Перейти к содержимому

FV215B (183) [Гайд устарел]

FV215(B) 183  

3 836 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы Fv215(B)183?

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      2965
    • Усиленные приводы наводки
      3333
    • Стереотруба
      721
    • Просветленная оптика
      314
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      3533
    • Маскировочная сеть
      302
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Пудинг (50 золота)
      772
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      887
    • Большая аптечка (50 золота)
      810
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      1661
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      48
    • 100-октановый бензин
      59
    • Ручной огнетушитель
      1359
    • Малый ремкомплект
      2863
    • Малая аптечка
      2745
  3. 3. Какому типу снаряда вы отдаете предпочтение?

• ББ (Бронебойный)
      1250
    • Hesh (Золотой Фугас)
      2588
  4. 4. Общая оценка машины:

• Отличный агрегат! (5)
      1637
    • Хорошая Пт (4)
      1460
    • Так-себе (3)
      396
    • Пожалел ,что выкачал (2)
      220
    • Самое худшее на чем играл (1)
      123

Рекомендованные публикации

Игроки
50 публикаций
91 049 боёв
05 Май 2013 - 10:20 пользователь kvi4222 сказал:

ты добавляй, что без проблем шьют голдой, а то зашугали народ (хотя может оно и к лучшему). Ибо в клинче с ис-7 башню фв не просто пробить. Да и в рандоме я периодически танкую башней 1 на 1 с тт. ФВ проще пробить в другие места чем выискивать люки.

типа у е100 башня голдой не шьётся?

По тактике в химках:

мне тоже не шибко нравится эта карта для ФВ, но долг зовёт, поэтому я чаще еду воевать в банан. И стараюсь не светиться и не лезть до тех пор, пока не увижу, что кому-то реально можно втащить.

Между прочим, танковая засада - самый эффективный вид боя. Не в ололораше же Колобанов 22 немецких танка мочканул. Отвыкайте от тупой привычки сразу обнаруживать себя в начале боя. ФВ должен выехать тогда, когда имеет большой шанс нанести свой огромный дамаг, а не качелить из-за угла. Пусть этим ржавые и "красные статисты" занимаются. Это у них любимая привычка приехать и каждому высунуться за бугорок или за угол и позырить, а чоо тама? А тож у него лучше обзор-то, чем у всех вместе взятых. Противнику даже не надо разведку проводить и так понятно сколько оленей дефят направление и  какого уровня. И светить не надо - сами светятся, только поливай артой. Короче - если вы олень, делайте так, если нет - стойте спокойно, пока противник не совершит ошибку и не выйдет так, чтобы потом обратно уже не зайти.

Итак, в банане я делаю засаду и прошу союзников не получать плюхи. Наша задача - заманить противника в банан,от куда ему будет трудно выбраться, а потом союзным фокусом уничтожить самого опасного топа.

Хорошо, если противник подумает, что их больше и они крепче, и таки начнет раш по банану. Тогда надо правильно выйти, откатом назад по диагонали, заранее сведённым (на сколько это возможно) и втащить полный дамаг либо самому опасному, либо тому, кого можно заваншотить (8-9 лвл, пт, ст 10 лвл). Обычно после этого начинается паника, толкучка, противник начинает мазать и т.д. Если даже ФВ сделает 2 эффективных выстрела по самым опасным целям, а потом почит с миром, то свою работу он всё-ранво сделает. Это 3-3,5 тыс дамага топам зер гуд.

Тактика подходит для любого фланга, в принципе, главное поймать вражеского топа там, где он не сможет эффективно воспользоваться бронёй и укрытиями.

Основной риск в этой тактике - экспресс-слив союзников. Если противник тушуется, то можно возглавить стадо союзников. Толпой можно управлять, проявляя лидерские качества. Толстая пушка этому способствует :)  Если противник не тушуется и слив уже "поехал", то просто надамажьте побольше и всё.

Если союзники крепкие и топ тт устроили раш по флангу, то я обычно их сопровождаю, ставя перед собой задачу - выбить альфа-самца у противника (пт 10 лвл, барабанщики, тт 10 лвл).

Но на мой взгляд, ФВ лучше, когда ломятся на него, а не наоборот по причине долгого сведения. Нормальный игрок не даст вам выстрелить по своему танку прицельно.

ФВ танк не простой, требует вдумчивого отношения к себе и заставляет избавляться от "детских болезней", но за это дарит большое удовольствие от игры.

голдой только трусы играют , это мое мнение ! былабы голда не за серебро ..
Игроки
528 публикаций
32 287 боёв

Ботчат низкий, потому сбоку в него сложно попасть не в гуслю. По возможности я стреляю в башню с упреждением. В морду пофиг.

62 сбоку под башню. Почему-то с ним везет меньше. Проходил часто дамаг в районе 1400. Если отвернет башню, то там борта пропускают.

Батон главное не в маску. 4202 в башню, лео пофиг куда. Китай не видел.

Учим гуглить по-корейски "Генеральный Трамвай Скидка Шаг 8 Генеральный самоходные артиллерийские поезда (шаг 6) ※ ИС-3 достигнута мечта этапе 10 [событие] не пересекается со скидкой"
Темный эльф-ренджер 10 уровня, магистр Стальной стены. 512, Paderborn ПТ4ever
НИПРОБИЛ - запатентованное белорусское лекарство для нервов от жадности
Игроки
117 публикаций
15 980 боёв

Что-то я разачаровался в голдовых HESH'ах. Покатался пару десятков боев на фулл-голде и стата свалилась с 60 до 53% вместе с уроном...

Хороший выстрел на 1500+ в мякоть вражеского танка можно сделать только с весьма близкого расстояния и только хорошо прицелившись. А во время сведения некоторые могут дать в ответ 2 выстрела, а барабанные танки и того больше. Часто получается далеко не самый позитивный размен ХП 183 vs враг.  Да и казалось бы при идеальном попадании, вылетает любимые всеми 700хп. Все уж слишком не стабильно, а учитывая м... особенности этой ПТ. Шанс на второй выстрел выпадает далекооо не всегда.  

Например:

ИС3: Лоб 110мм железа или ~140мм приведенной брони. На 10-уровне его пробивают вообще все. Имея даже 240мм пробития можно не целиться (хотя башнz и порой борта, доставляют :D )

ГолдоСеребро-HESH: 275 мм пробития, а это вроде бы как у JgTiger.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-207292-0-62445500-1367752519_thumb.jpg

Какого черта ? :) Ну да снаряд попал в чуть-чуть довернутый лист брони, ну да у фугасов нет нормализации. Но пробитие в 2 (!) раза больше чем собсвтенно толщина брони. И жалкие 558хп...

Пока я сводился до 100% сведения... ну вот что-то мне так захотелось. ИС3 успел остановиться свестись и выстрелить мне в НЛД на 400хп. После моего чудо-всеразрушающего выстрела, я почти сразу получил ответный в щеку башни на 450 xD  

Голда это конечно прикольно. Да бывают и ваншоты ТТ10 и пробития с фулдамагом башен E100 и ИС7. Но в общей своей массе приходится довольствоваться жалкими 600хп. Бац - Гусля => LOL. Бац - Экран на amx1390 => LOL. Бац - просто попадание в толщу брони => LOL...

Так что ББ просто стабильнее. Стабильные 1000 - 1200 урона с выстрела. Пробития хватает что бы шинковать вообще всех... Ну да бывает "не пробил\рикошет" но уж намного-много реже чем любимые 300 - 700хп.

shot_054.jpg

Игроки
76 публикаций
18 610 боёв
04 Май 2013 - 23:55 пользователь ZAHR сказал:

Хорош уже тут мегасрачи разводить. Надоело в теме про ФВ читать всяких фошей и амеров.

Вы лучше расскажите тактику на всеми любимой карте Химмельсдорф. С обоих респов расскажите. В банане там по слабым местам не постреляешь ибо кучи насыпей всяких, на ж/д 5 арт кроют мама не горюй, на гору нам тоже тащиться вроде не с руки т.к. Батчаты там первые. Короче давайте по существу делитесь тактикой.

Банан - без вариантов. Там нечего делать, слишком слабая башня. Я приноровился с СТ на гору кататься. Ваншот фульного СТ давит на психику.

Игроки
1 495 публикаций
38 207 боёв
05 Май 2013 - 14:45 пользователь CTP3JI0K сказал:

Что-то я разачаровался в голдовых HESH'ах. Покатался пару десятков боев на фулл-голде и стата свалилась с 60 до 53% вместе с уроном...

Хороший выстрел на 1500+ в мякоть вражеского танка можно сделать только с весьма близкого расстояния и только хорошо прицелившись. А во время сведения некоторые могут дать в ответ 2 выстрела, а барабанные танки и того больше. Часто получается далеко не самый позитивный размен ХП 183 vs враг.  Да и казалось бы при идеальном попадании, вылетает любимые всеми 700хп. Все уж слишком не стабильно, а учитывая м... особенности этой ПТ. Шанс на второй выстрел выпадает далекооо не всегда.  

Например:

ИС3: Лоб 110мм железа или ~140мм приведенной брони. На 10-уровне его пробивают вообще все. Имея даже 240мм пробития можно не целиться (хотя башнz и порой борта, доставляют :D )

ГолдоСеребро-HESH: 275 мм пробития, а это вроде бы как у JgTiger.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-207292-0-62445500-1367752519_thumb.jpg

Какого черта ? :) Ну да снаряд попал в чуть-чуть довернутый лист брони, ну да у фугасов нет нормализации. Но пробитие в 2 (!) раза больше чем собсвтенно толщина брони. И жалкие 558хп...

Пока я сводился до 100% сведения... ну вот что-то мне так захотелось. ИС3 успел остановиться свестись и выстрелить мне в НЛД на 400хп. После моего чудо-всеразрушающего выстрела, я почти сразу получил ответный в щеку башни на 450 xD  

Голда это конечно прикольно. Да бывают и ваншоты ТТ10 и пробития с фулдамагом башен E100 и ИС7. Но в общей своей массе приходится довольствоваться жалкими 600хп. Бац - Гусля => LOL. Бац - Экран на amx1390 => LOL. Бац - просто попадание в толщу брони => LOL...

Так что ББ просто стабильнее. Стабильные 1000 - 1200 урона с выстрела. Пробития хватает что бы шинковать вообще всех... Ну да бывает "не пробил\рикошет" но уж намного-много реже чем любимые 300 - 700хп.

что голдовый , что обычный фугас тащит .

просто из - за большого пробития голдовым можно шотнуть танки типа ис7 (у которых есть бронь но нет особого объема хп)

обычным фугасом шотнуть возможно паттона , 62  и т.п

что голдой , что простым фугасом нужно выцеливать - чтоб не было попадания в экран

P.S протестировал ББ снаряд - Е100 бил в ромб башни

идеально в стыки листов которые были ко мне углом = пробитие 800дмг (в это место по моему даже ис4 голдой не пробивает)

когда башня была четко повернута ко мне , т.е стояли дулом к дулу = пробитие 900 дмг

в то время как фугас , даже голдовый уйдет в модули , дуло и т.п и накинет что то в районе от 500 до 1500 абсолютный ВБР

:crab:
Игроки
50 публикаций
91 049 боёв

танк сделан так, что-бы вы тратилит серебро и покупали премиум !

Светиться всегда! пока сведешься 90 % урона получишь... (только косые не попадут)

выехал на вас враг, ваншота не будет 50/50, если ст то все смерть.

попасть по врагу шанс 0.1 %, обычно даже с опережением снаряд летит не предстказуемо. может вниз а может и вверх.

и не надо байки писать тут, как вы игру нагибаете, 1 шанс на 100 боев , и то снарядов не хвалит, если только враг не АФК

стрельба из кустов по дальним прицелям дергается, голду бессмысленно бешенные траты..  

я уже раньше писала, если такой танк то уберите сведение и добавить 4 снаряда , будет у танка дать шанс на выживание, но никто не поддержал, все только кричать, что игру гнут(в начале так и было а потом все счастье закончилось!).

Для и для всех вы фанера ! т- 50-2 вас с удовольствием разберет !

Изменено пользователем aliaswavefront
  • Плюс 1
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
05 Май 2013 - 15:15 пользователь Resiistance сказал:

что голдовый , что обычный фугас тащит .

просто из - за большого пробития голдовым можно шотнуть танки типа ис7 (у которых есть бронь но нет особого объема хп)

обычным фугасом шотнуть возможно паттона , 62  и т.п

что голдой , что простым фугасом нужно выцеливать - чтоб не было попадания в экран

P.S протестировал ББ снаряд - Е100 бил в ромб башни

идеально в стыки листов которые были ко мне углом = пробитие 800дмг (в это место по моему даже ис4 голдой не пробивает)

когда башня была четко повернута ко мне , т.е стояли дулом к дулу = пробитие 900 дмг

в то время как фугас , даже голдовый уйдет в модули , дуло и т.п и накинет что то в районе от 500 до 1500 абсолютный ВБР

800-900 ББ-шкой это к тебе рандом *** повернулся.

И как бы тут не писали любители чисто хэшей, но я ещё после первой пары сотен боёв заметил одну очень удивительную вещь. А именно - при стрельбе ББ проходит в 90% случаев дамаг выше среднего, т.е. проходит 1200-1500 ХП. А вот при стрельбюе и пробитии хэшами по большей мере проходит дамаг ниже среднего, т.е. 1314-1750 ХП.

Дальше думайте сами.

Хэшами имеет смысл стрелять на ближних дистанциях в условиях гарантированного выцеливания, а вот ББ практически идеальное средство на дальних дистанциях. В Малиновке ББ-шками частенько попадаю в каток высунувшегося из-за сарая тяжа. Дамаг почти всегда проходит хороший. А вот хэшами в такой ситуации дамаг от 200 до 700 всего.

Игроки
1 925 публикаций
16 693 боя

ГЛАВНАЯ беда этого танка = мало снарядов.

И не потому, что выстреливаешь все, а потому, что держать в танке все три типа снарядов = просто нет места.

• Плюс 1
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
05 Май 2013 - 15:36 пользователь Pilotka_Eroplana сказал:

ГЛАВНАЯ беда этого танка = мало снарядов.

И не потому, что выстреливаешь все, а потому, что держать в танке все три типа снарядов = просто нет места.

А зачем тебе все три типа? :amazed:

Я вот например вожу с собой 6 ББ и 6 хэшей.

ББ-шками стреляю в начале боя на дальние дистанции, далее хэшами, и в конце боя добиваю недобитков снова ББ-шками.

Идеальное соотношение в категории цена-качество. В минусы за бой иду лишь в половине случаев, да и то в небольшой минус порядка 10-30 тысяч. Ну а при удачном бое иду в плюс 20-40 тысяч.

Игроки
1 495 публикаций
38 207 боёв

да хеши просто съедаются экранами и т.п

но хеш шотит , а бб нет

постоянно на ГК убиваю ваншетом 62 , 268 и паттонов .

но вот бахчу не могу  :trollface:

Игроки
528 публикаций
32 287 боёв
Эль-халуп или река, холмы короче, торчит чья-то башня на максимальной дистанции обнаружения пусть 400м. Ну хоть т34. Ты стреляешь бб?
Учим гуглить по-корейски "Генеральный Трамвай Скидка Шаг 8 Генеральный самоходные артиллерийские поезда (шаг 6) ※ ИС-3 достигнута мечта этапе 10 [событие] не пересекается со скидкой"
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
05 Май 2013 - 16:35 пользователь sanzuro сказал:

Эль-халуп или река, холмы короче, торчит чья-то башня на максимальной дистанции обнаружения пусть 400м. Ну хоть т34. Ты стреляешь бб?

Ты не поверишь. :teethhappy:  :teethhappy:

У наших ББ среднее пробитие 310! Это среднее ёпть. А теперь глянь максимальное. 388 мм, это больше чем у многих в игре голдой пробитие. :blinky:

Я не знаю как там у кого, но если моя ББ-шка попадает то стабильно наносит нехилый дамаг. И лишь в 10% случаев влетает в гусли/непробил/есть без урона. Ещё заметил что при стрельбе ББ-шками орудие точнее как-то да и снаряд летит быстрее. Тут как-то странно рандом настроен.

Игроки
1 495 публикаций
38 207 боёв

соглашусь, из - за большего калибра мы шьем все без разбору  + пробития у снаряда еще огого .

и на дистанцию пофигу , это подкалиберные теряют пробивную силу на дистанциях , ББ нет (ну или не значительно)

Игроки
528 публикаций
32 287 боёв
А пару скринов сделаешь? После попадания на принтскрин понажимай пжлсту. Это снимет дальнейшие вопросы.
Игроки
1 495 публикаций
38 207 боёв

сегодня зайду в трень бой с другом он на т95

и попробую кинуть с расстояния видимости просто в лоб .

дам реплей как бб и как фугас дамагнет

Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
05 Май 2013 - 18:28 пользователь Resiistance сказал:

сегодня зайду в трень бой с другом он на т95

и попробую кинуть с расстояния видимости просто в лоб .

дам реплей как бб и как фугас дамагнет

Всё зависит:

1) От расстояния.

2) От того куда влетит снаряд.

3) От ВБР.

Вполне может быть что хэш вообще не нанесёт дамага, а ББ вломит на 1500. Или наоборот.

Что вы тут тестировать собрались?

Игроки
1 495 публикаций
38 207 боёв

уже сделал . что сказать даже не знаю ,

хешем или фугасом можно шотнуть - но попадание в гуслю , экраны и т.п просто будит сводить на нет весь дамаг .

фугасами нужно только выцеливать основную броню .

что нельзя сказать про ББ - бьет хорошо и все без разбора (Т110Е4 по моему это хороший показатель) !

но попадание в каток без дамага просто будит взрывать мозг . было такое не раз  :trollface:

вот тут и фугас хорош - в каток попал , дамагнул 500-800 , и закритовал танк до состояния карыта .

в общем во всем есть свое но и положительная сторона , и стрелять нужно всем .

но смена снаряда не актуальна т.к большее кд , не получится увидеть того же Т110Е4 и сменить Фугас на ББ

пока сменится - уже все закончится , свет и т.п , ну или его просто напросто заберут за это время .

ББ http://wotreplays.ru...ance-fv215b_183

ХЕШ http://wotreplays.ru...ance-fv215b_183

ФУГАС http://wotreplays.ru...ance-fv215b_183

Игроки
1 127 публикаций
22 678 боёв
Кстати по поводу "Попал на 500 урона но закритовал всё и вся" сколько не смотрю по итогу боя обычно у противника 1-2 крита , и 1 из них гусеницы... Но пт фановая =) , когда сливаюсь на какой-нибудь ягпантере , сажусь за руль 183 и еду мстить :D
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой

Тут ты прав на все 100%. Развели тут сказок про криты блин.

Да, критует много когда пробиваешь хэшем и ваншотишь. Тогда в статистике по 6-7 критов у того ваншотника.

Если же пробил хэшем, нанёс хороший дамаг но не убил, то 1-2 крита всего.

Если же хэшем не пробил и нанёс дамаг соответственно сплэшем, то или вообще критов нет, или 1-2 из которых ещё и гусли.

Так что пусть сказочники не рассказывают тут про море критов от хэшей. Я при пробитии ББ-шкой намного больше и чаще критую чем хэшами.

Игроки
737 публикаций
18 394 боя

Итак покатался с маскировкой порядка ~40 боёв. Скажу прямо-толку нет.Как светили,так и светят.Очень сильно разочаровался ибо очень люблю играть через маскировку. На том же Fv214-который в игре 215(b) это вполне получается.

Для примера-в любом кусте меня начинаю светить на расстоянии 350 м. Без маскировки это было примерно 360 м.

С кровью из ушей докачал 3 перк и взял ББ. Сразу танк ожил вкупе с вентилем. А если ещё и пудинг... Но я морально не готов к - 70 к за бой.

Так же ставил опыт с ББ снарядами. То есть Хешами пользовался очень редко.

Итак итоги:

Z очень огорчился и беру свои слова про ББ назад. Во первых у меня,извините просто "*** разрывало" когда я пробивал на 890 урона танк.Так же очень часто урон был в районе 950. Для такой пушки это просто недопустимо.

Второй минус-это попадания в гуслю,каток,экран какого-нибудь иса-8 без пробития и урона. Очень часто было,и почти всегда на расстоянии 400 м +.

Из плюсов только экономическая выгода,каждый более менее нормальный бой либо в 0,либо небольшой минус.

Свой Бк поменял на 10 хешей и 2 ББ.

Лучше уж наносить гарантированно 800 урона чем попасть в гуслю. Ну а в ближнем бою,когда есть возможность выцелить лучше уж иметь шанс влить 1700+,чем при том же усилии 900 урона.

По поводу фугасов:Смысла в них кроме как экономического не вижу. Например вот так пробить Е100 фугасом врятли можно.Держите реплей. Это бой в котором всё же потащил я на Фв-шке на одной из самый нелюбимых мною карте.

http://wotreplays.ru...lmes-fv215b_183

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...