Перейти к содержимому

ИС-3 своими руками

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
5 689 боёв
09 Май 2013 - 22:47 пользователь Combatant сказал:

В принципе неплохо, только я бы все-таки дет. 29а сначала к полкам приклеил. Картон это жесткость конструкции. Бумага может набирать со временем  влагу, затем высыхать и коробиться.

фотобумага примерно 200-210 , проблем до этого с ней не было. Единственное неудобство пока при сборке - нет пва, потому мучаюсь силикатным канцелярским, и нет ножниц с острыми концами - последние пару мм рвут. Сегодня выходной, так что и взять нормальное не особо есть где, завтра первым делом в канцтовары.
09 Май 2013 - 22:47 пользователь Shaslivchik сказал:

крылья  сильно  загнул  дет  29  может не встать

возможно, но никто не мешает выпрямить немного, или вырезать деталь немного другой конфигурации - плюс такого набора в том, что можно самому дополнить.

Вопрос такой - как я понимаю, дуги под башней и прочие плоские элементы, требующие жесткости, нужно клеить суперклеем? Как он взаимодействует с принтерной краской?

Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
Силикатный это больно. Я предпочитаю "Момент-Кристалл" или UHU черный. (потому что нет ПВА столярного). Супперклей оставляет темные пятна при попадании на краску.
Игроки
54 публикации
23 274 боя
09 Май 2013 - 22:24 пользователь KingAngel37 сказал:

Информация, о том что танки ИС-3 не учавствовали в ВОВ не верна, поскольку мой дед заканчивал войну на таком танке, правда они были представленны лишь несколькими образцами. К сожалению, более подробно расспросить уже некого...

Эти танки были под конец войны, они не воевали они её только заканчивали...
Игроки
162 публикации
5 689 боёв
Пользователь сказал:

Силикатный это больно

Так точно. медленно застывает,  не особо прочен, разводы сильно лакированные получаются. Врагу не пожелаешь. Плюс только в том, что водой смывается =)
Игроки
8 публикаций
11 177 боёв

Хотелось бы собрать коллекцию бумажных танков скажем в масштабе 1:24, только посложнее и детализированнее, как к примеру в журнале "Моделяр" Чтобы масштабы совпадали, а не в разнобой, ну и инструкция была подробная. С русскоязычных журналов клеить одно удовольствие, а вот с зарубежных - возникают трудности(

А вобще отдльное спасибо разработчиам данных моделей и данной темы, думаю она не останется незамеченной, хочется пожелать только творческого развития и успехов!

Игроки
34 публикации
46 625 боёв
09 Май 2013 - 23:03 пользователь Combatant сказал:

Силикатный это больно. Я предпочитаю "Момент-Кристалл" или UHU черный. (потому что нет ПВА столярного). Супперклей оставляет темные пятна при попадании на краску.

а для ватмана момент кристал подойдет? или лучше гель? и да большое Вам спасибо за модельки) Изменено пользователем Гость
Игроки
1 227 публикаций
24 737 боёв
09 Май 2013 - 23:03 пользователь Combatant сказал:

я лично ща момент кристалл не пользую .попался мне в руки момент гель в такой же тубе в принципе тоже самое но в отличие от кристала сопли от зубочистки не тянутся пратически и если чуток переборщиш то невыдавливается так сильно из стыка.аккуратнее  с ним выходит
Игроки
20 публикаций
15 164 боя
09 Май 2013 - 13:50 пользователь Collega_Prull сказал:

Раздел «Моделирование» пополнился бумажной моделью советского тяжёлого танка ИС-3. При создании модели использовались игровые текстуры.

Читать новость на портале.

Upd.1: Детали 11, 12L, 12R - с ошибкой. Не закрашены боковые треугольники. Смотрите схему сборки 9.

Сделайте плиз модель танка Т71 или ELC AMX или 59-16 плиз о4 нада
Yaroslav
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
10 Май 2013 - 08:41 пользователь Yaroslav_122 сказал:

Сделайте плиз модель танка Т71 или ELC AMX или 59-16 плиз о4 нада

Обязательно сделаем, когда до них дойдет очередь, и не только их.
Игроки
224 публикации
24 252 боя
09 Май 2013 - 14:26 пользователь zeka37iv сказал:

наконец появились танки не из песочницы!!! вот это на много интереснее предыдущих моделей!

Маус тоже был не из песочницы)
Игроки
225 публикаций
4 666 боёв
09 Май 2013 - 23:58 пользователь murzikc сказал:

я лично ща момент кристалл не пользую .попался мне в руки момент гель в такой же тубе в принципе тоже самое но в отличие от кристала сопли от зубочистки не тянутся пратически и если чуток переборщиш то невыдавливается так сильно из стыка.аккуратнее  с ним выходит

Я много клеев разных перепробовал. Сейчас использую Супер Момент гель и Момент Столяр (густой пва). Для придания жесткости бумаги, ее можно пропитать с обратной стороны суперклеем ( простым, не гелем). Этот танк склею обязательно. Уже распечатал. Вот только доклею диараму от Robototehnika "Эхо войны". Кстати, она тоже в масштабе 1 / 50. На ней полупогруженные в болото Т-34 и Пз-2. Склеил пока только тридцатьчетверку...

1.jpg

2.jpg

Игроки
249 публикаций
8 444 боя
Хорошая модель) такой вопрос - а модельки Леман-русс'a  или Апокалипсиса из Ра-2 будут?)))

Поживём - узнаем. Доживём увидим. Выживем - учтём.
Война за премию Рунета в 2011 году - навсегда в нашей памяти. Ух и зажгли же мы тогда!
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
10 Май 2013 - 15:23 пользователь MAIN_RID сказал:

Хорошая модель) такой вопрос - а модельки Леман-русс'a  или Апокалипсиса из Ра-2 будут?)))

Ну это как бэ другая игровая вселенная. Так что эти вопросы к администрации этих игр. А вот о корабликах мы подумываем.
Игроки
67 публикаций
8 970 боёв
Долго ждал эту модель танка! Спасибо :smile: ! А тигра сделаете?
World of Tanks старается сделать офигенную игру, но на игроков им наплевать
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
10 Май 2013 - 16:39 пользователь Sanya333l сказал:

Долго ждал эту модель танка! Спасибо :smile: ! А тигра сделаете?

Ну как мы без тигра то? :) Сделаем.
Игроки
3 публикации
6 855 боёв

Нашел мелкую ошибку в чертежах. При описание диаметра проволоки 2 раза указывается Sh5

Пример

Шаблон Sh5(проволока 0.25мм) M1:1

Шаблон Sh5(проволока 0.5мм) M1:1

Если что-то не правильно понял то извиняюсь за ложную тревогу

Игроки
79 публикаций
11 034 боя
10 Май 2013 - 16:41 пользователь Combatant сказал:

10 Май 2013 - 20:47 пользователь sanvasilich сказал:

10 Май 2013 - 16:41 пользователь Combatant сказал:

здрасьте, тигр -это хорошо а де мой штуг, полгода прошу!!!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...