Перейти к содержимому

Предложение

Dezzirex

Рекомендованные публикации

Игроки
12 436 публикаций
1 180 боёв
24 Апр 2013 - 21:59 пользователь Dezzirex сказал:

Вообщем идея в следующем:

В игре же есть панель, где можно пожаловаться на игрока, за что к  нему позже применяются какие-то меры.

Почему бы не сделать панель, только с обратным действием, т.е что бы можно было поблагодарить игрока за что-либо. Допустим за затащенный бой. А награду выдавать опытом или кредитами. Возможно такая мера хоть чуточку научит рандомных игроков сплоченности и командной игре.

Это же будет громадная дыра - способ передачи средств и опыта между аккаунтами. С наградой - это совершенно исключено на данном этапе. Да и без награды я бы внедрять не спешил.

• Плюс 14
Игроки
2 221 публикация
17 815 боёв
25 Апр 2013 - 09:41 пользователь Muertos сказал:

Это же будет громадная дыра - способ передачи средств и опыта между аккаунтами. С наградой - это совершенно исключено на данном этапе. Да и без награды я бы внедрять не спешил.

Все зависит от размера награды и откуда она будет "списываться". Если награда чисто символическая и в виде дополнительного бонуса к начисленному за бой, то я не вижу ничего страшного. Другое дело, если награда достаточно ощутимая и идет в виде передачи средств/опыта от игрока к игроку
  • Плюс 5

Игроки
361 публикация
57 927 боёв
Мне кажется сама по себе идея хорошая. Первоначально ввести такую фичу без наград, в качестве тэста. Посмотреть как будет всё на практике. Затем можно определиться и с поощрениями, они должны быть чисто символическими, можно обойтись без опыта и кредитов, достаточно создать какой-то значёк и выдавать его за определённое количество благодарностей.
  • Плюс 11
Игроки
12 626 публикаций
48 880 боёв

Собственно зачем переводить средства между аккаунтами ? Ведь можно реализовать по принципу акций за боевые достижения, допустим взял награду "Защитник" - получил 1500 к опыту. Тоесть совершать не передачу, а выдавать фиксированную сумму, заранее "забинденую" в благодорности.
  • Плюс 2
Игроки
138 публикаций
11 813 боёв

Дыра в финансах? Ведь рандомные игроки с большой долей вероятности больше друг друга никогда в бою не встретят. А поблагодарить иногда (за 9 норм фрагов или еще чего) очень хочется. К примеру кинуть там 10к серебра или 500 опыта из своих, почему бы и нет... Вроде не так много, но получателю будет приятно, к тому же подстегнет играть лучше.
  • Плюс 2

Intel Core i7 3770K (@4.5GHz) / Asus GeForce GTX 670 2Gb / Asus P8Z77-V Pro / Corsair Vengeance 2133Mhz 16Gb KIT / OCZ Vertex 4 128Gb / Windows 8.1 Pro x64

Игроки
2 721 публикация
57 936 боёв

Тема не новая !

Такое уже было в теме "Благодарность грамотным игрокам".

Предложение хорошее , но поощрение игровым серебром считаю неправильным. Поощрять можно опытом и "лайк" должно поставить не менее 4 человек из команды ( дабы взводные игроки друг друга не "лайкали")

• Плюс 5

[/url]

Игроки
138 публикаций
11 813 боёв
25 Апр 2013 - 10:07 пользователь Andrey046 сказал:

Тема не новая !

Такое уже было в теме "Благодарность грамотным игрокам".

Предложение хорошее , но поощрение игровым серебром считаю неправильным. Поощрять можно опытом и "лайк" должно поставить не менее 4 человек из команды ( дабы взводные игроки друг друга не "лайкали")

Тогда уж не менее трех. Ну или запретить взводникам самим себя благодарить.

P.S.: Фу, что за ужасное слово "лайк".

Intel Core i7 3770K (@4.5GHz) / Asus GeForce GTX 670 2Gb / Asus P8Z77-V Pro / Corsair Vengeance 2133Mhz 16Gb KIT / OCZ Vertex 4 128Gb / Windows 8.1 Pro x64

Игроки
376 публикаций
17 316 боёв
25 Апр 2013 - 10:07 пользователь Andrey046 сказал:

Поощрять можно опытом и "лайк" должно поставить не менее 4 человек из команды ( дабы взводные игроки друг друга не "лайкали")

вот эта хорошая идея. не каких опытов или серебров не надо, а только "лайки". типа голосования.
  • Плюс 4
Игроки
792 публикации
7 155 боёв

вообще идея без наград не несет в себе ничего, кроме кармадрочерства и нытья школоты: "поставьте лайк плииз", "ставлю лайки тем, кто ставит мне" и т.п.

да и разработчики вроде уже отвечали, что плюсиков/минусиков хватает на форуме.

• Плюс 5

Люди сатанеют, умирают, превращаясь

В топливо, игрушки, химикаты и нефть

В отходы производства, мавзолеи и погоны

Вижу - ширится, растет психоделическая армия.

Игроки
2 721 публикация
57 936 боёв
25 Апр 2013 - 10:38 пользователь KolenZo сказал:

вообще идея без наград не несет в себе ничего, кроме кармадрочерства и нытья школоты: "поставьте лайк плииз", "ставлю лайки тем, кто ставит мне" и т.п.

да и разработчики вроде уже отвечали, что плюсиков/минусиков хватает на форуме.

Интересно ! А часто ли вы позволяете взять "Воина" игроку набившему 5 фрагов который просит ( ну или "ноет" как вы говорите) , если эти фраги действительно честные , а не "подсосанные" ( как это любит делать небезысвестный господин-папка Джов).
  • Плюс 1

[/url]

Игроки
792 публикации
7 155 боёв
25 Апр 2013 - 10:49 пользователь Andrey046 сказал:

Интересно ! А часто ли вы позволяете взять "Воина" игроку набившему 5 фрагов который просит ( ну или "ноет" как вы говорите) , если эти фраги действительно честные , а не "подсосанные" ( как это любит делать небезысвестный господин-папка Джов).

уже обсуждалось в отдельной теме. если там арта, либо ваншотный недобиток и он уже сводится на него - пофиг, пускай забирает. если он на другом конце карты, я его ждать чтоли буду? и да, я называю это нытьем. смог заработать 6 фрагов - честь тебе и хвала, не смог - попробуй в следующем бою. это награда. ей награждают отличившихся, а не нытиков с пятью фрагами.

особенно доставляют выражения "честные" и "подсосанные" фраги. то есть вы видя ваншотика не добиваете его? едете искать целого танчика?

я прям так и представляю как вы там следите за боем: "тааак кто это там наподсасывал 5 фрагов а? не давайте воина ему, а то иш чо удумал паразит такой. а вот ето нормальный да, все 5 фрагов с нуля разобрал, красафчик."

я только и делаю что слежу за другими, зачем мне играть то?

• Плюс 4

Игроки
92 публикации
40 549 боёв

Я поддерживаю.

Есть бои, которые хочется досмотреть до конца и какому-то игроку отсыпать чего-то (лайк в репутацию, опыта и серебра).Если ввести понятие "репутация", то в сочетании с % побед это будет лучшая характеристика игрока и может быть уймутся наконец любители РЭ и дамага, которые вместо командной игры набивают себе дамаг пока разбирают команду или стоят за артой, чтобы потом добить недобитков.

Очень желательно ввести критерий оценки не только выданного дамага/засвета, но и общих, тактических действий игрока в бою.

Оценить это программными средствами почти невозможно, а вот по реакции команды можно получить еще один критерий начисления опыта/серебра.

Бывает лично мне обидно, что в какой-нибудь кишке стоят 1-2 танка и держат 6-8 врагов, бодаются из-за угла с единственной целью выжить. Дамаг в такой ситуации не главное, да и враги стоят лбами под углом, невозможно выцеливать и выживать одновременно. А в это время 10 танков продавливают другое полупустое направление. Потом объезжают и расстреливают этих 6-8 врагов сзади.В итоге 1-2 танка, защитившие направление к базе, побитые в ангаре с парой сотен урона, копейками серебра и слезами опыта. А стадо оленей, БРОСИВШЕЕ этих 1-2, продавившее направление и отстрелявшееся по бокам/задам имеет приличный дамаг, опыт и серебро.

Но ведь, не прикрой направление кто-то, эти 6-8 проехали бы дальше и взяли базу - и ни дамага ни победы.Или кто-то вовремя вернулся на базу и сбивал 3-4 танка на захвате фугасами с минимальным уроном, пока сокомандники разбирали недобитков и настреливали по 3-4к урона. А ведь вернувшийся разве что медальку защитника получит, хотя он сыграл ключевую роль в победе.Программно оценить, нужно ли было держать именно это направление именно сейчас и именно здесь откровенно невозможно. Но ведь в такой ситуации игроки, сыгравшие ключевую роль в победе не вознаграждаются.

Признаюсь, было не менее десятка боев, когда я уставал держать брошенные направления 2-3 боя подряд, находясь в нижней половине списка по опыту и недоехав пары метров до позиции, поворачивался и ехал куда подальше. Само-собой эти бои пошли мне минусом в процент побед. Но мне было уже по барабану.

Я бы еще ввел и "минуса", если 10 и более игроков команды дождались финального окошка и поставили минуса. Вчера было парочка товарищей, ради минуса которым я бы лишних 5-10 минут потратил на досмотр боя.

2 MuertosЭто рандом. Никакой целенаправленной передачи средств не получится.

Изменено пользователем Cyberghost
  • Плюс 8
Игроки
322 публикации
28 294 боя
Отличная идея, очень хочется порой отметить грамотного приятного игрока. Не вижу никакой проблемы выдавать по три-пять "респектов" в день по аналогии с жалобами. Муэртос боится перекачки средств? Сделайте "респект" от совзводника безнаградным или неактивным. В ротах посложнее будет- типа, регулярная медалька каждый бой другану от другана. Но тоже можно что-то придумать, специально для рот. Или не давать респектов в ротах - типа, командир и так словесно похвалит.
Игроки
92 публикации
40 549 боёв
25 Апр 2013 - 11:02 пользователь KolenZo сказал:

уже обсуждалось в отдельной теме. если там арта, либо ваншотный недобиток и он уже сводится на него - пофиг, пускай забирает. если он на другом конце карты, я его ждать чтоли буду? и да, я называю это нытьем. смог заработать 6 фрагов - честь тебе и хвала, не смог - попробуй в следующем бою. это награда. ей награждают отличившихся, а не нытиков с пятью фрагами.

особенно доставляют выражения "честные" и "подсосанные" фраги. то есть вы видя ваншотика не добиваете его? едете искать целого танчика?

я прям так и представляю как вы там следите за боем: "тааак кто это там наподсасывал 5 фрагов а? не давайте воина ему, а то иш чо удумал паразит такой. а вот ето нормальный да, все 5 фрагов с нуля разобрал, красафчик."

я только и делаю что слежу за другими, зачем мне играть то?

Я часто играю на ТТ и было не менее пары сотен ситуаций за мои 12к боев, когда у меня 5 так сказать "честных" фрагов, остается ваншотный недобиток и пока я медленно переваливаюсь через холмик или объезжаю угол (секунд 10-20, не более), из-за спины прилетает фуловый ст, шатавшийся *** знает где или игравший в ПТ, обгоняет и добирает фраг. Или арта вдруг просыпается. Или когда остается 1 танк, до которого мне ехать секунд 30, ст/лт резко бросаются в раш или чуть ли не собой заслоняют врага, когда я уже могу стрелять.

Из этой кучки не менее боев 50 в это время человек 5-8 писали в чат "дайте воина" и "так точно"!!!

• Плюс 2
Игроки
792 публикации
7 155 боёв
25 Апр 2013 - 11:27 пользователь Cyberghost сказал:

Я часто играю на ТТ и было не менее пары сотен ситуаций за мои 12к боев, когда у меня 5 так сказать "честных" фрагов, остается ваншотный недобиток и пока я медленно переваливаюсь через холмик или объезжаю угол (секунд 10-20, не более), из-за спины прилетает фуловый ст, шатавшийся *** знает где или игравший в ПТ, обгоняет и добирает фраг. Или арта вдруг просыпается. Или когда остается 1 танк, до которого мне ехать секунд 30, ст/лт резко бросаются в раш или чуть ли не собой заслоняют врага, когда я уже могу стрелять.

Из этой кучки не менее боев 50 в это время человек 5-8 писали в чат "дайте воина" и "так точно"!!!

я может быть *** конечно, но вот вы мне объясните вам этот воин для чего? вот у вас было бы на 200 воинов больше и? это как то показывает, что у вас невероятные способности или что? это обычная медалька, навроде снайпера или поддержки. почему никто не ездит и не кричит "ПОГОДИТЕ ПОЦОНЫ Я ЩЯС ЕЩЕ ОДНОГО КОЦНУ И У МЯ ПОДДЕРЖКА!!1" или светляк по центру ездит и приезжает второй, и он ему: "иди отсюда, я тут дозорного получаю". ето нормально как вы считаете? я думаю нет. и не думаю, что "воин" - какая то невероятно престижная награда, ради которой стоит убиваться в чятике и выпрашивать ее.

тоже самое будет и с вашей репутацией. представьте ето так: воина просят, когда у одного человека 5 фрагов. а теперь представьте, что у всех по 5 фрагов. и главное, что каждый может этого воина просто дать. я уже вижу разрывающиеся чятики: "посоны смотрите я захват сбил, поставьте лайк", "поцоны я топ тяжа завалил, ставьте лайк", "арта гляди, я убил двух светляков, лайкни плиз".

еще раз: это не нужно. и адекватной оценкой действий игрока ее точно нельзя назвать.

• Плюс 2

Игроки
138 публикаций
11 813 боёв

За слово "лайки" я бы давал бан.

А насчет "попрошайничества" - так это предусмотрено правилами - за него тоже бан. Так что такие попрошайки быстро бы обрели бан, и перестали. Система в целом бы стимулировала играть лучше...

• Плюс 1

Игроки
322 публикации
28 294 боя
25 Апр 2013 - 11:47 пользователь KolenZo сказал:

я может быть *** конечно, но вот вы мне объясните вам этот воин для чего?

----

тоже самое будет и с вашей репутацией. представьте ето так: воина просят, когда у одного человека 5 фрагов. а теперь представьте, что у всех по 5 фрагов. и главное, что каждый может этого воина просто дать.

еще раз: это не нужно. и адекватной оценкой действий игрока ее точно нельзя назвать.

"Воин" - самая престижная медаль в бою из не-эпических. Это реальность, и Ваше личное мнение о невеликой ценности данной медали - в меньшинстве.

По пять фрагов может быть только у двоих, математика для младших классов Вам в помощь. Возможность такой ситуации маловероятна, теория вероятности ВУЗов Вам в помощь.

"Респект" - штука полезная и приятная. Подарите её "Маусу", который 5 минут прожил в окружении трёх БатШатов. Арте, сваншотившей светлячка на лету. Светлячку, накружившему -50%НР в одиночку с иса-седьмого. Я могу ещё привести примеры. Машинно за такое не вознаградишь. С помощью Ч-фактора - можно.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...