Перейти к содержимому

С-51 [Гайд устарел]

Shinral

2 326 пользователей проголосовало

1. 1. Отметьте 3 дополнительных модуля, которые стоят на вашем С-51

• Гаубичный досылатель крупного калибра
      2249
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      27
    • Ящик с инструментами
      37
    • Фильтр Циклон
      47
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      40
    • Усиленные приводы наводки
      2164
    • Стереотруба
      258
    • Просветленная оптика
      76
    • Заполнение баков СО2
      35
    • Большой противоосколочный подбой
      64
    • Маскировочная сеть
      1797
  2. 2. Как много бб снарядов вы возите с собой

• Не пользуюсь бб снарядами
      825
    • От 1 до 3
      936
    • От 3 до 5
      382
    • Стреляю только бб снарядами
      183

Рекомендованные публикации

Игроки
3 040 публикаций
26 960 боёв
05 Окт 2013 - 06:24 пользователь n1ckelblack сказал:

со стоковой пушкой в кт попадал совсем без урона фугасом.куда это я попал то ему...

со стоковой? я с топовой всаживал , заметьте - фугас - в об.261 без урона :smile: пришлось ставить мод свободной камеры , чтоб разглядеть в реплее , что я ему аккурат в кончик ствола всадил. Изменено пользователем jakut2710

Постоянный ангар : Советы : С-51 , МТ-25 , т-34 , т-34-85 , т-54 , КВ-85 , ИС-3 , ИС-4 , ИС-7 , СУ-100 .
USA : Т 29 .Германия : Jagdpanther II . Франция : ELC AMX , AMX 13 90 .
Премы : Тетрарх ,Черчилль ,Т-34-85М , Strv m/42-57 Alt A.2 ,Т-54 Первый Образец ,Type 59 .М6А2Е1

Игроки
230 публикаций
37 682 боя
При всей своей неоднозначности,арта остаётся главной боевой единицей команды.Вчера в тундре затащили в три арты(я на буре,212,бат 55),против фулл взвода тараканов-статистов из топ клана(60+).У нас не было никого выше 55.Мы с 212 сделали по выстрелу-2 таракана стали шотными инвалидами,потом их бат добивал,а мы по пт работали.
Игроки
81 публикация
28 142 боя

Апа не будет.

Проведен ребаланс (небольшое улучшение характеристик) параметров следующих арт-САУ: СУ-26, СУ-122А, СУ-8, СУ-14-1, СУ-14-2, 212А, G.Pz. Mk. VI (е), G.W. Tiger (P), G.W. Tiger, M41, AMX 13 105 AM mle. 50.

Игроки
429 публикаций
26 744 боя
05 Окт 2013 - 11:56 пользователь Votrushka сказал:

Апа не будет.

Проведен ребаланс (небольшое улучшение характеристик) параметров следующих арт-САУ: СУ-26, СУ-122А, СУ-8, СУ-14-1, СУ-14-2, 212А, G.Pz. Mk. VI (е), G.W. Tiger (P), G.W. Tiger, M41, AMX 13 105 AM mle. 50.

Пруф в студию или добавь имхо.

Танкист 1-го класса

3.5 - Обсуждение действий Администрации, Разработчиков, сотрудников Центра Поддержки ; 3.6 - Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов ;  3.2 - Оскорбление или преследование Пользователей, троллинг ; 3.1 - Нецензурная брань ; 4.6 - Некорректная подпись ; 4.5 - Некорректный аватар

Игроки
198 публикаций
19 528 боёв
05 Окт 2013 - 06:24 пользователь n1ckelblack сказал:

со стоковой пушкой в кт попадал совсем без урона фугасом.куда это я попал то ему...

Это сто пудов маска орудия. Сток пушка часто бесит мизерным уроном. Даже по картонным французам 200-400 единиц даёт. Минимальный увиденный мной урон был 37 единиц при прямом попадании по об.704, скорее всего в маку дал. Однако больше всего бесит наносить те самые 200-400 урона попадая в борт М18 Хэлкат. Бывают конечно ваншоты всякой мелочи и пробития бортов немчуры, но это редкость.

Набрал 30к опыта и с психов зарядил половину боекомплекта бронебойными. Игра сразу преобразилась, хоть из-за косости возникли минуса.

Кстати, очень удобно иметь у обоих заряжающих "Интуицию", она срабатывает каждый третий раз. Меня это пару раз спасало когда приходилось валить супостатов в пт режиме, да и так очень даже полезно бывает. По крайней мере на стоковой пушке это очень удобно. Первым не ставил боевое братство потому что экипаж с кв2 и один из наводчиков нуб  :child:

Изменено пользователем Anod311
Игроки
28 публикаций
45 030 боёв
04 Окт 2013 - 00:57 пользователь Anod311 сказал:

В топовом состоянии эта арта наверное очень крута, но стоковое орудие просто ужасно. Очень бесит наносить постоянно по 150-300 урона при прямом попадании, да ещё стреляя два раза в минуту. Даже по обычному тигру редко когда 450 вылетит. При таком уроне даже снаряды не окупаются и даже с премом она не редко идёт в маленький минус. У КВ-2 параметры урона те же, а урона он по тем же целям больше даёт.

Чтобы набить такой пукалкой на топовую пушку нужно очень уж много нервов и терпения.

Точно-дрянь редкая этот Бур.Худшая арта из тех,что я водил.Жаль,что не играл до нерфа
  • Плюс 1
Игроки
2 652 публикации
28 132 боя
01 Окт 2013 - 13:59 пользователь Unforgiving_II сказал:

Точность для арты не фиксили, помоему наоборот ... из печального опыта при полном сведении два раза подряд попадал в край круга сведения, треть боя ушло вникуда :angry:

у меня час назад было 2 игры подряд (сток), когда снаряд лишь ОДИН раз прилетел в центр круга сведения.

Причём во второй игре попал по движущемуся танку стреляя 1) без полного сведения 2) совсем не туда куда он ехал... псц.

:facepalm:

05 Окт 2013 - 13:16 пользователь index200 сказал:

Пруф в студию или добавь имхо.

http://wot-news.com/

C-51 действительно нету в списке.

Изменено пользователем Гость
Игроки
476 публикаций
25 855 боёв
нормальная арта.на ее уровне такое орудие это класс.правда более радуюсь если кидает к 8-9 лвл.потому что если в топе,то я просто не успеваю ниче сделать в большинстве случаев.2 раза пальнул и бой уже окончен
Игроки
281 публикация
17 009 боёв
Стоял перед выбором что взять-Буратоса или ГВ Тигр П,ждал аппа буратоса,т.к. хотелось именно его,но к сожалению аппа этой арты не предвидится,придётся брать немца.
Игроки
198 публикаций
19 528 боёв
05 Окт 2013 - 21:03 пользователь tomatrad сказал:

Точно-дрянь редкая этот Бур.Худшая арта из тех,что я водил.Жаль,что не играл до нерфа

Зря ты так. Бур плохой только в стоке, а в топовом состоянии он способен на многое. Не редко бывает 1 выстрел - 1 труп. ББшки - это вообще жесть для врага. Сколько потом мата в чате появляется...

Все почитают ГВП, но она очень уж слабо бьёт. Какой толк от арты с мелким уроном, если какой-нибудь ИС наносит столько же и намного чаще.

Игроки
3 040 публикаций
26 960 боёв

счас бой был , просматривал послебоевую и увидел :

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-2709845-0-56805600-1381083059_thumb.jpg

просто интересно , кого он вылечил? непростой выбор .... хотя ему повезло что не ваншотнул , а всего 950хп снёс , прямым попаданием.

кому интересно - реплей:

http://wotreplays.ru...-jakut2710-s-51

shot_079.jpg

Постоянный ангар : Советы : С-51 , МТ-25 , т-34 , т-34-85 , т-54 , КВ-85 , ИС-3 , ИС-4 , ИС-7 , СУ-100 .
USA : Т 29 .Германия : Jagdpanther II . Франция : ELC AMX , AMX 13 90 .
Премы : Тетрарх ,Черчилль ,Т-34-85М , Strv m/42-57 Alt A.2 ,Т-54 Первый Образец ,Type 59 .М6А2Е1

Игроки
541 публикация
17 614 боёв
06 Окт 2013 - 13:39 пользователь Anod311 сказал:

Зря ты так. Бур плохой только в стоке, а в топовом состоянии он способен на многое. Не редко бывает 1 выстрел - 1 труп. ББшки - это вообще жесть для врага. Сколько потом мата в чате появляется...

Все почитают ГВП, но она очень уж слабо бьёт. Какой толк от арты с мелким уроном, если какой-нибудь ИС наносит столько же и намного чаще.

А какой толк от арты которая вообще не попадает во врага?Лучше по чуть чуть выбивать со врага чем вообще не попадать в него
Игроки
1 701 публикация
12 618 боёв

Купил вчера. Провел 5 боев. Я днище....... теперь сижу читаю гайд.

Подскажите где еще прицел качнуть "дм"

Игроки
198 публикаций
19 528 боёв
07 Окт 2013 - 07:43 пользователь JaGuAr_ksta сказал:

Купил вчера. Провел 5 боев. Я днище....... теперь сижу читаю гайд.

Подскажите где еще прицел качнуть "дм"

Если днище, то играй на чём-нибудь другом. На танках хотя бы дамаг будешь принимать и вражину на себя отвлекать.

ДМ - Дамоклов Меч? После нерфа арты он вряд ли будет очень полезен, так как снаряды летят долго и упреждение будет просто огромным, с углами буратоса такое упреждение будет трудно брать. К тому же мажет арта чаще и при таком упреждении скорее всего ты в цель отправишь 2 или 3 снаряда из 10-ти. Ну и ещё интерфейс недавно перевели на друге скрипты и возможно этот мод вообще больше не работает. Правда я не проверял это, так как последний раз м пользовался примерно в 0.7.5

Кстати до топовой пушки тебе придётся откатать около сотни боёв, так что запасайся валерьянкой.

06 Окт 2013 - 21:51 пользователь Steregushi сказал:

А какой толк от арты которая вообще не попадает во врага?Лучше по чуть чуть выбивать со врага чем вообще не попадать в него

Не такой уж буратос косой. К тому же сплешем буратос наносит столько же урона как ГВП при прямом попадании. Прямым попаданием бур способен ваншотить восьмой лвл и иногда девятый, а ГВП даже 6 лвл редко ваншотит. В ближнем бою у буратоса больше шансов на выживание, так как больше шансов сваншотить врага. Ну и враги имеют свойство за камнями ныкаться и не особо часто вылезать из-за них. В таких случаях лучше нормально жахнуть один раз, чем пытаться царапать несколькими выстрелами. Ещё не факт что враг после первой плюхи будет подставляться под вторую.
Игроки
541 публикация
17 614 боёв
07 Окт 2013 - 15:13 пользователь Anod311 сказал:

Не такой уж буратос косой. К тому же сплешем буратос наносит столько же урона как ГВП при прямом попадании. Прямым попаданием бур способен ваншотить восьмой лвл и иногда девятый, а ГВП даже 6 лвл редко ваншотит. В ближнем бою у буратоса больше шансов на выживание, так как больше шансов сваншотить врага. Ну и враги имеют свойство за камнями ныкаться и не особо часто вылезать из-за них. В таких случаях лучше нормально жахнуть один раз, чем пытаться царапать несколькими выстрелами. Ещё не факт что враг после первой плюхи будет подставляться под вторую.

Конечно он точный,очень точный.Мы пять минут сводимся на цель,потом еще пять минут сводимся потому что враг выехал за УГН,потом еще раз сводимся.Когда свелись стреляем,тут конечно мы пропахнемся.ПОсле чего зарядим по новому снаряд и попадем,но конечно не заваншотим.

Нормально жахнут не получится потому что опять надо попасть со всеми его муками,а на лоре или ГВП три раза выстрелить можно+демалиризовать врага.Он будет думать что арта работает по нему и менее агрессивно играть станет

В ближнем бою у буратоса меньше шансов потому что у него дикий разброс.Как только мы более-менее свелись,враг выежает за наши УГН(которвые в ближнем бою никакие будут) и маленькое движение-у наг разброс на весь экран

Игроки
1 701 публикация
12 618 боёв
07 Окт 2013 - 15:13 пользователь Anod311 сказал:

Если днище, то играй на чём-нибудь другом. На танках хотя бы дамаг будешь принимать и вражину на себя отвлекать.ДМ - Дамоклов Меч? После нерфа арты он вряд ли будет очень полезен, так как снаряды летят долго и упреждение будет просто огромным, с углами буратоса такое упреждение будет трудно брать. К тому же мажет арта чаще и при таком упреждении скорее всего ты в цель отправишь 2 или 3 снаряда из 10-ти. Ну и ещё интерфейс недавно перевели на друге скрипты и возможно этот мод вообще больше не работает. Правда я не проверял это, так как последний раз м пользовался примерно в 0.7.5Кстати до топовой пушки тебе придётся откатать около сотни боёв, так что запасайся валерьянкой.Не такой уж буратос косой. К тому же сплешем буратос наносит столько же урона как ГВП при прямом попадании. Прямым попаданием бур способен ваншотить восьмой лвл и иногда девятый, а ГВП даже 6 лвл редко ваншотит. В ближнем бою у буратоса больше шансов на выживание, так как больше шансов сваншотить врага. Ну и враги имеют свойство за камнями ныкаться и не особо часто вылезать из-за них. В таких случаях лучше нормально жахнуть один раз, чем пытаться царапать несколькими выстрелами. Ещё не факт что враг после первой плюхи будет подставляться под вторую.

качнул. И правда он не о чем сейчас. Но и стандарт не дает точного понятия о центре прицеливания. Надо другой найти. Дамага по 500-700 набиваю всего. И то изредко. Один раз т34 нагрел на 700 ббшками. Фугасом по 50 и все. Вообщем качаюсь почти как АФК.
Игроки
15 публикаций
31 960 боёв

ГВП щас намного больше в рендоме до 3-х с каждой стороны, редко разбавленные буратосом и францем (америкосов почемуто совсем мало), хотя у меня была М44 - жутко косила еще до обновы.

С ГВП конечно проще с таким градусом поворота, даже выворота орудия, можно просто перекрыть весь фланг. Сидишь только на кд перезарядки и водишь по целям. Хотя щас у меня хумель, но все же и им можно закрыть фланг при удачно выбраной позиции.

На буратосе же бесит что вражина раза 4-е выедет за пределы прицеливания пока сводишся. От этого за бой и получается всего 3-5 выстрелов с учетом того что одна из команд активно сливается. Вернули б ему хотя бы старые углы наводки... А еще и ВБР приколист, если дашь один дамаг увесистый +1к (как правило в начале боя), потом только промахи и сплеши на 150-200хп. С уроном всего 40% выстрелов как то проходят... И печально мазать с полным сведением по загусленному, повернутому к тебе задом противнику, так сказать полностью для тебя подготовленному...

В итоге масса огорчений которые компенсируются редкими и сладкими ваншотами которые и остаются в памяти, на моей: максимум на 1800хп (в кого не помню т.к. подбирал челюсть), пачка ИС-3, Т34 (на горе Химельсдорфа в лоб!), и уйма ПТ 8-х и иногда 9-х лвл... Затащенный с Т34-85 бой когда в ПТ режиме добивал прототайпа и королевского тигра + су-152, а наш СТ закрутил француза на ***-48 ))

Игроки
198 публикаций
19 528 боёв
07 Окт 2013 - 22:34 пользователь Steregushi сказал:

Конечно он точный,очень точный.Мы пять минут сводимся на цель,потом еще пять минут сводимся потому что враг выехал за УГН,потом еще раз сводимся.Когда свелись стреляем,тут конечно мы пропахнемся.ПОсле чего зарядим по новому снаряд и попадем,но конечно не заваншотим.

Нормально жахнут не получится потому что опять надо попасть со всеми его муками,а на лоре или ГВП три раза выстрелить можно+демалиризовать врага.Он будет думать что арта работает по нему и менее агрессивно играть станет

В ближнем бою у буратоса меньше шансов потому что у него дикий разброс.Как только мы более-менее свелись,враг выежает за наши УГН(которвые в ближнем бою никакие будут) и маленькое движение-у наг разброс на весь экран

Сводимся, потом опять сводимся... наверное вы играете на буратосе немного не правильно. Да, сведение у него долгое и УГН после нерфа похожи на ***, но нужно просто учитывать это в бою и проблем с этим становится меньше. О реализме конечно в этой игре не может быть речи, но сомневаюсь что такое орудие могло иметь большие углы наводки и его можно было очень быстро навести.Когда свелись, стреляем и вражина получает этак на 700 хп (бывает же и больше) и пару критов при ударе прямо в бронированный лоб. Кстати бронепробитие фугаса у бура лучше, а значит штрафы к урону меньше. Нет прямого попадания - не беда, даже сплеш неплохо может покарать и поставить на гуслю, а на гусле враги зачастую долго не живут. Сможет эта ваша ГВП накинуть трём танкам сразу на ~500хп? А за камень сплешем достать?Соглашусь конечно что буратос косой, иногда каким-то образом снаряды падают даже за кругом сведения. Однако это случается редко и только когда ландшафт очень неудобный. Правда у ГВП в этих местах вообще гарантированный недолёт/перелёт.

"Попадаем, но конечно не заваншотим". Лично я не знаю САУ которые дают фуловым танкам своего уровня и выше ваншот каждым выстрелом, может назовёте парочку? Тем не менее буратос ваншоты давать может, что не так часто как хотелось бы, но делает. Топ пушка у меня не больше 20 боёв, а пару фуловых восьмёрок уже убил ваншотами, рекорд - 1500хп у Т34. ГВП даже танки ниже уровнем сваншотить не может, если конечно это не ст или лт.

Про лору ничего говорить не буду, так как на ней не играл. Понимаю что три выстрела сказано на вскидку, но ГВП до следующего выстрела бура сделает не больше двух. Очень часто боясь получить кучу снарядов из укрытия в укрытие бегают быстро, так как не хотят в борт пачку снарядов получить. В итоге ГВП если попадёт, то снесёт ему в лучшем случае до 400хп, а потом враг будет вне досягаемости. Бур в этом случае (соглашусь, в таких случаях трудновато стрелять) скорее всего снимет до 1000 или убьёт, всё таки попадание в борт.

Деморализовать попаданиями на 200 хп два раза в минуту? После первого попадания враг уже примерно знает откуда кидает арта и станет так что бы она это делать не могла. А чем чаще арта стреляет, тем проще понять откуда она это делает. К тому же деморализация - это когда ты после выхода из-за укрытия лишаешься большой части хп, получаешь парочку критов, офигев хочешь отъехать назад, но у тебя сбиты обе гусеницы и по тебе все стреляют. Именно это очень даже неплохо делает буратос, кроме части "по тебе все стреляют".В ближнем бою конечно тяжко из-за малых УГН, долгого сведения и перезарядки. Однако это просто показывает как нужно правильно обиваться. В ПТ режиме бур подходит только для засад, но арта атаковать и не должна. Арта слаба в ближнем бою и умирает от одного или двух попаданий, значит нужно убить врага первым. ГВП в таких случаях только от недобитков спастись может. На буре я так отбивался не очень много, но практически всегда в ПТ режиме он даёт врагу ваншот. Рекорд в ближнем бою - Пантера 2 с 1100 хп. Проблема только дожить до окончания перезарядки, хотя ГВП тоже редко доживает.

Лично для меня на ГВП играть просто, но неприятно. На буратосе играть немного сложнее, но гораздо приятней.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...