Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
480 публикаций
35 119 боёв

Нормальная ПТ, не  надо гнать на нее. Ну насчет маски орудия согласен. Вот отыграл на ней и два раза подряд получил мастера:izmena:

Не надо идти на ближнюю дистанцию, средняя самое-то, остановились и накидываете. Броня спасает только на средних дистанциях, на ней и надо держать вражин:arta: В последнем бою еще и дозорного получил)) Арта была норм, пока меня пытались пробить она довольно таки метко отстреливала их)))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-11411299-0-40471600-1395218637_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-11411299-0-49449400-1395218665_thumb.jpg

shot_512.jpg

shot_513.jpg

Изменено пользователем OmarSK
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Пользователь сказал:

Удивляют бандерлоги в комментариях, которым вечно что-то не нравится. Нагнул в бою всех - раки в команде. Не нагнул и слился - днище ***. Нагнул из кустов - крыса. Нагнул в БТР - повезло, нещитово.
Такое ощущение, что они играют в какую-то идеальную игру - где нет ВБР, раков, везения, скилла и прочего. А может истина в другом - имея в наличии клешни и 45% побед - легче всего искать соринку в чужом глазу и пустозвонить в комментариях.

Я так думаю камушек был брошен "в мой огород". Только вот попал мимо. У меня 55+ процентов побед общих и конкретно 57% на АТ2 (из 145 боев). И что-то заставляет меня подозревать что это получше чем у "метателей камней". По большому счёту в клане CATTV лучше среднего играет только Апельсин, как раз из реплея. Остальные только-только начали оправдывать свои хитпоинты в бою. Так что вопрос ракообразности остается открытым.

Конкретно по бою из реплея могу рассказать подробно. АТ2 - это танк "перелома хода боя" на 5 уровне. Он предназначен для того, чтобы эффективно остановить вражескую атаку или безжалостно сломать сопротивление на одном из направлений. В исполнении автора мы всю первую (и основную по нужде в машинах типа АТ2) часть боя наблюдаем вялое кемперение. А команда тем временем на ЖД рубится, убивает и умирает без поддержи тяжелой брони и скорострельного дырокола. Ну ладно, персонаж реплея выбрал "несыгравшее" направление и на АТ2 его поменять бы уже не смог. Такое в игровом бою бывает часто и в этом нет вины игрока. После середины боя, когда во вражеской команде остаются в основном неорганизованные недобитки, пассажир вылазит и доедает их. За счет того, что многие активные игроки, вытанковавшие победу из своей команды уже выбиты.  Но чем тут гордиться? Скажите мне, где здесь "великий талант игрока"? Нормальная игра и только.

Вообще-то АТ2 предназначена именно для собирания потенциального урона на себя. Непробившие вас снаряды - это снаряды, не убившие ваших менее прочных сокомандников. Сфокусировавшиеся на вас и не убивающие вас 4 танка противника - это преимущество вашей команды на 3 ствола на другом направлении. Остановленный раш - это возможность раша вашей команды без оглядки за спину. Вот что такое АТ2 когда складываются умение и удача.
А детишки, которые с умным видом рассказывают о том, как и что их там разочаровало - это даже смешно.

• Плюс 3
Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
19 Мар 2014 - 17:04 пользователь Bottman сказал:

Я так думаю камушек был брошен "в мой огород". Только вот попал мимо. У меня 55+ процентов побед общих и конкретно 57% на АТ2 (из 145 боев). 

Конкретно по бою из реплея могу рассказать подробно. АТ2 - это танк "перелома хода боя" на 5 уровне. Он предназначен для того, чтобы эффективно остановить вражескую атаку или безжалостно сломать сопротивление на одном из направлений. В исполнении автора мы всю первую (и основную по нужде в машинах типа АТ2) часть боя наблюдаем вялое кемперение. А команда тем временем на ЖД рубится, убивает и умирает без поддержи тяжелой брони и скорострельного дырокола.

После середины боя, когда во вражеской команде остаются в основном неорганизованные недобитки, пассажир вылазит и доедает их. За счет того, что многие активные игроки, вытанковавшие победу из своей команды уже выбиты.  Но чем тут гордиться? Скажите мне, где здесь "великий талант игрока"? Нормальная игра и только.

Вообще-то АТ2 предназначена именно для собирания потенциального урона на себя. Непробившие вас снаряды - это снаряды, не убившие ваших менее прочных сокомандников.

Это цитата, она выражает суть не того, что кто-то 45%, а то, что почти любой бой можно подписать под одну из этих категорий и быть им недовольным. Выиграл бой, набив много дамага/света/опыта? Остальное отпадает - бой хороший, тактика тоже. А гордиться им или нет - каждый решит для себя сам. Мне вот из моих боев никакие не нравятся, если с пяток из 15к+ наберется - и то хорошо. С другой стороны, 90% видео на Ютьюбе по конечным результатам мягко скажем для кого-то не ахти.

И ни для одного танка в игре не было и нет одной верной тактики. Если прятаться в лесу Мурованки на Маусе, но затащить бой в конце - это лучше и правильнее, чем ехать танковать, но недотащить в конечном счете. И можно найти кучу доводов как с одной стороны, так и с другой (красные игроки, маус не спрячешь, с далека не пробьешь, на том направлении никого не должно быть, туда поехало много, тут будут давить, и т.п., и т.п).

Вы не замечали, что те же красные игроки очень активно стремятся вперед? Они танкуют, светят, даже убивают кого-то. Но никто не хочет делать грязную работу по затыканию дыр, по отстрелу большей части карты с дальних дистанций, да даже по добиранию ваншотов под конец боя за счет своей техники и хп. По этому видео возможна и другая ситуация: поехал бы он в замес, союзники бы проморгали заход в тыл этой пт и нет ее. Кто будет добирать недобитков, разнорабочего-то нет, все хотят быть героями с первых секунд... =)

Кто может делать видео в таком случае? 55% игрок? 60%? 70%? Или один тот, кто лучше всех на данной машине? Каждое видео (за исключением некоторых, конечно же) пригодится для кого-то, перевернет их жизнь и научит играть. Даже если тактика кажется изначально неверной (по личным соображениям).

Важно сделать так, чтобы стреляли не по вам, а не стреляли вообще. Но да, я за танкование на АТ 2, только этим и занимаюсь, правда пока руки не доходят поиграть на сим агрегате, за исключением единичных боев.

PS: для справки, тот же Амвей, вполне приличный игрок, опустил ФЦМПак ниже плинтуса. Ситуация немного напоминает это видео. =)

• Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Я просто полагаю что гайды (в т.ч. видео) имеют смысл только тогда, когда их делает человек, умеющий с удовольствием и результатом играть на данной технике. Все гайдо-воды, написанные "разочаровавшимся папкой" лишены смысла.

Если я взял, например, Vickers Medium Mk.I, то я хочу, посмотрев гайды, научиться на нем играть. Мне нужны мысли о характере игры на танке, о его аналогах (я вот считаю что по применению он немного похож на BDR G1B), о сильных и слабых сторонах танка, о разумных тактиках, и поведении на картах. Как его оценивает со своей личной точки зрения Эмвей (например) мне неинтересно. Я пришел играть на танке, а не в фан-клуб Эмвея или Джова (например).
А большинство руководств типа вышеприведенного просто засоряют интернет и отвлекают от поиска НУЖНЫХ знаний.

P.S. А FCM35Pak40 - убер-ПТ. Сверхьестественно хорошая машина в умелых руках на не слишком пересеченной местности. Эмвей ошибся.

Игроки
3 382 публикации
19 935 боёв
19 Мар 2014 - 16:03 пользователь feenords сказал:

Но никто не хочет делать грязную работу по затыканию дыр, по отстрелу большей части карты с дальних дистанций, да даже по добиранию ваншотов под конец боя за счет своей техники и хп.

Интересная точка зрения, "грязная работа по воровству фрагов и получению Редли-Уолтерса", это 5 баллов

"Тёмный рыцарь" - это фильм про героя в одиночку защищающего город от тирании капитала которому подчинена и мафия и полиция, а ему противостоит олигарх в костюме летучей мыши.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
19 Мар 2014 - 20:46 пользователь Bottman сказал:

Я просто полагаю что гайды (в т.ч. видео) имеют смысл только тогда, когда их делает человек, умеющий с удовольствием и результатом играть на данной технике. Все гайдо-воды, написанные "разочаровавшимся папкой" лишены смысла.

А большинство руководств типа вышеприведенного просто засоряют интернет и отвлекают от поиска НУЖНЫХ знаний.

Таких гайдов очень много. =) К тому же, на этом видео по АТ 2 был показан один из стандартных случаев хорошей игры на данной ПТ на данной карте в условиях текущего рандома. Так же можно идти потанковать побольше, но это уже личные прерогативы, ведь результат один и тот же - победа.

19 Мар 2014 - 23:11 пользователь Shadowshine сказал:

Интересная точка зрения, "грязная работа по воровству фрагов и получению Редли-Уолтерса", это 5 баллов

Если для вас весомый вклад в победу в виде бОльшего количества дамага/света и опыта - воровство (не мы же танкуем, не подставляемся, в нас никто не стреляет до конца), то ок. =) Для меня это - грязная работа, которую чаще всего больше никто в команде не делает. Не удивлюсь, что даже на АТ 2, Маусе и прочих твердолобиков очень часто надо прибегать к этой тактике, без этого просто не будет победы. Зато будет вытанковано направление, но толку-то от этого...

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
19 Мар 2014 - 22:58 пользователь feenords сказал:

Если для вас весомый вклад в победу в виде бОльшего количества дамага/света и опыта - воровство (не мы же танкуем, не подставляемся, в нас никто не стреляет до конца), то ок. =) Для меня это - грязная работа, которую чаще всего больше никто в команде не делает. Не удивлюсь, что даже на АТ 2, Маусе и прочих твердолобиков очень часто надо прибегать к этой тактике, без этого просто не будет победы. Зато будет вытанковано направление, но толку-то от этого...

Для Shadowshine все сказанное не актуально. В частности Рэдли-Уолтерс. У него соотношение нанесенного/полученного урона - 0,6. Это же обычный рэндомный краб, просто говорящий. :trollface:

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
20 Мар 2014 - 12:54 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Про грязную работу по набиванию фрагов тоже вставлю 5 копеек:

Камрад Шиза. "Грязная работа" - это обычно как раз "затыкание дырок". Чаще всего - неблагодарное занятие, но иногда умные игроки все же оценивают.

На Лайв Окс как-то сыграл с довольно невзрачным уроном и экспой. Но, по факту, остановил СТ-раш и несколько ПТ на железной дороге и здорово их искалечил. И даже остался жив к моменту когда подоспели наши топ-СТ, продавившие город. Практически не получил плюшек за бой, но остался горд. И услышал слова благодарности от "зеленого" Т-25 и других. Потому что без меня это был бы слив. А слушать мнение "45-процентных нагибаторов", тем более реагировать на него - пустая трата времени.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
20 Мар 2014 - 09:30 пользователь Bottman сказал:

Камрад Шиза. "Грязная работа" - это обычно как раз "затыкание дырок". Чаще всего - неблагодарное занятие, но иногда умные игроки все же оценивают.

На Лайв Окс как-то сыграл с довольно невзрачным уроном и экспой. Но, по факту, остановил СТ-раш и несколько ПТ на железной дороге и здорово их искалечил. И даже остался жив к моменту когда подоспели наши топ-СТ, продавившие город. Практически не получил плюшек за бой, но остался горд. И услышал слова благодарности от "зеленого" Т-25 и других. Потому что без меня это был бы слив. А слушать мнение "45-процентных нагибаторов", тем более реагировать на него - пустая трата времени.

год назад пока писал этот гайд был случай, что на песчаной реке держал ИС на 100 метрах, параллельно подсвечивая его арте. Итог - 2-3 минуты и он мертв. Даже реплей выкладывал. но он уже давно никем не открывается. Нынешние версии клиентов старые реплеи пережевывают и срыгивают обратно.

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
20 Мар 2014 - 11:44 пользователь shizaLOVESyou сказал:

год назад пока писал этот гайд был случай, что на песчаной реке держал ИС на 100 метрах, параллельно подсвечивая его арте. Итог - 2-3 минуты и он мертв. Даже реплей выкладывал. но он уже давно никем не открывается. Нынешние версии клиентов старые реплеи пережевывают и срыгивают обратно.

Поставил бы оленемер и заценил бы скил этого ИСа. начиная с 49% игрок на ИСе PvP даже не заметит сопротивления АТ-2.

Spoiler

Режим только для чтения: 7,3,4,14,28,14,14,14,14,1,14,14,14,7,7,7,1,7,3,14,1,14,14,7,7,14,1,1,14,7,14,14,14,90,14,3,14,1,14,1,1,1,14,1,1,1,1,1,14 дней

Рекордное время получения бана: 1 секунда после публикации сообщения

Игроки
812 публикации
8 387 боёв
22 Мар 2014 - 17:30 пользователь Enkelin сказал:

"Мастер" при поражении, просто тут оставлю, развлекайтесь дальше.

Молодец, хорошо играешь, желаю так же успешно продолжать!!!

• Плюс 1
Игроки
61 публикация
4 648 боёв
А что делать, если постоянно ставит против КВ-1С и Hellcat? Им глубоко плевать на всю эту как-бы броню, прошивают без проблем, учитывая все эти лючки-башенки. Мягко говоря, застрял я на этой ПТ.
Артиллерист-не воин, трус, бьющий исподтишка, в спину.
Амеры, не крутите башней в клинче, в ствол стрелять не буду, а рубку всё равно пробью.
Игроки
457 публикаций
31 295 боёв
25 Мар 2014 - 22:37 пользователь Nedeim сказал:

А что делать, если постоянно ставит против КВ-1С и Hellcat? Им глубоко плевать на всю эту как-бы броню, прошивают без проблем, учитывая все эти лючки-башенки. Мягко говоря, застрял я на этой ПТ.

Против 6 уровней и выше не лезь впереди всех, а держись на расстоянии и поддерживай своих союзников сзади или арту прикрывай с базой.

Игроки
61 публикация
4 648 боёв
25 Мар 2014 - 22:50 пользователь Sergio6316 сказал:

Против 6 уровней и выше не лезь впереди всех, а держись на расстоянии и поддерживай своих союзников сзади или арту прикрывай с базой.

Когда стою вдали, то варианта развития событий два - наши сливаются в авангарде, враг приезжает, я труп, либо - торчу сзади, никакого дамага за бой, никакого опыта и денег тоже.

Артиллерист-не воин, трус, бьющий исподтишка, в спину.
Амеры, не крутите башней в клинче, в ствол стрелять не буду, а рубку всё равно пробью.
Игроки
153 публикации
41 744 боя
25 Мар 2014 - 22:50 пользователь Sergio6316 сказал:

Как же их поддерживать если они укатились все вперед, а мы только с базы выбираемся ? ) Да и издали пробитие совсем никакое становится. 

По мне так это один из самых кактусовых кактусов в игре. Запасаюсь терпением на следующие уровни пт... ну там хоть пушки получше.

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
26 Мар 2014 - 11:36 пользователь Vandropulokulus сказал:

Как же их поддерживать если они укатились все вперед, а мы только с базы выбираемся ? ) Да и издали пробитие совсем никакое становится. 

По мне так это один из самых кактусовых кактусов в игре. Запасаюсь терпением на следующие уровни пт... ну там хоть пушки получше.

Поверь дальше будет только разочарование,по крайней мере до АТ15

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
26 Мар 2014 - 01:37 пользователь Nedeim сказал:

Квасы и тем более Хэлики не пробивают нас в лоб под прямым углом со средних+ дистанций. С голды частенько не пробивают в ромб. Все это проверено даже против зеленых хороших игроков. Возможны случайные прилеты в ком башенку, но это уже наша ошибка, что подпустили близко (меньше 300м), либо ВБР. К контролю дистанции здесь действительно надо приучаться.

• Плюс 1

Игроки
457 публикаций
31 295 боёв
На 6м уровне случайные прилеты в ком. башенку и маску орудия не случайны)выше 5го многие игроки уже знают как бороться с такими машинами как ат2 и ат8. Но когда ат2 в топе очень радует что всякие КВ1, Т1ХТ, БДРы и прочая мелкая техника пытается пробить нлд в 203мм, люк механика-водителя))Только из-за этого машина радует.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...