Перейти к содержимому

ИС-3 своими руками

Рекомендованные публикации

Игроки
225 публикаций
4 666 боёв
10 Июн 2013 - 12:56 пользователь OrlyuK323 сказал:

И вот ещё такой вопрос: Я конечно понимаю, что модель изначально бумажной задумана, но можно ли использовать метал (например жесть 0.2-0.4 милиметра толщиной и ей подобное) ??!!

Да, можно. Посмотри, например, КВ-2 по этой ссылке:

forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/804651-%d0%ba%d0%b2-2-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0/  

В разделе "Моделирование" есть еще работы этого товарища. Поищи, сделано добротно и красиво!

Изменено пользователем Status013
Игроки
201 публикация
29 859 боёв
10 Май 2013 - 15:23 пользователь MAIN_RID сказал:

Хорошая модель) такой вопрос - а модельки Леман-русс'a  или Апокалипсиса из Ра-2 будут?)))

леман рассы, предейторы, лэнд рэйдеры, носороги и химеры много хороших и разных есть там: http://vk.com/album-28784290_147338158

• 3 недели назад......
Игроки
33 публикации
21 108 боёв

Здравствуйте!

При сравнении деталей ИСа с КВ обнаружил, что они меньше. Полез за размерами - оказалось, что ИС-3 должен быть больше по длине и ширине. Пересчитал масштаб модели, получилось не 1/50, а 1/55.

Это допущено умышленно, чтобы на листы влезло или произошла ошибка? Хотя КВ-5 при бОльших размерах вполне поместился.

Все-таки хочется, чтобы танки смотрелись гармонично и ИС-3 соответствовал заявленному масштабу.

Детали можно отмасштабировать, однако качество печати пострадает.

Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
04 Июл 2013 - 08:01 пользователь PlumbumSA сказал:

Здравствуйте!

При сравнении деталей ИСа с КВ обнаружил, что они меньше. Полез за размерами - оказалось, что ИС-3 должен быть больше по длине и ширине. Пересчитал масштаб модели, получилось не 1/50, а 1/55.

Это допущено умышленно, чтобы на листы влезло или произошла ошибка? Хотя КВ-5 при бОльших размерах вполне поместился.

Все-таки хочется, чтобы танки смотрелись гармонично и ИС-3 соответствовал заявленному масштабу.

Детали можно отмасштабировать, однако качество печати пострадает.

Замечательно. Фото собранной модели, с располоденной рядом линейкой в студию плизз.

http://savepic.org/3911791m.jpg

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
Я привел скрин рабочей 3D модели с поверхностями одинарной кривизны , которая разворачивалась. Размер виден? Все остальные вопросы адресуйте принтеру и себе. Как то: а какие установки я дал при распечатке:реальный размер или с учетом полей.
Игроки
33 публикации
21 108 боёв
04 Июл 2013 - 09:13 пользователь Combatant сказал:

Я привел скрин рабочей 3D модели с поверхностями одинарной кривизны , которая разворачивалась. Размер виден? Все остальные вопросы адресуйте принтеру и себе. Как то: а какие установки я дал при распечатке:реальный размер или с учетом полей.

Размер увидел, с настройками принтера буду разбираться. Но вроде без полей печатал :(

Спасибо за ответ.

Кстати, "леопард" реально такой сарай - чуть поменьше КВ?

Игроки
33 публикации
21 108 боёв

Да, спасибо, размер виден. Однако при попытке распечатать без полей ничего не меняется. Помогло масштабирование до 113 %, буду увеличивать.

К модели больше претензий нет.

П.С.

А "леопард" реально такой сарай - чуть меньше КВ?

Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
04 Июл 2013 - 10:10 пользователь PlumbumSA сказал:

П.С.

А "леопард" реально такой сарай - чуть меньше КВ?

04 Июл 2013 - 10:01 пользователь Combatant сказал:

Длина корпуса, мм 6450

Ширина корпуса, мм 3270

Высота, мм 2800

По Барятынскому.

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 публикации
20 729 боёв
Доброго времени суток. Собирая ходовую ис-3 столкнулся с тем , что катков должно быть 14, а середина (деталь 37) только 8 или я дятел что то не понял ? :)
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
06 Июл 2013 - 13:58 пользователь Tpyba_WaTaJI сказал:

Доброго времени суток. Собирая ходовую ис-3 столкнулся с тем , что катков должно быть 14, а середина (деталь 37) только 8 или я дятел что то не понял ? :)

еще раз листик с деталью распечатайте. При верстке все не поместилось, решили что такой вариант будет приемлимым. появлются запасные детали ходовой на случай порчи.
Игроки
33 публикации
21 108 боёв

Прошу нескольких человек, собравших ИС-3, обмерять его (длина  и ширина корпуса), и выложить результаты в этой теме.

Печатаю развертки на разных принтерах, полей нет, результат постоянно удручающий - 55 масштаб.

Прежде чем спрашивать, что я делаю не так, хотелось бы убедиться, что ИМЕННО Я делаю что-то не так.

Спасибо.

Игроки
20 публикаций
13 968 боёв
Не знаю у каво как, но уменя уже ушло 10 часов, только, на сборку корпуса. До ходовой и башни еще не дошол. В 8-12 часов, написанные на сайте, я явно не вложусь :). Первый танк. Сложный вариант. Затягивает ппц!!!
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
08 Июл 2013 - 22:35 пользователь XAPOH89 сказал:

Не знаю у каво как, но уменя уже ушло 10 часов, только, на сборку корпуса. До ходовой и башни еще не дошол. В 8-12 часов, написанные на сайте, я явно не вложусь :). Первый танк. Сложный вариант. Затягивает ппц!!!

Добро пожаловать в клуб:).
  • 2 недели назад......
Игроки
18 публикаций
2 063 боя
Вот ведь выбрал самый сложный вариант сборки...уж столько вечеров потратил, но медленно и верно двигаюсь к завершению. наверное остальные буде клеить в среднем варианте сложности! Изменено пользователем dudikRZN

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...