snipper Опубликовано: 15 августа, 2011 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 Да зачем солдату ПНВ?Не нужен обойдется.А то что в Грузии трофейные ПНВ солдаты сами добывали это нормально?ПНВ может сохранить лишние жизни для солдат.Зачем нашим солдатам жить?Им главное умереть выходит?Насчет попилов в американской армии это вы загнули.Попил это отечественное уголовное преступление.Там есть закон о лоббировании.То есть люди официально не нарушая законы лоббируют интересы той или иной корпорации.Вопрос чем стадо уголовников отличается от законопослушных граждан живущих по закону?http://ru.wikipedia.....B8.D0.BA.D0.B8ПНВ за 500 долларов это фантазии.http://infratech.ru/price/Вы хотите чтоб наши солдаты были вместо этих беззащитных зверушек? Ссылка на комментарий
DjokerAK47 Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 698 публикаций 7 921 бой Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 18:19 пользователь snipper сказал:А то что в Грузии трофейные ПНВ солдаты сами добывали это нормально?А ссылку можно в доказательство..? Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 Я что-то не помню, разве кто-то говорил что ПНВ не нужен? Не покажете кто именно? Вопрос тольк во том, кому нужен, когда нужен, какой нужен и главное - почему это ПНВ вдруг оценивается в 3,5 тысячи баксов, то есть 105 000 рублей???Пользователь сказал:Насчет попилов в американской армии это вы загнули.Попил это отечественное уголовное преступление.Там есть закон о лоббировании.То есть люди официально не нарушая законы лоббируют интересы той или иной корпорации.Наивно, наивно :)Пользователь сказал:ПНВ за 500 долларов это фантазии.http://www.opticstra...lt.aspx?page=18 Вообще ПНВ может стоить очень дорого - но тут надо понимать что это и для чего сделано. Если речь идет о навороченном прицеле для не менее навороченного стрлка - то цена может быть и 10 000 баксов. Но мы говорим про стандартный армейский ПНВ - какие к черту 3500 долларов? P.S. Насколько я понимаю по всем остальным вопросам, кроме ПНВ, разногласий нет :) Ссылка на комментарий
snipper Опубликовано: 15 августа, 2011 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 19:04 пользователь DjokerAK47 сказал:А ссылку можно в доказательство..? Доказательство то что у наших солдат пнв не было и нет в помине.Вам нужна ссылка на доказательство существования ПНВ в армии грузии?http://lenta.ru/arti...008/08/13/tech/Вот эти отряды практически безнаказанно убивали ночью наших солдат. Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 Болтовня. Вообще ни о чем. Особенно потряс вопль трагичным голосом отом, как наших солдат безнаказанно убивали ночью. Причем в самой же ссылке указано, что речб идет об отдельных подразделениях спецназначения, задача которых была - партизанить. И которых отлавливали контснайпера, экипированные не хуже. Ссылки где? Ссылка на комментарий
snipper Опубликовано: 15 августа, 2011 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 19:04 пользователь Hasta сказал:Я что-то не помню, разве кто-то говорил что ПНВ не нужен? Не покажете кто именно? Вопрос тольк во том, кому нужен, когда нужен, какой нужен и главное - почему это ПНВ вдруг оценивается в 3,5 тысячи баксов, то есть 105 000 рублей???Наивно, наивно :) http://www.opticstra...lt.aspx?page=18 Вообще ПНВ может стоить очень дорого - но тут надо понимать что это и для чего сделано. Если речь идет о навороченном прицеле для не менее навороченного стрлка - то цена может быть и 10 000 баксов. Но мы говорим про стандартный армейский ПНВ - какие к черту 3500 долларов? P.S. Насколько я понимаю по всем остальным вопросам, кроме ПНВ, разногласий нет :)http://lenta.ru/news...9/04/17/vision/Вы не сравнивайте ПНВ что во 2 мировую начали производить и современные.Отсюда и разница в цене.http://russianengine.../infrarot_7.htm Ссылка на комментарий
DjokerAK47 Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 698 публикаций 7 921 бой Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 19:13 пользователь snipper сказал:Доказательство то что у наших солдат пнв не было и нет в помине.http://twower.livejo...com/581393.html Смотрите ПНВ 1ПН94... 15 Авг 2011 - 19:13 пользователь snipper сказал:Вам нужна ссылка на доказательство существования ПНВ в армии грузии? Нет, об использовании нашими войсками трофейных ПНВ... 15 Авг 2011 - 19:13 пользователь snipper сказал:http://lenta.ru/arti...008/08/13/tech/ Вот эти отряды практически безнаказанно убивали ночью наших солдат.Ни слова про "безнаказанное ночное убийство солдат"... Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 19:28 пользователь snipper сказал:http://lenta.ru/news...9/04/17/vision/Вы не сравнивайте ПНВ что во 2 мировую начали производить и современные.Отсюда и разница в цене.http://russianengine.../infrarot_7.htmПосмотрел. Итого - армия США закупает монокуляры (а не прицелы) AN/PVS-14, хорошие очки ночного видения AN/PVS-7. Всего 300 000 штук, чего явно недостаточно для полного обеспечения каждого солдата такой техникой. Хотя по старой американской привычке выдрали из серии "круче только варенеы яйца" - ну и попилили естественно. И что,собственно? Ссылка на комментарий
snipper Опубликовано: 15 августа, 2011 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 19:42 пользователь Hasta сказал:Посмотрел. Итого - армия США закупает монокуляры (а не прицелы) AN/PVS-14, хорошие очки ночного видения AN/PVS-7. Всего 300 000 штук, чего явно недостаточно для полного обеспечения каждого солдата такой техникой. Хотя по старой американской привычке выдрали из серии "круче только варенеы яйца" - ну и попилили естественно. И что,собственно?А то что солдаты армии США поголовно обеспечены пнв и сейчас.300 тысяч это на замену устаревших моделей.В современных армиях ПНВ часть экипировки обычного солдата.Если бы у нас по страховке за смерть солдата выплачивали сумму около миллиона долларов то я думаю появились бы и ПНВ и бронежилеты современные с касками.А так наша армия по сути феодально крепостная куда идут не по желанию а по обязанности.Хоть есть уголовная ответственность за уклонение от священного долга у нас уклонистов чуть ли не половина от числа солдат.Конечно солдату не нужно хорошего прицела сойдет плохой дешевенький.Да и их то нет в регулярных частях.Не нужно хорошо кормить перловку пусть жрут с сечкой.Обойдутся.В ответ потенциальные солдаты так же относятся к армии.Армия и без них обойдется.Все взаимно так сказать. Ссылка на комментарий
DjokerAK47 Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 698 публикаций 7 921 бой Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 19:58 пользователь snipper сказал:А то что солдаты армии США поголовно обеспечены пнв и сейчас.Откуда инфа..? 15 Авг 2011 - 19:58 пользователь snipper сказал:Если бы у нас по страховке за смерть солдата выплачивали сумму около миллиона долларов то я думаю появились бы и ПНВ и бронежилеты современные с каскамиОни и так закупаются: http://twower.livejo...com/504554.html P.S. Надо бы все эти наши рассуждения перенести в тему "Наша армия"... Ссылка на комментарий
snipper Опубликовано: 15 августа, 2011 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 20:22 пользователь DjokerAK47 сказал:Откуда инфа..? Они и так закупаются: http://twower.livejo...com/504554.html P.S. Надо бы все эти наши рассуждения перенести в тему "Наша армия"...Да может это все и не в тему.Зачем тогда на ак 200 крепления под всякие заморские штучки.У нас обещают к 15 году оснастить каждого солдата пнв.А насчет сша я что то не слышал что там трудности с оснащением солдат.18 тысяч баксов на экипировку это мало? Ссылка на комментарий
DjokerAK47 Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 698 публикаций 7 921 бой Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 20:44 пользователь snipper сказал:А насчет сша я что то не слышал что там трудности с оснащением солдат.18 тысяч баксов на экипировку это мало?.Но это и не значит, что все американские солдаты "поголовно обеспечены пнв"... Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 20:44 пользователь snipper сказал:Да может это все и не в тему.Зачем тогда на ак 200 крепления под всякие заморские штучки.У нас обещают к 15 году оснастить каждого солдата пнв.А насчет сша я что то не слышал что там трудности с оснащением солдат.18 тысяч баксов на экипировку это мало?Затем, чтобы на автомат можно было без проблем ставить нужный в конкретных условиях прибор, причем выбирать из множества аналогичных, ставящихся на стандартное крепление. Стоит где-нибудь под Тверью срочник, стережет склад с портянками - нафига ему вешать ПНВ на АК? С другой стороны, часть повышенной боевой готовности, с конкретной специализацией, может на планки ставитьто что ей действительно нужно, причем выбирая из нескольких вариантов и создавая несколько тактических конфигураций оружия - путем простой переставки тех или иных компонентов на стандартную планку пикатини. Собственно,к ак и делают те же американцы - на М16 ставится то, что нужно конкретному бойцу в конкретных условиях. У кого-то стандартная мезаника,у кого-то коллиматор, кому-то коллиматор + лупа, ну и так далее и так далее. 1 Ссылка на комментарий
DjokerAK47 Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 698 публикаций 7 921 бой Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 http://andreywital.l....com/19220.html Венгерский AK-63MF: http://img84.imageshack.us/img84/1669/90642746.jpg http://img638.imageshack.us/img638/2313/39475343.jpg Ссылка на комментарий
DjokerAK47 Опубликовано: 16 августа, 2011 Игроки 698 публикаций 7 921 бой Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2011 http://www.armstrade...51/detail.shtml Пользователь сказал:Монголия будет закупать в России стрелковое оружие ЦАМТО, 16 августа. Монголия в рамках модернизации ВС страны будет закупать в России стрелковое оружие. Об этом заявил министр обороны Монголии Лувсанвандангийя Болд, который прибыл с однодневным визитом в Ижевск. Делегация МО Монголии посетила «Ижевский механический завод» и «Ижмаш». После осмотра предприятий на встрече с президентом Удмуртии Александром Волковым министр обороны Монголии заверил, что результаты визита монгольской делегации в Ижевск «будут ощутимы в ближайшем будущем», - отмечает ИТАР-ТАСС. Номенклатура закупаемых изделий пока не определена. Ссылка на комментарий
anonym_wKnnFfHF8Fi4 Опубликовано: 16 августа, 2011 Игроки 106 публикаций 5 626 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2011 17 Авг 2011 - 01:09 пользователь KaltenWinter сказал:Приклад - это больная тема для всей серии АК. На фото мы видим ацкий (и на вид очень хлипкий - к ситуациям, споткнулся/поскальзнулся и упал на винтовку) переходник с ласточкиного хвоста на пикантини,Кстати мне сама система показалась как раз прочной, ну чисто на вид кажется не слабее стандартной - если сделана она из стали или качественного дюраля, а не китайского сплава фольги с драконьим пометом. Просто если этот аццкий девайс размером с кирпич еще и непрочен, тогда венгерских конструкторов надо просто вывести во двор КБ и медленно переехать танком начиная с ног. Кстати там система запирания крепления еще на вид другая чем на советских, и ласточкин хвост в два раза толще. Возможно будет разбалтыватся, но это больше зависит от материалов и качества изготовления. Пользователь сказал:который блокирует установку нормального складывающегося влево приклада, а складывающийся вправо на АК как вы знаете не ставиться, мешает предохранителю).Ну я так подумал что раз они предохранитель слева переделали то могли и справа убрать. Но теперь вижу что не прав, там на одной фотке видно стандартный, все-таки не совсем ошизели (у меня левосторонняя переделка под западный стиль стоит на польском калаше, чтобы ее переключить надо прилагать нечеловеческие усилия - предохранитель-то рассчитан на поворот рычагом ~15 см и рукой, а не рычагом ~5 см одним пальцем). Пользователь сказал:По этому у создателей сего творения был выбор между обычным веслом, и таким уродцем, кстати самое удивительное - это зачем они на нём ещё и упор для щеки сделали, потому что для нормального человека - это будет упор для уха, или у ихнего солдата голова из плеча растёт :DКстати да, это чудо мысли я как-то пропустил потому что решил что такие приклады им тупо продали китайцы, а не они сами делали. Но учитывая положение оптики это все-таки упор для щеки. Нафига оптика так высоко - это далее обсудим. Пользователь сказал:Ну предохранитель всё-таки сделан отлично, для зимы - если он только блокирует курок. В прифронтовой полосе погда оружие заряжено, но пальца на спусковом кручке/рукояти нет, и ты находишся в перчатках, такая конструкция будет вполне удобной, хотя без перчаток да - пользы от неё практически нет, на бегу или, при ходьбе через лес - она может переключиться и новоявленный Рембо прострелит себе ногу.Дык если ты в перчатках, то можно и родной переключатель дернуть. Смысл такой приблуды только в том чтобы переключать не снимая руки с рукояти, а это с такой конструкцией может сделать только человек с страшно сильными и абсолютно гибкими пальцами. И то что предохранитель упирается в готовую к стрельбе ладонь - это хит, причем как я понял если его нажать ... ААА кажется я понял как он работает, нифига себе. Его можно нажать всей рукой, как бы основанием большого пальца, и снять предохранитель. Смелое решение, с одной стороны удобно, с другой стороны сильно давить на что-то рукой палец которой лежит на спуске - экстремально. В общем решение неоднозначное, для призывников однозначно нет, для спецназа - ну может быть, хотя проще купить им Sig. Пользователь сказал:Это не два прицела, это коллиматор + насадка увеличитель, и оба батарейки для себя не требуют, кстати проблему запотевания уже давно решили (более или менее).Дадад, это я знаю, но кстати Aimpoint по-моему требует батарейки, у меня не было но щас погуглил батарейки вовсю продают. А два прицела я сказал - ну все равно ж четыре линзы, два крепления и т.п. Пользователь сказал:И расположение у них самое обычное - напомню на М16/4 с 1994 года выпускаються мод тулы - либо ручка для переноски, либо планка пикантини, собственно прицел поэтому и поднят - на М16/4 ствол/приклад идут на одной линии, и без ручки для переноски прицел бы был слишком низко (солдат просто не мог бы им воспользоваться) у АК приклад-весло ниже линии ствола. Собственно поэтому и получаеться такой эффект приподнятости оптики.Да, я об этом потом догадался, но уж не написал. Втупую собезъянничали американцев и не сообразили что у них приклад выше. Пользователь сказал:Удивление вызывает другое - нет у натовцев конечно гранаты низкоскоростные (ак при выстреле из ГП трясёт ой как ощутимо), но ИМХО через 100-200 выстрелов оный немецкий ГП просто оторвёт вместе с куском ствола (а закреплён ой как далеко и как например засовывать (а у него заряжание сбоку) гранаты лёжа, держась за раскалённые ствольные накладки rail sustem - вопрос интересный).Кстати да, я не обратил внимание но судя по фоткам он закреплен только сзади, скручивать будет при выстреле. Если планки из пластика или мягкого металла - им хана сразу, если из твердого - хана креплению вскоре. По поводу перезарядки - правда, я не подумал, или перчатки носить или ждать между выстрелами, такая тонкая труба должна быстро остывать. Пользователь сказал:Вы пропустили цевьё которое через два-три магазина раскалиться и будет радовать этого стрелка-баскетболиста очень неприятными ожогами при попытках перезарядить ГП. К тому же судя по фотографии автомат не имеет не то что ДТ, но и приличного пламегасителя - и при стрельбе будет слепить самого стрелка.Есть такое, я это тоже заметил но было лень уже докидывать экскрементов, и так хватило. Пользователь сказал:Ну рукоять это не спорю вин, даже далеко не всякий баскетболист стоя и держа оружие на изготовку дотянеться, я уж не говорю что солдат в бою может в панике схватиться не за ту... и положить весь отряд.Думаю вы помните шутку из американского feald manual по m203:Проскальзывающие шестеренки могут привести к самопроизвольному пуску из вашего гранатомета M203, когда вы менее всего этого ожидаете. Это сделает вас крайне непопулярной фигурой в том, что останется от вашего подразделения©.Шутку помню, а рукоять там я думаю в качестве сошек больше, а держатся натурально надо за гранатомет. Ну невозможно держась за ТАКУЮ рукоять нормально ходить более нескольких минут. Best wishes,Daniel 2 Ссылка на комментарий
anonym_wKnnFfHF8Fi4 Опубликовано: 16 августа, 2011 Игроки 106 публикаций 5 626 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2011 Вот еще из ЖЖ кросспост: Кста еще по ковбойским кобурам видно парадную ориентацию армии. Во-первых, нормальный солдат вместо пистолета на войну лучше возьмет лишних магазинов к автомату или гранат. Во-вторых, при таком расположении пистолета его немного проще извлечь, но сложнее носить. На бедре он добавляет лишний килограмм, который при каждом шаге надо толкать туда-сюда. Вдобавок этот кг или болтается (если ремни ослаблены) или натирает ногу и нарушает кровообращение (если ремни затянуты). Ходить с такой кобурой еще можно, если не днями, а бегать - удовольствие ниже среднего; годится она исключительно для того чтоб полчасика неспешно погулять изображая из себя ковбоя. Не даром полицейские и прочие охранники, у которых пистолет основное оружие, носят его почти исключительно на поясе, в крайнем случае - в наплечной кобуре. Показательно что солдат на фотке нацепил отдельно обычный ремень и отдельно пистолетный, но что с ними делать - не в курсе. Ну или возможно ему просто не выдали нормальной кобуры, закупили у китайцев что страйкболисты не берут и вот, раздают. Best wishes,Daniel 1 Ссылка на комментарий
KalteWinter Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 210 публикаций 57 644 боя Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 01:59 пользователь Gopblin сказал:Дадад, это я знаю, но кстати Aimpoint по-моему требует батарейки, у меня не было но щас погуглил батарейки вовсю продают. А два прицела я сказал - ну все равно ж четыре линзы, два крепления и т.п.Ну Aimpoint это далеко не модель оптики, а бренд и фирма - и нет ничего удивительного что они продают немаленький спектр устройств и гаджетов к ним. И в данной модели батареек всё-таки нет - у моделей с активной подсветкой слева был бы контейнер для батарейки, на фотографии его нет. 3 Ссылка на комментарий
anonym_X0yP2au2H98y Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 605 публикаций 12 665 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 5 копеек по поводу пламегаса. А не насадка ли это для стрельбы холостыми? А вообще да, обвес фееричен, сам хотел по поводу отписать, но тут уже все и так разобрали :) Ссылка на комментарий
anonym_wKnnFfHF8Fi4 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 106 публикаций 5 626 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 11:18 пользователь KaltenWinter сказал:Ну Aimpoint это далеко не модель оптики, а бренд и фирма - и нет ничего удивительного что они продают немаленький спектр устройств и гаджетов к ним. И в данной модели батареек всё-таки нет - у моделей с активной подсветкой слева был бы контейнер для батарейки, на фотографии его нет.В этих прицелах не разбираюсь, так что наверно вы правы. У белорусских и китайских поделок с которым я игрался нет внешне заметного контейнера для батарейки, обычно она спрятана под выступами регулировки. Тогда возникает не связанный с изначальной темой вопрос: Если Aimpoint на фотке это коллориматор не имеющий батареек, то откуда он берет энергию? Солнечных батарей не видно. Best wishes,Daniel. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации