mr_murphy Опубликовано: 12 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 12 Июл 2013 - 22:19 пользователь Crueldwarf сказал:6. Imago (здесь: подмена — лат.) — шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он *** и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему. О чем собственно и речь. Наяривающие на рейх совки остаются совками по своей природе.Это так же справедливо и по отношению к вам, плюс еще несколько циферек из этого набора... Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 12 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 12 Июл 2013 - 22:16 пользователь Klaus_Westhoffen сказал:С каких пор долги мешают воевать?Не мешают. Повторяю вопрос:"Ахти она [экономика Германии] была, будучи изолированной с отрицательным торговым балансом и долгами? " Пользователь сказал:Оккупация - это не только ресурсы, но и расходы, в том числе административные и конечно военные. Держать войска на оккупированных землях это затратно, особенно в ожидании второго фронта.Экономики США, Англии и кое-какая СССР в сумме шансов не оставляли никаких.Повторяю:"Крайне невыгодные условия - это оккупация почти (кого не оккупировали, тот или нейтрал, или союзник) всей Европы?"Т.е. расходы на оккупацию были более серьёзной проблемой, нежели экономические и политические выгоды преимуществом? Новый перл - новый вопрос. С какого момента в войне союзников и СССР против Германии, экономическое превосходство их реализовалось в военное? Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 12 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 12 Июл 2013 - 22:17 пользователь Klaus_Westhoffen сказал:Фронт один - глупость. Форумные экономисты доказывают что Гитлеру без айфонов плохо воевалось.12 Июл 2013 - 22:17 пользователь Klaus_Westhoffen сказал:я смотрю припекает на ровном местеТ.е., вы можете процитировать, где и кем высказана подобная т.з.? 12 Июл 2013 - 22:24 пользователь mr_murphy сказал:Это так же справедливо и по отношению к вам, плюс еще несколько циферек из этого набора...Т.е., вы можете процитировать, где и когда он эти приёмы использовал? Ссылка на комментарий
RenamedUser_18261133 Опубликовано: 12 июля, 2013 Игроки 781 публикация 589 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 12 Июл 2013 - 22:25 пользователь Coracero сказал:Не мешают. Повторяю вопрос:"Ахти она [экономика Германии] была, будучи изолированной с отрицательным торговым балансом и долгами? "*** ставил перед экономикой Германии положительный баланс и отсутствие долгов? Если да, то я признаю, что экономика Германии была ужасна. 12 Июл 2013 - 22:25 пользователь Coracero сказал:Повторяю:"Крайне невыгодные условия - это оккупация почти (кого не оккупировали, тот или нейтрал, или союзник) всей Европы?"Т.е. расходы на оккупацию были более серьёзной проблемой, нежели экономические и политические выгоды преимуществом?Именно. Истинный профит от оккупированных земель начинался после войны, но никак не вовремя. Если бы оккупированные земли приносили такие блага, о каких вы думаете, то война продолжалась бы до 1965 года. 12 Июл 2013 - 22:25 пользователь Coracero сказал:Новый перл - новый вопрос. С какого момента в войне союзников и СССР против Германии, экономическое превосходство их реализовалось в военное?С 1 сентября 1939 года. Суммарный экономический потенциал у союзников был в разы выше немецкого. Ваш кэп. Ссылка на комментарий
RenamedUser_18261133 Опубликовано: 12 июля, 2013 Игроки 781 публикация 589 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 12 Июл 2013 - 22:29 пользователь Coracero сказал:Т.е., вы можете процитировать, где и кем высказана подобная т.з.?Красной нитью на последних страницах. Товарооборот упал, баланса нет, мяса поступает бюргерам на 30% меньше - вывод: только война (С) Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 12 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 (изменено) Далеко искать не буду, вот яркий пример, как раз соответствует пункту 1.12 Июл 2013 - 21:26 пользователь Crueldwarf сказал:Самое смешное - он уже перестал утверждать что немецкая экономика была перед войной в полном порядке. Он уже о чем-то своем спорит. Наверное я его чувства рейхопоклонника как-то оскорбить успел.А вы своими постами все пытаетесь свести к пункту 8. Изменено 12 июля, 2013 пользователем mr_murphy Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 12 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 (изменено) 12 Июл 2013 - 22:31 пользователь Klaus_Westhoffen сказал:*** ставил перед экономикой Германии положительный баланс и отсутствие долгов? Если да, то я признаю, что экономика Германии была ужасна.Меня не интересует, что ставил и кому ***. Вам задан простой вопрос, вам на последних страницах обрисован контекст. Вы не можете ответить, лишь потому, что ответ вас не устраивает. Пользователь сказал:Именно. Истинный профит от оккупированных земель начинался после войны, но никак не вовремя. Если бы оккупированные земли приносили такие блага, о каких вы думаете, то война продолжалась бы до 1965 года.Я вам эти блага перечислил, естественно, только на момент 1943 года. Сырьё, продукция, рабочая сила, всё это меньше затрат на содержание чуть более миллиона солдат и системы ПВО, которые стране нужны в любом случае для охраны собственных границ, и которые (бывшие рабочие, т.е.) высвобождены из германской промышленности в том числе за счёт использования иностранной рабочей силы? Не говоря уж об отсутствии, вследствие этого, сухопутных границ с текущими противниками (кроме СССР), частичной децентрализации экономики, рассредоточении баз военных, выросших расстояниях от военно-воздушных баз противника, до своей страны и её промышленности... Пользователь сказал:С 1 сентября 1939 года. Суммарный экономический потенциал у союзников был в разы выше немецкого. Ваш кэп.Повторяю:"С какого момента в войне союзников и СССР против Германии, экономическое превосходство их реализовалось в военное?" 12 Июл 2013 - 22:33 пользователь Klaus_Westhoffen сказал:Красной нитью на последних страницах. Товарооборот упал, баланса нет, мяса поступает бюргерам на 30% меньше - вывод: только война (С)Цитату. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Coracero Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 12 июля, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 (изменено) 12 Июл 2013 - 22:24 пользователь mr_murphy сказал:Это так же справедливо и по отношению к вам, плюс еще несколько циферек из этого набора...Нет, к счастью я оппоненту никогда не приписываю того, что он не утверждал. 12 Июл 2013 - 23:57 пользователь lyhs сказал:Совки которые, а можно вопрос? Ну что нам поставляли понятно и мы бы без этого никуда. А что давала та самая оккупированная Европа Рейху? Ну продовольствие. Не то что бы много, но давала. Ещё что? Не СССР, а именно Европа.Железную руду. Уголь. Нефть. Редкоземельные металлы. Полный спектр продуктов машиностроения - от запчастей до двигателей до собранных автомобилей. Пользователь сказал:Да и Crueldwarf, если вы в танки зачисляете единички, фламинго и командирские машины, то это даже не натягивание на глобус панцерваффе, а совковые агитки в чистом виде.Конечно. За СССР всю жизнь Т-37/Т-38, пулеметные Т-26 и вообще неходовую технику за танки считают, а за немцам значит полностью боеспособные машины - нет.Проще говоря - я считаю за танки то, что считали за танки сами немцы. А все остальное - действительно натягивание совы на глобус. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Crueldwarf - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 12 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2013 (изменено) 13 Июл 2013 - 00:38 пользователь Crueldwarf сказал:Конечно. За СССР всю жизнь Т-37/Т-38, пулеметные Т-26 и вообще неходовую технику за танки считают, а за немцам значит полностью боеспособные машины - нет.Проще говоря - я считаю за танки то, что считали за танки сами немцы. А все остальное - действительно натягивание совы на глобус.Я вот наоборот, как то все больше сталкиваюсь с тем, что у СССР предлагают считать только Т-34 и КВ, тогда получатся, что немцы начали войну вообще без танков. Изменено 12 июля, 2013 пользователем mr_murphy Ссылка на комментарий
RenamedUser_6684891 Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 489 публикаций 4 347 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 12 Июл 2013 - 23:57 пользователь lyhs сказал:Совки которые, а можно вопрос? Ну что нам поставляли понятно и мы бы без этого никуда. А что давала та самая оккупированная Европа Рейху? Ну продовольствие. Не то что бы много, но давала. Ещё что? Не СССР, а именно Европа.Да и Crueldwarf, если вы в танки зачисляете единички, фламинго и командирские машины, то это даже не натягивание на глобус панцерваффе, а совковые агитки в чистом виде.Химическая промышленность франции. Конечно не чего не давала.Машиностроительные заводы чехии, еще меньше.Сырья и взрывчатых веществ, для боеприпасов процентов 40. Это не о чем. Автомашин грузовых 3 т и выше ,грубо 50%. Это тоже не чего. Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 12 Июл 2013 - 22:17 пользователь Klaus_Westhoffen сказал:Фронт один - глупость. Форумные экономисты доказывают что Гитлеру без айфонов плохо воевалось.А вот это - наглая лож. Она идёт в ход при отсутствии аргументов. non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 12 Июл 2013 - 23:57 пользователь lyhs сказал:Совки которые, а можно вопрос? Ну что нам поставляли понятно и мы бы без этого никуда. А что давала та самая оккупированная Европа Рейху? Ну продовольствие. Не то что бы много, но давала. Ещё что? Не СССР, а именно Европа.Да и Crueldwarf, если вы в танки зачисляете единички, фламинго и командирские машины, то это даже не натягивание на глобус панцерваффе, а совковые агитки в чистом виде.То-есть про "двушки" уже скромненько молчишь? :blinky: non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 (изменено) 13 Июл 2013 - 11:06 пользователь tetrikov сказал:А вот это - наглая лож. Она идёт в ход при отсутствии аргументов.Во времена шекспира не было сигарет "Друг", не было! (с) 13 Июл 2013 - 11:10 пользователь tetrikov сказал:То-есть про "двушки" уже скромненько молчишь? :blinky:А о "трешках" даже не заикается. Изменено 13 июля, 2013 пользователем mr_murphy Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 13 июля, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 13 Июл 2013 - 12:49 пользователь mr_murphy сказал:Во времена шекспира не было сигарет "Друг", не было! (с) А о "трешках" даже не заикается. В чем смысл данного комментария? Что ты привнес в обсуждение? - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Sapran Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 1 568 публикаций 40 822 боя Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 13 Июл 2013 - 13:02 пользователь Crueldwarf сказал:В чем смысл данного комментария? Что ты привнес в обсуждение? В том что вы перегибаете палку с подсчетами и определение боевой эффективности заявленной техники -это как минимум. Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 (изменено) 13 Июл 2013 - 13:02 пользователь Crueldwarf сказал:В чем смысл данного комментария? Что ты привнес в обсуждение?Он подчеркнул бессмысленность комментариев г-на tetrikov-а. Изменено 13 июля, 2013 пользователем mr_murphy Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 13 Июл 2013 - 13:09 пользователь mr_murphy сказал:Он подчеркнул бессмысленность комментариев г-на tetrikov-а. Или дикую мощь вашего воображения. Трудно ведь себе представить, что оппонент понял аналогию и именно её назвал ложной. 1 Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 Какое отношение экономика Германии, долг, немецкие и советские танки на 22.06.41 и т.д. имеют к ленд-лизу? Или я что-то пропустил и ленд-лиз распространялся и на Германию, а также включал в себя поставки КВ, Т-34 и даже Т-37/38 до 22.06.41? 1 Ссылка на комментарий
lyhs Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 13 Июл 2013 - 14:26 пользователь Alex_Lennon сказал:Какое отношение экономика Германии, долг, немецкие и советские танки на 22.06.41 и т.д. имеют к ленд-лизу? Или я что-то пропустил и ленд-лиз распространялся и на Германию, а также включал в себя поставки КВ, Т-34 и даже Т-37/38 до 22.06.41?Относительное конечно, но имеет. Что бы понять роль поставок ленд лиза,надо разобраться чему противостояли. Т.е. экономика, танки и т.д. Германии.И так ,чудо патриоты. Скажет кто нибуть что и сколько (относительно производства самой Германии) поставляла оккупированная Европа?Кстати Тетриков, ты этого, с топором троль, а не меня. Меня не получится:). Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 13 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2013 (изменено) 13 Июл 2013 - 23:52 пользователь lyhs сказал:+1 ВЫ (и иже с вами) так выразительно говорите о противостоянии СССР и ВСЕЙ Европы... Просвитите плиззз, чем и сколько Европа помагала Германии.Цитату, мусье. Не то чтобы оно необходимо для ответа, но у вас какая-то болезненная любовь к искажению чужих слов и мнений. 13 Июл 2013 - 23:52 пользователь mr_murphy сказал:Сдается мне, что ему эта полемика наскучила и он больше не придет. Может вы уж как нибудь за него?Мне сдаётся немного другое, но увы, я вам так или иначе не скажу больше нежели банальный Хухоль/Шмандекс. Надо ждать Круэльдварфа. Я не смогу точно и адекватно сопоставить все данные. Ну а пока, ориентировочно, можно дать такую характеристику - практически всё сырьё (кроме добываемого в самой Германии) используемое промышленностью Рейха получено либо с территории им оккупированной или захваченной (Эльзас и Лотарингия, как неочевидный пример, или Северная Африка), либо куплено у европейских нейтралов, на долю "злобных американцев" и внеевропейских нейтралов остаётся лишь скромная величина ограниченная объёмом транспортного судоходства пропускаемого союзниками к атлантическому побережью (что к 1943 году уже просто стремится к нулю). На Рейх работало (на пике) до 8млн иностранных рабочих, не считая узников концлагерей, тогда как общее количество задействованных рабочих (на пике) составило около 15млн человек. Тут надо, впрочем, сделать оговорку. 8 млн задействовано не только в промышленности, эта цифра включает в себя и принудительно (к 1944 добровольно уже не ехали) завёзенных в Германию женщин задействованных только в с/х, в промышленном же производстве задействовано до 5-6 млн человек. Безвременно покинувший нас Клаус полагал, что толку с той Европы мизер, однако ж Рейх воюющий хотя бы без европейского сырья выглядит неубедительно. П.С.: Поскольку форум издох, редактировал это сообщение, вследствие чего мистер мёрфи может обнаружить несовпадение в номерации постов у себя и в моей цитате. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Coracero Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас