Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
1 044 публикации
28 836 боёв
Страшное сочетание хорошей бронебойности, большого урона, гигантской дальности, долгой перезарядки, никакой точности. Руки она не правит (для этого есть гриль-СУ-5-священник), а новичку-артоводу настроение попортит.
Игроки
474 публикации
25 926 боёв

в гараже стоит м41, половина експы на м12 набита, чето решил немецкую артилерию попробовать ...

первое корыто за свободный, и купил Веспу.

был мягко говоря удивлен  :unsure: круг небольшой, сводится мигом, дальность тоже, за 20 боев уже успел 4 фрага за бой настрелять.

из замеченых минусов, горизонтальная наводка поменьше чем у америкосов, но опять же, довороты не критичны, сводится быстро.

кидает норм, пару раз ток кв3 видел, а в основном с ст кидает типо т34 и ниже.

Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой
27 Апр 2011 - 03:17 пользователь JumperTank сказал:

в гараже стоит м41, половина експы на м12 набита, чето решил немецкую артилерию попробовать ...

первое корыто за свободный, и купил Веспу.

был мягко говоря удивлен  :unsure: круг небольшой, сводится мигом, дальность тоже, за 20 боев уже успел 4 фрага за бой настрелять.

из замеченых минусов, горизонтальная наводка поменьше чем у америкосов, но опять же, довороты не критичны, сводится быстро.

кидает норм, пару раз ток кв3 видел, а в основном с ст кидает типо т34 и ниже.

4 фрага за 20 боев, имеем 0,2 танка за бой(есть еще сплэш,но у Веспе с этим проблемки).

И это еще ничего, я за 10 боев подряд не убил никого(при полном сведении и точной наводке,по стоящему танку).

Да я на Т57,если не убью кого-то считаю бой не удался.А так 2-3 фрага-средний результат за бой.

• Плюс 1
Игроки
578 публикаций
10 773 боя
27 Апр 2011 - 09:39 пользователь Celt7 сказал:

4 фрага за 20 боев, имеем 0,2 танка за бой(есть еще сплэш,но у Веспе с этим проблемки).

И это еще ничего, я за 10 боев подряд не убил никого(при полном сведении и точной наводке,по стоящему танку).

Да я на Т57,если не убью кого-то считаю бой не удался.А так 2-3 фрага-средний результат за бой.

Ты неправильно понял предыдущего автора, он имеет в виду что за 20 боев уже убивал 4 танка за 1 бой  :Smile_honoring:

А от себя добавлю: Арта отличная! Недавно расщедрился на досылатель и приводы сведения.(благо мосле патча их можна будет переставить на следующею машину) Эффективность увеличилась почти 2 раза! Теперь даже появилась возможность ловить свет и отбиваться вблизи от "убивцов арт" про ловлю вражеских арт по трассерам я вообще молчу. Нередко меня обвиняли в читерстве и покрывали матом за то что я убил "невидимую" цель  :rolleyes:

• Плюс 1
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой
27 Апр 2011 - 10:37 пользователь Foreversnake сказал:

Ты неправильно понял предыдущего автора, он имеет в виду что за 20 боев уже убивал 4 танка за 1 бой  :Smile_honoring:

А от себя добавлю: Арта отличная! Недавно расщедрился на досылатель и приводы сведения.(благо мосле патча их можна будет переставить на следующею машину) Эффективность увеличилась почти 2 раза! Теперь даже появилась возможность ловить свет и отбиваться вблизи от "убивцов арт" про ловлю вражеских арт по трассерам я вообще молчу. Нередко меня обвиняли в читерстве и покрывали матом за то что я убил "невидимую" цель  :rolleyes:

Ну с досылателем и приводами любая арта становиттся читерской.

А если все это поставить на СУ-26? Думаю покруче будет чем Веспе.

Кстати, насчет переставления на следующую машину,поподробнее пожалуйста.

Игроки
141 публикация
41 178 боёв
Свободного опыта вбухал,прокачал.Залез в кусты и ни вкого не попадаю.За три боя уложил одного,сучайно.Ожидал от wespa большего.Не ас конечно,но до СУ-14 почти добрался.Хотел хумель,теперь не уверен. <_>
Игроки
474 публикации
25 926 боёв

ток што бой, настрелял на Веспе 5 фрагов, 12 выстрелов - 8 попаданий (это в корпус, не сплешом).

понял ньюанс этой машинки, основной разброс снарядов - по дальности, тоесть либо в дальнюю часть круга либо в ближнюю, бокового разброса почти нету, и если делать правильное упреждение, то и на лету сбивать можно, нужно только привыкнуть к времени полета снаряда, особенно если с другой сау пересел.

ну, по крайней мере у меня так  :Smile_honoring:

*на тачке ток сетка и трубы, бойцы по 81%

Игроки
578 публикаций
10 773 боя
27 Апр 2011 - 12:48 пользователь Celt7 сказал:

Кстати, насчет переставления на следующую машину,поподробнее пожалуйста.

Читал что в следущеем патче можно будет снимать неснимаемые модули и переставлять их на другие танки которые используют такой же модуль за символическую плату в 10 золотых
Игроки
8 публикаций
6 005 боёв
Мне лично Оса очень понравилась, в отличие от шушпанзера. Со стоковой мучался, ужас, зато потом конфетка. Чёткая дальность и довольно точная стрельба с топ пушкой, часто отбивал базы в режиме пт. Заметил странность, очень часто при достаточно неполной наводке чумодан прилетает точно в указанную точку, тогда как при полной сводке бывают огрехи на пару метров. Только вот пока не разобрался точно, стоит ли при ближнем бое ставить бб или оставлять фугу. Урон вроде не особо различается, но критует неплохо.
Игроки
34 публикации
6 447 боёв
ББ при ближнем можешь не успеть перезарядить,а фугас тоже прекрасно валит в близи,да вот ещё у меняраз было бб срикршетил от пт фугасом убил бы.Так что бб не держу фугасики сподручней :Smile-izmena:
Вот завтра в бой,а я уставший!
Игроки
429 публикаций
15 654 боя
Веспа хорошая машина, играл с удовольствием. Точность не очень, но все остальное отлично. Впрочем, как и остальные немецкие арты, на которых приходилось играть (кроме шушпанцера, он действительно редкостное УГ).
Игроки
8 публикаций
6 005 боёв
Народ, а броня абсорбирует примерно какую часть урона? Ну не может су-85, штуг или черепаха жить после выстрела в упор с фугаса уроном в 450-513, при этом у них остаётся 25-50 процентов. М3 Ли и тот с 50-60 процентами остаётся, хотя М7 100% прекрасно лопнул от выстрела. Всё это вчера было, дефил базу. :mellow:
Игроки
429 публикаций
15 654 боя
28 Апр 2011 - 15:46 пользователь Azirael сказал:

Народ, а броня абсорбирует примерно какую часть урона? Ну не может су-85, штуг или черепаха жить после выстрела в упор с фугаса уроном в 450-513, при этом у них остаётся 25-50 процентов. М3 Ли и тот с 50-60 процентами остаётся, хотя М7 100% прекрасно лопнул от выстрела. Всё это вчера было, дефил базу. :mellow:

Вкратце - механика такова. При попадании фугаса сравнивается его бронепробиваемость (заявленная в ТТХ +-25% рандома) и толщина брони в месте попадания. Если брони меньше, то радостный голос из-за кадра кричит "ПРОБИЛ" и фугас наносит полный дамаг. Это идеальный вариант, часто реализуемый при стрельбе в крышу и зад цели (там брони меньше всего), реже - в бока, почти никогда - в лоб.

Если пробиваемости не хватило, то урон фугаса по ТТХ сначала половинится, после чего из него дополнительно вычитается толщина брони в месте попадания, умноженная на коэффициент, вроде 1.3, но могу ошибаться. Противоосколочный подбой, к слову, увеличивает именно этот коэффициент и ничего больше. Если от урона ничего не осталось, слышим не менее бодрый голос "НЕ ПРОБИЛ" и урона не наносим. Случается редко, при стрельбе в лоб особо жирных танков.

В остальных случаях наносим урон и слышим "Дзинь".

Поэтому, паля в упор из топ-орудия веспы по м7, у которого толщина лобовой брони на башне достигает 51, ты, попав в толстое место, вполне можешь ее не пробить фугасом с пробиваемостью 53+-25%, если ВБР будет к тебе не благосклонен, и нанести (410+-25%)/2-1.3*51 ~ от 90 до 190 реального дамага. А ведь есть еще маски орудия и прочая дрянь, типа ствола...

Вместе с тем, ты можешь попасть и в менее бронированное место, тот же корпус спереди, и ваншотнуть врага.

• Плюс 1
Игроки
34 публикации
19 074 боя

Решил сегодня попробовать этот странный "фрукт" под названием арта. Из того, что было изучено больше всего приглянулась Веспа. Ее и взял. Экипаж сразу обучил на 75%, двигло и рация были изучены ранее... за свободный опыт вкачал ходовую и топ ствол.

В первом бою по неопытности только чуть поцарапал Т-28... Но потом как-то пошло-поехало. В одном из боев взял 4 фрага и где-то столько же покоцал. Итого на данный момент из 25 боев 23 фрага.

ПТ-шил пару раз... прикольно... На "Утесе" остался я (на базе), ПТ-шка где-то посреди карты и Т-34 на их базе... У них выжила только Су-85. Стою, сканирую карту, и вдруг враг выползает почти под самым носом из-за камня... долго думать времени не было - бах прямой наводкой и нету Су-85 :)

Конечно время перезарядки и сведения нервируют, но вполне играбельно. На моем Шермане со 105мм фугаской и без доп. модулей тоже было не фонтан. Так что пока в арте не разочаровался, а даже наоборот.

Игроки
5 публикаций
20 879 боёв

пробовал на 3 левеле и су 26 и м37 и Веспу, если посмотреть на нанесенные повреждения ( фраши менее информативны ) то су 26 лучшая. а по характеристикам "американец" как и все американцы хорошо отбивается прямой наводкой, быстр и крепче, сушка гораздо прицельне. А веспа ни отбиться в ближнем бою ни точностью не отличается. Американец хоть и менее точен но на нем можно маневрировать хорошо, даже убегать, сушку или веспу если уже обнаружили то убежать нереально

От этого и тактика зависит.

Сушку надо правильно поставить на карте, сразу угадав рисунок боя, чтобы доставать по максимуму

На американце можно в зависимости от течяения боя перепрятывать арту, подтягивать в тыл к своим танкам, маневрировать короче. Даже на базу к врагу можно быстро добежать если останется две арты твоя и вражеская, пару раз так бой выигрывал.

А Веспу только прятать подальше, другие тактики не эффективны

Игроки
34 публикации
19 074 боя
28 Апр 2011 - 22:40 пользователь MorgerStern сказал:

А Веспу только прятать подальше, другие тактики не эффективны

Да, Веспу надо хорошенько прятать... и лучше немного поотдаль от классических мест заседания арты.

Только что был бой на Вестфилде. Отъехал немного в сторонку, в очень укромный уголок. Команда пошла сливаться. Арту естественно бросили на произвол. К нам прорвались две вражьи ПТ... Обоих положил прямой наводкой - благо шли они с интервалом, которого как раз хватило на перезарядку. Благодаря наличию маск. сетки одна из ПТ меня вообще в упор почти не видела... засадил ей в бочину по самое небалуйся.

Закончил бой с 5-ю фрагами, медалью "Защитник" и "Косой смерти". И это лишь мой 38-й бой в качестве артиллериста, а Веспа - моя первая САУ.

Так что нечего ныть на косость данного девайса... да, косая, ну так и что. Надо оттачивать собственное мастерство, чтобы нивелировать недостатки машины.

Игроки
8 публикаций
6 005 боёв

Ryoga, спасибо за столь информативное объяснение. Если я правильно понял, звоночек означает, что повредил модуль у врага?

Пользователь сказал:

А веспа ни отбиться в ближнем бою ни точностью не отличается.

Я бы так не сказал. Сначала да, бесился на косость машины, потом поставил топ-пуху. У меня экипаж прокачан чуть больше 80, косость чудесным образом исчезла, в боях минимум 2 фрага отхватываю, максимально было вроде 5, 2 из них в режиме пт на дефе базы, палит редко когда мимо. В пт режиме фору даст той же су, про американцев не говорю, что у тех что у тех урон большой. Су быстрые, но очень слабые на урон. Ну выстрелят, а толку, если только враг на сопле висеть будет. У немцев и американцев есть все шансы сразу взорвать противника и успеть скрыться.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...