал лимит на количество артиллерии в бою вроде снимут - во где наиграетесь.сами против себя конечно.WoA forever! :trollface:А танкам обзор через щель. И переключаться все время: вид от мехвода - вид от командира - сведение от наводчика. :trollface: Ссылка на комментарий
UPDOZER Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 104 публикации 13 514 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 09:57 пользователь ImmKosha сказал:Еще раз скажу - бои 15Х15 арт для разгрузки очереди были бы интересны и самим артам.Плюсану! Ссылка на комментарий
errror Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 113 публикации 28 173 боя Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 09:57 пользователь ImmKosha сказал:Еще раз скажу - бои 15Х15 арт для разгрузки очереди были бы интересны и самим артам.Кстати действительно дельная мысль. Я бы на арте с удовольствием поиграл бы в таких боях. Вообще без арты очень неприятные бои в рандоме выходят. Координации нет, на пт выезжать толпой не хотят, лезут по одному, а шугнуть её некому. Вот и выходят либо турбосливы либо стоялово по 15 минут. Ссылка на комментарий
Serega_Jagdpanzer Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 812 публикации 38 828 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 09:57 пользователь ImmKosha сказал: Еще раз скажу - бои 15Х15 арт для разгрузки очереди были бы интересны и самим артам.А еще лучше - 15 арт vs 15 светляков. Очень динамичные бои будут. 1 Ссылка на комментарий
ImmKosha Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 330 публикаций 90 935 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 12:44 пользователь Serega_Jagdpanzer сказал:А еще лучше - 15 арт vs 15 светляков. Очень динамичные бои будут.Это будет уже избиение. А арты на арты - вполне. Есть арты, которые вполне успешно и светят и ПТ-шат. Ссылка на комментарий
DarkPMM Опубликовано: 23 мая, 2013 Игроки 31 публикация 7 028 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2013 Накипело. Я начинал играть примерно 2 года назад, сильно друзья рекомендовали эту игру. Не пожалел что начал. Тогда был только "стандартный бой" в рандоме, не было ограничения на кол-во арты в бою и фугасы наносили классный урон. Время шло, я дошел до 7 уровня (купил ИС и Т-43), и примерно в это время понерфили фугасы. Пришлось на КВ, который был до разделения, поставить швабру (ЗИС) - она стабильнее для меня.Потом ввели дополнителные режимы боев: штурм и встречку. Сначала было интересно... но через месяц отключил штурм - одна команда гарантировано занимается "бодрым танковым стояловом". Потом Wargaming решил, что танков в игре мало. И начался ввод танков, которые балансят, но не перебалансируют практически старые танки, а их роль тоже меняется, вместе с новой техникой. Сейчас огромное окличество техники, которая не имеет никаких отличительных особенностей. Сплошная серая масса брони. Следующая веха в развитии проекта - это народ начал охаивать арту, причем кто охаивает арту - от "безысходности" сами пересаживаются на арту, повышая её концентрацию в боях - как следствие ограничение на кол-во арты и нерф арты (Не забываем про нерф фугасов ранее - чем не нерф арты?). Но реакция уже запущена - несколько боев на танке - и от большого кол-ва арты тоже берешь арту и едешь раздавать чемоданы с криком "А чем я хуже? Че это я должен страдать на ТТ?!" Совсем недавно, если не ошибаюсь то в 0.8.5 ввели режим встречного боя на прохоровке. Ну.. ввели и ввели, только каждый второй бой я попадал на эту карту, а новую жемчужную реку - я видел раз в неделю. Как следствие - вырубил встречные бои. Итог: новые режимы вырублены, в боях с танками 8-10 делать нечего, ибо 3-5 арт 8 уровня анигилируют все что высунулось - играю на 5-7 уровне. К чему все это - арта никогда и никого не напрягала, да, обидно получить OneShot, но - это не часто. Техники куча - никто не знает куда на чем ехать. Башенные ПТ, быстрые не бронированные ТТ, СТ с долгой перезарядкой и крупным калибром - это не разнообразие, это шум и мишура. И единственный стабильный вид техники - это арта. На мой взгляд - именно поэтому последнее время много игроков пересели на арту - все в лучших традициях, никакого когнитивного сопротивления.Вывод - не арту надо нерфить/ребалансить, а всю остальную технику надо привести в порядок. Надо что бы игроки хотели пересесть с арты на танк, и проблемы не будет. 7 Ссылка на комментарий
kaa1979 Опубликовано: 23 мая, 2013 Игроки 1 927 публикаций 63 489 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2013 23 Май 2013 - 13:53 пользователь DarkPMM сказал:Вывод - не арту надо нерфить/ребалансить, а всю остальную технику надо привести в порядок. Надо что бы игроки хотели пересесть с арты на танк, и проблемы не будет.Нет, это не поможет, посмотри таблицу боев, есть засилие именно топ арт из-за малого диапазона боев (11-12) а вот порезав арту можно расширить уровень боев (получается что ТТ10 попадают в бои с ТТ8, а АРТа8 ниже ТТ9 не воюет) Ссылка на комментарий
DarkPMM Опубликовано: 23 мая, 2013 Игроки 31 публикация 7 028 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2013 (изменено) 23 Май 2013 - 14:13 пользователь kaa1979 сказал:Нет, это не поможет, посмотри таблицу боев, есть засилие именно топ арт из-за малого диапазона боев (11-12) а вот порезав арту можно расширить уровень боев (получается что ТТ10 попадают в бои с ТТ8, а АРТа8 ниже ТТ9 не воюет)Посмотрим, как скажется грядущее расширение ветки арт. Но имхо - дело не в самой арте. Арту как класс техники WoT не надо нерфить, над балансить другие танки. Отвлечемся от арты, сейчас в боях броня ничего не решает, даже без голды. Выигрывает более маневренный танк, а не бронированный. Грубо говоря - есть СТ-1, а есть ИС-8. Когда я на ИС-3 встречаю их в бою - я ИС-8 боюсь больше. Его сложнее подловить, он может объехать, вовремя уйти, или наоборот прорашить наожиданно. А СТ-1.. ну да, броня, но нижний бронелист шьется, борта пробиваются, он медленый, всегда можно успеть перегруппироваться или отступить, когда СТ-1 решает переехать или сменить позицию. Хотя по-идее, то, что отличает танк от другой боевой техники - это броня в лобовой проекции. Если расширить диапазон боев - будет засилье арты не только на топ лвл, но и на 8, и даже 7 уровне. Количество арты резко вырастет. Уже сейчас очень многие выкачивают арту перед растягиванием веток. Изменено 23 мая, 2013 пользователем DarkPMM Ссылка на комментарий
anonym_pkjKrkEuZqVr Опубликовано: 23 мая, 2013 Игроки 35 публикаций 20 327 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2013 Вот все говорят, что на арте играют однт днищп, нноо вот по моим наблюдениям на тт оленей не меньше. Аожн днем вообще невозможно играть одни глупые сливы. Особенно жгут батчаты, прямо конкурс кто быстрее сольется. И по теме. Сегодня провел два боя на новой карте жемчужная река вроде название. Первый бой на гве 6100 урона.....слив. Тяжи нанасли от 0 до 2000. Вот где обидно. В данном бою я не поддержка тяжей а дамагер. Второй бой, эта же карта я на е75 вместе с ис7 дефели фланг и всех под арту вытягивали. Арта здорово помогла, конечно нанесла не 6к дамага, но от 2 до 3 точно. И я и семерка сказали арте спасибо.всякое бывает. И еще вспомнил про неадекватов. Вчера в степях во время отсчета времени ( я на гве), т57 пишет в чат "не надоело ли на арте играть"? Я ответил "надоели сливные олени". Три два раз поехали. Я лезу за жд, в жирный зад получаю пару снарядов.....от кого говорить не надо надеюсь. Срача бвло много, его убили...но бой слит. 1 Ссылка на комментарий
NovemberHok Опубликовано: 23 мая, 2013 Игроки 163 публикации 18 683 боя Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2013 Автор почему нету в голосовании 1-15? ставлю галочку. Ведь раньше такие веселые бои были, я катаюсь на светляках как хорошо было мочить по 4-5 арт за бой. Ссылка на комментарий
xomak523 Опубликовано: 24 мая, 2013 Игроки 52 публикации 6 296 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2013 21 Май 2013 - 18:16 пользователь Gypy34RUS сказал:Кстати мертвые зоны для арты есть на любой карте!!!Ага, встал в такую зону, и сам что есть в бою что нет. Ссылка на комментарий
Serega_Jagdpanzer Опубликовано: 24 мая, 2013 Игроки 812 публикации 38 828 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2013 23 Май 2013 - 14:13 пользователь kaa1979 сказал:Нет, это не поможет, посмотри таблицу боев, есть засилие именно топ арт из-за малого диапазона боев (11-12) а вот порезав арту можно расширить уровень боев (получается что ТТ10 попадают в бои с ТТ8, а АРТа8 ниже ТТ9 не воюет)по 5 арт, как было, так и будет - балансер +2 вроде отменять не собираются Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации