Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Ausf. G [гайд устарел]

MARSllK

Pz.Kpfw. II Ausf. G  

5 199 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Pz.Kpfw. II Ausf. G

• Ящик с инструментами
      80
    • Усиленные приводы наводки
      449
    • Стереотруба
      251
    • Просветленная оптика
      355
    • Маскировочная сеть
      182
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      540
    • Малый противоосколочный подбой
      64
    • Играю без модулей
      77
    • У меня нет Pz.Kpfw. II Ausf. G
      10
  2. 2. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на Pz.Kpfw. II Ausf. G? (3 на выбор)

• Малый ремкомплект
      629
    • Малая аптечка
      611
    • Ручные огнетушители
      442
    • 100-октановый бензин
      93
    • Шоколад
      27
    • Большой ремкомплект
      46
    • Большая аптечка
      39
    • Автоматические огнетушители
      80
    • 105-октановый бензин
      24
    • Играю без снаряжения
      64
      8
  3. 3. Оцените танк:

• 5 (Отличный танк)
      218
    • 4 (Хороший, годный панцер)
      328
    • 3 (Проходной танк)
      113
    • 2 (Ужас, продал с облегчением)
      81
      10
  4. 4. Навыки командира (наводчика, заряжающего) (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      43
    • Ремонт
      18
    • Пожаротушение
      2
    • Боевое Братство
      48
    • Наставник
      0
    • Шестое чувство
      57
    • Орлиный глаз
      18
    • Эксперт
      1
    • Мастер на все руки
      4
    • Злопамятный (за Наводчика)
      1
    • Мастер-оружейник (за Наводчика)
      2
    • Снайпер (за Наводчика)
      10
    • Плавный поворот башни (за Наводчика)
      9
    • Интуиция (за Заряжающего)
      1
    • Отчаянный (за Заряжающего)
      1
    • "Бесконтактная" боеукладка (за Заряжающего)
      0
      10
  5. 5. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      51
    • Ремонт
      24
    • Пожаротушение
      7
    • Боевое Братство
      47
    • Мастер тарана
      6
    • Король бездорожья
      26
    • Плавный ход
      32
    • Чистота и порядок
      6
    • Виртуоз
      17
      10
  6. 6. Навыки радиста (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      54
    • Ремонт
      33
    • Пожаротушение
      4
    • Боевое Братство
      46
    • Радиоперехват
      53
    • Из последних сил
      5
    • Изобретатель
      11
    • Ретранслятор
      11
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
372 публикации
27 523 боя
15 Мар 2013 - 07:12 пользователь sasan1d сказал:

просто ты не приспосбился)

Возможно, каждому своё же.

PzIII А для меня удобнее как альтернатива старому Лухсу.

А тебе желаю дальнейших побед и фана на Pz II G!

• Плюс 2
Игроки
654 публикации
29 241 бой
15 Мар 2013 - 07:12 пользователь sasan1d сказал:

просто ты не приспосбился)я вот отыграл 100 c лишним боев, и уже в каждом бою приношу большую пользу команде)67 %побед онли рандом без всяких взводов и тд...это все равно что на маус тебя щас посадить,ты обплюешься скажеш ис 7 лучше,че за *** эта мыша...это очень своеобразные машинки

Истину глаголишь, брат!

Продал вчера т50, место в ангаре освободилось - решил дай покатаю эту чуду-юду, пока т50-2 не буду брать. Купил, посадил экипаж 75%, за свободный в топ, ну думаю прокачусь. Три раза проехал - полет нормальный 0 фрагов, 0 побед.

Но как писал старина Отто чуть выше, сие чудо не брошу, буду грызть кактус, ибо зацепило, ЧСВ задето.

ПС: Сасанид, Вы с топ пухой?

• Плюс 1
Игроки
1 560 публикаций
66 634 боя
15 Мар 2013 - 09:55 пользователь CHlopets сказал:

Истину глаголишь, брат!

Продал вчера т50, место в ангаре освободилось - решил дай покатаю эту чуду-юду, пока т50-2 не буду брать. Купил, посадил экипаж 75%, за свободный в топ, ну думаю прокачусь. Три раза проехал - полет нормальный 0 фрагов, 0 побед.

Но как писал старина Отто чуть выше, сие чудо не брошу, буду грызть кактус, ибо зацепило, ЧСВ задето.

ПС: Сасанид, Вы с топ пухой?

Да,вначале никак не мог определиться...ставил то ту,то другую,но когда попадаешь к 5 левлам с топовой пухой бб пробивает даже  кв в бок и в *** неплохо (да и в лоб кв пробивается,правда из трех касет максимум 3 раза),особено вблизи на мурованке в лесу,спрятался и разряжаеся потихоньку)но она очень сложная в обращении,выстрелил раз,свелся,еще и еще,а потом на заряд отходишь)я т 50 тоже брал?начал качать c 75 % экипажем,поставил ему автоматическую пушку,всегда с ней ездил,ну и с голдой конечно,даже типа 59 пробивал в задницу)неплохой танк,а т 50 2 вообще)) ололосвет

Игроки
372 публикации
27 523 боя
15 Мар 2013 - 11:17 пользователь sasan1d сказал:

полный бред)но все же прикольно,это за одну касету с топ пухой О_о )))

Пожар.

Модули, слетевшие от пожара, и урон от него записываются в стату.

Жжот автомат действительно хорошо, я в одном бою трех подряд сзади сжег.

Игроки
1 560 публикаций
66 634 боя
15 Мар 2013 - 11:45 пользователь Pz20KiR сказал:

Пожар.

да это понятно пожар!!!но где ты видел пожар на 12 критов!?допустим,ладно...бак,двигло,приборы наблюд,боеуклад,даже допустим я две гусли в *** кританул,правда стрелял с олной стороны,рацию,башню... и то получается 8!экипаж пожар не критует)

Игроки
654 публикации
29 241 бой
15 Мар 2013 - 11:45 пользователь Pz20KiR сказал:

Пожар.

Почти все пухи хорошо жгут (поджигают), если в баки попадать! Уменьшение хп баков до 0 автоматически вызывает пожар. Двигатель загорается с 20% вероятностью.

Единственное, я где-то слышал, у каждой пушки свой урон по модулям - т.е. есть основной урон по жизням танка (то что написано в характеристиках пухи) и некий процент от этого основного урона, который пройдет по модулям, в случае попадания по ним.

Иначе говоря, если два разных танка стрельнут в какую либо критическую область испытуемого танка, то танк с меньшим общим дамагом может нанести больше повреждений непосредственно модулю, за счет большего процента повреждения по модулям, хотя основного дамага нанесет меньше. Например, один стрельнул в двигло и нанес дамага 500, но двигатель не закритован, а второй стрельнул на 400, но двигатель закритовал, т.к. у него больший процент от дамага ушел в двигатель.

Что-то как-то так, если не прав поправьте!

• Плюс 1
Игроки
372 публикации
27 523 боя
15 Мар 2013 - 12:38 пользователь CHlopets сказал:

Почти все пухи хорошо жгут (поджигают), если в баки попадать! Уменьшение хп баков до 0 автоматически вызывает пожар. Двигатель загорается с 20% вероятностью.

Единственное, я где-то слышал, у каждой пушки свой урон по модулям - т.е. есть основной урон по жизням танка (то что написано в характеристиках пухи) и некий процент от этого основного урона, который пройдет по модулям, в случае попадания по ним.

Иначе говоря, если два разных танка стрельнут в какую либо критическую область испытуемого танка, то танк с меньшим общим дамагом может нанести больше повреждений непосредственно модулю, за счет большего процента повреждения по модулям, хотя основного дамага нанесет меньше. Например, один стрельнул в двигло и нанес дамага 500, но двигатель не закритован, а второй стрельнул на 400, но двигатель закритовал, т.к. у него больший процент от дамага ушел в двигатель.

Что-то как-то так, если не прав поправьте!

В целом верно, вопрос в том, что мы обсуждаем Pz 2 G, он стреляет очередью из 6. И не одиночный снаряд, а каждый снаряд в очереди при попадании имеет шанс вызвать пожар, в итоге шанс поджечь вырастает в разы. Поэтому выгодно стрелять сзади в область баков и двигла.

Игроки
1 560 публикаций
66 634 боя
15 Мар 2013 - 12:44 пользователь Pz20KiR сказал:

В целом верно, вопрос в том, что мы обсуждаем Pz 2 G, он стреляет очередью из 6. И не одиночный снаряд, а каждый снаряд в очереди при попадании имеет шанс вызвать пожар, в итоге шанс поджечь вырастает в разы. Поэтому выгодно стрелять сзади в область баков и двигла.

Это верно- чем больше выстрелов, тем вероятность больше.

Игроки
654 публикации
29 241 бой
15 Мар 2013 - 12:31 пользователь sasan1d сказал:

да это понятно пожар!!!но где ты видел пожар на 12 критов!?допустим,ладно...бак,двигло,приборы наблюд,боеуклад,даже допустим я две гусли в *** кританул,правда стрелял с олной стороны,рацию,башню... и то получается 8!экипаж пожар не критует)

Можно потеоретизирую?

Может у него ремонт был прокачан и чемодан с собой возил? Пока горел полчаса первые закритованные модули успевали отремонтироваться и заново критануться от пожара!!!   :Smile_teethhappy:

Шутка, конешн.

• Плюс 1
Игроки
372 публикации
27 523 боя
15 Мар 2013 - 12:49 пользователь CHlopets сказал:

Можно потеоретизирую?

Может у него ремонт был прокачан и чемодан с собой возил? Пока горел полчаса первые закритованные модули успевали отремонтироваться и заново критануться от пожара!!!   :Smile_teethhappy:

Шутка, конешн.

Мне искать лень, какие точно модули критуются при пожаре, но на сожженных танках 10-11 критов - обычное дело. И сам когда горишь, сообщать не успевают, чего там еще вылетело. Наверное, тут еще из экипажа кого-то посек очередью.

Игроки
1 560 публикаций
66 634 боя
15 Мар 2013 - 12:55 пользователь Pz20KiR сказал:

Мне искать лень, какие точно модули критуются при пожаре, но на сожженных танках 10-11 критов - обычное дело. И сам когда горишь, сообщать не успевают, чего там еще вылетело. Наверное, тут еще из экипажа кого-то посек очередью.

Серб писал на форуме, что это баг такой, устронят в следующем патче.

Игроки
654 публикации
29 241 бой
15 Мар 2013 - 12:47 пользователь sasan1d сказал:

Это верно- чем больше выстрелов, тем вероятность больше.

Пользователь сказал:

Господа, вы абсолютно правы и  ваши утверждения справедливы для всех модулей и членов экипажа, кроме такого модуля как баки!!! У баков при уменьшении хп до 0 пожар 100%, и никакие перки-снайперы не нужны!

Если вы поливаете из пулемета/автопушки - идет разброс и вы можете закритовать большее количество модулей, но не один и тот же модуль несколько раз.

Вероятность поджечь двигатель рассчитывается при его крите (он загорелся красным) и соответственно, если двигатель закритован (горит красным),но не загорелся пожар, все остальные попадания в область двигателя не подожгут его. Он должен сначала отремонтироваться, стать желтым или ремкомплектом стать фуловым,и только потом уже попадания по нему и опять крит до красного состояния могут вызвать пожар. Таков алгоритм расчета.

ПС: у многих танков двигло спереди (немцы почти все)

ПС2: Есть такая передачка на ютубе "золотой болт"- там целая куча серий по механике игры, в том числе отдельная серия про пожары, пошарьте поиском, очень доступно все объясняют в этом видео, думаю время зря не потеряете.

ПС3: если я не прав, то поправьте, но аргументированно пжлст

Игроки
744 публикации
29 082 боя

\о зип-файл!!!

вчера попробовал здобрить новым соусом этот кактус...

взвод с артой 3лвл

сначала две Веспы, потом Веспа со ШтурмП 2...

исключились 2лвл сразу...

меньше стал видеть 3лвл...

в основном кидает к 4-5лвл...

и иногда к 6лвл, а их броня вполне по зубам автомату...

вполне комфортно...

я свечу, злю, критую, а арта дамажит, да и внимания на меня поменьше...

сегодня попробую продолжить эксперимент...

но попахивает извращением

Prozit!!!

Игроки
112 публикации
24 253 боя
Товарищи, а как можно 16 критов выбить?
15 Мар 2013 - 12:55 пользователь Pz20KiR сказал:

shot_045.jpg

Увидишь ребенка - дай конфету. Может быть, это твой сын.

Увидишь старика - дай монету. Может быть, это твой отец.

С любовью, ваш ванильный герр Оберст.

Игроки
1 560 публикаций
66 634 боя
15 Мар 2013 - 20:09 пользователь das_helmyt сказал:

Товарищи, а как можно 16 критов выбить?

16....это вобще жесткач)баг баг баг

Игроки
1 170 публикаций
33 099 боёв
Танк  шикарен. Да урона с барабана не хватает что бы убивать, ну и фиг с ним. У меня не редкость бои 600+ урона и 0 фрагов, я наношу основной урон, союзники добивают. Не понимаю почему танков ПЗ Ц просто в разы больше. Они ж бесполезные тележки годящиеся только для того что бы медальки невозмутимых врагам дарить.
Наш Советский Союз покарает Весь мир от Европы к Неве на восток Над землёй везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш!

Прием в клан [RHAWK] "Красный Ястреб", возраст 24+, наличие ТС3 (голосовой связи)
challenge.worldoftanks.ru/challenge/clans/176/
Игроки
3 849 публикаций
55 465 боёв
17 Мар 2013 - 07:14 пользователь krvc сказал:

Танк  шикарен. Да урона с барабана не хватает что бы убивать, ну и фиг с ним. У меня не редкость бои 600+ урона и 0 фрагов, я наношу основной урон, союзники добивают. Не понимаю почему танков ПЗ Ц просто в разы больше. Они ж бесполезные тележки годящиеся только для того что бы медальки невозмутимых врагам дарить.

Почему-то таких как ты, восторгающихся этим танком, только 15%. Остальные 85% в восторге от "Копейки"  :Smile_sceptic:

Откатаю 100 боёв и продам, гайд буду поддерживать, но уже на основании ваших впечатлений.

Игроки
184 публикации
50 656 боёв
Пользователь сказал:

Не понимаю почему танков ПЗ Ц просто в разы больше. Они ж бесполезные тележки годящиеся только для того что бы медальки невозмутимых врагам дарить

Расписываться по поводу Ц-ки лучше как ни крути в соответствующей теме
Пользователь сказал:

Танк  шикарен. Да урона с барабана не хватает что бы убивать, ну и фиг с ним. У меня не редкость бои 600+ урона и 0 фрагов, я наношу основной урон, союзники добивают..

Это все - когда попадаешь в нормальную команду. А в рандоме бывает такое только через раз.

По порядку.

Стоять за камнем и подстреливать противника? Да какой танк такого не сможет? Давайте примерно сравним что при такой тактике мы получим. Чтоб нам попасть в данных обстоятельствах всю куцую очередь нужно хорошо сводиться и целиться. На средних дистанциях на это уйдет секунд 5-10. Ну и от перезарядки в 15 сек никуда не уйти. Итого 20-25 с. На средних дистанциях мы точно всесь комплект не попадём/не пробьём. Снаряда 3-4, а это 90-120 единиц безвозмездного ущерба. Что могут другие танки в такой же ситуации? Возьмём среднестатистический БТ-7 с топ-пушкой 37 мм ЗиС-19, скорострельность которой 28.57 выстрела в минуту, т.е. 2,1 сек на выстрел. За те же 20-25 сек мы сможем выстрелить 9-11 раз, пускай половину на тех же средних дистанциях не попадем и не пробьем, итого 4-5 попаданий. При дамаге в 40 единиц получаем 160-200 урона! Это уже сравнимо с уроном полной очереди в 6 патронов. Конечно всё это грубый подсчёт, но он даёт представление, что при стрельбе "из-за камня" Pz. II G, со своей короткой очередью и долгой перезарядкой не имеет ни каких преимуществ, не смотря на хорошую пробиваемость пушки.

И это если "хорошая команда", которая исправно добивает подранков. А если нет. Тот же БТ-7 с 3% прочности может точно так же подбить что и БТ-7 со 100%(ну, конечно криты держим в уме). Должна быть возможность всё решить на месте, которой с такой короткой очередью нет. Да и враг не ***, не будет молча смотреть как вы отстреливаетесь из-за укрытия. Рано или очень рано один противник возьмёт да объедет с фланга. Встречайте.Один на один вы спасуете, не подстрелив за раз противника и погибнув при перезарядке. Или опять все спишем на команду?

Каждый танк должен быть универсальной и полноценной боевой единицей, могущей и в одиночку повоевать и в команде. Если танк не может "отомстить за себя", то он должен в командные действия привносить гараздо больше чем любой другой, чтобы компенсировать личную беспомощность. Pz. II G ограничен, в командную игру он не добавляет ничего сверхъестественного, а в одиночном плавании  явно слабоват. То что кто-то на этом танке сумел что-то выдающееся сделать в одном конкретном бою - так это обстоятельства, твердое знание своих возможностей и недооценка противника. Танкист не должен полагаться на "плохого соперника" или везение, он должен полагаться на свои возможности.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...