Перейти к содержимому

Churchill I [Гайд устарел]

Churchill I  

1 303 пользователя проголосовало

1. 1. Модули/ Доп. Оборудование

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      639
    • Ящик с инструментами
      213
    • Усиленные приводы наводки
      682
    • Усиленные вертикальные пружины 2 класса
      41
    • Стереотруба
      260
    • Просветленная оптика
      222
    • Большой противоосколочный подбой
      89
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      918
    • Мокрая боеукладка
      24
    • Маскировочная сеть
      139
    • Не использую
      175
  2. 2. Расходники

• Пудинг с чаем
      62
    • Большой ремкомлект
      123
    • Большая аптечка
      96
    • Автоматический огнетушитель
      200
    • 105 октановый бензин
      42
    • 100 октановый бензин
      50
    • Ручной огнетушитель
      809
    • Малый ремкомлект
      1050
    • Малая аптечка
      1011
    • Не вожу с собой
      128
  3. 3. Как вам танк

• На 5 тянет(5)
      204
    • Твердая 4(4)
      494
    • На троечку(3)
      313
    • Косое дырявое корыто(2)
      128
    • Уинстон Черчилль был прав...(1)
      109
    • Прошел за свободный, мучайтесь смертные.
      55

Рекомендованные публикации

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
28 Май 2018 - 21:07 пользователь DefensiveTackle сказал:

От себя могу сказать, что танк как минимум годный, а как максимум... это один из лучших ТТ 5 уровня

а вот не спеши )))) это просто годный танк, не более. потому что есть переапаный т1 хеви, потому что есть японец.

вк тоже имеет свою фишку - ему орудие и скромные габариты позволяют быть весьма полезным в боях против 7-ок.

а черчиль - он просто достойно проводит бои 5 уровня. Опять таки, ты не застал время, когда толпы кв-1 с фугасницами мочили черчилей в лоб башни кумулятивыми.

2 выстрела - труп. Ну и ваншоты от ОИ и кв-2 в лоб - отдельная радость. Думаю, тебе помогло то, что черчиль стал очень редким и многие просто не знают, что это за танк.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

А я думаю, что нужно просто доворачивать башню, когда по тебе стреляют. Так можно перестрелять и КВ-1, если он, конечно, на человеческой пушке, а не на фугаснице для доцов.

С КВ-2 было, что за 2 выстрела он забрал, как я ни уворачивался, в итоге обоим дали "в расчёте".

Не всегда стоит ехать в первых рядах, но частенько это будет самой верной тактикой.

Было пару боёв, когда бесила стабилизация... вот не попадаю - и всё, отсюда и нет урона.

Говорят, такого раньше не было...

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
29 Май 2018 - 18:43 пользователь DefensiveTackle сказал:

А я думаю, что нужно просто доворачивать башню, когда по тебе стреляют. Так можно перестрелять и КВ-1, если он, конечно, на человеческой пушке, а не на фугаснице для доцов.

С КВ-2 было, что за 2 выстрела он забрал, как я ни уворачивался, в итоге обоим дали "в расчёте".

Не всегда стоит ехать в первых рядах, но частенько это будет самой верной тактикой.

Было пару боёв, когда бесила стабилизация... вот не попадаю - и всё, отсюда и нет урона.

стаб, когда я катал на черчиле, вообще не беспокоил - пушка была очень удобная.
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
29 Май 2018 - 18:43 пользователь DefensiveTackle сказал:

фугас кв2 или ОИ в НЛД гарантированный ангар

в лоб башни от кв-2 - практическая гарантия ангара (около 80%)

ОИ ниже - около 60, но он бб-шками лупит очень больно.

а еще попадают в середину воздухозаборника(или глушителя) на бортах - там 30мм дырки.

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
29 Май 2018 - 19:40 пользователь DefensiveTackle сказал:

Меня КВ-2 ни разу не ваншотил, т.к. я ставил ромбом не только танк, но и башню.

это не ББ, нифига не помогает
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
кстати, я бы хотел отметить, что доворачивать башню на 7-м Черчилле полезно ещё и потому, что в ХД ему на борта башни траков понавесили, они добавляют брони в реале, а не просто декорация... то есть, если какой-нибудь ТТ 7 уровня попадёт не в лоб башни, а в борт под углом, имеет серьёзные шансы не пробить... 

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
29 май 2018 - 21:55 пользователь DefensiveTackle сказал:

кстати, я бы хотел отметить, что доворачивать башню на 7-м Черчилле полезно ещё и потому, что в ХД ему на борта башни траков понавесили, они добавляют брони в реале, а не просто декорация... то есть, если какой-нибудь ТТ 7 уровня попадёт не в лоб башни, а в борт под углом, имеет серьёзные шансы не пробить... 

это фишка всех черчилей - они ромбуют и корпусом и башней
  • 2 недели назад......
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
11 Июн 2018 - 16:57 пользователь serg2002don сказал:

Хороший черчиль если руки есть и мозги, клешнеобразным же рекомендую КВ-1

Однозначно хороший танк, но я бы сказал, что на 5 уровне мало плохих машин, можно подобрать что душе угодно.

Что до КВ-1, то мне что-то подсказывает, это изичайший танк в игре для взятия 3 отметок. Даже на человеческом орудии (не фугаске для доцов) боёв за 80 можно легко 3 звезды нарисовать.

• 2 недели назад......
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
30 Май 2018 - 06:29 пользователь Yehat сказал:

это фишка всех черчилей - они ромбуют и корпусом и башней

Нуда...особенно показательно ромбует 5 лвл ))) Не, ну, если в топе против 4-рок, то возмооожно чего то там и отобъет, но против 5, 6 и тем более 7 - ниче он там не ромбует. Плита башни под прямым углом и даже при отвороте башни в сторону - там совсем смешной прирост приведенки получается. Это же не Е100 ) Если Черч пытается стать в обратный ромб и стрелять из-за угла пряча лоб корпуса - то просто стреляют в лоб башни и все дела. Конечно, прилетает и по гусеницам - но это только от нубов. Ну а там криты наводчика, командира и т.д в башне то. Тот же Экспериментал башней и то лучше отбивает снаряды - она сама по себе толще + плиты стоят под углом. Хотя и у него по большему счету башня дырявая. 

По мне геймплей Черча - далеко стою / точно стреляю / не лезу на рожон. В ближнем бою дохнет он очень быстро.   

• 3 недели назад......
Игроки
1 146 публикаций
64 186 боёв
29 Май 2018 - 22:40 пользователь DefensiveTackle сказал:

Меня КВ-2 ни разу не ваншотил, т.к. я ставил ромбом не только танк, но и башню.

Мне вот не повезло: каким то образом 46% снайпер на КВ2 закинул под углом в НЛД фугас с пробитием. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-angry.gif

Насчет танка: он очень даже хорош, но мне сложно сравнивать, т.к. не играл на 5 лвл года 1,5. Экипаж с 0 перками был, использовал лампочку за боны, пока не вкачал командиру. За 25 боев-первая отметка, за 60-вторая. Вывел его в "элитный" и продал. (играл с резервами). Танк оставил только приятные впечатления, легко играется даже внизу списка без "голды".

Изменено пользователем Yev_nov
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Июл 2018 - 19:39 пользователь Yev_nov сказал:

Мне вот не повезло: каким то образом 46% снайпер на КВ2 закинул под углом в НЛД фугас с пробитием. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-angry.gif

Насчет танка: он очень даже хорош, но мне сложно сравнивать, т.к. не играл на 5 лвл года 1,5. Экипаж с 0 перками был, использовал лампочку за боны, пока не вкачал командиру. За 25 боев-первая отметка, за 60-вторая. Вывел его в "элитный" и продал. (играл с резервами). Танк оставил только приятные впечатления, легко играется даже внизу списка без "голды".

мог сделать и 3 за 90, я думаю, это не сложно, и от него не горит

• 4 недели назад......
Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой

Счас зашел на этот танк. Мне Квас на нем разобрать легче, чем на квасе сабж. Катаю оба танка, и они регулярно встречаются в бою.

Хорошо танкует и бортом, и ромбом. При перезарядке башней махаю - и порядок.

• 2 недели назад......
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
Открыл этот танк за накопленный опыт и теперь буду копить уже 30К для открытия второго Черчиля - на этом катать не вижу смысла, так как мне надо выполнить ЛБЗ 15 для ТТ на Штуга. 
  • 1 месяц назад......
Игроки
80 публикаций
41 827 боёв
И вот на этом я должен воевать против е25, т67, фв304 и пр. и пр... Чё, где там за джойстик голосовать надо? Так хочется отблагодарить как следует...
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDombag (11 Окт 2018 - 18:54) писал:

И вот на этом я должен воевать против е25, т67, фв304 и пр. и пр... 

А что не так?

• 1 месяц назад......
Игроки
185 публикаций
9 708 боёв

Когда задолбало играть без углов вертикальной наводки, с ужасно тормознутым орудием на ужасно тормознутом танке я решил попробовать шестифунтовку.

Хотите анекдот?

Она исправила ВСЕ перечисленные минусы. Не смотря на копеечную разницу в массе (150 кг) танк стал ощутимо резвей. Раньше он моментально набирал свои 19 км/ч, сейчас резво набирает 23, и даже продолжает немного ускоряться. Увн стали действительно вменяемыми. 110 пробития весьма хватает, а слишком крепкие цели мы встречаем не очень часто. К тому же подкалибер решает. 

Точно такая же пушка стоит на советском черчилле, и на моте блэк принц, счастливым обладателем которой я являюсь. У моти проблема - пушка перезаряжается быстрее чем сводится. Для меня стало открытием что на черчилле такого нет. К тому же наш черч по сравнению с советским премиумным товарищем точнее (0.41 против 0.43), скорострельней (26.25 против 27.27 выстрелов в минуту), сильно быстрее сводится (1.9 против 2.29). В ответку наш англичанин несколько медленней из-за более слабого двигателя. Ну и к семеркам балансит. 

Кароче я в замешательстве, может я вообще откажусь от топовой пушки. От такой суперточности и супербронепробития я не вижу особо смысла. Кого не пробивали - не пробьем без голды и так, кого пробивали - туда же и прошьем. 

Только геймплей сильно меняется в сторону более агрессивного. И тогда сильно ощущается супербыстрая скорость поворота башни на черчилле. И мне это чертовски нравится. 

Кстати, только сейчас заметил как отменно гусеницы ловят фугасы. И как неслабо танчат их урон. 

Хорошо что мало кто знает про уязвимость в гусеницах. Так было бы фиаско, конечно.

• 2 недели назад......
Игроки
2 797 публикаций
45 809 боёв

Почитал, эээ, подумал...
Первый бой - абсолютный топ, Мастер.

Вот теперь думаю, играть далее или за свободку, но и там не вкусняшка...

• 1 месяц назад......
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

В общем и целом - корыто конечно еще то...первые бои горело от него так что не передать...)))

Единственное что неплохо - это орудие. Дальнобойное и очень точное, при ПОЛНОМ сведении. Хотелось бы, чтобы чуть быстрее сводилось а так вроде все ОК. Позволяет прицельно стрелять на таких дистанциях, что, например, КВ-шки и не мечтают открывать огонь. Т.е. за Черчем 2-3, а то и 4 первых выстрела с попаданием, до прицельной ответки при сближении. Подходит сабжу дальний и средний бой. Вблизи же - все танки достаточно точны, но Черч проигрывает в альфе + сделан из картона...

Все остальное - плохо. 

Я вообще хз о какой броне речь, когда тут в теме говорят мол как танковать на нем ))) Танковать на нем НИКАК нельзя именно осмысленно и с прогнозируемым результатом. На нем можно разменивать хр разве что. В свою пользу, если получится - используя преимущество в скорострельности и прицельной дальности стрельбы. Но танковать - нет. Если узкая полоска брони на лбу корпуса совершенно случайно там чего то отобьет - так это не танкование. Это просто везение. Что случайно прилетело именно в эту полоску. Если по касательной выстрел по башне уходящий в рикошет - тоже. Или какие то неопытные товарищи лупят по гуслям, вместо стрельбы прямо в лоб башни ))) Это ж не танк тащит, а противники не могут

Особо горело от углов наводки. Причем не только во все стороны - но еще и вверх )) Любое место на карте где есть + / - рельеф - недоступно для Черча. Т.е. он просто приедет туда и все. Стрелять нельзя. Пушка смотрит либо в землю либо в небо )) 

Короче не танк а вообще корыто...

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...