Перейти к содержимому

ИС-3 своими руками

Рекомендованные публикации

Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
10 Май 2013 - 20:52 пользователь sanvasilich сказал:

здрасьте, тигр -это хорошо а де мой штуг, полгода прошу!!!!

http://forum.worldof...открытый-опрос/
Игроки
391 публикация
13 869 боёв
10 Май 2013 - 16:45 пользователь Chezzl сказал:

Нашел мелкую ошибку в чертежах. При описание диаметра проволоки 2 раза указывается Sh5

Пример

Шаблон Sh5(проволока 0.25мм) M1:1

Шаблон Sh5(проволока 0.5мм) M1:1

Если что-то не правильно понял то извиняюсь за ложную тревогу

там так-же и с Sh3, но по схеме видно что это Sh4 и Sh6, так что разобраться можно

Еще раз спасибо за модель, собирать интересно

Игроки
77 публикаций
23 611 боёв
09 Май 2013 - 18:43 пользователь Combatant сказал:

Удачи, Модель сложновата как для начинающего. Если что не понятно - спрашивайте.

Разберусь, руки и голова на месте. А за готовность помочь - спасибо
Игроки
3 публикации
6 855 боёв
10 Май 2013 - 21:36 пользователь shurik_red сказал:

там так-же и с Sh3, но по схеме видно что это Sh4 и Sh6, так что разобраться можно

Еще раз спасибо за модель, собирать интересно

Да я разобрался изначально , привычка с работы выработалась сообщать о мелких ошибках)
Игроки
1 227 публикаций
24 737 боёв
11 Май 2013 - 16:13 пользователь Gorin_Sergey сказал:

А можно сделать модель т-34-85?

а че ее делать разверток т34 полно в нете какие хочеш от простых до полного фарша
Игроки
454 публикации
48 789 боёв
То ли я *** - то ли лыжи не едут... Не могу отыскать деталь 36с. И деталей 37 как будто на 4 меньше чем надо... Только не смейтесь, лучше просто ткните носом, ну не вижу в упор)

Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
13 Май 2013 - 18:00 пользователь Niza_Krit сказал:

То ли я *** - то ли лыжи не едут... Не могу отыскать деталь 36с. И деталей 37 как будто на 4 меньше чем надо... Только не смейтесь, лучше просто ткните носом, ну не вижу в упор)

Второй лист, внизу слева от 37-й, значек "разрезать". 37 действительно не 12 а 8, надо распечатать еще раз. Не получалось их сверстать на три листа.
Игроки
1 227 публикаций
24 737 боёв
14 Май 2013 - 13:04 пользователь Spade99 сказал:

До меня одного не дошло как приклеить детали 8L* и 8R* к 11  :unsure:

мда а че там доходить то? намазать клеем и приклеить и почитайте что такое склейка встык я думаю поймете. да касается всех прежде чем задавать *** вопросы стоит открыть гугл хоть на 5 минут или посетить сайт папер танк там есть фотоотчеты по сборке танков с описаниями
Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя

Это каким профи должен я быть чтоб за 12 часов собрать танк?)))) я сутки (2 дня с перерывами) мучился и пока что не завершил его, жду пока свободного времени будет. Ну да не важно, остались цацки, все самое сложное, башню и корпус на сложной ходовой построил... Однако стоит заметить что много деталей не хватает, пришлось два раза распечатывать лист с катками, а то их аж 4 штуки не хватило...  Некоторые детали вообще не знаю куда девать, как ни искал их на схемах или же на детальках куда бы приклеить и ничего... К тому же башню реально сложно было собрать, стык в стык и супер-клеем как вы предлагали тоже не очень получилось, пришлось импровизировать и приклеит сперва кусок бумаги внутри и на ней уже как бы "стык в стык"... В общем еще ни одну вашу модель я не собрал так как предлагалось, постоянно что то менял и импровизировал. Например у меня башня крутится на всех танках, правда дно башни и под верхним листом брони у меня стоит толстый почти в 1мм картон с дыркой куда я вставил зубочистку а на ней уже башню)))) в общем шикарно....

P.S.: пожалуйста не пугайте меня больше нехваткой деталей, а то скорым временем вообще дадите только рисунок танка и напишите: "Остальное сами додумайте" ))))

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя
14 Май 2013 - 13:04 пользователь Spade99 сказал:

До меня одного не дошло как приклеить детали 8L* и 8R* к 11  :unsure:

Короче, совет: не обязательно все делать как они там пишут или говорят, врубай чуточку фантазию... Вот как я сделал:

Я сперва детали 8L*, 8R*, 9*, 10* и 4* приклеил на картон. Отрезал в деталях 8L* и 8R* щельку по линиям куда приклеивать надо потом 9*, 10* и 4*.. Щель шириной в толщину картона и длиной в ширину серой полоски.

От деталек 9*, 10* и 4* я отрезал справа и слева снизу тонкую полоску, шириной в толщину картона а длиной в покрашенную часть деталей 8L* и 8R*... короче получилось так что я надел детали 9*, 10* и 4* на 8L* и 8R* и даже без клея они держались, однако я клея ПВА не пожалел и добавил сперва чуточку чтоб быстрее засох, а потом побольше чтоб каркас был прочным. ПВА когда сохнет то становится меньше и то что виден релиеф то тут это не важно, ведь это внутренний каркас, а он главное чтоб был прочным...

Потом уже  клеишь детали 12R* и 12L* к детали 11, (кстати тут разработчики их не докрасили, пришлось самому докрасить). К стати с ними тоже чуть помучился но именно потому что не докрасили и я не понял как их сгибать чтоб склеить... В общем покрасил полностью 12R* и 12L*. после того как получиться "ванночка" клеишь уже к ней твой каркас... Потом сверху деталь 7... По центру где нарисована серая точка на детали 7 я приклеил с внутренней стороны кусок картона и сделал дырку иголкой, потом расширил ее зубочисткой, ведь именно с ее помощью я ставлю башню на корпус и чтоб она крутилась... Ну вот корпус готов...

Перед тем как собрать ходовую, собери сперва все катки... Детали 38*, 38a*, 38b* и 37с* лучше всего приклеить на картон... я не знаю какая толщина у бумаги 180гр/м², у меня была только 150гр/м² и я все равно приклеил ее к картону толщиной в 0.5мм, иначе поверь танк на твоих катках держаться не будет. к тому же я еще детали клеем ПВА намазал чтоб прочными были, получилось немного грубовато, зато держится ппц.

После того как катки готовы приклей их к корпусу, сперва чуточку клея, потом побольше чтоб держалось крепко... Как я уже говорил ПВА эластичный и у меня торсионы прям пружинят))))

Короче будут еще вопросы обращайся)))) это уже пятый мой танк, перед этим построил в порядке очереди: Maus, Leopard, Ratte, КВ-2... Ratte не понравился, мучился долго да и танк не красивый, маленькие зенитные башни с 4 стволами каждая вообще нереально собрать. Такую тонкую проволку найти сложно да еще и воткнуть ее в башнях по 4 штуки рядом друг с другом нереально... оставил башенки без стволов... 3 крутящихся башен думаю хватит, остальные(маленькие) пусть будут пулеметными гнездами))))) Все равно такого танка немцы не построили... я даже думал вместо больших зениток 2 маленькие (в 4 раза) башни от Мауса поставить, но передумал, уже достроил танк чтоб не оставлять работу не законченной, но он стоит у меня на другой полке, все же масштаб другой, сравнить не с кем

Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
14 Май 2013 - 23:14 пользователь ghostinferno_1 сказал:

Короче, совет: не обязательно все делать как они там пишут или говорят, врубай чуточку фантазию...

Золотые слова :)))

Мы даем общую схему сборки. А метод у каждого свой.

Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя
09 Май 2013 - 16:50 пользователь Combatant сказал:

Схема 9. На листе они расположены как клеются. Но художник там слегка накосячил. Недокрасил боковые треугольники и они выглядят как клапаны. Это не верно. Новый человек в команде. Опыта нет. Мы исправимся.

Только не увольняйте его)))) пусть с ошибками, мы исправим сами, лишь бы танков побольше было :smile:
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
14 Май 2013 - 23:45 пользователь ghostinferno_1 сказал:

Только не увольняйте его)))) пусть с ошибками, мы исправим сами, лишь бы танков побольше было :smile:

Договорились. Точите ножницы.

http://img14.imageshost.ru/img/2013/05/15/image_5192a6edf035f_small.jpg

Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя

Все нашел куда и как фотки заливать, вспомнил что сам сайт нам дал список белых хостов...

Вот мои танчики, правда ИС-3 еще не готов, времени нет, но обязательно закончу

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i630/1305/9d/67437629c290.jpg

спойлер
  • Плюс 3
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
15 Май 2013 - 00:46 пользователь ghostinferno_1 сказал:

а куда можно заливать фотки?

А почему бы не создать тему в этом разделе:

http://forum.worldof...и-wargamingnet/

Игроки
2 579 публикаций
36 822 боя

А вот так я сделал чтоб башни крутились:

Реально зубачистки)))))

Spoiler

http://s43.radikal.ru/i099/1305/47/9c3eab92a3d2.jpg

спойлер
  • Плюс 1
Игроки
2 публикации
8 381 бой
это моя первая модель. подскажите вот такую вещь. собираю упор для орудия. склеял проволоку а вот детали 18 и 19.... что делать с ними не пойму. в обозначениях нашел что их надо изогнуть до необходимой формы. и все равно не доходит. помогите плиз

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...