Перейти к содержимому

FV215B (183) [Гайд устарел]

FV215(B) 183  

3 836 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы Fv215(B)183?

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      2965
    • Усиленные приводы наводки
      3333
    • Стереотруба
      721
    • Просветленная оптика
      314
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      3533
    • Маскировочная сеть
      302
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Пудинг (50 золота)
      772
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      887
    • Большая аптечка (50 золота)
      810
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      1661
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      48
    • 100-октановый бензин
      59
    • Ручной огнетушитель
      1359
    • Малый ремкомплект
      2863
    • Малая аптечка
      2745
  3. 3. Какому типу снаряда вы отдаете предпочтение?

• ББ (Бронебойный)
      1250
    • Hesh (Золотой Фугас)
      2588
  4. 4. Общая оценка машины:

• Отличный агрегат! (5)
      1637
    • Хорошая Пт (4)
      1460
    • Так-себе (3)
      396
    • Пожалел ,что выкачал (2)
      220
    • Самое худшее на чем играл (1)
      123

Рекомендованные публикации

Игроки
1 066 публикаций
23 731 бой
13 Дек 2013 - 09:50 пользователь OzerovPaparacci сказал:

Насчет обзора - не флейма ради, но 2,5 ББ + 2,5 от вентиля - и труба уже дает не + 20, а +25% к обзору. А в абсолюте это уже 20 - 40 метров. (в зависимости от того  вкачаны ли радиоперехват и орлиный глаз) Так что тут не так все просто.

Вот насчет досылатель vs. приводы я бы так однозначно не сказал. Тут же 10% от абсолютного времени идет. Для наглядного примера две сферические 215  в вакууме - одна с приводом, вторая с досылателем. Первая еще дозаряжается, а вторая уже начинает сводиться - и в итоге выстрелит раньше с лучшей точностью.

вы заблуждаетесь... считать обзор правильнее так:

ББ - 2,5%

вентель - 2,5%

радиоперехват - 3%

орл. глаз - 2%

шоколад - 5%

труба - 25%

базовый обзор танка - 400м

итого:

400м+ 400*(2,5+2,5+3+2+5+25)/100 = 400м+400*40/100 = 400м + 160м = 560м - это есть кап обзора на ФВ183 (как и почти на всех десятках)

если убрать шоколад = 540м

если трубы заменить на просветленку и не жрать шоколад = 480м

если снять вентель, шоколад, юзать просвет вместо рог, то будет 470м.

грубо, вернувшись к изначальному списку, можно считать что для танка с обзором 400м будет:

ББ +10м

вентель +10м

радиоперехват +12м

орл. глаз +8м

шоколад +20м

труба +100м

просветленка +40м

внимательные заметят, что даже без половины перок и с галимой просветленкой, обзор танка перебивает возможности движка игры (445м) и вроди б как этого достаточно... но на самом деле нифига не достаточно т.к. любой танк в игре имеет коэффициент маскировки + перки на маскировку усиливающие этот коэффициент + всякие приблуды типа маск. сеток и редко когда стоит в ровном поле... даже одиноко стоящее дерево между вами и целью уже ухудшит обзор... имея суммарный обзор 445м а таком же расстоянии, можно заметить танк только при выстреле и то не факт...

на практике... ФВ с капом на обзор вскрывает ТТ правильно стоящий в кусте на расстоянии 250-280м... много это или мало? сложно сказать... в любом случае ТТ с просветленкой, заметит ФВ правильно поставленную в куст с куда меньшего расстояния, что дает возможность свестись и выстрелить раньше.

Изменено пользователем _Senai_
  • Плюс 1
Игроки
1 066 публикаций
23 731 бой
12 Дек 2013 - 20:07 пользователь LDorado сказал:

считайте меня :crab: но,думается мне,что фв тот же кв-2 токо на 10 уровне:unsure:

немного неправильно так думать... у КВ2 есть бронь и на его уровне эта бронь чувствуется... у ФВ ее нет (ромбы и случайности не в счет, нужно покатать, чтобы научиться брать снаряд на экран или гуслю) не стоит ожидать, что дед-7 будет стрелять по вам 300+.. урон от всех танков будет максимальным... и дед-7 будет вваливать вам по 580 по три выстрела подряд (привет ВБРу за любовь к ФВ и Вафле)

думаю, что правильнее рассчитывать на то, что вы получите арту в ПТ режиме до нерфа ее точности с 2000ХП... точность, динамика и бронированность сравнима с об.261 в патчах до 0.8.6

З.Ы.

собственно именно с этим связанна моя предыдущая рекомендация, данная вам, начать с третьей линии и потихоньку сближать дистанцию с местом "активных действий"... видите заваруху, едьте оккуратненько.. шлепнули с кустов, ушли в сейв, пропали из засвета, переехали в соседний куст рядом с сейвом, свелись, шлепнули, опять в сейв... и контрольте ХП не только вражин, а союзников тоже... ибо если они быстро таят, то рискуете оказаться рылом в рыло с несколькими врагами... а они вас убьют... 

освоитесь.. тогда сразу идите за ТТ метрах в 100-200 за ними.. если город.. то за парой соток вам будет комфортно на дистанции метров в 30-50... зарядился, дождался отстрела соерника-пары, высунулся задним ромбом, кинул, ушел за спину брони на КД... 

З.З.Ы

и главное - учите карты.. .куда бы вы не ехали, нужно знать, где там можно сейвиться... желательно 2-3++ места на фланге... ВАС БУДУТ ФОКУСИТЬ!!! как только вы засветитесь, арта бросит все дела и сведется на вас.... оторвать ее пристальный взгляд сможет только вундервафля на другом фланге... не рассчитайте, что она арта влупи в рядом стоящую сотку или фоша155.. бить будут именно по ФВ... 

• Плюс 2
Игроки
1 066 публикаций
23 731 бой
13 Дек 2013 - 15:59 пользователь Arewhite_v_bane сказал:

а почему от пайка 20м?:popcorn:

по тому, что 5% от 400м - это 20м ) или ты думаешь, что он дает 10% как на нем написано? ) Ари, не ведись.. на сарае тоже написано, но там дрова ;)

13 Дек 2013 - 10:55 пользователь denison1976 сказал:

Возможно вы столкнулись с толстыми которые используютЬ подбой, а в этом случае надо обязательно пробивать,  я вчера также насиловал япесто, по 250-300 снимал)) но изнасиловал)) 

бб пробивают рубку ;) только нужно не попасть по маске... для того их и нужно возить 2 штуки... еще в таких случаях я стараюсь кидать хеши под ствол в самый низ... там тоже не пробивает, но крышка МТО всего 20мм.. через нее лучше идет сплеш + часто поджигает... с еСТОнцем те же дела. только там еще есть шанс пробить в основание башни.

13 Дек 2013 - 14:07 пользователь st0ne01 сказал:

у меня очень хорошие впечатления  от 268, выбираю какую ещё пт качнуть в голове держал 3(вафля-как то попсова сейчас)вош- туманное будущее,  а вот фв манит чем то))

если вы в восторге от 268, то вкачав 263 вы будите в восторге в квадрате ) но там вся ветка - кактусы, кроме 9-10

ФВ очень требовательна к скилу, но вполне себе самостоятельная машинка для соло покатушек..

Вафля - мегатребовательна к скилу.. желателен взвод состоящий из света и прикрытия... у меня она не оправдала пока ожиданий, но связанно это с моей личной жопорукостью и фактического отсутствия опыта игры на барабанах... думаю со временем раскрою весь ее потенциал.. но скорее это будет к 1000-му бою, не раньше....

Фош155 - так же нужен взвод.. но с ним проще чем с вафлей. такой же фош в пару + 263/268 на прекрытие или же т62/бат для света.. и ололо нагиб... в солоигре часто сливаешься из-за того, что раки не прикрыли на КД...

амерПТ - это амер ПТ... такие себе давилки... могут окопаться и встречать или же медленно но уверенно давить фланг... вполне самостоятельны.. так же рулят как поддержка.. но косые ппц.

япесто - разочарование.. первая моя ПТ 10-го уровня... иногда снимаю звезды, если есть взвод из пары еСТОнцев или мышек или в перемешку... едим по какому нить флангу.. убиваем всех кто приехал... в соло рандоме обычно команда тебя бросает... т.е. за всчкими ис7 или СТ ты просто не успеваешь, отстаешь.. пытаться заткнуть фланг тоже не получается из-за долгого КД... обычно находится какая нить воша, которая тебя объехала и дала за щеку.. а такое быстро надоедает.

• Плюс 1
Игроки
595 публикаций
55 боёв
13 Дек 2013 - 16:02 пользователь _Senai_ сказал:

по тому, что 5% от 400м - это 20м ) или ты думаешь, что он дает 10% как на нем написано? ) Ари, не ведись.. на сарае тоже написано, но там дрова ;)

ну я то знаю, но я думал что пайка это не касается и там прямой пруф:sad:

Игроки
1 066 публикаций
23 731 бой
13 Дек 2013 - 16:09 пользователь Arewhite_v_bane сказал:

ну я то знаю, но я думал что пайка это не касается и там прямой пруф:sad:

я тоже так думал.. но вспомни первые наши тесты обзора... когда у меня был вентель (2,5%), радиоперехват (3%) просветленка (10%) пайка (типа 10%) и я *** догнал твои рога ) с которыми была разница 15%... помнишь такой момент? ;) у меня так же сомнения на счет просветленки с ее 10%.. но копать и сурово тестить - лень.. я ее использую только на дед7, на котором езжу только на ГК и стреляю по чужому свету.

Игроки
595 публикаций
55 боёв
13 Дек 2013 - 16:25 пользователь _Senai_ сказал:

я тоже так думал.. но вспомни первые наши тесты обзора... когда у меня был вентель (2,5%), радиоперехват (3%) просветленка (10%) пайка (типа 10%) и я *** догнал твои рога ) с которыми была разница 15%... помнишь такой момент? ;) у меня так же сомнения на счет просветленки с ее 10%.. но копать и сурово тестить - лень.. я ее использую только на дед7, на котором езжу только на ГК и стреляю по чужому свету.

помню, труба тащит:glasses:

Игроки
1 066 публикаций
23 731 бой
13 Дек 2013 - 16:31 пользователь Arewhite_v_bane сказал:

помню, труба тащит:glasses:

вот и ответ ) что нет там 10%... надеюсь, что 5 есть... хотя не удивлюсь, если там всего 2,5... хотя с 2,5 не почувствуешь изменений в динамике танка, а они есть на любой технике... да и КД видно так же на заряжалках... к слову... по КД и можно просчитать сколько на самом деле пайка добавляет. но нужен чистый экипаж с 1-м заряжающим.. + как то вычленить бонус командира... а у меня танков без ББ нет.. что усложняет задачу (

Игроки
1 069 публикаций
31 702 боя
13 Дек 2013 - 14:07 пользователь st0ne01 сказал:

у меня очень хорошие впечатления  от 268, выбираю какую ещё пт качнуть в голове держал 3(вафля-как то попсова сейчас)вош- туманное будущее,  а вот фв манит чем то))

Мне тоже 268 нравится, правда после 250 боев, как новую ветку советских птх ввели, игра на нем не клеится чего то, ну да ладно... А так, прокачал я все восемь птх 10 уровня. Не буду оригинальным, если скажу что очень хороши вафля, фоч и 268... Остальные на любителя, в том числе и фв... Мне, например, япесто нравится, E3 не плох... Повторюсь, сам бы сейчас стал качать вафельтрагеров, уж очень они фановые:smile:

Изменено пользователем sls326

Игроки
1 439 публикаций
43 681 бой

2 _Senai - Вы по-моему неправильно мое сообщение прочитали - я писал от 20 до 40 метров при условии что есть И ББ И вентилятор.  У меня все соответсвует Вашей табличке - 20 м ББ + вент + 12 метров за радио + 8 за орлиный глаз - это как раз от 20 до 40 метров. Единственный момент - как обмолвился  Серб правильный подсчет видимости последовательное умножение - 400*1,2*1,025 - при этом каждая прибавка увеличивает сумму предыдущих прибавок, так что цифры по идее будут чуть больше. Но как показала практика - он сам может долго говорить, что ПТ опыт не режут , а потом .....

Если есть желающие проверить кто кого быстрее заметит или быстрее выстрелит в треньке не вопрос - акк с ником у меня совпадают - обитаю сейчас на RU6 - починят 2й на него вернусь - у меня с ними самый стабильный коннект.

Изменено пользователем OzerovPaparacci

Игроки
1 066 публикаций
23 731 бой
13 Дек 2013 - 18:09 пользователь OzerovPaparacci сказал:

2 _Senai - Вы по-моему неправильно мое сообщение прочитали - я писал от 20 до 40 метров при условии что есть И ББ И вентилятор.  У меня все соответсвует Вашей табличке - 20 м ББ + вент + 12 метров за радио + 8 за орлиный глаз - это как раз от 20 до 40 метров. Единственный момент - как обмолвился  Серб правильный подсчет видимости последовательное умножение - 400*1,2*1,025 - при этом каждая прибавка увеличивает сумму предыдущих прибавок, так что цифры по идее будут чуть больше. Но как показала практика - он сам может долго говорить, что ПТ опыт не режут , а потом .....

Если есть желающие проверить кто кого быстрее заметит или быстрее выстрелит в треньке не вопрос - акк с ником у меня совпадают - обитаю сейчас на RU6 - починят 2й на него вернусь - у меня с ними самый стабильный коннект.

мне когда то серб ответил, что при вкаченном ББ, если кочать лампу вторым перком, то она будет работать при достижении 95%.. было это в ВР-7, если память не изменияет... я радостный купил СУ-26 и решил жестко ***ить... вкачал на ней ББ.. потом лампу... и вот.. 95% прокачены, а она не работает ) и на 99% она так же не работала... пошел я значит во все те же "вопросы разработчикам"... понаходил ранее заданные вопросы с ответами Серба.. указал на неточность... получил за это РО14 (первое) не получил никаких разъяснений, на тему "а с фига вы такую чушь то ответили про лампу?"...

а потом еще мы там знатный кипишь подняли... когда Серб вдруг от нас с Тащуном узнал, что ББ не перестает работать при контузии кого нить из членов экипажа... по этому поводу даже собрание какое то  в ВГ собирались собирать.. и обещали, что будет пересмотрен (вновь рассмотрен) механизм работы перок.. а. так же за одно и возможность повторного прокачивания (например на заряжающем, ты три раза ремонт прокачиваешь, а на командире нет)... но результат этого собрания не известен.. и было ли оно - тоже )

так что, я не буду просить пруф на то, где говорят об последовательном умножении.. скажу прост... не верьте, складывайте... результат будет ближе к правде ;)

З.Ы.

мы тестили разницу в обзоре с Ари.. но там другая задача была... пытались найти разницу между просветленкой и рогами... и догнать просветленку до обзора рог... в общем у меня было обзорных прибомбасов больше на радиоперехва+вентелятор+доппаек и ткнул я себе вместо рог - просвеленку... у Ари были рога... при этом у нас обоих было ББ, орлиный глаз - были у обоих... так вот разница с доппаем была 9 метров... без доппая около 20... просветленка проигрывала рогам в любом случае... высвечивали мы еСТО правильно и неподвижно стоящий в кустах.. могли его заметить метров в 260-270... более точны цифры в этой теме выкладывались раз пять или семь.. начало этих выкладываний было страниц 100-200 назад... 

Игроки
1 581 публикация
81 104 боя
только что всосал от гве какойто там ....внимание!! 2001 урона!! на 1 хп больше чем есть.....ваншот....но откуда 1 хп взялся? ошибка мода? до сих не грешИл на мод

Игроки
1 581 публикация
81 104 боя
13 Дек 2013 - 20:02 пользователь Mux0 сказал:

Надеюсь в грядущем обновлении FV'шка не попадет под напильник. Собственно и нерфить тут нечего.

если порежут, все тупо сядут на фош155 или 268 или убервафлю100 где думать мозгами не надо. Итак 100500 твинков которые тупо на вафле100 катают без мозгов но за бабло

сори, запятые не ставил

Изменено пользователем sasha_fly

Игроки
595 публикаций
55 боёв
13 Дек 2013 - 16:02 пользователь _Senai_ сказал:

спецы тестеры  сказали +4,3% - если у танка нет ОГ и РП:smile:

Изменено пользователем Arewhite_v_bane
Игроки
172 публикации
17 253 боя
Плеять, посоны, вкачал ФВ,а она НИНОГЕБАЕТ!!!111 На Торте приноровился играть, подтянул процент побед до 60, а тут за четыре боя два слива, одна ничья (спасибо Эрленбергу) и победа на Малиновке, где я не успел ни одного выстрела сделать - пока сводился весь ололо-свет отправлялся в ангар. Мдя... Ожидал другого от сией ПТ :-(
Игроки
1 066 публикаций
23 731 бой
13 Дек 2013 - 20:18 пользователь Arewhite_v_bane сказал:

спецы тестеры  сказали +4,3% - если у танка нет ОГ и РП:smile:

ну я был близок )

З.Ы.

стесняюсь спросить.... ОГ и РП? :sad::child:

Игроки
595 публикаций
55 боёв
13 Дек 2013 - 20:34 пользователь _Senai_ сказал:

ну я был близок )

З.Ы.

стесняюсь спросить.... ОГ и РП? :sad::child:

глаз орлиный и перехват

Игроки
3 409 публикаций
32 266 боёв
поездил 100 боев на тесте. решил качать 100%. ну она просто разрывает в щепки новых вафентрагенов. по 1700 и больше в башню когда идет урон (при чем все время), это не может не нравится. про бат чаты вообще молчу. и того средний дамаг 4500.
Игроки
595 публикаций
55 боёв
13 Дек 2013 - 20:19 пользователь KrisoSborshik сказал:

Плеять, посоны, вкачал ФВ,а она НИНОГЕБАЕТ!!!111 На Торте приноровился играть, подтянул процент побед до 60, а тут за четыре боя два слива, одна ничья (спасибо Эрленбергу) и победа на Малиновке, где я не успел ни одного выстрела сделать - пока сводился весь ололо-свет отправлялся в ангар. Мдя... Ожидал другого от сией ПТ :-(

13 Дек 2013 - 21:22 пользователь Tatkraft_ сказал:

поездил 100 боев на тесте. решил качать 100%. ну она просто разрывает в щепки новых вафентрагенов. по 1700 и больше в башню когда идет урон (при чем все время), это не может не нравится. про бат чаты вообще молчу. и того средний дамаг 4500.

вон выше товарищь тоже на тесте нанагибался, а на основе что-то как-то...говорит не то пальто дали:blinky:

Игроки
215 публикаций
15 472 боя

http://s019.radikal.ru/i630/1312/4b/7af0421900e8.jpg

http://wotreplays.ru/site/1628087#ruinberg-liiym-fv215b_183

Изменено пользователем Angarchanin38

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...