Перейти к содержимому

ИС-3 своими руками

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
27 152 боя

Как сделать эту деталь. Держатель для ствола. Нам дано 2 прямоугольника а нужно сделать круг и треугольник.

http://sdrv.ms/17ViZyw .

Ну и там же фотки корпуса.

Изменено пользователем timhawx
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
01 Авг 2013 - 11:45 пользователь timhawx сказал:

Как сделать эту деталь. Держатель для ствола. Нам дано 2 прямоугольника а нужно сделать круг и треугольник.

http://sdrv.ms/17ViZyw .

Ну и там же фотки корпуса.

Из щаблонов Sh2, Sh3 и дет.18, и 19 изготавливаем опору для орудия, при изготовлении этого элемента

рекомендуем использовать суппер-клей.

Игроки
12 публикаций
27 152 боя
01 Авг 2013 - 11:58 пользователь Combatant сказал:

Из щаблонов Sh2, Sh3 и дет.18, и 19 изготавливаем опору для орудия, при изготовлении этого элемента

рекомендуем использовать суппер-клей.

Пфф понял. Моя не внимательность. Спасибо.
Игроки
12 публикаций
27 152 боя
Там вот написано для склейки башни и держателя ствола используйте "супер клей". У меня вот не один в голову не приходит для свлеки метала а башня бумажная там вообще фиг его знает. Может какой посоветуете
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
02 Авг 2013 - 10:48 пользователь timhawx сказал:

Там вот написано для склейки башни и держателя ствола используйте "супер клей". У меня вот не один в голову не приходит для свлеки метала а башня бумажная там вообще фиг его знает. Может какой посоветуете

http://shop.kostyor....w=1537&c=detail
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
Очень аккуратная сборка. Башня - блеск. А вот траки подвели. Ну и  цвет. Изменено пользователем Гость
Игроки
33 публикации
21 108 боёв

Спасибо, рисунок траков ухудшился при увеличении, КВ я печатал без увеличения, там рисунок четче.

С башней намучался, однако решение нашлось: с внутренней стороны подклеивать кусочки бумаги к одной из деталей, крепящихся встык. Потом стыковать и проливать шов клеем (ПВА).

Сперва хотел сделать цветным, но на КВ заглючил принтер, печатал на работе, решил всю серию делать "черно-белой".

• 2 недели назад......
Игроки
18 публикаций
2 063 боя
Деталь 64 скругляется, боковые стенки приклеиваются к нижнему основанию (показал стрелками), после чего 64 деталь встык клеится к башне (показал синим), думаю понятно написал )))

d7b5d51cc272.jpg

Игроки
16 публикаций
16 901 бой

Ребят, привет! Возникла проблема с распечаткой: по ширине листа имеется полоса толщиной в 7 мм(раньше была меньше), на которой скопирована другая часть этого же листа(сканы ниже). Такое возникает только на листах, где имеется значительное кол-во деталей, на страницах со схемами-стволами всё чётко. Приходится подкрашивать, конечно, но внешний вид всё-равно портит. Причём, при распечатке фото таких проблем не наблюдается. Можете чем-нибудь помочь? Спасибо.

сканирование0001.jpg

сканирование0003.jpg

Игроки
18 публикаций
2 063 боя
Я думаю какой то конфликт принтера с прогой которой вы открываете pdf файл, как вариант можно попробовать установить другую прогу, отличную от вашей и с помощью неё попробовать распечатать.
Игроки
27 публикаций
47 243 боя
21 Авг 2013 - 11:11 пользователь kOrOl_Valera сказал:

Ребят, привет! Возникла проблема с распечаткой: по ширине листа имеется полоса толщиной в 7 мм(раньше была меньше), на которой скопирована другая часть этого же листа(сканы ниже). Такое возникает только на листах, где имеется значительное кол-во деталей, на страницах со схемами-стволами всё чётко. Приходится подкрашивать, конечно, но внешний вид всё-равно портит. Причём, при распечатке фото таких проблем не наблюдается. Можете чем-нибудь помочь? Спасибо.

Попробуй тестовую страницу распечатать, если ровная вся значит прога
Игроки
16 публикаций
16 901 бой
22 Авг 2013 - 11:31 пользователь telvin61rus сказал:

Попробуй тестовую страницу распечатать, если ровная вся значит прога

всё, что печатаю не в проге(adobe reader) ровное. Попробую поискать другую...

PDF-Xchange Viewer распечатал ещё хуже. Белых полос получилось по три вместо одной. Ищем дальше...

Вот оно! Foxit reader распечатал без проблем, всё чётко и аккуратно!

Спасибо за помощь, дорогие форумчане! Удачных боёв!

Изменено пользователем kOrOl_Valera
  • 4 недели назад......
Игроки
2 публикации
12 768 боёв
Моя первая сборка танка.еще не закончил. Было недовольство, что склейка стык в стык, но приспособился подклеивать полоски бумаги где доступно(раньше занимался бумажными моделями, слейка в нахлест). Больше всего не понравилось, это плохой чертеж сборки, мало деталированный (на схеме 8 не показано, что должны оставаться задние крылья не приклеены, а на 3 они уже  приклеены). А так все нравиться. Спасибо) Изменено пользователем groserg
Игроки
4 публикации
14 042 боя

Насчет клея - раньше использовал Момент "Кристалл" + ПВА, но давно уже ПВА не использую, только при сборке крупных кораблей для закрепления склейки между килем, стрингерами, шпангоутами и палубой, т.к. картон для них в данном случае имеет толщину в 2 - 4мм и не деформируется при засыхании клея, а склеивает намертво. Также ПВА использовал для придания картону скользкости перед покраской нитроэмалями (берется кисточка, макается в клей и как краска наносится на поверхность без разводов).  Про силикатный клей забудьте навсегда: он через какое-то время начинает белеть, трескаться и сыпаться, вплоть до появления некоего подобия пены из стыков, уродуя модель.

Раз уж собирать сложный вариант, решил сделать более реалистичными и гусеницы: хочу наклеить на картон внешнюю сторону гусеницы, порезать на траки и потом наклеить их на цельную ленту детали с текстурой внутренней стороны. Тут меня настигло некоторое разочарование: число траков на выкройках мало того, что не 86, но и число на текстуре сверху и снизу различается - это видно невооруженным взглядом при попытке сопоставить линии между траками на текстуре сверху и снизу, длина трака сделана не пропорционально ширине. Исходя из масштаба попробую составить текстуру сам, но убедительно прошу выложить правильно смаштабированные варианты для вашего масштаба.

UPD: нагуглил:

Пользователь сказал:

Гусеница- мелкозвенчатая, цевочного зацепления. Номинальное число траков в каждой гусенице - 86, минимальное - 79. Соединение траков - открытым шарниром. Шаг трака-160 мм,

ширина - 650 мм.

Изменено пользователем Гость
Игроки
18 публикаций
21 993 боя
Всем привет, может уже где-то писалось, но кто какой клей использовал для фотобумаги? Можете посоветовать? Не уж то ПВА достаточно? Я прочитал предыдущий пост и так и не понял, каким клеем чувак пользуется теперь. ))
Игроки
139 публикаций
12 599 боёв
21 Сен 2013 - 19:37 пользователь DoubleDy сказал:

Всем привет, может уже где-то писалось, но кто какой клей использовал для фотобумаги? Можете посоветовать? Не уж то ПВА достаточно? Я прочитал предыдущий пост и так и не понял, каким клеем чувак пользуется теперь. ))

Момент "Кристалл"
Игроки
18 публикаций
2 063 боя
Для склейки двусторонних деталей (лента трака и т.д.) использую прозрачный канцелярский, также этот клей используется для деталей которые требуют приклеивания на картон. Для склеивания деталей методом встык использую суперклей (нашел в магазине в бутыльке с кисточкой, удобнее пользоваться чем тот который в тубе), ну а для всех остальных деталей момент кристалл.

Фото187.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...