Перейти к содержимому

Type 2597 Chi-Ha [Гайд устарел]

TakeAIM_

530 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование Вы установили на Type 2597 Chi-Ha?

• Ящик с инструментами
      87
    • Усиленные приводы наводки
      300
    • Стереотруба
      278
    • Просветлённая оптика
      152
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      15
    • Маскировочная сеть
      237
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      338
    • Малый противоосколочный подбой
      50
  2. 2. Какие расходные материалы Вы используете на Type 2597 Chi-Ha?

• Улучшенный рацион (50 золота)
      21
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      30
    • Большая аптечка (50 золота)
      30
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      35
    • Качественное масло
      46
    • Ручной огнетушитель
      327
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      64
    • Малый ремкомплект
      469
    • Малая аптечка
      457
  3. 3. Оцените танк:

• Замечательная машина, шью всех на раз-два
      157
    • Достаточно приятный агрегат
      250
    • Ничего особенного, обыкновенный проходной танк
      78
    • Не столь удобен, возникали трудности в освоении танка
      11
    • Фуфло
      34

Рекомендованные публикации

Игроки
29 публикаций
15 346 боёв
17 Янв 2014 - 22:21 пользователь Torvaldoz сказал:

НЕТ! Умею! Знаю танки и получше! 

Хотелось бы услышать какие танки ты считаешь лучшими на 1-4 уровне. И если можно, не просто название танка, а в чем именно он лучший.

Изменено пользователем Kneazz
  • Плюс 2
Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
28 Янв 2014 - 12:17 пользователь Kneazz сказал:

Хотелось бы услышать какие танки ты считаешь лучшими на 1-4 уровне. И если можно, не просто название танка, а в чем именно он лучший.

плюсую:honoring:

Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!!                                                    

"Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium"                                                                                          

\\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
1 640 публикаций
52 351 бой

Всё. Его спугнули:ohmy:

Игроки
19 публикаций
12 104 боя

Мне, например, M2 Medium из-за ваншотной фугаски нравиццо :child: Но на Чи-ха процент побед выше :glasses:

Изменено пользователем Raven_1k1
  • 3 недели назад......
Игроки
120 публикаций
18 265 боёв

Отвечу за него. 1-трактор (обзор). 2-т18 (броня+динамика+масса таранная+фугаска ваншотница). 3-фсм (обзор+пушка). На четвертом не решил пока, бэха или т40-обе уж очень хороши. И, да, все, кроме трактора, ПТ. Не потому, что я птвод, просто танки до 5 уровня ни о чем кажутся мне в сравнении с пт своего уровня. 

Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
21 Фев 2014 - 00:03 пользователь Wooloomoolo сказал:

Отвечу за него. 1-трактор (обзор). 2-т18 (броня+динамика+масса таранная+фугаска ваншотница). 3-фсм (обзор+пушка). На четвертом не решил пока, бэха или т40-обе уж очень хороши. И, да, все, кроме трактора, ПТ. Не потому, что я птвод, просто танки до 5 уровня ни о чем кажутся мне в сравнении с пт своего уровня. 

По 3му , и соглашусь и нет....С одной стороны "Рак40" , действительно "имбоват" ...Что есть то есть..Обзор + пушка играют свою роль ....НО!!!!!! Только для ограниченного тактического применения.....А именно глухого сидения в куста.........Ибо скорость особо ползать ему не позволяет, да и отсутствие башни , то же сказываеться... Т.е. "ФСМ" подойдет только "птводам", способным занимать удобные позиции и терпеливо ждать целей...  В то время как "Чи-Ха", имеет лучшую динамику ..и ВНЕЗАПНО башню...А значит способен перемещаться по карте, занимать менее удобные для "рака" позиции (с круговым обстрелом) , и в случае неудачи быстро (ну почти быстро:teethhappy:) отступить к другой точке, а так же работать из за угла..и т.д. Короче все блага которые дает башня.... Особенно разница заметна на новых картах таких как "северо-запад" - где мест для чистых ПТ кот наплакал. А вот "Чи-Ха" Чувствует себя превоскодно.:teethhappy:

Теперь сравним орудия...

"ФСМ"                   "ЧИ-Ха"

Пробитие                  98/126                    81/130           как  видно ББ хуже, голда лучше... Т.е. ничья....

Урон                          110/110                   70/70            Да урон ощутимо меньше + ФСМ  

Скорострельность   15.92                      20              +  за "Чи-Ха"

Разброс                     0.37                       0.44            +  За ФСМ

Сведение                  1.5                         2.3              +  за ФСМ

Бк                               40                         104              Явный и безоговорочный перевес Чи-Ха

И того 3+ у ФСМ и 2 у "самурая"..... Вроде победа ???? Ан нет.......Мы забыли про БАШНЮ , которая позволяет нам вести огонь по беглым целям не теряя "рогасеть" при доворотах .

Итог: ВНЕЗАПНО - ничья :teethhappy: так что говорить что у ФСМ лучшее орудие на 3м лвл...несколько опрометчиво...... 

• Плюс 1

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
29 публикаций
15 346 боёв
Есть один небольшой момент....На ФСМ любой рак на открытых картах показывает отличный результат. В топе конечно. Я в свое время хотел ее прикупить  и когда видел ее в списке команд, смотрел итоговый результат. И что я видел? Полные раки с 45-47% набивают по 5-6 фрагов оставляя далеко позади настоящих мастеров.Это не одиночные случаи, это система. А много ли раков показывают отличные результаты на Чи-ха? А не стал я ее покупать по одной причине. Очень уж унылая скорость и в силу этого одно и то же стояние в кустах недалеко от базы...
  • Плюс 1
Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
28 Фев 2014 - 12:38 пользователь Kneazz сказал:

Есть один небольшой момент....На ФСМ любой рак на открытых картах показывает отличный результат. В топе конечно. Я в свое время хотел ее прикупить  и когда видел ее в списке команд, смотрел итоговый результат. И что я видел? Полные раки с 45-47% набивают по 5-6 фрагов оставляя далеко позади настоящих мастеров.Это не одиночные случаи, это система. А много ли раков показывают отличные результаты на Чи-ха? А не стал я ее покупать по одной причине. Очень уж унылая скорость и в силу этого одно и то же стояние в кустах недалеко от базы...

Ну так же как и с печально известной Т18. ...А на счет раков на Чи-Ха , вы правы...Тем смешнее слышать в свой адрес кучу выражений от 5 ур, (кв например), когда он понимает что его в ангар отправил ВНЕЗАПНО ЛТ - 3его :teethhappy:. Ну а про попадание в топ, это отдельная песня...80% случаев я в тройке лидеров, по опыту/дамагу. Сейчас когда А) второй перк 70% Б) уже изучил более менее все "нычки", на картах куда в топ попадаешь... Уже как то даже скучновато становиться......Начинаю "выеживаться" ..Искать себе уникальные "фраги"...:teethhappy: Сегодня специально за "сомиком" по "прохоровке" гонялся....Его еще не "валили"....:teethhappy: Таки, выследил, и отправил в ангар, правда это у меня 5я охота рыбалка на "сомика", до этого не успевал к разбору...:amazed:.  

Игроки
120 публикаций
18 265 боёв
28 Фев 2014 - 11:48 пользователь grey_sam_zier сказал:

По 3му , и соглашусь и нет....С одной стороны "Рак40" , действительно "имбоват" ...Что есть то есть..Обзор + пушка играют свою роль ....НО!!!!!! Только для ограниченного тактического применения.....А именно глухого сидения в куста.........Ибо скорость особо ползать ему не позволяет, да и отсутствие башни , то же сказываеться... Т.е. "ФСМ" подойдет только "птводам", способным занимать удобные позиции и терпеливо ждать целей...  В то время как "Чи-Ха", имеет лучшую динамику ..и ВНЕЗАПНО башню...А значит способен перемещаться по карте, занимать менее удобные для "рака" позиции (с круговым обстрелом) , и в случае неудачи быстро (ну почти быстро:teethhappy:) отступить к другой точке, а так же работать из за угла..и т.д. Короче все блага которые дает башня.... Особенно разница заметна на новых картах таких как "северо-запад" - где мест для чистых ПТ кот наплакал. А вот "Чи-Ха" Чувствует себя превоскодно.:teethhappy:

Теперь сравним орудия...

"ФСМ"                   "ЧИ-Ха"

Пробитие                  98/126                    81/130           как  видно ББ хуже, голда лучше... Т.е. ничья....

Урон                          110/110                   70/70            Да урон ощутимо меньше + ФСМ  

Скорострельность   15.92                      20              +  за "Чи-Ха"

Разброс                     0.37                       0.44            +  За ФСМ

Сведение                  1.5                         2.3              +  за ФСМ

Бк                               40                         104              Явный и безоговорочный перевес Чи-Ха

И того 3+ у ФСМ и 2 у "самурая"..... Вроде победа ???? Ан нет.......Мы забыли про БАШНЮ , которая позволяет нам вести огонь по беглым целям не теряя "рогасеть" при доворотах .

Итог: ВНЕЗАПНО - ничья :teethhappy: так что говорить что у ФСМ лучшее орудие на 3м лвл...несколько опрометчиво...... 

Как интересно-то. Вы считаете, что параметр "боекомплект", который вы поставили под конец, да ещё так эмоционально указав про "явный и безоговорочный перевес", так же весом, как параметр "сведение" или параметр "разброс"? Оригинально. Я играл и на Хэлкете, и на Штурер Эмиле. Так что вынужден вас разочаровать - это НЕ ТАК. Кстати, у меня за все бои на Раке НИ РАЗУ не кончался БК. А по пяти действительно весомым параметрам - оперируя в ваших терминах, "явный и безоговорочный перевес" как раз у Рака. Я уж молчу о том, как "красиво" вы "уравняли" параметр "пробитие" - прям настоящий демагог. Ну а чё, все посоны ж постоянно на фуллголде гоняют...

Впрочем, тут уже и без меня всё указали:

28 Фев 2014 - 12:38 пользователь Kneazz сказал:

Главный параметр - процент побед на технике по серверу.

А вот после этого шедевра я готов прослезиться :facepalm:

28 Фев 2014 - 11:48 пользователь grey_sam_zier сказал:

Особенно разница заметна на новых картах таких как "северо-запад" - где мест для чистых ПТ кот наплакал. А вот "Чи-Ха" Чувствует себя превоскодно.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
376 публикаций
9 638 боёв
28 Фев 2014 - 08:48 пользователь grey_sam_zier сказал:

ФСМ за счет сведения, точности, большей начальной скорости снаряда и альфе, все равно будет гораздо эффективней вести огонь по движущемся отдаленным целям, на Чи-Ха вообще очень затруднительно попасть в быстрые цели на значительном отдалении, да что там говорить случаются промахи и при полном сведение по неподвижным целям на отдалении.

Даже теряя "рога" при доворотах ФСМ не будет уступать Чи-ха по обзору, лично я как многие ФСМ-щики используют сетап и с Рогами и с Оптикой, так что даже тут ФСМ в плюсе. Зато у Чи-Ха хорошая мобильность окупающая эти минусы, ну это как бы все очевидные вещи...

Последние дни как раз играю попеременно на ФСМ и Чи-Ха, они существенно разнятся, с чего вы господа вообще вдруг решили их сравнивать?

Изменено пользователем mr_murphy

Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
14 Мар 2014 - 16:22 пользователь mr_murphy сказал:

ФСМ за счет сведения, точности, большей начальной скорости снаряда и альфе, все равно будет гораздо эффективней вести огонь по движущемся отдаленным целям, на Чи-Ха вообще очень затруднительно попасть в быстрые цели на значительном отдалении, да что там говорить случаются промахи и при полном сведение по неподвижным целям на отдалении.

Даже теряя "рога" при доворотах ФСМ не будет уступать Чи-ха по обзору, лично я как многие ФСМ-щики используют сетап и с Рогами и с Оптикой, так что даже тут ФСМ в плюсе. Зато у Чи-Ха хорошая мобильность окупающая эти минусы, ну это как бы все очевидные вещи...

Последние дни как раз играю попеременно на ФСМ и Чи-Ха, они существенно разнятся, с чего вы господа вообще вдруг решили их сравнивать?

Да просто один товарищ на вопрос "какой ТАНК 3 уровня вы считаете лучшим" зачем то и ФСМ вплел....  :amazed: Ну я и решил вложить свои 5 копеек......

Игроки
68 публикаций
2 442 боя

Да, я голдострел и подсосник, зато Орлик есть!

http://wotreplays.ru/site/2170511?secret=1e7a2aa14da8e5f436f02a0970fd3373

• Плюс 1
Кровь богу крови!
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв

Самое тяжёлое на Чи-Ха это преодолеть 70% рубеж первого перка,. Если маска стала больше 70% то для Чи-Ха наступают ихумительные дни. Я покрасил танчик, маскировка прокачена на 96% у вповоду - меня тупо никто не видит. Да - приходится на открытых картах стоять покустам, а что делать? Надо воспринимать этот танчик, как пт с башней и тогда все встанет на свои места.

По поводу слоупочности: для того чтоб доехать до нужных кустов скорости вполне хватает - 40-42 км/ч. Перезарядка у меня сейчас 2.3 секунды и как-то язык не поворачивается назвать такую перезарядку медленной (стоит досылатель, трубы и сетка).

А по поводу разброса могу сказать только одно - тот, кто не видит иной пушки, кроме д-25-т, тому *** на разброс вообще. Вы не поверите, но у меня на ис-2 танкист снайпер есть.

По поводу голды

Вывод - чиха танк, который требует от вас вложения капитала, нервов, времени, чтоб потом через три-четыре боя радовать мастерами и воинами. Не так давно девять фрагов подряд, а сколько было боёв, когда чихунчик тащил бои с 5 уровнем!

Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв

Правка: про 96% - там про то, что у всего экипажа маска прокачена на 96%

По поводу годы - вожу с собой 20 голдострел на всякий случа й. Даже если я все их расстреляю уйду в минус, то в следующем же бою я без проблем отобью затраты и уйду в плюс - на Чи-Ха не редки бои с доходностью чистыми в семь восемь тысяч. У меня стабильно десять - одиннадцать (без премиум акк, чистая прибыль) так что на чи-ха уходить в минус не страшно - в следующем же бою отобьешь.

• Плюс 1
Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
120 публикаций
18 265 боёв
14 Мар 2014 - 15:22 пользователь mr_murphy сказал:

Мне они как раз схожими показались. И тот, и другой для дальнего боя.

16 Мар 2014 - 09:32 пользователь grey_sam_zier сказал:

Да просто один товарищ на вопрос "какой ТАНК 3 уровня вы считаете лучшим" зачем то и ФСМ вплел....  :amazed: Ну я и решил вложить свои 5 копеек......

Другой товарищ (не будем показывать пальцем) начал обосновывать не то, что ФСМ не танк, а то, что Чи-Ха лучше ФСМ. 

И вообще, игра называется Мир Танков.

Игроки
376 публикаций
9 638 боёв
21 Мар 2014 - 15:48 пользователь Wooloomoolo сказал:

Мне они как раз схожими показались. И тот, и другой для дальнего боя.

Вся тактика ПТ построена на дальнем бое, как вы выразились, но как бы на этом их схожесть и заканчивается... :smile:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...