Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Ausf. G [гайд устарел]

MARSllK

Pz.Kpfw. II Ausf. G  

5 199 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Pz.Kpfw. II Ausf. G

• Ящик с инструментами
      80
    • Усиленные приводы наводки
      449
    • Стереотруба
      251
    • Просветленная оптика
      355
    • Маскировочная сеть
      182
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      540
    • Малый противоосколочный подбой
      64
    • Играю без модулей
      77
    • У меня нет Pz.Kpfw. II Ausf. G
      10
  2. 2. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на Pz.Kpfw. II Ausf. G? (3 на выбор)

• Малый ремкомплект
      629
    • Малая аптечка
      611
    • Ручные огнетушители
      442
    • 100-октановый бензин
      93
    • Шоколад
      27
    • Большой ремкомплект
      46
    • Большая аптечка
      39
    • Автоматические огнетушители
      80
    • 105-октановый бензин
      24
    • Играю без снаряжения
      64
      8
  3. 3. Оцените танк:

• 5 (Отличный танк)
      218
    • 4 (Хороший, годный панцер)
      328
    • 3 (Проходной танк)
      113
    • 2 (Ужас, продал с облегчением)
      81
      10
  4. 4. Навыки командира (наводчика, заряжающего) (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      43
    • Ремонт
      18
    • Пожаротушение
      2
    • Боевое Братство
      48
    • Наставник
      0
    • Шестое чувство
      57
    • Орлиный глаз
      18
    • Эксперт
      1
    • Мастер на все руки
      4
    • Злопамятный (за Наводчика)
      1
    • Мастер-оружейник (за Наводчика)
      2
    • Снайпер (за Наводчика)
      10
    • Плавный поворот башни (за Наводчика)
      9
    • Интуиция (за Заряжающего)
      1
    • Отчаянный (за Заряжающего)
      1
    • "Бесконтактная" боеукладка (за Заряжающего)
      0
      10
  5. 5. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      51
    • Ремонт
      24
    • Пожаротушение
      7
    • Боевое Братство
      47
    • Мастер тарана
      6
    • Король бездорожья
      26
    • Плавный ход
      32
    • Чистота и порядок
      6
    • Виртуоз
      17
      10
  6. 6. Навыки радиста (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      54
    • Ремонт
      33
    • Пожаротушение
      4
    • Боевое Братство
      46
    • Радиоперехват
      53
    • Из последних сил
      5
    • Изобретатель
      11
    • Ретранслятор
      11
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
364 публикации
23 166 боёв
05 Мар 2013 - 15:52 пользователь babngida2 сказал:

Любители МК-103, кто-нибудь готов в треньке прокатиться против меня? Я буду с предтоповым стволом

Я уверен, что 9 из 10 раз я буду победителем. А может и 10 из 10.

Вот и весь ваш топовый ствол

Прокатиться в трениках можно, если я с 30мм пушкой буду в засаде и начну стрелять со средней дистанции. Я знаю, броня танка Pz-II в игре пробивается из длинноствольной 20мм пушки этого же танка на ближней дистанции. Меня 20мм пушкой быстро разбирают на близком расстоянии.

Игроки
364 публикации
23 166 боёв
06 Мар 2013 - 00:33 пользователь Dr_Yuri сказал:

В общем хочется пожелать тому, кто придумал это чудо, никогда не успевать добежать до туалета именно на эти 15 секунд. :)

Это значит часть разработчиков не будет успевать добежать...  :Smile_teethhappy:

Игроки
364 публикации
23 166 боёв

Я отыграл 25 боёв на этом танке с 30мм пушкой МК-103, у меня за эти бои накопилось 25 фрагов и ещё достаточно много повреждённых танков противника. Причём у меня уже есть 16 медалей "Стрелок", а для получения этой медали надо подряд попасть не менее 10 раз в противника. Так же есть не меньше медалей "Бронебойщик". В более половине случаев я стреляю со средней дистанции, соответственно в подавляющем количестве случаев стреляю не в движении и стараюсь стрелять отдельными очередями. На одноуровневых танках с обычной достаточно меткой пушкой у меня обычно результаты хуже!

Разброс у пушки большой, но он не такой уж слишком большой; у фугасниц он больше, но многие любят фугасницы и на разброс не жалуются. На советских ЛТ более высокого уровня Т-46 и А-20 есть автоматическая 37мм пушка Ш-37 с гораздо меньшим пробитием, сейчас стреляющая так же по 2 снаряда в очереди и с таким же разбросом. Но по поводу косости Ш-37 там такого количества жалоб на это нет, как здесь. Я в боях вижу периодически ЛТ Т-46 и А-20 с этой автоматической пушкой.

Как тут уже писалось, пушка хороша для командного результата, а не индивидуального. Например, сегодня утром был стандартный бой на карте "Карелия", там я хорошо повредил 2 танка противника, находясь в засаде, кританув у них модули. Союзникам потом труда не составило добить эти танки. Причём после выстрелов меня не обнаружили. При одиночном пробитии 30мм бронебойным снарядом у одноуровневых танков практически всегда критуется какой-то модуль, а для критования модуля из 20мм пушки нужно пробитие 2-4 снарядов, т.е. не всегда хватает одной очереди. После нескольких очередей из 20мм пушки обычно танк засвечивается.

30мм пушка МК-103 слишком мощная для небольшой башни танка Pz-II, вот и разброс такой. Для этой пушки надо разработчикам сделать ещё режим стрельбы одиночными снарядами, вот тогда сразу повысится эффективность этой пушки. Не надо ей добавлять количества снарядов в кассете, а просто добавить полуавтоматический режим одиночными.

Изменено пользователем NikolayIII
Игроки
943 публикации
78 701 бой

Взял таки орлика. Да голдой, но всё же. С чем он справляется легко - так это с добиванием 5 лвл.

Реплей.

Ранжирование карт по уровню - одно из худших нововведений в мире танков.

Игроки
184 публикации
50 656 боёв

Как любят говорить в "ПрожекторПерисХилтон": давайте разбираться.

Чего не хватает в танке? Мобильности? Допустим. Представим что нам её добавят. Что мы будем с мобильностью делать с 30-мм стволом? Приедем к противнику и будем перезаряжаться у него под носом 15 секунд? А маневрировать две перезарядки без получения урона не получится. Если же брать в  расчет 20-мм, то получиться брат-близнец Pz. I C. Аж не интересно.

Spoiler

Пользователь сказал:

Добавить подвижность? Такой танк уже есть! Это Панцер 1 аусф С! Тоже третий уровень. Тоже автоматическая пушка. Зачем делать два одинаковых танка(по параметрам)? Один подвижный - другой пробивной. Вырисовывается хорошая линейка ЛТ одна ветка - подвижные панцер 1 второго уровня, и панцер 1 аусф С третьего с автоматическими пушками. Другая ветка - позиционные "автоматические" панцер 2 второго уровня и панцер 2 аусф Г третьего. Выбирай по вкусу. Четвертый уровень - Рысь, который взял от одних подвижность, от другой ветки 30-мм пушку. Сам Рысь имеет "другую", более бронированную башню и топ-орудие от Леопарда - хорошая "репетиция" перед самим Леопардом. Полноценная линейка.

Так что если хорошо подумать - танк останется "обычным", не маневренным.

Spoiler

Пользователь сказал:

По аналогии с англичанами - есть линейка быстрых, есть линейка позиционных.

Да, уж больно многие любят пошустрить - так и Pz. I C вам в руки! Здесь очевидно, что нужно реализовываться через ствол.

И так пушка. Какую выбрать? 20-мм?

Пользователь сказал:

С Квк 20-мм, в 70% боев будет вполне комфортно раздавать дамаг

Если у вас получается воевать с этой пушкой при насущной маневренности - замечательно. Но в такой комплектации танк ну ни чем не лучше обычного Pz. II. Кроме того факт заброса в бои выше уровнем сложно игнорировать.
Пользователь сказал:

Топ ствол в утиль в общем, а против апа предтопа я не отказался бы. Например увеличить количество снарядов в кассете с 10 до 15 например.

Улучшить характеристики 20-мм орудия - это один из вариантов улучшения танка. Но для этого нет предпосылок. Сведение и скорость перезарядки в игре (как и в жизни) во многом определяется размером башни. Много места - наводчику и заряжающему комфортней работать. Для дополнительного "разового" боезапаса тоже нужно место. Но посмотрите - у танка башня не многим больше чем у предшественника, а возможности поставить "другую-большую" башню как у Рыси нет. Так что существенного улучшения характеристик 20-мм не дождемси.

Из этого вытекает вполне очевидный вывод:

Пользователь сказал:

Вопрос, зачем нужна 3ка, которая делает ровно то же, что и 2ка?

Остается 30-мм. Что в орудии не нравиться? Скорость сведения? Но пара фактов с которыми невозможно не считаться говорит что вряд ли она существенно улучшиться. Первый факт исторический, он же законо-физический:

Spoiler

Пользователь сказал:

Тут много ругают 30мм автоматическую пушку МК-103. Т.к. реально на серийных немецких танках её не было, то разработчики дали этой пушке повышенный разброс и очередь всего из 2 снарядов. Реально немцы применяли эту пушку в авиации на истребителях и разброс у неё был гораздо меньше, чем в игре. Я предполагаю, что такой большой разброс у пушки на танке Pz-II был из-за того, что отдача 30мм пушки МК-103 была слишком сильной для такой маленькой башни танка. На наш серийный Т-40 так и не поставили 20мм пушку, т.к. его башня не выдерживала отдачу пушки.

Пользователь сказал:

Немцы так же столкнулись с тем, что такая маленькая башня не выдерживала отдачу 30мм пушки МК-103, так же как и наши с 20мм пушкой ШВАК-20 на танке Т-40.

Пушка действительно мощная и игнорировать этот факт, даже с учетом того что "это ж компьютерная игра", не получится. Пушку и так поставили на танк без исторической привязки. Если мы будем игнорировать очевидные вещи, то в игре будут гасать т-26 с пушкой от КВАСа с комфортной сводкой и перезарядкой.

Второй факт - сугубо игровой:

Пользователь сказал:

Если сделать ему при таких данных бронепробиваемости сведение  меньше 2.... вы сами заноете что исход дуэли будет решать только скорость нажатия левой кнопки  мыши!!!

У пушки, как ни крути, для 3-го уровня техники замечательные параметры пробития и урона. Если это выдать на руки игроку безконтрольно....

Так что существенного улучшения сведения опять-таки ждать не приходиться. Но не переборщили ли? Вопрос остается открытым...

Дальше. В пушке не нравиться точность. И тут снова:

Пользователь сказал:

30мм пушка МК-103 слишком мощная для небольшой башни танка Pz-II, вот и разброс такой

Да и чего вы ждали от автоматической пушки? Покажите мне точную автоматику.
Пользователь сказал:

На советских ЛТ более высокого уровня Т-46 и А-20 есть автоматическая 37мм пушка Ш-37 с гораздо меньшим пробитием, сейчас стреляющая так же по 2 снаряда в очереди и с таким же разбросом. Но по поводу косости Ш-37 там такого количества жалоб на это нет, как здесь. Я в боях вижу периодически ЛТ Т-46 и А-20 с этой автоматической пушкой

Конечно и на советских авто-пушках плохая точность, но и перезарядка не такая губительно-долгая. Да и стоит Ш-37 на довольно маневренных танках.

Что остается? Перезарядка. Она безусловно долгая. Даже не долгая - а тактико-формирующая. Именно так. Мы исходим не от того что можем сделать, а от того как будем перезаряжаться. Это в корне не правильно. Каждый танк в бою должен быть полноценной боевой единицей. Мы должны суметь "натворить делов", пусть и будем расплачиваться за это долгой перезарядкой.

Игроки
184 публикации
50 656 боёв

У меня к танку главная претензия - при данных параметрах он не выиграет дуэль один на один.   Оцените кто кого победит: Стюарт(м3) или Чи-Ха, БТ-7 или Т82, Круйзер или Су-76? Исход этих схваток сложно предугадать. Все зависит от умения обоих игроков. И все вышеперечисленные персонажи победят при личной встрече нашего подопечного. Почему - я уже подробнейшим образом описывал

Spoiler

Пользователь сказал:

Поиграл немного - первые впечатления таковы: танк мало что дает нового. Что я имею в виду?

Танк представляет из себя племя "автоматчиков" - танков вооруженных только автоматическими пушками. До 3-го уровня это терпимо. Автоматическая пушка имеет как свои минусы так и плюсы. Плюсы понятны - можно в мгновение ока изрешетить легко бронированную вражину. Минусу тоже очевидны - малая дальность убойного действия снарядов и большой разброс, что предопределяет типаж танка вооруженного такими орудиями: быстрого, подвижного и маневренного (желательно иметь все три свойства). Оно и понятно - только так можно побыстрее подобраться на линию эффективного огня и с минимальными потерями и уйти из-под обстрела при перезарядке. Так вот, данный танк не отвечает этим свойствам. Нет, конечно он вовсе не медлителен, его подвижности вполне хватает, но для танка вооруженного 20-мм автоматической пушкой этого не достаточно.

Но есть еще один танчик, вооруженный исключительно "изрешетительными" орудиями, который не обладает особой подвижностью, но который тем не менее успешно использует положительные свойства автоматического оружия. Это панзер 2. Не имея подвижности, но имея во лбу 30-ти миллиметровый бронелист (абсолютно не фантастический параметр, но дающий на 2-ом уровне боев определенную защиту), танк может тихой сапой выйти на линию действенного огня, встать за каким-либо укрытием и вести прицельный и не очень огонь по вражеской бронетехнике, полагаясь на некоторую защиту передней полусферы.

Pz.Kpfw. II Ausf. G предлагает нам тот же стиль боя. Да вот беда - защищен он точно так же - броней в 30-мм, чего  было достаточно на 2-ом уровне техники, но для 3-го уровня вполне обыденно и пробиваемо, а для уровней боев 4-5, так вообще смех и не более. А вот пробивающих свойств 20-мм пушки уже не достаточно, "стандартную" для 3-го уровня боев 30-мм броню пробить можно с трудом-с. И получается то же, но хуже: спокойно стоять и стрелять из-за укрытия не получится, т.к. повреждений наносишь через раз, а получаешь регулярно. С таким балансом в схватке один на один с каки-либо Круйзером или Стюартом не устоять. А с техникой 4-5-го уровней лучше вообще не иметь дело: здесь вы ничего не пробьете. А подвижности, чтоб найти свое место на поле боя нет: зайти противнику в слабо бронированный тыл, по быстрому сблизиться с ПТ, объехать всех к вражеской артиллерии, все это G-шка сможет не лучше любого другого одноуровневого танка, то есть посредственно. Для сравнения, тоже 3-уровневый, Панцер 1 аусф С, тоже с автоматической пушкой, гораздо подвижнее - им можно крутить противника без проблем.

Тупик? Но выход найден. Правда только на первый взгляд. Танку предлагается топовое орудие с отличными свойствами. Речь конечно же о 30-мм орудии. Бронепробиваемость "под сотню" обычным, не подкалиберным, снарядом. Урон в 30 единиц (для автоматических пушек великолепен). Так можно жить. Орудие ставится на Леопард, Рысь и на нашего подопечного. Для всех троих, как и полагается, орудие имеет различные свойства - время сведения, перезарядки  и скорострельность, а так же, как бы это сказать, диаметр круга прицела во время движения и при повороте башни. Так вот самые лучшие параметры, конечно у высокоуровневого Леопарда, правда на уровнях боев, куда кидает Лео, даже с лучшими параметрами мало что можно сделать с автоматической пушкой. У Рыси параметры похуже, но не многим, свой интерес на поле боя, для своих уровней, пожалуй можно найти.

А вот для нашего ПАГанини (ПАнцер 2 аусф Г) параметры 30-мм орудия, как по мне уж очень зажаты. Помимо вышеперечисленных свойст в наихудшем исполнении из всех трех танков, добавляется еще один: у ПАГанини всего лишь 3, вместо 4-ех, опять-таки как бы это сказать, "зарядов" (выстрелов, отображающихся возле прицела, применительно к данному танку один выстрел - очередь из двух снарядов). А ведь именно этого, 4-го выстрела как раз и не хватает! Потому как убойность пушки, как говорилось, 30 единиц, т.е. в несложных арифметических вычислениях можно прикинуть, что максимум, который мы можем нанести противнику - это 3 выстрела умножаем на два снаряда в каждом выстреле и умножаем на 30 урона. Получаем циферь в 180 хит поинтов, которые можем мы отнять у противника при самом благожелательном раскладе событий, когда все  три очереди по два снаряда, все без исключения, попадают в противника, пробивают броню и наносят максимум урона. А случается это далеко не всегда. Тот, кто имеет понятие про ВБР знает о чем я говорю. А ведь у противников 3-го уровня в среднем по 200-240 хит поинтов прочности! То есть мы гарантированно не "заваншотим" одноклассника за одну очередь! А если бы мы имели 4-ре выстрела по два снаряда в очереди, как у Рыси, то максимум который мы могли бы нанести был бы как раз 240 единиц.

Мне кажется что разработчики именно этого и добивались, чтобы не делать уж больно сильным данный танк. И совершенно зря! Ведь перезарядка у орудия очень длительная и за это время противник, в которого мы всадили всю очередь, наш подранок успеет подбить нас! А в куче с остальными параметрами орудия такой подход вообще кажется странным. Хочу провести параллель со вторым Круйзером, вооруженным фугасной гаубицей. У Круйзера тоже чудовищные время сведения и перезарядка, но каждый выстрел имеет вес: да здравствуют ваншоты одноклассников. Все неудобства пушки терпятся за возможность уничтожить противника за один присест. И ведь не сказать что Круйзера рвут поле боя в пух и прах. Орудие диктует свой стиль боя, и зная его, противник может найти противоядие. Да здравствует разнообразие! Таким бы мог быть и наш ПАГанини с 4-ым зарядом.

Все это в куче ухудшает свойства приличного орудия до неприличия.

Рисуем картину, как говорил один небезызвестный персонаж, маслом. Включаем воображение. Едим мы по полю боя, никого не трогаем. Вдруг из-за угла выезжает вражеский враг. Он удивлен от куда вы здесь взялись не меньше вашего. Это дуэль. Что мы делаем? Ну, для начала нам нужно подъехать к противнику поближе, т.к. разброс  у нашей автоматической пушки врожденно большой, а мы просто обязаны всадить в противника все снаряды очереди без исключения. Противник уже имеет преимущество - он хоть тоже не снайпер, но один-два промаха переживет. Мы едем - противник сводится. Подъехав на нужную дистанцию останавливаемся и сводимся. Круг сведения при и после движения у нас огромен и сама сводка очень длительная, но мы должны терпеливо завершить процесс, помните - только ВСЕ снаряды должны попасть в цель. Мы сводимся, противник во всю стреляет. Дождавшись сведения открываем огонь, но не бездумно, а аккуратно: нажав один раз и выстрелив первую очередь, ждем повторного сведения орудия и только тогда стреляем вторую очередь, и точно так же, неторопливо, третью. Да за это время противник успеет "снять" с нас от половины до 2/3 хит поинтов! Даже с промахами. При этом противник может маневрировать, не боясь нарушить свою сводку и промазать один-другой раз из-за этого. Мы же скованы маневром, т.к. можем нарушить сводку орудия и промазать один-два драгоценных выстрела. Допустим у нас все получилось и все выстрелы попали в цель, пробили броню, нанесли урон. Но, как мы подсчитали выше - этого не достаточно чтоб уничтожить одноклассника. П-е-р-е-з-а-р-я-ж-а-е-м-с-я. Очень долго. За это время противник, даже не самый умелый успеет добить нас.

Конечно можно выбрать и другой стиль боя - стрелять навскидку, с ходу. Но при таком раскладе в цель попадут не больше половины снарядов, то есть, чтоб уничтожить противника, нам нужно в самом лучшем случае 2 а то и 2.5 готовых к выстрелу боекомплекта. Противник все равно успеет нас подбить, ведь вы же помните что броня у нас для третьего уровня вполне обыденная и рассчитывать на частые непробития не приходится. А вот если бы у нас было 4-ре заряда, как у Рыси, помучившись мы могли бы в дуэльной ситуации уничтожить противника-одноклассника, т.к. уничтожили б его первой же полной очередью. И при этом танк вовсе не был бы каким-то убер-ликвидатором, потому что уничтожить противника одной полной очередью в 4 выстрела данным орудием на 3-ем уровне можно лишь слаженно работая и в лучшем случае: достаточно одному-двум снарядам не попасть/непробить и противник останется жив, пусть хоть с 1% прочности. За время нашей перезарядки он успеет в самом-самом лучшем случае оставить 1% и нам.

Подытожим. В данном виде танк не является полноценной боевой единицей поля боя даже среди одноклассников. С 20-мм пушкой, этот танк сама посредественность/бестолочь. С 30-мм пушкой же, не смотря на хорошие параметры, наш танк один на один гарантированно проиграет среднестатическому Стюарту или Чи-ха. Что нам остается делать - прятаться в бою за спинами товарищей и стреляя навскидку наносить урон какой сможем (какой попадём). А ведь решение такое близкое и очевидное!

Дайте полноценный боевой танк, верните 4-ый заряд!

А если танк сам за себя не постоит - то что он может сделать в бою?
Пользователь сказал:

очень хорошо догрызать тех, кого не добили сокомандники.

Скажите, а какой танк в игре не сможет добить недобитка? Это что тактика? Подранков кто-то должен делать (а в самом деле - решать вопрос на месте).
Пользователь сказал:

Как тут уже писалось, пушка хороша для командного результата, а не индивидуального.

Все должны играть в комнаде  - это ж очевидно командная игра. Но и каждый индивидум должен при смене обстоятельств не уронить своего достоинства. Конечно ожидать что "я один перебью всех-всех-всех" не приходиться, но дуэльная схватка должна быть  выиграна. В данном виде танк ограничен. Да он может играть в команде,  но потеряв поддержку становиться беспомощным. Другие танки могут и то и другое. В командный бой же танк не привносит чего-то сверх выдающегося, что можно было б стерпеть личную беспомощность.

Мне видится два решения проблемы. Либо подкорректировать характеристики комплекса сведение-перезарядка, чтоб хоть как-то не выбиваться из темпа боя. Либо удлинить очередь тоб "бахнуть так бахнуть - а там будь что будет".

Пользователь сказал:

Разброс у пушки большой, но он не такой уж слишком большой; у фугасниц он больше, но многие любят фугасницы и на разброс не жалуются.

Недостатки фугасниц терпят из-за того что каждый выстрел фугасницы существенен и весом, даже смертелен. Если бы полная очередь позволяла уничтожить вражеский танк, здесь было бы тоже самое.
Пользователь сказал:

Для этой пушки надо разработчикам сделать ещё режим стрельбы одиночными снарядами, вот тогда сразу повысится эффективность этой пушки. Не надо ей добавлять количества снарядов в кассете, а просто добавить полуавтоматический режим одиночными.

Подобное есть на британском 3-ем Круйзере. Там его Пам-Пам пушка вовсе не пам-пам, чтоб не делать танк сверх убойным (в короткое время двумя дуплетами танк способен был бы "заваншотить" одноклассника одной очередью) дуплеты выстрелов сделали одиночными. Но в нашем случае это не решает проблемы! Ведь в существующие 3 по 2 выстрела мы все равно не уничтожим противника-одноклассника, даже если всадим в противника меткими одиночными выстрелами все шесть снарядов. А при долгой перезарядке непременно погибнем. Только длинная, кстати совсем не читерская (вы еще попробуйте всадить все 8 снарядов в цель!), в 4 по два заряда позволит нам воевать.

Однозначно соотношение сводка-перезарядка-длинна очереди нужно пересмотреть

• Плюс 1
Бета-тестеры
45 публикаций
43 696 боёв
04 Мар 2013 - 12:15 пользователь AlexKoh сказал:

Дрянь танк. Ни скорости , ни дамага. Зачем такой танк нужен вообще?

Ни скорости ни дамага но у некоторых есть броня... Что мы видим тут ... :Smile_sceptic: Нихрена

Игроки
597 публикаций
42 677 боёв

Таки есть предложение по оценке оружия танка

Так получилось, что большинство боев я откатал с предтопом. Довожу число боев до 100, выкладываю результат:

- процент побед

- средний дамаг за бой

- среднее кол-во фрагов за бой

Кто-нибудь из катающихся с МК-103 делает с ней 100 боев (если вытерпит, бггг), выкладывает стату

Сравним, так будет понятнее

Игроки
943 публикации
78 701 бой
06 Мар 2013 - 14:08 пользователь babngida2 сказал:

Таки есть предложение по оценке оружия танка

Так получилось, что большинство боев я откатал с предтопом. Довожу число боев до 100, выкладываю результат:

- процент побед

- средний дамаг за бой

- среднее кол-во фрагов за бой

Кто-нибудь из катающихся с МК-103 делает с ней 100 боев (если вытерпит, бггг), выкладывает стату

Сравним, так будет понятнее

Ок. Будет 100 боёв сравним. Правда равнять разных людей немного странновато. :Smile_harp:
  • Плюс 1

Игроки
175 публикаций
29 362 боя

В детском садике, да в младшей школе дети часто меряются.

Некоторые и повзрослев не избавляются от этой привычки.

Особенно радует стремление сравнивать не сравниваемое.

• Плюс 1
Игроки
943 публикации
78 701 бой
06 Мар 2013 - 15:41 пользователь Dr_Yuri сказал:

В детском садике, да в младшей школе дети часто меряются.

Я не мерялся :Smile-tongue:  :Smile_veryhappy:

Вообщем я при 100 боёв хотел написать ощущения по Жешечке. Ну и стату свою приложу, вдруг кому интересно.

Вообщем вышло так:

Spoiler

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0306/27/427a3c8e71086c04f1f7101e8f662227.jpg

При довольно неплохом винрейте (62% при подавляющем большинстве соло боёв - это хорошо, по крайней мере для меня) довольно низкий урон за бой (у многих на мс-1 такой). При этом всего 1 воин (и то взятый в 100м бою), зато неплохо с дозорными и разведчиками, при том что, ни активно не светил, ни ололо не сливался ни разу. С одной стороны выглядит странно - с другой всё это очень хорошо отражает суть этого панцера.

У него есть два преимущества - обзор и пробитие.

Всё это комфортно позволяет играть с 5 лвл. Как я уже писал, танк создан как саппорт крупных танков (да да, почти уже ставшее ругательством - танк поддержки). Пока КВшки бодаются или Стшки выехали и смотрят не на вас - всадить в них обойму не сложное занятие. Причём если зарядить голдой то можно и тяжи в лоб. Ровно таким макаром взял Орлика. Раз 6-7 брал по два фрага 5 лвл. Красота вообщем.

В топе всё грустно. Из наши преимуществ остаются только глаза. Урона на кассету хватит только чтобы слить Пт 3 уровня. На ЛТ и СТ не хватит. Если урона не хватило то всё, либо слив, либо долгие и мучительные 14 секунд. Причём остаётся надеяться или на союзников, или на тупость противника, но никак не на себя (хотя не раз в этой ситуации меня спасал таран - рекомендую активно им пользоваться, если бежать уже некуда). Поэтому лучше не оставаться одному, не лазить в никакие рейды за артой и по максимуму работать глазами. Разведчиков и дозорных брал на Малиновке и в Провинции. Причём далеко с базы не уезжая. Всё благодаря обзору и стереотрубе. Занимал куст, светил и как это ни грустно для автопушки по чуть-чуть снайперил. Засветом в таких боях временами выходило в 3-4 раза больше чем своего урона.

Обобщу. Жежешка (которую я почему-то назвал Фаустом :Smile_harp: ) - это консервный ножик с биноклем. Его задача быть глазами и вскрывать крупных и толстых врагов. Идеально подходит как для пассивного света так и для убиства 5 лвл. Из 3х лвл идеален против т-127, амx38, D2char и прочей медленной бронированной братии. Броня держит только пулемёты, и то через раз (хотя два невозмутимых есть, но их подарили мне pz 1 C, которые на моих глаза подарили такую медальку даже советскому т-28). Очень боится оставаться один против одноклассников.

Самые неудобные противники БТ-7, PZ 1 C, Т15 и прочие быстрые танки, пусть даже без брони.

Танк вряд ли будут апать ибо свою неполноценность в топе он дотягивает большей эффективностью с 5 лвл. Хотя бы очень хотел увеличить скорость перезарядки ленты ибо за эти 14 секунд и перенервничать можно. :Smile_teethhappy:

Ну 100й бой который мне больше всего удался по опыту. Нетипичный. В основном на везении.

Spoiler

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0306/17/f353e699a6961b09e2d18aaedea41b17.jpg

Spoiler

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0306/73/5a8dd56b758b80ae6d989b39761bf473.jpg

Spoiler

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0306/37/89a98857ac840ad4cf8be3d2fb4e4737.jpg

Тут реплей.
  • Плюс 1

Игроки
175 публикаций
29 362 боя

Ну, моя статистика на Жеке будет поскромнее. :)

Во первых токма 90 набралось. Во вторых искал место этого танка в бою. Ездил и с предтопом и с топовым стволом. Выводы сделал такие же как и большинство игроков, отписавшихся на этом форуме.

С предтопом мы полный аналог Пз2, а вот с топом - ни на что не похожее чудо, которое вообще не прощает ни одной ошибки.

Результат: Жека отправлена на прикол до лучших времен. Если апать ее не будут - то и никакого сожаления не будет. На сейчас для меня нет в этом танке никакого фана, и удовольствия от покатушек на нем никакого.

Если апнут динамику или скорость перезаряда, ну на крайний случай, переведут автомат на одиночные (те же 6 снарядов но по одному) - можно будет попытать его еще раз. А пока желания продолжать его катать нет.

Игроки
364 публикации
23 166 боёв

В артиллерии при увеличении веса унитарного патрона/снаряда/гильзы в арифметической прогрессии время перезарядки увеличивается в геометрической. Такая же зависимость есть и у танковых пушек/гаубиц. Т.е. увеличение калибра в 1,5 раза с 20 до 30 мм привело к увеличению веса патрона в разы и, соответственно, к резкому замедлению времени перезарядки. Правда такое резкое замедление происходит у средне и крупнокалиберных пушек/гаубиц. у малокалиберных пушек разница времени перезарядки при увеличении калибра ни такая большая. Например время перезарядки советских пушек калибра 45 и 57 мм практически одинаково, 76мм пушка имеет время перезарядки в 2 раза больше.

Возникает вопрос, почему разработчики этой игры посчитали, что время перезарядки 30мм пушки в 3-4 раза больше, чем 20мм ? Реально разница должна быть не больше, чем в 2-2,5 раза! К тому же у немцев питание малокалиберных автоматических пушек было не только кассетным, но и ленточным, как у пулемёта. 20мм зенитная пушка Эрликон имела ленточное питание, на самолётах 20-30мм пушки имели ленточное питание, 20мм пушка на БТР так же имела ленточное питание.

Разработчики должны уменьшить время перезарядки 30мм пушки МК-103 до 6-8 секунд! Или сделать резкое уменьшение времени перезарядки при увеличении основного умения членами экипажа. При умении 50% - время перезарядки 14-16 секунд, при умении 100% - время перезарядки 6-8 секунд.

Изменено пользователем NikolayIII
  • Плюс 1
Игроки
355 публикаций
61 805 боёв

Машинка откровенно порадовала...

Наконец-то у немцев появились действительно интересные, с изюминкой, легкие танки третьего уровня...

И именно орудие больше всего и дурманит )))

Ну разве не приятно одной серией отправлять любого противника своего уровня в ангар?!

У того же "Мардера" на это два выстрела уйдёт - как не крути. А "Мардер" - ПТ, ей сам Бог велел казнить!

А разве не приводит в восторг возможность делать дырки опять-таки в любом танке старше аж на два уровня?

Да, пушка капризная и не простая. Но, пардон, не капризнее всегерманского "окурка" L/28...

Осваивается довольно быстро, плавный ход и плавный поворот башни - маст хейв!

Недоумение возникло вокруг максималки...

Нет, я верю, что он способен её набрать )))

Но реально пока не успевал разгоняться, ибо скорость "Гадюка" (предлагаю в качестве прозвища)))) набирает чуть быстрее, чем ледокол "Арктика".

И, как правило, набрав 50-55 км/ч с великим сожалением отпускаешь педаль, ибо пора изготавливаться к стрельбе либо занимать укрытие.

И это с путёвым экипажем и вентиляцией впридачу.

Но, ИМХО, не критично... Танк претендует на роль полу-ПТ, полу-тяжа - гонки ему совершенно ни к чему.

Да и стрелять с автоприцела, маневрируя на полном ходу, как делал с L/112 на других машинах, совершенно не возникает желания.

Великовата цена промаха...

В общем, лично для меня только одна ложка дёгтя:

Ну а кому нужны эти бесподобные машинки?

Неужто кто-то долго будет держать в гараже танки третьего уровня?! Сомневаюсь...

Эх, ввели бы нечто подобное на 6-8 лвл...

Или хотя-бы премиум-СТ слепили столь же неординарные, вместо двух нынешних унылых гробов...

Изменено пользователем Juggie
  • Плюс 1
Technik, die begeistert: PzKpfw III, Hummel, GW "Panther", PzKpfw VI "Tiger", PzKpfw VIB "Tiger II", Jagdtiger 8.8, E-75, E-50 Ausfuehrung "M", E-100
Игроки
880 публикаций
28 736 боёв
06 Мар 2013 - 20:26 пользователь Juggie сказал:

Наконец-то у немцев появились действительно интересные, с изюминкой, легкие танки третьего уровня...

Это Вы  сейчас Огромную каменюку кинули в сторону Рыськи и Т15? :Smile_justwait:
Пользователь сказал:

Неужто кто-то долго будет держать в гараже танки третьего уровня?! Сомневаюсь...

:Smile_amazed:   Да тут  у каждого есть любимиц для игры в песке. У меня был Рысь до перевода на 4 лвл. Сейчас Т15 будет.
Пользователь сказал:

Или хотя-бы премиум-СТ слепили столь же неординарные, вместо двух нынешних унылых гробов...

Это чтоли М10 унылый гроб?

Собственно по танку.

Ausf. G мне не понравился. Всю игру на нем не мог определиться с пушкой- обе в целом не устраивали. Но Мастера я взял только благодаря Топовой пушке, разобрав кв-1 на захвате. Мастер взят, больше мне от этого танка не чего не надо, списываю в утиль. Тот же Ausf. С пока остается в ангаре.

Изменено пользователем Skratos
Игроки
597 публикаций
42 677 боёв

С 20-мм пушкой в бою с 5 уровнем

http://wotreplays.ru..._kpfw_ii_ausf_g

Работенка найдется и в таком бою, получил медаль Паскуччи и Комекадзе  :Smile_trollface-3:

Игроки
2 349 публикаций
37 692 боя

100 боев пройдено, топовая комплектация, 100% экипаж

танк сложный, фанатов найдет мало

плюсы

хороший обзор(для 3-го уровня), скорость, пробитие

видимо, пониженный уровень боев: к толстым дядям попадаем крайне редко, в основном воюем с одноуровневыми противниками

минусы

вялая динамика, средняя маневренность, большой разброс орудия, долгое сведение, очень долгая перезарядка

огромный минус:

с какого-то перепугу, с экипажа слинял заряжающий, но зачем-то появился радист.

как следствие перегруженность командира

shot_113.jpg

ДАЙ ВАМ БОГ ТОГО ВДВОЙНЕ, - чего желаете вы мне

Игроки
2 248 публикаций
62 495 боёв
А какой лучше из новых, G или C?

...Вам Мою Мечту Не Убить - Моя Мечта Убьёт Вас...
...Сегодня очень модно быть свободным от своих собственных мозгов...
...Хочешь Изменить Мир - Начни С Себя...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...