Перейти к содержимому

5 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      3
    • Нет
      2
  2. 2. Ваше отношение к танку:

• Новичок - один из моих первых танков, больше ничего
      0
    • Проходильщик - побыстрее открыл все и продал
      0
    • Мастер - получил значок, сделал отличную статистику
      2
    • Фанат - оставил танк в ангаре!
      3
  3. 3. Ваш выбор орудия?

• 37 mm APX SA18
      1
    • 13.2 mm Hotchkiss mle.1930
      4
    • 25 mm Cannon Raccourci Mle. 1934
      0
  4. 4. Устанавливали ли Вы на него оборудование?

• Да
      4
    • Нет
      1
  5. 5. Оборудование

• Малый противоосколочный подбой
      3
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      4
    • Маскировочная сеть
      2
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      1
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Ящик с инструментами
      1
  6. 6. Устанавливали ли Вы на него Снаряжение?

• Да
      4
    • Нет
      1
  7. 7. Снаряжение

• Малая аптечка
      5
    • Малый ремкомплект
      5
    • Ручной огнетушитель
      3
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Большая аптечка
      1
    • Большой ремкомплект
      0
    • Крепкий кофе
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Изменения в патче 1.9:

Spoiler

Renault FT

• Боезапас орудия 37 mm APX SA18 изменён с 237 до 545 снарядов
  • Доходность уменьшена на 26%
  • Прочность с башней Renault FT Berliet изменена с 115 до 245 единиц

RenaultFT
Гайд по танку 1 уровня в патче 0.8.6
http://f2.s.qip.ru/OPovQcMr.jpg

Благодарю Eterniti и ZazIK_PRIME за помощь в создании гайда.
Гайд, будет обновляться с каждым патчем и при поступлении новой, интересной информации.

Оглавление
  • Обращение к танкистам
  • История танка
  • Экипаж
  • ТТХ, модули, прокачка и комплектация
  • Оборудование
  • Снаряжение и боекомплект
  • Плюсы, минусы, их использование
  • Тактика
  • Видео и записи боев
  • Мнения о танке
  • История гайда
  • Фото и интересные материалы

1. Обращение к танкистам
Spoiler

Новичкам
Добро пожаловать в игру! Прежде всего помните, что игра и реальная жизнь разные вещи, соответствено знание того, как работает игра в общем, сильно поможет вам в достижении значительных результатов. Прежде всего мне бы не хотелось пережевывать способы успешной игры в рандоме, если есть замечательная статья на эту тему О эта сложная наука "не сливаться"!. Поэтому, прочтите пожалуйста ее, а я буду говорить конкретно об этом танке.

Проходильщикам
Танки первого уровня в принципе неприхотливы и относительно быстро, суммарно за  470 опыта, это около 2-5 боев Вы сможете открыть всё.
Сделать танк элитным еще за 430 опыта, это еще максимум 4-5 боев.
Прямо с него Вы откроете только танки второго уровня: H35 на средние танки, D1 на тяжелые танки, Ren.FT AC на ПТ-САУ и BS на АРТ-САУ.
Танк первый шаг на пути к "барабанным топам": среднему танку BatChat.25t, тяжелому танку AMX50B, ПТ-САУ AMX50F155 и АРТ-САУ B.Chat.155.

Мастерам
Чтобы взять Мастера достаточно около 756 опыта без ПА и 1134 опыта с ПА.
В принципе танк малопопулярен среди любителей быстрой езды и сурового нагиба, так что сделать красивую статистику и попасть в топ по опыту особого труда не составит.
Стоит ли оставлять это танк, только чтобы на нем гнуть? Безусловно, дело в том, что в песке есть танки у которых есть фанаты, и обычно от FT-17 не ждут какого-то сурового сопротивления - тем приятнее побеждать!

Фанатам
Если Вы планируете прописать танк в ангаре, как к примеру я, то стоит установить на него модули и использовать камуфляж. Кроме того что такой танк будет радовать глаз, камуфляж даст прирост к маскировке танка на 5%.
Камуфляж на один тип карты будет стоить 25 золота - навечно, я купил все 3 (75 золота), хотя пока что, все равно в песке всегда только лето. Покупка одного набора камуфляжа на месяц будет стоить 30 тысяч серебра, а на неделю 15 тысяч.
Кроме этого можно прикупить пару эмблем и одну надпись, каждая по 15 золотых если покупать навсегда. Иначе соответственно 20 тысяч и 10 тысяч серебра. Согласитесь - грозная надпись "la LUTTE CONTINUE!" ("Битва продолжается!" фр.) очень смотрится на этой легенде!

2. История танка
Spoiler

По материалам Википедии:
Рено FT-17 (Automitrailleuse à chenilles Renault FT modèle 1917) (фр. Renault FT-17) — первый серийный лёгкий танк. Первый танк, имевший башню кругового вращения (360 градусов), а также первый танк классической компоновки (отделение управления — впереди, боевое — в центре и моторное — сзади). Один из самых удачных танков Первой мировой войны.

Разработан в 1916—1917 годах под руководством Луи Рено как танк непосредственной поддержки пехоты. Принят на вооружение французской армией в 1917 году. Выпущено около 3500 экземпляров. Кроме того, Рено FT-17 выпускался по лицензии в США под названием M1917 (Ford Two Man) (выпущено 950 экземпляров) и в Италии под названием FIAT 3000. Модифицированная копия выпускалась также в Советской России под названием «Рено русский». Применялся вплоть до начала 1940-х годов.

Из статьи в журнале "Популярная механика":
...Утром 3 июня пять «Рено» провели контратаку на Фавроль, пехота в этот раз взаимодействовала успешнее и войска смогли продвинуться по дороге на Троен. Примечательно, что против двух танков «Рено», прорвавшихся глубоко в тыл, пришлось бросить пехотный полк и два батальона резерва дивизии, только совместными усилиями пяти батальонов стало возможно вывести танки из строя и пленить экипажи! В тот же день, вечером, 15 лёгких танков окружают ферму Вертфейл, которую незамедлительно занимает пехота, сумев быстро и почти без потерь закрепиться на занятой территории...

Русский «Рено» (Википедия):
Русский «Рено» (также «Рено-русский», «Танк М», «Танк КС» (Красное Сормово); в ряде источников именуется «Танк „Борец за свободу тов. Ленин“», по имени собственному первого танка серии) — первый советский танк и первый русский танк, запущенный в серийное производство. Классификационно относился к лёгким танкам непосредственной поддержки пехоты. Представлял собой почти полную копию французского лёгкого танка Renault FT-17. Выпускался в 1920—1921 годах на Сормовском заводе (Нижний Новгород) малой серией в 15 машин.

Несмотря на официальное принятие на вооружение Красной Армии в 1920 году, в каких-либо боевых действиях «Рено-русские» участия не принимали. На вооружении состояли до 1930 года.

3. Экипаж
Состав

• Командир (так же совмещает в себе специальности Наводчика, Заряжающего и Радиста)
  • Мехвод
Как видите на командире лежит тяжелая ноша делать в танке все, кроме вождения машиной.

Прежде всего помните - танк с 50% экипажем, пусть и бесплатным, работает всего лишь на 75% своей реальной мощи. Например, обзор у топовой машины будет всего лишь 210 метров!
Стоимость обучения экипажа до 75%: 2х20000 = 40000 серебра. С таким экипажем танк покажет себя где-то на 87.5-88% от ТТХ. Обзор для топ-машины: ~247 метров.
Стоимость обучения экипажа до 100%: 2х200 = 400 золота. Такой экипаж полностью раскроет потенциал танка! Обзор для топ-машины: 280 метров. Так же вы сэкономите кучу времени на прокачку экипажа и сможете сразу приступить к прокачке навыков.

Умения и навыки экипажа
Spoiler

• Плюс 18

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

4. ТТХ, модули, прокачка и комплектация

Танк в стоковой (после покупки) и элитной (полностью изученный) комплектациях

Spoiler

http://f2.s.qip.ru/OPovQcRB.jpg

Дерево исследований

Spoiler

http://f3.s.qip.ru/OPovQcRA.jpg

Магазин модулей

Spoiler

http://f3.s.qip.ru/OPovQcRC.jpg

Модули танка

Spoiler

Рекомендуемая схема прокачки

Spoiler

• Предтоп-орудие "13.2 mm Hotchkiss mle.1930" за 30 опыта. Ставить его не советую, мы просто движемся к топ-башне.

• Топ-башня "RenaultFT La Tour 2" за 40 опыта - прирост обзора с 250 до 280 метров, бронирования с 16/16/14 мм до 22/22/16 мм, снижение времени сведения стокового орудия с 2.5 сек до 2 сек, возможность установить топ-орудие "25 mm Cannon Raccourci Mle. 1934", прирост прочности с 105 до 115 хп.

• Топ-орудие "25 mm Cannon Raccourci Mle. 1934" за 150 опыта - наилучшее орудие для этого танка. Приличный темп стрельбы, быстрое сведение, отличная точность, превосходное бронепробитие. Единственный недостаток - радиус действия 395 метров, далее пули пропадают. Индикатор бронепробития краснеет, если дистанция превышает допустимую, наверное ему стыдно за Францию.

• Топовая рация "ER-52" за 100 опыта - наконец-то ваши союзники на дистанции до 300 метров смогут вам помогать.

• Двигатели предтоповый "Renault М26/27" за 30 опыта и топовый "Franklin" за 40 опыта. С последним прыть возрастет значительно. Покупать и ставить пред-топовый двигатель на 1 бой смысла не вижу.

• Топовая ходовая "М26/27" за 80 опыта - нужна, если вы решили поставить на танк тяжелое дополнительное оборудование. Так как на стоковую ходовую влазит не более 100 килограм сверх всех топовых модулей.
Теперь можно открывать и танки:
  • Легкий танк "D1" (танк сопровождения пехоты) - сразу за топ-башней открывается путь на тяжелые танки Франции, переход стоит 70 опыта.

• АРТ-САУ "BS" (мобильная полевая артиллерия) - топ-рация открывает путь к Французской артиллерии за 145 опыта.

• ПТ-САУ "Ren.FT AC" (мобильная полевая артиллерия) - топ-ходовая открывает путь к противотанковой артиллерии Франции за 100 опыта.

• Легкий танк "H35" (танк сопровождения кавалерии) - так же через топ-ходовую идем и к легким танкам Франции за 115 опыта.

Рекомендуемая комплектация танка

• Топовая ходовая "М26/27" - позволит поставить на танк любые модули и оборудование

• Топовый двигатель "Franklin" - сделает машину весьма динамичной - 20.26 лс/т, учитывая низкую максимальную скорость, преимущество нелишнее.

• Топовая рация "ER-52" - даст отличный бонус к опыту, за стрельбу союзников по засвету.

• Топовая башня "RenaultFT La Tour 2" - "танкуем башней" это становится вполне реальным.

• Топ-орудие "25 mm Cannon Raccourci Mle. 1934" - максимальная огневая мощь!
  • Плюс 10

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

5. Оборудование

Spoiler

6. Снаряжение и боекомплект

Spoiler

7. Плюсы и минусы

Spoiler

Плюсы

+ Бронирование - 22/22/16 мм башня и 16/16/16 мм корпус. В ситуации с обстрелом на дистанции или спрятав корпус за каким нибудь препятствием, можно выдержать пару очередей или даже получить не один рикошет от округлой башни. Естественно злоупотреблять этим не стоит.

+ Проходимость - широкие гусеницы и низкое удельное давление на грунт, позволят уверенно двигаться в любом месте карты.

+ Динамика и энерговооруженность - скорость набирается мгновенно и уверенно удерживается на любом склонении дороги.

+ Классическая компоновка  - для того чтобы высунуться из-за угла, достаточно к нему подъехать и просто чуть показать переднюю часть машины. Не нужно никаких хитрых маневров.

+ Мощная рация - 300 метров, предел для песочницы. Со всеми перками и бонусами, вас смогут прикрывать союзники даже через поле Малиновки (около 400 метров дистанции)

+ Точное и быстро сводящееся орудие - 0.45 точность и время уменьшения круга сведения в 2.71 раза за 1.5 секунды. Да мы же снайперы!

Минусы

- Максимальная скорость - 20 км/ч почти на любой поверхности и в любом направлении. Но к сожалению не более.

- Класс "пулемет" для топ-орудия - предельная дистанция на которую летят пули, составит не более 395 метров, далее они просто исчезают.

- Углы вертикального наведения - много раз, я проклинал необходимость проявить себя, потому что в выгодной позиции орудие просто не опускалось, чтобы открыть огонь.

8. Тактика

Spoiler

9. Видео и записи боев

Spoiler

0.8.4: Двойной воин на Химмельсдорфе

0.8.7: Малиновка - ниндзя

10. Мнения о танке

Сюда я буду собирать мнения и советы от бывалых танкистов на этой машине.

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 13

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

11. История гайда

Spoiler

10 Мар 2013 - первая редакция

9 июл 2013 - правка под 0.8.6 ссылки на реплеи, переверстка гайда карт.

14 июл 2013 - дополнение PDF брошюры с бумажной моделью и историческими фото

12. Фотографии и интересные материалы

Spoiler

PDF брошюра для создания бумажной модели Renault FT-17, FT AC и FT BS.

Фото оттуда:

http://f3.s.qip.ru/OPovQfEq.jpg

(YouTube)

Фотосет на Flikr © y philthydirtyanimal

Изменено пользователем _Awasaky_
  • Плюс 4

Игроки
571 публикация
34 702 боя

Я играю на танке Рено ежедневно. RenaultFT мне сразу понравился именно из-за своей скорострельной очень точной топовой пушки (рекордная серия -- 21 попадание подряд). До выхода патча 0.8.4 менее чем за месяц я успел навоевать на этом танке 3 "войнов" (максимум -- 7 фрагов за бой) и знак классности "мастер" (очень быстро, буквально за несколько первых боев). Однако в патче 0.8.4 точность топового орудия (25mm Canon Raccourci Mle. 1934) была явно снижена разработчиками. Разумеется, прямых доказательств у меня нет, т.к. я не разработчик, и мое мнение субъективно, но для меня это просто объективная реальность. Недавно был бой на этом танке на карте "Провинция", который получил звание худшего боя в моем личном рейтинге -- за 41 выстрел не было ни одного попадания (эпик фэйл, как говорится), хотя как минимум половина целей были статичны и прекрасно видны (перестрелка через долину или отстрел спустившихся в нее), при этом мой танк стоял, я дожидался полного сведения и стрелял без суеты, а экипаж прокачан на 100%.

• Плюс 3
Игроки
35 публикаций
1 665 боёв
Спасибо за "вливание свежей крови" в обсуждение танка. Сложней на нём всё таки (чем на МС и Тракторе).
  • Плюс 1
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
11 Мар 2013 - 11:20 пользователь ZIMIVL сказал:

Спасибо за "вливание свежей крови" в обсуждение танка. Сложней на нём всё таки (чем на МС и Тракторе).

Я когда только вернулся в песочницу, пытался играть там как на танках 6-8 уровней, и обнаружил что и едешь там под другому и подход тоже другой.  :Smile_teethhappy:

На самом деле, МС-1, LTraktor кажутся хардкорными именно после привыкания к Т1 или FT-17 - потому что диктуют другой стиль игры.

• Плюс 1

Игроки
1 313 публикации
20 442 боя
"открыл рот  от изумления "  мне нечего и добавить.   Примерно тоже самое  хотел  и  писать  , но ... . Зато  теперь  есть наглядное пособие  :Smile_glasses:
  • Плюс 1
Игроки
3 публикации
299 боёв
Пушка на нем все такое же близорукое малодамажное уродство с исчезающими на полпути снарядами?
  • Плюс 1
Игроки
1 313 публикации
20 442 боя
15 Мар 2013 - 07:14 пользователь WangLiqin сказал:

Пушка на нем все такое же близорукое малодамажное уродство с исчезающими на полпути снарядами?

и нет и  да.  зачем  так  утрировать  его  недостатки?
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
15 Мар 2013 - 06:46 пользователь K3nsin сказал:

Танк полное УГ . Нет увн, точности , урона, скорости ,брони.

Есть приличный темп стрельбы, в противовес малому альфа-страйку. Как раз этим и надо пользоваться - поджигать противников, ставить на гусеницу и наконец не подпускать их настолько близко, чтобы им было легко вас уничтожить. Если Вы весь бой стоите за препятствием которое мешает Вам уничтожать противников на подходе, то стоит подумать над тактикой.

15 Мар 2013 - 07:14 пользователь WangLiqin сказал:

Это конечно смотря у кого. У Вас к нему видимо арт-прицел установлен.

Дистанция предельной стрельбы в гайде указана, она выше, чем дистанция предельного обзора, кстати говоря. А ПТ-САУ на первом уровне, кажется никто и не обещал.

• Плюс 1

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
О, новый гайд, поставлю +
  • Плюс 1

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Реплей - http://wotreplays.ru...asaky-renaultft

Победа!

Бой: Малиновка 19 марта 2013 г. 15:12:31

Танк: RenaultFT

Получено опыта: 856

Получено кредитов: 14 350

Умудрился убежать от вторых уровней с опушки до базы и засветить их своей команде. Мне только пушку каким-то неведомым образом сломал БТ-2.

shot_102.jpg

shot_103.jpg

shot_104.jpg

• Плюс 1

Игроки
425 публикаций
26 180 боёв

Люблю Рено, это самый интересный танк первого уровня с исторической точки зрения. А ещё - это единственный танк на моём акке (кол-во боёв приближается к 10к), на котором у меня есть медалька Рейдера. Моя игра на ФТ17 далека от совершенства, но прокачен экипаж, Боевое Братство, качаю маскировку. Езжу с сетью,  рогами  и вентилем. Ищу лю бителей на таких же машинах для проведения взводных боёв к вящей славе Франции. :blinky:

Желающим - писать хоть на форуме, хоть в игре!

• Плюс 3
Игроки
26 публикаций
2 482 боя
Обычно играю на МС-1 и NC-31, на евросервере. Решил до кучи попробовать сабж. На 4-й бой получил 1-й класс, на 10-й бой  получил мастера. Очень необычно ощущение отсутствия отдачи при выстрелах, я даже поначалу думал что это лаг и я не стреляю вообще. Скорость удручает, конечно,но при моей тактике засады в кустах - до куста доползти успеваю. Что несказанно радует - огромный боезапас!!! Можно лупить по кустам наугад, по трассам, и не переживать что снаряды кончатся, как не раз бывало на МС-1с его 54-мя снарядами
  • Плюс 2
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
25 Мар 2013 - 02:21 пользователь Hristofor_Andreev сказал:

Желающим - писать хоть на форуме, хоть в игре!

Итак, первый заезд на пару: 11 боев и 10 побед, у меня 2 награды Воин и Поддержка  :playing:

Фокусом любой танк забирается чуть ли не сразу.  :glasses:

• Плюс 1

Игроки
66 публикаций
15 493 боя

Вот как-то так получилось на Рено...

З.Ы.

Ребятам, microtrigger из [XIIIG] и evgenij1983kriw спасибо за красивый бой!

Микротригеру, за Рейдера, отдельное спасибо!!!

shot_004.jpg

Изменено пользователем Abrek_Z
  • Плюс 1
Бронефанерная дивизия "Железный капут"
Да! Мы делаем "танки"! http://kaput.ru

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...