Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
541 публикация
51 бой

не поперло че-то на сабже после п1(( думал, дело в орудии (удочке) и стоковой башне. поставил топ башню, купил топ пушку - ниче не изменилось((( зато сразу почувствовал и чуть худшую точность, и более долгое сведение. броня, имхо, ненамного лучше стала - один раз ис7 не пробил, в другой т43 в лоб пробивал с легкостью (хотя мож и на голде был). т.е. не потанкуеш ею особо.

что понравилось, так возросшая максималка, правда, с предтоп двиглом и сток гуслями набирается она долговато и на горку пантера еле тащится. да и экипаж 93%.

в общем, посмотрю, что будет в топовой комплектации. пока кактус.

Игроки
224 публикации
15 571 бой
24 Апр 2013 - 07:35 пользователь tvv7 сказал:

Вчера, на мой взгляд, очень не плохо поиграл! Тактика - игра от дефа и как рекомендовал комрад Kalinzon, чувствую команде прет иду вперед и имею главную цель вырезать арту или выйти ТТ в тыл. Не прет-обороняюсь до конца...

Тут есть еще один нюанс, на мой взгляд очень важный. Нужно уметь подавлять в себе желание ехать в гущу боя, двигаться вместе со всеми в группе, или еще хуже того, впереди всех. Вы не можете себе этого позволить потому, что умрете первыми. Вы должны держаться во второй линии, что бы не происходило, и каким бы вас трусом не называли. Если впереди вас нет дружественных танков, а силы врага неизвестны, то прекращайте движение, и ищите ближайший куст.

Это все относится к моменту, когда исход боя еще не решен. Помочь переломить его на свою сторону - именно ваша задача. А когда уже есть успех, то развить его маленькими шалостями в тылу врага сам Бог велел. :)

• Плюс 3
Игроки
801 публикация
21 132 боя
24 Апр 2013 - 10:53 пользователь Kalinzon сказал:

Тут есть еще один нюанс....

Полностью поддерживаю, с единственной оговоркой, кусту предпочитаю скалу!!!, ну или камень какой, на худой конец)))

• Плюс 3
Игроки
14 публикаций
15 936 боёв

Собственно, вот и всё! 300 боёв и Е-50 открыт! изначально думал продам и глазом не моргну, но что-то кошки в душе заскребли...а продать придется (экипаж на епися нужен здравый, да и без ПА 1мил 200тыс не лишние)  :sad:

ИМХО : танк реально на твердую 4-ку, очень не плохо подходит к моему стилю игры (берегем ХР до конца боя, работая как поддержка,  защищаем базу(арту) , держим слабые и слившиеся фланги и направления, и куда же без кустов...?) 59% побед является для меня очень хорошим показателем.

- уже писал и повторюсь : Пантерка2  не фановый !!! даже малость скушноватый из-за своей слоупочности и подойдет ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ!!!

Желаю всем удачи с этой неоднозначной кошкой! :smile:

shot_001.jpg

Игроки
224 публикации
15 571 бой
24 Апр 2013 - 12:49 пользователь tvv7 сказал:

Полностью поддерживаю, с единственной оговоркой, кусту предпочитаю скалу!!!, ну или камень какой, на худой конец)))

Лучше куст, мне кажется. Из него можно стрелять без палева. Напомню, как не засвечивать куст во время стрельбы. Не помню точно расстояние(вроде, 9 метров, надо искать по темам заметности), но откатившись перед выстрелом на это самое расстояние от куста, вы не светитесь после выстрела. Точнее, куст не становится прозрачным со всеми вытекающими. Я обычно окатываюсь на корпус, за это время цель не успевает погаснуть, стреляю, подкатываюсь на место, если засвет мой. Если засвет чужой, так и стреляю откатившись. Для этого очень нужен стаб или приводы. Это актуально не только для Пантеры.

Игроки
801 публикация
21 132 боя
24 Апр 2013 - 14:39 пользователь Kalinzon сказал:

Лучше куст, мне кажется. Из него можно стрелять без палева. Напомню, как не засвечивать куст во время стрельбы. Не помню точно расстояние(вроде, 9 метров, надо искать по темам заметности), но откатившись перед выстрелом на это самое расстояние от куста, вы не светитесь после выстрела. Точнее, куст не становится прозрачным со всеми вытекающими. Я обычно окатываюсь на корпус, за это время цель не успевает погаснуть, стреляю, подкатываюсь на место, если засвет мой. Если засвет чужой, так и стреляю откатившись. Для этого очень нужен стаб или приводы. Это актуально не только для Пантеры.

Куст, штука сложная... во первых это должен быть правильный куст, т.е. объект не коим образом не должен из-за него торчать, потом отъезжать надо на 15 м или пока куст не станет непрозрачным, а ведь об этом помнить надо))), в третьих одинарный куст не полностью маскирует, а на 50%, так что ищите двойные или валите деревья.... Ну и главное, про камень - это я от арты больше имел ввиду, т.к. больше всех она меня напрягает, а последнее время, что не бой, то 4-5, матом ругаться хочется!!!(((

Игроки
175 публикаций
57 303 боя

Не мог мастера взять недели 2-3 и тут вот 2 боя подряд и мастер долгожданный )))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-4310545-0-41731900-1366806375_thumb.jpg

shot_003.jpg

Игроки
316 публикаций
7 194 боя
24 Апр 2013 - 14:39 пользователь Kalinzon сказал:

Мне был удобней какойнито холм с несколькими кустами пускай и в 200-300 метрах от противника, можно было занимать разные кусты, до выстрела мы спрятаны, после выстрела бэкпидалим виляя с холма, засвет проходит, занимаем новый куст чередуя их, прекрасно спасает и от арты и от прямых выстрелов, ибо у врага в засвете мы появляемся только после того как нанесли дамаг и уже откатываемся, тоесть шанс попасть\пробить минимален.

Игроки
801 публикация
21 132 боя
24 Апр 2013 - 15:37 пользователь Azreel сказал:

Мне был удобней какойнито холм с несколькими кустами пускай и в 200-300 метрах от противника, можно было занимать разные кусты, до выстрела мы спрятаны, после выстрела бэкпидалим виляя с холма, засвет проходит, занимаем новый куст чередуя их, прекрасно спасает и от арты и от прямых выстрелов, ибо у врага в засвете мы появляемся только после того как нанесли дамаг и уже откатываемся, тоесть шанс попасть\пробить минимален.

с пантеровским УВН холмы занимать целая наука(((

Игроки
316 публикаций
7 194 боя
24 Апр 2013 - 15:46 пользователь tvv7 сказал:

с пантеровским УВН холмы занимать целая наука(((

Холм с кустами, не выстрел изза холма, а стоя целиком на холме за кустом, стреляем и тутже скатываемся назад, пока противники довернут башню, пока сведутся, у них в засвете останется только влд почти под прямым углом да край башни.

Игроки
801 публикация
21 132 боя
24 Апр 2013 - 15:47 пользователь Azreel сказал:

Холм с кустами, не выстрел изза холма, а стоя целиком на холме за кустом, стреляем и тутже скатываемся назад, пока противники довернут башню, пока сведутся, у них в засвете останется только влд почти под прямым углом да край башни.

Признаться, не совсем понимаю, как это выглядит... как говориться лучше один раз увидеть, чем сто услышать)))

Игроки
316 публикаций
7 194 боя
24 Апр 2013 - 15:54 пользователь tvv7 сказал:

Признаться, не совсем понимаю, как это выглядит... как говориться лучше один раз увидеть, чем сто услышать)))

Есть холм, на холме есть кусты, или куст, мы стоим за ними, нас не видно, делаем выстрел, светимся и тутже жмем назад, скатываясь с его склона, пока на нас доворачивают башни и сводятся мы уже вне прострела или почти вне его(врагу видны только влд и края башни), чуть меняем позицию, и через 10 сек(это максимальное время засвета когда мы укрыты от взора противника) занимаем новую позицию(врагу невидно изза кустов как мы её занимаем), стреляем с нее, повторяем маневр и тд.

http://s019.radikal.ru/i643/1304/b4/55a7e6ed7ee8t.jpg

Играл по описанной тактике против превосходящего числом врага, если взять потенциальный урон+число хп е50 и разделить его на число попаданий по мне станет ясно из каких калибров по мне стреляли.

Изменено пользователем Azreel
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
24 Апр 2013 - 16:00 пользователь Azreel сказал:

Играл по описанной тактике против превосходящего числом врага, если взять потенциальный урон+число хп е50 и разделить его на число попаданий по мне станет ясно из каких калибров по мне стреляли.

1) Вообще-то я всегда думал что потенциально полученный урон включает попадания с уроном (т.е. включает снятые хп)

2) Там минимум 1, а то и 2 плюхи от арты. А поскольку для расчета потенциального урона берется средний урон при пробитии, то все очень быстро становится на свои места - пара чемоданов от арты, три плюхи от ТТ9 и привет ангар.

Изменено пользователем Rivud
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
316 публикаций
7 194 боя
24 Апр 2013 - 20:56 пользователь Rivud сказал:

1) Вообще-то я всегда думал что потенциально полученный урон включает попадания с уроном (т.е. включает снятые хп)

2) Там минимум 1, а то и 2 плюхи от арты. А поскольку для расчета потенциального урона берется средний урон при пробитии, то все очень быстро становится на свои места - пара чемоданов от арты, три плюхи от ТТ9 и привет ангар.

3 плюхи от 704, вражеский Ис8 неуспевал сводиться, чемоданы да, были, как минимум 1 бб срикошетил, нет потенциальный не включает хп, иначе у любого танка были бы его хп на счету в потенциальном после каждого боя, а я этого не замечаю чтото, на арте мру и не вижу свои 380хп в нем, как и при ваншоте от арты, сдох и сдох, без потенциального урона по мне.(думать это конечно хорошо но лучше на итоги боя изредка смотреть). Да и само слово "потенциальный" подразумевает что мог получить, но таки не получил.

И да капитань дальше друх;)

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
25 Апр 2013 - 04:39 пользователь Azreel сказал:

3 плюхи от 704, вражеский Ис8 неуспевал сводиться, чемоданы да, были, как минимум 1 бб срикошетил, нет потенциальный не включает хп, иначе у любого танка были бы его хп на счету в потенциальном после каждого боя, а я этого не замечаю чтото, на арте мру и не вижу свои 380хп в нем, как и при ваншоте от арты, сдох и сдох, без потенциального урона по мне.(думать это конечно хорошо но лучше на итоги боя изредка смотреть). Да и само слово "потенциальный" подразумевает что мог получить, но таки не получил.

И да капитань дальше друх;)

Потенциальный урон - это вообще который бы мог быть получен. Включая полученный. Да и проверить это элементарно - общий урон, если ХП не включать составил бы порядка 5.6к хп. С учетом, что ты умер+арта накинула тебе ток раз, и еще ИС8 срикошетил, то средний урон проходящих оставшихся по тебе попаданий (3 штука) должен был быть порядка 1,2к. При этом даже две плюхи с таким дамагом разрывают Е50 как грелку. Выводы сам сделаешь?

И 3 плюхи от 704, если с уроном - это ангар с вероятностью больше 50%, так как средний потенциальный урон там - 2250, при ХП E50 в 1800.

Изменено пользователем Rivud
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
801 публикация
21 132 боя
24 Апр 2013 - 16:00 пользователь Azreel сказал:

Есть холм, на холме есть кусты, или куст, мы стоим за ними, нас не видно, делаем выстрел, светимся и тутже жмем назад, скатываясь с его склона, пока на нас доворачивают башни и сводятся мы уже вне прострела или почти вне его(врагу видны только влд и края башни), чуть меняем позицию, и через 10 сек(это максимальное время засвета когда мы укрыты от взора противника) занимаем новую позицию(врагу невидно изза кустов как мы её занимаем), стреляем с нее, повторяем маневр и тд.

Ну да, все правильно)))), единственное, это то. что подходящие для нашего "сарая" кусты найти бывает не легко;-).

Кстати, к Вашему сетапу, я рекомендовал бы приводы, а не вентилятор, толку будет больше, хотя конечно дело хозяйское))))

Игроки
316 публикаций
7 194 боя
25 Апр 2013 - 06:30 пользователь Rivud сказал:

Потенциальный урон - это вообще который бы мог быть получен. Включая полученный. Да и проверить это элементарно - общий урон, если ХП не включать составил бы порядка 5.6к хп. С учетом, что ты умер+арта накинула тебе ток раз, и еще ИС8 срикошетил, то средний урон проходящих оставшихся по тебе попаданий (3 штука) должен был быть порядка 1,2к. При этом даже две плюхи с таким дамагом разрывают Е50 как грелку. Выводы сам сделаешь?

И 3 плюхи от 704, если с уроном - это ангар с вероятностью больше 50%, так как средний потенциальный урон там - 2250, при ХП E50 в 1800.

3 без урона, непробил он мой ромб, невключается в потенциальный урон то что пробило, невключается и сплеш арты, его невидно в стате, Ис8 не рикошетил, он не разу непопал просто, 2 плюхи бб арты, 3 от обьедка.

Игроки
316 публикаций
7 194 боя
25 Апр 2013 - 07:40 пользователь tvv7 сказал:

Ну да, все правильно)))), единственное, это то. что подходящие для нашего "сарая" кусты найти бывает не легко;-).

Кстати, к Вашему сетапу, я рекомендовал бы приводы, а не вентилятор, толку будет больше, хотя конечно дело хозяйское))))

Мне хватает сведения, экипаж с 3 перками, почти докачаны 4е, трабла стрельба на ходу,полное сведение по танку метров с 60 идет ток, но тут приводы непомогут, если только плавный ход качать.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...