Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв

Да зачем солдату ПНВ?Не нужен обойдется.А то что в Грузии трофейные ПНВ солдаты сами добывали это нормально?ПНВ может сохранить лишние жизни для солдат.Зачем нашим солдатам жить?Им главное умереть выходит?

Насчет попилов в американской армии это вы загнули.Попил это отечественное уголовное преступление.Там есть закон о лоббировании.То есть люди официально не нарушая законы лоббируют интересы той или иной корпорации.

Вопрос чем стадо уголовников отличается от законопослушных граждан живущих по закону?

http://ru.wikipedia.....B8.D0.BA.D0.B8

ПНВ за 500 долларов это фантазии.

http://infratech.ru/price/

Вы хотите чтоб наши солдаты были вместо этих беззащитных зверушек?

Игроки
698 публикаций
7 921 бой
15 Авг 2011 - 18:19 пользователь snipper сказал:

А то что в Грузии трофейные ПНВ солдаты сами добывали это нормально?

А ссылку можно в доказательство..?  :rolleyes:

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв

Я что-то не помню, разве кто-то говорил что ПНВ не нужен? Не покажете кто именно?

Вопрос тольк во том, кому нужен, когда нужен, какой нужен и главное - почему это ПНВ вдруг оценивается в 3,5 тысячи баксов, то есть 105 000 рублей???

Пользователь сказал:

Насчет попилов в американской армии это вы загнули.Попил это отечественное уголовное преступление.Там есть закон о лоббировании.То есть люди официально не нарушая законы лоббируют интересы той или иной корпорации.

Наивно, наивно :)
Пользователь сказал:

ПНВ за 500 долларов это фантазии.

http://www.opticstra...lt.aspx?page=18

Вообще ПНВ может стоить очень дорого - но тут надо понимать что это и для чего сделано. Если речь идет о навороченном прицеле для не менее навороченного стрлка - то цена может быть и 10 000 баксов. Но мы говорим про стандартный армейский ПНВ - какие к черту 3500 долларов?

P.S. Насколько я понимаю по всем остальным вопросам, кроме ПНВ, разногласий нет :)

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
15 Авг 2011 - 19:04 пользователь DjokerAK47 сказал:

А ссылку можно в доказательство..?  :rolleyes:

Доказательство то что у наших солдат пнв не было и нет в помине.Вам нужна ссылка на доказательство существования ПНВ в армии грузии?

http://lenta.ru/arti...008/08/13/tech/

Вот эти отряды практически безнаказанно убивали ночью наших солдат.

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв

Болтовня. Вообще ни о чем. Особенно потряс вопль трагичным голосом отом, как наших солдат безнаказанно убивали ночью. Причем в самой же ссылке указано, что речб идет об отдельных подразделениях спецназначения, задача которых была - партизанить. И которых отлавливали контснайпера, экипированные не хуже.

Ссылки где?

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
15 Авг 2011 - 19:04 пользователь Hasta сказал:

Я что-то не помню, разве кто-то говорил что ПНВ не нужен? Не покажете кто именно?

Вопрос тольк во том, кому нужен, когда нужен, какой нужен и главное - почему это ПНВ вдруг оценивается в 3,5 тысячи баксов, то есть 105 000 рублей???

Наивно, наивно :)

http://www.opticstra...lt.aspx?page=18

Вообще ПНВ может стоить очень дорого - но тут надо понимать что это и для чего сделано. Если речь идет о навороченном прицеле для не менее навороченного стрлка - то цена может быть и 10 000 баксов. Но мы говорим про стандартный армейский ПНВ - какие к черту 3500 долларов?

P.S. Насколько я понимаю по всем остальным вопросам, кроме ПНВ, разногласий нет :)

http://lenta.ru/news...9/04/17/vision/

Вы не сравнивайте ПНВ что во 2 мировую начали производить и современные.Отсюда и разница в цене.

http://russianengine.../infrarot_7.htm

Игроки
698 публикаций
7 921 бой
15 Авг 2011 - 19:13 пользователь snipper сказал:

Доказательство то что у наших солдат пнв не было и нет в помине.

http://twower.livejo...com/581393.html

Смотрите ПНВ 1ПН94...

Вам нужна ссылка на доказательство существования ПНВ в армии грузии?

Нет, об использовании нашими войсками трофейных ПНВ...

http://lenta.ru/arti...008/08/13/tech/

Вот эти отряды практически безнаказанно убивали ночью наших солдат.

Ни слова про "безнаказанное ночное убийство солдат"...

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
15 Авг 2011 - 19:28 пользователь snipper сказал:

http://lenta.ru/news...9/04/17/vision/

Вы не сравнивайте ПНВ что во 2 мировую начали производить и современные.Отсюда и разница в цене.

http://russianengine.../infrarot_7.htm

Посмотрел. Итого - армия США закупает монокуляры (а не прицелы) AN/PVS-14, хорошие очки ночного видения AN/PVS-7. Всего 300 000 штук, чего явно недостаточно для полного обеспечения каждого солдата такой техникой. Хотя по старой американской привычке выдрали из серии "круче только варенеы яйца" - ну и попилили естественно.

И что,собственно?

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
15 Авг 2011 - 19:42 пользователь Hasta сказал:

Посмотрел. Итого - армия США закупает монокуляры (а не прицелы) AN/PVS-14, хорошие очки ночного видения AN/PVS-7. Всего 300 000 штук, чего явно недостаточно для полного обеспечения каждого солдата такой техникой. Хотя по старой американской привычке выдрали из серии "круче только варенеы яйца" - ну и попилили естественно.

И что,собственно?

А то что солдаты армии США поголовно обеспечены пнв и сейчас.300 тысяч это на замену устаревших моделей.В современных армиях ПНВ часть экипировки обычного солдата.

Если бы у нас по страховке за смерть солдата выплачивали сумму около миллиона долларов то я думаю появились бы и ПНВ и бронежилеты современные с касками.А так наша армия по сути феодально крепостная куда идут не по желанию а по обязанности.Хоть есть уголовная ответственность за уклонение от священного долга у нас уклонистов чуть ли не половина от числа солдат.

Конечно солдату не нужно хорошего прицела сойдет плохой дешевенький.Да и их то нет в регулярных частях.

Не нужно хорошо кормить перловку пусть жрут с сечкой.Обойдутся.В ответ потенциальные солдаты так же относятся к армии.Армия и без них обойдется.Все взаимно так сказать.

Игроки
698 публикаций
7 921 бой
15 Авг 2011 - 19:58 пользователь snipper сказал:

А то что солдаты армии США поголовно обеспечены пнв и сейчас.

Откуда инфа..?

15 Авг 2011 - 19:58 пользователь snipper сказал:

Если бы у нас по страховке за смерть солдата выплачивали сумму около миллиона долларов то я думаю появились бы и ПНВ и бронежилеты современные с касками

Они и так закупаются:

http://twower.livejo...com/504554.html

P.S. Надо бы все эти наши рассуждения перенести в тему "Наша армия"...

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
15 Авг 2011 - 20:22 пользователь DjokerAK47 сказал:

Откуда инфа..?

Они и так закупаются:

http://twower.livejo...com/504554.html

P.S. Надо бы все эти наши рассуждения перенести в тему "Наша армия"...

Да может это все и не в тему.Зачем тогда на ак 200 крепления под всякие заморские штучки.У нас обещают к 15 году оснастить каждого солдата пнв.А насчет сша я что то не слышал что там трудности с оснащением солдат.18 тысяч баксов на экипировку это мало?
Игроки
698 публикаций
7 921 бой
15 Авг 2011 - 20:44 пользователь snipper сказал:

А насчет сша я что то не слышал что там трудности с оснащением солдат.18 тысяч баксов на экипировку это мало?

.

Но это и не значит, что все американские солдаты "поголовно обеспечены пнв"...  :rolleyes:

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
15 Авг 2011 - 20:44 пользователь snipper сказал:

Да может это все и не в тему.Зачем тогда на ак 200 крепления под всякие заморские штучки.У нас обещают к 15 году оснастить каждого солдата пнв.А насчет сша я что то не слышал что там трудности с оснащением солдат.18 тысяч баксов на экипировку это мало?

Затем, чтобы на автомат можно было без проблем ставить нужный в конкретных условиях прибор, причем выбирать из множества аналогичных, ставящихся на стандартное крепление. Стоит где-нибудь под Тверью срочник, стережет склад с портянками - нафига ему вешать ПНВ на АК? С другой стороны, часть повышенной боевой готовности, с конкретной специализацией, может на планки ставитьто что ей действительно нужно, причем выбирая из нескольких вариантов и создавая несколько тактических конфигураций оружия - путем простой переставки тех или иных компонентов на стандартную планку пикатини. Собственно,к ак и делают те же американцы - на М16 ставится то, что нужно конкретному бойцу в конкретных условиях. У кого-то стандартная мезаника,у кого-то коллиматор, кому-то коллиматор + лупа, ну и так далее и так далее.
  • Плюс 1
Игроки
698 публикаций
7 921 бой

http://www.armstrade...51/detail.shtml

Пользователь сказал:

Монголия будет закупать в России стрелковое оружие

ЦАМТО, 16 августа. Монголия в рамках модернизации ВС страны будет закупать в России стрелковое оружие. Об этом заявил министр обороны Монголии Лувсанвандангийя Болд, который прибыл с однодневным визитом в Ижевск.

Делегация МО Монголии посетила «Ижевский механический завод» и «Ижмаш». После осмотра предприятий на встрече с президентом Удмуртии Александром Волковым министр обороны Монголии заверил, что результаты визита монгольской делегации в Ижевск «будут ощутимы в ближайшем будущем», - отмечает ИТАР-ТАСС.

Номенклатура закупаемых изделий пока не определена.

Игроки
106 публикаций
5 626 боёв
17 Авг 2011 - 01:09 пользователь KaltenWinter сказал:

Приклад - это больная тема для всей серии АК. На фото мы видим ацкий (и на вид очень хлипкий - к ситуациям, споткнулся/поскальзнулся и упал на винтовку) переходник с ласточкиного хвоста на пикантини,

Кстати мне сама система показалась как раз прочной, ну чисто на вид кажется не слабее стандартной - если сделана она из стали или качественного дюраля, а не китайского сплава фольги с драконьим пометом. Просто если этот аццкий девайс размером с кирпич еще и непрочен, тогда венгерских конструкторов надо просто вывести во двор КБ и медленно переехать танком начиная с ног.

Кстати там система запирания крепления еще на вид другая чем на советских, и ласточкин хвост в два раза толще. Возможно будет разбалтыватся, но это больше зависит от материалов и качества изготовления.

Пользователь сказал:

который блокирует установку нормального складывающегося влево приклада, а складывающийся вправо на АК как вы знаете не ставиться, мешает предохранителю).

Ну я так подумал что раз они предохранитель слева переделали то могли и справа убрать. Но теперь вижу что не прав, там на одной фотке видно стандартный, все-таки не совсем ошизели (у меня левосторонняя переделка под западный стиль стоит на польском калаше, чтобы ее переключить надо прилагать нечеловеческие усилия - предохранитель-то рассчитан на поворот рычагом ~15 см и рукой, а не рычагом ~5 см одним пальцем).

Пользователь сказал:

По этому у создателей сего творения был выбор между обычным веслом, и таким уродцем, кстати самое удивительное - это зачем они на нём ещё и упор для щеки сделали, потому что для нормального человека - это будет упор для уха, или у ихнего солдата голова из плеча растёт :D

Кстати да, это чудо мысли я как-то пропустил потому что решил что такие приклады им тупо продали китайцы, а не они сами делали. Но учитывая положение оптики это все-таки упор для щеки. Нафига оптика так высоко - это далее обсудим.

Пользователь сказал:

Ну предохранитель всё-таки сделан отлично, для зимы - если он только блокирует курок. В прифронтовой полосе погда оружие заряжено, но пальца на спусковом кручке/рукояти нет, и ты находишся в перчатках, такая конструкция будет вполне удобной, хотя без перчаток да - пользы от неё практически нет, на бегу или, при ходьбе через лес - она может переключиться и новоявленный Рембо прострелит себе ногу.

Дык если ты в перчатках, то можно и родной переключатель дернуть. Смысл такой приблуды только в том чтобы переключать не снимая руки с рукояти, а это с такой конструкцией может сделать только человек с страшно сильными и абсолютно гибкими пальцами. И то что предохранитель упирается в готовую к стрельбе ладонь - это хит, причем как я понял если его нажать ... ААА кажется я понял как он работает, нифига себе. Его можно нажать всей рукой, как бы основанием большого пальца, и снять предохранитель. Смелое решение, с одной стороны удобно, с другой стороны сильно давить на что-то рукой палец которой лежит на спуске - экстремально. В общем решение неоднозначное, для призывников однозначно нет, для спецназа - ну может быть, хотя проще купить им Sig.

Пользователь сказал:

Это не два прицела, это коллиматор + насадка увеличитель, и оба батарейки для себя не требуют, кстати проблему запотевания уже давно решили (более или менее).

Дадад, это я знаю, но кстати Aimpoint по-моему требует батарейки, у меня не было но щас погуглил батарейки вовсю продают. А два прицела я сказал - ну все равно ж четыре линзы, два крепления и т.п.

Пользователь сказал:

И расположение у них самое обычное - напомню на М16/4 с 1994 года выпускаються мод тулы - либо ручка для переноски, либо планка пикантини, собственно прицел поэтому и поднят - на М16/4 ствол/приклад идут на одной линии, и без ручки для переноски прицел бы был слишком низко (солдат просто не мог бы им воспользоваться) у АК приклад-весло ниже линии ствола. Собственно поэтому и получаеться такой эффект приподнятости оптики.

Да, я об этом потом догадался, но уж не написал. Втупую собезъянничали американцев и не сообразили что у них приклад выше.

Пользователь сказал:

Удивление вызывает другое - нет у натовцев конечно гранаты низкоскоростные (ак при выстреле из ГП трясёт ой как ощутимо), но ИМХО через 100-200 выстрелов оный немецкий ГП просто оторвёт вместе с куском ствола (а закреплён ой как далеко и как например засовывать (а у него заряжание сбоку) гранаты лёжа, держась за раскалённые ствольные накладки rail sustem - вопрос интересный).

Кстати да, я не обратил внимание но судя по фоткам он закреплен только сзади, скручивать будет при выстреле. Если планки из пластика или мягкого металла - им хана сразу, если из твердого - хана креплению вскоре.

По поводу перезарядки - правда, я не подумал, или перчатки носить или ждать между выстрелами, такая тонкая труба должна быстро остывать.

Пользователь сказал:

Вы пропустили цевьё которое через два-три магазина раскалиться и будет радовать этого стрелка-баскетболиста очень неприятными ожогами при попытках перезарядить ГП. К тому же судя по фотографии автомат не имеет не то что ДТ, но и приличного пламегасителя - и при стрельбе будет слепить самого стрелка.

Есть такое, я это тоже заметил но было лень уже докидывать экскрементов, и так хватило.

Пользователь сказал:

Ну рукоять это не спорю вин, даже далеко не всякий баскетболист стоя и держа оружие на изготовку дотянеться, я уж не говорю что солдат в бою может в панике схватиться не за ту... и положить весь отряд.

Думаю вы помните шутку из американского feald manual по m203:

Проскальзывающие шестеренки могут привести к самопроизвольному пуску из вашего гранатомета M203, когда вы менее всего этого ожидаете. Это сделает вас крайне непопулярной фигурой в том, что останется от вашего подразделения©.

Шутку помню, а рукоять там я думаю в качестве сошек больше, а держатся натурально надо за гранатомет. Ну невозможно держась за ТАКУЮ рукоять нормально ходить более нескольких минут.

Best wishes,

Daniel

• Плюс 2
Игроки
106 публикаций
5 626 боёв

Вот еще из ЖЖ кросспост:

Кста еще по ковбойским кобурам видно парадную ориентацию армии.

Во-первых, нормальный солдат вместо пистолета на войну лучше возьмет лишних магазинов к автомату или гранат.

Во-вторых, при таком расположении пистолета его немного проще извлечь, но сложнее носить. На бедре он добавляет лишний килограмм, который при каждом шаге надо толкать туда-сюда. Вдобавок этот кг или болтается (если ремни ослаблены) или натирает ногу и нарушает кровообращение (если ремни затянуты). Ходить с такой кобурой еще можно, если не днями, а бегать - удовольствие ниже среднего; годится она исключительно для того чтоб полчасика неспешно погулять изображая из себя ковбоя.

Не даром полицейские и прочие охранники, у которых пистолет основное оружие, носят его почти исключительно на поясе, в крайнем случае - в наплечной кобуре. Показательно что солдат на фотке нацепил отдельно обычный ремень и отдельно пистолетный, но что с ними делать - не в курсе. Ну или возможно ему просто не выдали нормальной кобуры, закупили у китайцев что страйкболисты не берут и вот, раздают.

Best wishes,

Daniel

• Плюс 1
Игроки
210 публикаций
57 644 боя
17 Авг 2011 - 01:59 пользователь Gopblin сказал:

Дадад, это я знаю, но кстати Aimpoint по-моему требует батарейки, у меня не было но щас погуглил батарейки вовсю продают. А два прицела я сказал - ну все равно ж четыре линзы, два крепления и т.п.

Ну Aimpoint это далеко не модель оптики, а бренд и фирма - и нет ничего удивительного что они продают немаленький спектр устройств и гаджетов к ним. И в данной модели батареек всё-таки нет - у моделей с активной подсветкой слева был бы контейнер для батарейки, на фотографии его нет.
  • Плюс 3
Игроки
605 публикаций
12 665 боёв

5 копеек по поводу пламегаса. А не насадка ли это для стрельбы холостыми?

А вообще да, обвес фееричен, сам хотел по поводу отписать, но тут уже все и так разобрали :)

Игроки
106 публикаций
5 626 боёв
17 Авг 2011 - 11:18 пользователь KaltenWinter сказал:

Ну Aimpoint это далеко не модель оптики, а бренд и фирма - и нет ничего удивительного что они продают немаленький спектр устройств и гаджетов к ним. И в данной модели батареек всё-таки нет - у моделей с активной подсветкой слева был бы контейнер для батарейки, на фотографии его нет.

В этих прицелах не разбираюсь, так что наверно вы правы. У белорусских и китайских поделок с которым я игрался нет внешне заметного контейнера для батарейки, обычно она спрятана под выступами регулировки.

Тогда возникает не связанный с изначальной темой вопрос: Если Aimpoint на фотке это коллориматор не имеющий батареек, то откуда он берет энергию? Солнечных батарей не видно.

Best wishes,

Daniel.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...