Перейти к содержимому

Sturmpanzer I Bison [гайд устарел]

skannaks

28 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
      22
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      22
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      7
    • Маскировочная сеть
      16
    • Ящик с инструментами
      1
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      0
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
      20
    • Малый ремкомплект
      21
    • Ручной огнетушитель
      9
    • Большая аптечка
      2
    • Большой ремкомплект
      2
    • Автоматический огнетушитель
      5
    • Шоколад
      4
    • 100-октановый бензин
      2
    • 105-октановый бензин
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
18 Апр 2013 - 23:42 пользователь eednew сказал:

ББ, в разговоре о перках - это боевое братство, как водится. А вот шуш - далеко не всегда ваншот для танков 4 и 5 уровня. Так что он может тащить, когда все слились. Скорострельность в полтора раза выше, так что два шуша вполне заменяют трех бизонов.

Не заменяют, опять повторю вещь, которую вы игнорите. Залп трех бизонов голдой при пробитии убирает с карты кваса. А залп двух шушпанзеров голдой при пробитии нет. Кроме того добавим простую арифметику. 3а 2 залпа бизонов шуши будут делать три (в идеальных условиях, т.е. при 100% свете и без необходимости пересводиться) 2 залпа 3 бизонов это 2*3=6 выстрелов. 3 залпа 2 шушей 3*2 = 6 выстрелов. Но, как я уже сказал бисоны будут выдавать урон более концентрировано, что опаснее для противника, т.к. несут больший урон, и дамаг всегда проще реализовать чем скорострельность. Враг светится не всегда, и не всегда его можно поразить. Очень часто бывает что ты заряжен, а стрелять не в кого.

Тащить когда все слились он не может, факт. Если выжил светляк (а в ротах это обычно теписят) 88:1 победа теписят. Для всех остальных машин которые встречаются в средней роте шуш шотный. Да, останься в одиночестве бисон все будет еще печальнее, но если сново рассмотреть 6 очков, тоесть 3 бисона и 2 шуша у бизонов о5 больше шансов затащить. Один светит - двое сведены и готовы стрелять. А у шушей готов стрелять будет только один.

СУ 26 в этой ситуации может занырнуть в куст и не доворачивая корпусом снять как минимум одного врага. Немецкой арте это, увы, недоступно

• Плюс 2
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
26 публикаций
5 232 боя

Парень истину толкает в массы однако! Шушпанзер для рот не альтернатива бизону, совсем) Бизон лучше.

А если уж и брать трехочкового... я б катался на шушпанчике разумеется, сухарь уж слишком сильно в минус уходит. Но для роты лучше сухарь. 2 сухаря устраивают очень плотный обстрел, там из-за укрытия высунуться то страшно. + хорошо работают по модулям именно за счет скорострельности

• Плюс 1

Убивайте во имя Хаоса и он вознаградит вас (с)

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
18 Апр 2013 - 17:28 пользователь buldozer___ сказал:

арта супер, главное до конца свестись!!!

Напомнило.

Я тут твинка завёл, катаюсь на нём только в сливных ("биру всех") ротах, но играю там в полную силу. Стата получается более-менее (особенно если учесть, что в большинстве боёв успеваешь сделать 2-3 выстрела до того, как команду полностью развалят), только процент побед хромает :)

Так вот, стою на су-26 в очереди к суперднищенской роте. Диалог с командиром:

Кэп: Сушка у тебя нормальная, пятьдесят боёв, мастер (и 37% побед - мое примечание). Но вот процент попаданий 47 - слабовато.

Я (малость охреневше): А сколько нормально?

Кэп: Ну хотя бы 50.

Я (порывшись в его анкете и найдя там сухаря): А почему тогда у тебя самого 29%?

Кэп: Я просто на нём не играю, а на предыдущем акке у меня на вэкашке шестого уровня 80% попаданий, я просто не стрелял никуда мимо. До конца сводился - и всё!

Детский голос из зала: Да-да, 80% можно на сушке иметь.

Так что сводитесь до конца, пацаны!

• Плюс 3
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
19 Апр 2013 - 09:15 пользователь Comedyant_90 сказал:

Парень истину толкает в массы однако! Шушпанзер для рот не альтернатива бизону, совсем) Бизон лучше.

А если уж и брать трехочкового... я б катался на шушпанчике разумеется, сухарь уж слишком сильно в минус уходит. Но для роты лучше сухарь. 2 сухаря устраивают очень плотный обстрел, там из-за укрытия высунуться то страшно. + хорошо работают по модулям именно за счет скорострельности

Благодарю)) Хотя на счет шушпанцера я умозаключения по ТТХ строил) Не хочу брать его потому, что ничего нового в геймплей эта арта не привнесет. Тот же бизон, только поскорострельнее. Через мардер выйду на Wespe, а с неё уже дальше)
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
19 Апр 2013 - 00:12 пользователь __Hartmann_ сказал:

Не заменяют, опять повторю вещь, которую вы игнорите. Залп трех бизонов голдой при пробитии убирает с карты кваса. А залп двух шушпанзеров голдой при пробитии нет. Кроме того добавим простую арифметику. 3а 2 залпа бизонов шуши будут делать три (в идеальных условиях, т.е. при 100% свете и без необходимости пересводиться) 2 залпа 3 бизонов это 2*3=6 выстрелов. 3 залпа 2 шушей 3*2 = 6 выстрелов. Но, как я уже сказал бисоны будут выдавать урон более концентрировано, что опаснее для противника, т.к. несут больший урон, и дамаг всегда проще реализовать чем скорострельность. Враг светится не всегда, и не всегда его можно поразить. Очень часто бывает что ты заряжен, а стрелять не в кого.

Тащить когда все слились он не может, факт. Если выжил светляк (а в ротах это обычно теписят) 88:1 победа теписят. Для всех остальных машин которые встречаются в средней роте шуш шотный. Да, останься в одиночестве бисон все будет еще печальнее, но если сново рассмотреть 6 очков, тоесть 3 бисона и 2 шуша у бизонов о5 больше шансов затащить. Один светит - двое сведены и готовы стрелять. А у шушей готов стрелять будет только один.

СУ 26 в этой ситуации может занырнуть в куст и не доворачивая корпусом снять как минимум одного врага. Немецкой арте это, увы, недоступно

Три - больше двух, факт. Я сам люблю Бизона, но теперь фаню на шуше. Тут вопрос в дополнительных параметрах: во-первых, у кого все-таки больше скорострельность с полным фаршем, то есть кто быстрее высадит эти 60 чемоданов. Во-вторых, какое влияние на ротный бой окажет разница в заметности, подвижности и живучести. Тут шуш выигрывает очень сильно. Я на эти вопросы сам ответить не могу.

Шанс заваншотить шуша есть у ТТ и ПТ и то не всегда у них получается и часто после этого ангар. Когда меня видят ЛТ и СТ, я продолжаю спокойно сводиться, выдерживаю плюху, отправляю в ангар. Потом противоартиллерийский маневр. А стрелять в его лоб фугасом вообще огромная ошибка. На нем можно привезти около 300 потенциального живым и более 500 - если убили. А вот Бизон и Сушка бьются между делом на ходу.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Ой сомневаюсь. Глянуть бы как ты героически птшишь когда команда слилась.

Для любой арты пт-режим - оружие последнего шанса, и шуш не исключение из правила. Это все несущественно

Это КВ-5, детка!

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
19 Апр 2013 - 12:16 пользователь __Hartmann_ сказал:

Ой сомневаюсь. Глянуть бы как ты героически птшишь когда команда слилась.

Для любой арты пт-режим - оружие последнего шанса, и шуш не исключение из правила. Это все несущественно

Не пишусь. Я мастера взял, когда вынес последнего СТ и всю арту прямой наводкой. Светляков троих выносил за бой. Хум-стайл у него тоже идет.

Игроки
10 публикаций
20 229 боёв
18 Апр 2013 - 22:55 пользователь __Hartmann_ сказал:

Первым перком боевое братство. Вторым командиру лампу наводчику плавный поворот башни мехводу или виртуоза или контроль бездорожья, заряжающим пригодится интуиция, если играешь в роте. Если глупо играешь берешь 20 голды, если играешь умно - 5 голды чтобы отработать по квасам в ключевой момент боя а остальные 15 фугасы. И переключаешь по ситуации, тут пригодится интуиция обоим заряжающим, т.к. насколько я знаю эффект суммируется. Можешь конечно наплевать на все это и взять вторым скиллом маскировку, но вроде бы и без неё с сеткой неплохо. Как то так.

Спасибо!

Игроки
1 289 публикаций
30 578 боёв
Когда кидает к 5-6 уровням, можно реально помогать команде, а с голдой и тащить бои, но играть на Бизоне против третьих уровней выше моих сил, когда половина команды - лт и все они едут дружно светить арту это  что-то.  Углов наводки и сведения не хватает катастрофически, приходится кидать не сводясь, а с точностью Бизоновой пушки это 95% промах.
Игроки
1 289 публикаций
30 578 боёв
20 Апр 2013 - 13:23 пользователь OLEGEXE сказал:

Попадают ли в бой с Бизоном ПТ 2 лвл?

попадают танки  2-5 уровня, втом числе и пт)
Игроки
138 публикаций
14 304 боя
насчет боев 3уровня!чего это сколько срача?не так там и ужасно,нубы часто подолгу на месте стоят успеваеш свестись и ... ваншот. недавно на енске 8 фрагов- 9выстрелов -6 ваншотов
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
21 Апр 2013 - 12:04 пользователь Imhotep сказал:

насчет боев 3уровня!чего это сколько срача?не так там и ужасно,нубы часто подолгу на месте стоят успеваеш свестись и ... ваншот. недавно на енске 8 фрагов- 9выстрелов -6 ваншотов

Согласен! В любом случае даже если противники в песке подвижны - грамотный артиллерист сам может занять безопасную позицию, и отстреливать, расчитывая упреждение. Новичку, конечно, тяжело с этим справиться.

И мне всегда немного странно, почему танки 1-3 лвл называют лт? Это не лт, динамики нет, свет короткий. Да им еще приходится в стрельбе отрабатывать. Это не лт, а универсальные машины

Это КВ-5, детка!

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
21 Апр 2013 - 14:35 пользователь __Hartmann_ сказал:

Согласен! В любом случае даже если противники в песке подвижны - грамотный артиллерист сам может занять безопасную позицию, и отстреливать, расчитывая упреждение. Новичку, конечно, тяжело с этим справиться.

И мне всегда немного странно, почему танки 1-3 лвл называют лт? Это не лт, динамики нет, свет короткий. Да им еще приходится в стрельбе отрабатывать. Это не лт, а универсальные машины

"Свет" - это внутриигровой термин. И большинство танков 3-го уровня под него не подпадают. А ЛТ - термин из РЛ, относящийся в основном к массе. И все танки 1-3 уровня - ЛТ. Если не встретить песочный мышь. Он не похож. :)

Игроки
127 публикаций
10 208 боёв
17 Авг 2011 - 12:32 пользователь PiG007i сказал:

Ксти тебе на будущее м6 и т1 хэви очень опасны для арты  т.к. попадание в эти танки часто заканчивается тем что ты или не наносишь дамаг ,а просто сбиваешь гуслю  или дамаг слишком маленький , и ты думаешь как такое может быть , так темболее у них достаточно мощьное и скорострельное орудие поэтому арте следует подальше держатся от этих 2ух танках  

P.S. этот совет действует практически на всех артах :honoring:

М 6 и Т 1 Хеви, как и все амерские ТТ - мои самые любимые цели. Высокие, дамаг "всасывают" просто на Ура. Если едет КВ и амер - херачу всегда по амеру ! Забиваю на смерть. С КВ сложнее. Как-то так.
Игроки
278 публикаций
31 306 боёв
24 Апр 2013 - 16:40 пользователь TAHKoWOT сказал:

Насколько востребован Бизон в ротах? Какие требования к нему предъявляют? Ни кто не подскажет?

В средних ротах(в основном) и чемпионке(редко) довольно-таки востребованн на голде, при этом все роты практически 60+. Дамаг для ротного бизона в среднем 450, попадание 40-45%. Я 2/3 времени провожу в рандоме - дамаг 350, попадание 33%, но берут практически всегда. В юниорке практически не видно его, изредка бывает пять бизонов и остальные пазики.

21 Апр 2013 - 15:48 пользователь Imhotep сказал:

Кто нибудь брал бомбардира на этом чуде?

Да часто встречаю бизонов с бомбардирами, но мне пока не везет как-то, надо что бы у обоих танков было не более 50-60хп
  • Плюс 2
Игроки
164 публикации
29 038 боёв
17 Апр 2013 - 12:04 пользователь cyberJ сказал:

ОФки-то вторые (по 160 монет которые) заряжены?

что же вы раньше не сказали)

shot_009.jpg

shot_011.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...