Перейти к содержимому

TOG II* [Гайд устарел]

ASTEKUS

3 792 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли Вы покупкой этого танка?

• Да, танк нравится! Очень специфичная и интересная в освоении машинка
      1636
    • Танк неплох, но ожидал чего-то более...
      323
    • Танк не понравился, зря выкинул деньги, ни скорости, ни брони и размеры огромные!
      412
    • Желаю приобрести
      726
    • Не желаю приобрести, интересны отзывы игроков
      695
  2. 2. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на TOG II*

• Маскировочная сеть
      442
    • Стереотруба
      879
    • Ящик с инструментами
      613
    • Большой противоосколочный подбой
      835
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      1837
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      2993
    • "Мокрая“ боеукладка Класс 1
      178
    • Заполнение баков CO2
      178
    • Просветленная оптика
      697
    • Усиленные приводы наводки
      2084
    • Усиленные вертикальные пружины 3-го класса
      250
  3. 3. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Малый ремкомплект
      3186
    • Ручные огнетушители
      2685
    • Малая аптечка
      3091
    • Большой ремкомплект
      451
    • Большая аптечка
      442
    • Автоматические огнетушители
      684
    • Пудинг с чаем
      370

Рекомендованные публикации

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
03 Ноя 2013 - 23:16 пользователь Volkov_M762 сказал:

Товарищи, разобрал сегодня союзного поцреота на квасе - получил бан. Раньше такого на лимузине не наблюдал. Что-то меняли?

По теме. Горит машина нечасто. Поставил по недавней акции со скидкой на переобучение лампу и ББ, заметно возросла скорострельность. Это я к чему - есть мысль как-нибудь по следующей скидке закупить британских доппайков, дабы ещё поднять ДПМ. Кто-нибудь катал ТОГа в таком оснащении? Есть ли заметное преимущество, или бессмысленно и ограничиться вентом с ББ?

Минимальная скорость перезарядки у ТОГа при всех "прокачках" - 4.12 сек. При использовании доппайка - 3.95 сек это плюс, но забирает эта "радость" 20к серы в каждом бою, а это минус. Решать Вам :smile:
04 Ноя 2013 - 13:29 пользователь val157 сказал:

целая куча здесь вопросов о дополнительном оборудовании - я тоже хочу поинтересоваться.

уважаемые тоговоды, откатавшие на нём уже тыщи боёв и больше - интересует ваше мнение!

у меня сейчас досылатель, стереотруба и ящик с инструментами. у экипажа заканчивается прокачиваться "ремонт" и пора менять ящик на что-нибудь другое. мне кажется, что лучше сейчас поставить подбой - арта, как правило, бьёт фугасами и на 5-6-х уровнях катается целая куча танчиков с фугасницами. а со временем, когда у экипажа будут прокачены перки на обзор, можно поставить и вентиляцию. так или не так?

и ещё. с голдовым ремкомплектом вы катались? стоит его менять на обычный после того, как уберу ящик? с ним же скорость ремонта всего увеличивается и при использовании чинится всё. сколько чинится гусеница при прокаченном ремонте и при наличии этого ремкомплекта?

или лучше ставить что-то иное и я рассуждаю неправильно? откликнитесь, гуру на тогах! осталось 3% прокачать!

Много экспериментировал и остановился на таком раскладе:

1. досылатель - тут всё понятно

2. стереотруба - превышает на 50 метров радиус обзора нашего извечного  "друга"  КВАСа

3. вентилятор - при 100% прокачке умения "боевое братство" всеми членами экипажа даёт реально ощущаемые улучшения характеристик ( скорость перезарядки 4.12 сек например)

Подбой поставил бы, при наличии четвёртого слота для оборудования :smile:

Снаряжение вожу всё голдовое. Покупаю на скидках на мильон по  каждой позиции.

Ремкомплект - быстро и не надо думать на какую клавишу нажать, но действует один раз, потому разрыв гусли терплю, жду повреждения боеукладки или орудия, или по ситуации. Каждый бой непредсказуем это понятно. Ремонт прокачан 100% у всех челов, ремонт гуслей не засекал специально, но по ощущениям равен скорости одной перезарядки, может секунд 5, надо проверить.

Большой огнетушитель - умение прокачано только у трёх членов экипажа, но пожар тушится моментально и без поиска и нажатия каких либо клавиш. Из практики - 100 штук хватает более чем на 1000 боёв.

Большая аптечка - аналогично ремкомплекту, одна клавиша одно нажатие, когда нажимать - по ситуации.

Творожок с чайком - так прикольнуться если только, по карману сильно бьёт, каждый бой минус 20к серы.

Америки я тут не открыл. Как сказал коллега "мушкетёр" Denilson8 на форуме много чего полезного пишут.

Но ты спросил, я по быстрому ответил. В теоретические споры вступать не буду, это мои личные решения, я никому ничего не навязываю.Извините за длинный монолог, ща опять некроблуд пришьют :smile:

• Плюс 1

Игроки
57 публикаций
195 боёв
04 Ноя 2013 - 21:37 пользователь alexffoxx сказал:

Минимальная скорость перезарядки у ТОГа при всех "прокачках" - 4.12 сек. При использовании доппайка - 3.95 сек это плюс, но забирает эта "радость" 20к серы в каждом бою, а это минус. Решать Вам :smile:

Много экспериментировал и остановился на таком раскладе:

1. досылатель - тут всё понятно

2. стереотруба - превышает на 50 метров радиус обзора нашего извечного  "друга"  КВАСа

3. вентилятор - при 100% прокачке умения "боевое братство" всеми членами экипажа даёт реально ощущаемые улучшения характеристик ( скорость перезарядки 4.12 сек например)

Подбой поставил бы, при наличии четвёртого слота для оборудования :smile:

Снаряжение вожу всё голдовое. Покупаю на скидках на мильон по  каждой позиции.

Ремкомплект - быстро и не надо думать на какую клавишу нажать, но действует один раз, потому разрыв гусли терплю, жду повреждения боеукладки или орудия, или по ситуации. Каждый бой непредсказуем это понятно. Ремонт прокачан 100% у всех челов, ремонт гуслей не засекал специально, но по ощущениям равен скорости одной перезарядки, может секунд 5, надо проверить.

Большой огнетушитель - умение прокачано только у трёх членов экипажа, но пожар тушится моментально и без поиска и нажатия каких либо клавиш. Из практики - 100 штук хватает более чем на 1000 боёв.

Большая аптечка - аналогично ремкомплекту, одна клавиша одно нажатие, когда нажимать - по ситуации.

Творожок с чайком - так прикольнуться если только, по карману сильно бьёт, каждый бой минус 20к серы.

Америки я тут не открыл. Как сказал коллега "мушкетёр" Denilson8 на форуме много чего полезного пишут.

Но ты спросил, я по быстрому ответил. В теоретические споры вступать не буду, это мои личные решения, я никому ничего не навязываю.Извините за длинный монолог, ща опять некроблуд пришьют :smile:

А есть ли смысл всё время голдой лупить. На этих уровнях хватает картонных целей. вы конечно "папка" тога а я как вы выразились всего лишь мушкетёр но голду заряжаю только для квасиков, Т-150, черчилей всяких ну и тяжей выше нас уровнем. а на остальных увольте. а с чего тогда денюжка нам сыпаться будет если мы голдишкой направо и налево пулять будем.

а так конечно плюсую за подробное разьяснение. инфа для новичков полезна. побольше бы делились опытом. глядишь и ветка заиграет позитивом.

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
04 Ноя 2013 - 23:19 пользователь Denilson8 сказал:

А есть ли смысл всё время голдой лупить. На этих уровнях хватает картонных целей. вы конечно "папка" тога а я как вы выразились всего лишь мушкетёр но голду заряжаю только для квасиков, Т-150, черчилей всяких ну и тяжей выше нас уровнем. а на остальных увольте. а с чего тогда денюжка нам сыпаться будет если мы голдишкой направо и налево пулять будем.

а так конечно плюсую за подробное разьяснение. инфа для новичков полезна. побольше бы делились опытом. глядишь и ветка заиграет позитивом.

Небольшое недопонимание. Голдовое снаряжение: большой ремкомплект, большой огнетушитель, большая аптечка.

Стреляю голдой как и Вы избирательно. В боекомплекте всего 30 пулек. :smile: Да и обычные болванки частенько превосходят голду Вам это как опытному бойцу не надо доказывать.

А вообще я добрый дядька. :smile:  Иногда брюзжу, ой чуть выговорил, но это старческое :smile: без обид.

Ё маё,только заметил! Наконец то лишился этого позорного звания - "лучше дочь..." Спасибо Модеры, а то всё трёте и трёте :smile:

Изменено пользователем justpinka

Игроки
78 публикаций
40 181 бой

Бой из жизни TOG II*: у меня 2 фрага, остаюсь последний. Вражеский Т-150- "Сосиска! Нямням :D". Делаю еще 3 фрага, остужаю победоносный пыл Тигра, Пигра и Т-150. Тот же Т-150: "война тогу" :teethhappy:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-44981-0-68782900-1383644479_thumb.jpg

Liebe ist für alle da
Auch für mich
Игроки
243 публикации
28 219 боёв
01 Ноя 2013 - 21:36 пользователь _muS_ сказал:

почему тог считается гавнотанком ?

хз, сам над этим думаю. а сколько там на мастера надо ? за 2500 не дали. или мастер дают только за победу ?

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
05 Ноя 2013 - 12:42 пользователь Hardunit сказал:

хз, сам над этим думаю. а сколько там на мастера надо ? за 2500 не дали. или мастер дают только за победу ?

Не знаю как ты увидел 2500. я вижу 772. Для мастера набей в районе 1100.

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой

Мастер дается не за урон а за опыт

при поражении только в том случае, если было "Достойное сопротивление", т.к. в этом случае экспа и кредиты идут как за победу

Изменено пользователем tashin
Игроки
2 224 публикации
26 801 бой

мастера можно и "за достойное сопротивление получить", около 1300 чистого опыта. т.е. в 2 раза больше, чем набрали тут. мой мастер был на 2100 опыта с премом.

Игроки
646 публикаций
32 088 боёв
04 Ноя 2013 - 03:38 пользователь P_Constantine сказал:

Ну-с, приобрёл это творение британского гения. Восторг и радость изливать не буду, но скажу, что "лимузин" остаётся на ПМЖ без разговоров :great:  Играть реально не просто, даже не из-за того что стабильно бросает в команду к нубам, а ввиду специфисьности самого танка. После 70 боёв даже начало чего-то получаться, но тренироваться ещё... :rolleyes:  Если попасть в адекватную команду - я ещё не видел, чтоб так помогал народ :huh: И прикрывают, и на фланг съезжаются, если позвать.. Магия Таксы.

Имею всё тот же избитый вопрос: чего на него ставить-то? С одной стороны, нужон подбой, т.к. вся арта забивает на всё происходящее вокруг и начинает лупить в наш агицин паровоз. С другой - ездил с оптикой и трубой, так получилось засветить в кустах пару нагибаторов на Хелкатах, на приличном расстоянии (известно, чего это обычно стоит). Как быть?.. По другим модулям - тоже всюду дилемма. Для снайпера что лучше - досылатель или приводы?... Вентиль ставить или нет?.. Посоветуйте новичку :wacko:

я в расходниках вожу малый и большой ремкомплекты, а так же большая аптечка (малым пользуюсь, а большой ремкомплект на кройняк, раньше он снижал вероятность крита модулей, так же как аптечка тоже снижала вероятность ранения экипажа), дорогими расходниками пользуюсь в совсем крайних случаях их задача именно снижение вероятности крита.

огнетушитель не вожу, потому что горит ТОГ в единственном случае, если стреляют со стороны кормы! не поворачивайся к противнику задом и тогда не подгоришь! в лоб ТОГ не загорается вообще!  :glasses:

раньше я шхерился по кустам, да по скалам, тогда рога были просто жизненно необходимы! так как попадал в ситуации года сам находясь в засаде подвергался огню противника, а обнаружить его не мог! (обзор был хуже чем заметность) с рогами ситуация изменилась коренным образом! теперь сам занимая место в углу у открытого пространства, безнаказанно расстреливаешь противника, :playing:  а он в непонятках, откеда прилетает! + рога светят всей команде и я получаю не плохой бонус за свет. :great:  на первых порах, если предпочитаешь стрелять издали, то вещь нужная!

но сейчас что то поменялось, толи в рандоме, толи в манере игры и рогами я пользуюсь уже не так часто, приходится на ТОГе много двигаться , из-за этого хочу поменять рога не вентилятор и вторым перком взять ББ.

так же у меня стоит подбой, это вещь однозначно полезная :great: : во первых сразу некоторое количество противников с мелкими фугасками (Хетцер, Пазик и т.п.) перестают быть опасными, мелкая арта тоже! серьёзная арта не всегда попадает, если двигаешься то в 80% случаев снаряды ложатся рядом и тут подбой очень помогает! поэтому эту вещь я советую.

досылатель даже не обсуждается! самоё что у ТОГа есть это пушка! и чем чаще она стреляет, тем лучше! сведение на ТОГе лишнее, оно и так шустрое, что тратить на него модуль смысла нет.

вместо ящика в модуле, лучше большой ремкомплект в расходнике! тоже на починку влияет + можно разом весь танк починить при необходимости!

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
05 Ноя 2013 - 20:03 пользователь EVAD сказал:

я в расходниках вожу малый и большой ремкомплекты, а так же большая аптечка (малым пользуюсь, а большой ремкомплект на кройняк, раньше он снижал вероятность крита модулей, так же как аптечка тоже снижала вероятность ранения экипажа), дорогими расходниками пользуюсь в совсем крайних случаях их задача именно снижение вероятности крита.

огнетушитель не вожу, потому что горит ТОГ в единственном случае, если стреляют со стороны кормы! не поворачивайся к противнику задом и тогда не подгоришь! в лоб ТОГ не загорается вообще!  :glasses:

раньше я шхерился по кустам, да по скалам, тогда рога были просто жизненно необходимы! так как попадал в ситуации года сам находясь в засаде подвергался огню противника, а обнаружить его не мог! (обзор был хуже чем заметность) с рогами ситуация изменилась коренным образом! теперь сам занимая место в углу у открытого пространства, безнаказанно расстреливаешь противника, :playing:  а он в непонятках, откеда прилетает! + рога светят всей команде и я получаю не плохой бонус за свет. :great:  на первых порах, если предпочитаешь стрелять издали, то вещь нужная!

но сейчас что то поменялось, толи в рандоме, толи в манере игры и рогами я пользуюсь уже не так часто, приходится на ТОГе много двигаться , из-за этого хочу поменять рога не вентилятор и вторым перком взять ББ.

так же у меня стоит подбой, это вещь однозначно полезная :great: : во первых сразу некоторое количество противников с мелкими фугасками (Хетцер, Пазик и т.п.) перестают быть опасными, мелкая арта тоже! серьёзная арта не всегда попадает, если двигаешься то в 80% случаев снаряды ложатся рядом и тут подбой очень помогает! поэтому эту вещь я советую.

досылатель даже не обсуждается! самоё что у ТОГа есть это пушка! и чем чаще она стреляет, тем лучше! сведение на ТОГе лишнее, оно и так шустрое, что тратить на него модуль смысла нет.

вместо ящика в модуле, лучше большой ремкомплект в расходнике! тоже на починку влияет + можно разом весь танк починить при необходимости!

Насчет аптечки и ремкомплекта ( больших, которые премиумные). Аптечка и сейчас снижает шанс крита экипажа. А вот ремкомплект не снижает шанс крита модулей ( во всяком случае я не слышал чтобы было такое) он просто ускоряет починку. Бонус - 10% к скорости ремонта
Игроки
2 224 публикации
26 801 бой

я на всякий случай все же вожу, потому как поджигают не только при бездумном заходе в корму, но и с борта на марше ( привет незасвеченным хелкетам на горах) или попадание арты в крышу.

по поводу рогов - на тоге это скорее +, т.к. пушка имеет все ж приличный разброс на ходу, и раскрывается лучше при остановке/постановке в нужной точке на карте. + засвет из кустов советских танков. по квасоидам так вообще безнаказанно с рогами расходишься..

Игроки
646 публикаций
32 088 боёв

Попадания в борт, ближе к корме тоже может привести к пожару, но со мной такое очень редко случалось! Поэтому огнетушителем пренебрёг, в пользуется большого ремкомплекта, от него для меня пользы значительно больше.

рога я согласен, что очень полезная весЧ! и у меня они стоят, но почему то сейчас я играю в другой манере и рога по большей части не использую, вот и задумался о другом модуле

Игроки
57 публикаций
195 боёв
06 Ноя 2013 - 13:53 пользователь rio11 сказал:

Тог2 подарил другу на днюху. он проклял меня))))) :smile: нужно себе купить и взводом катать :trollface:

Другу посоветуй всё таки не продавать. Покатает хотя бы боёв 50, глядишь и затянет. Вот смотри - у тебя в рандоме более 16т. боёв. Кто на тебя хоть как то обращал внимание в начале боя да и потом? Никто. Ну выкатился какой то чел с ником rio11 и что... А выкатился ты на тоге... и будь уверен всё внимание будет просто приковано к тебе. Куча вопросов и просто комментариев. Только успевай отписываться. короче объект повышенного внимания он. Сейчас вроде поубавилось дурней откусывать в начале боя у тога часть его ХР. Читал что раньше было печальнее.

Не...танчик эксклюзивный. А уж малое количество тога в рандоме автоматом придаёт ему статус особенного танка. Не для всех он. Не любит ололошек и любителей думать "пятой точкой".

Взводом ни разу не катал. Но полюбому, во взводе двух не рукожопов, на тоге шансов на победу побольше будет. Кстати, что то разрабы часто скидку делают на тога. В этом году, если не ошибаюсь уже раза 3 такое было.

Дзен танка ещё не постиг в полной мере, но понимание тога как боевой единицы пришло где то после 50-60 боёв. Хотя по меркам людей поигравшим на нём не одну тысячу боёв, мои бои - это даже ещё не детский сад. Это ясли.

Изменено пользователем Denilson8
Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
06 Ноя 2013 - 13:53 пользователь rio11 сказал:

Тог2 подарил другу на днюху. он проклял меня))))) :smile: нужно себе купить и взводом катать :trollface:

взводом веселее - однозначно. если еще и стрелять с рассинхроном в 2 сек ( на 2их), то смерть всему живому. попал на гуслю - труп, а 3 на 1 направлении вообще никого не пропустят.

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
06 Ноя 2013 - 16:06 пользователь FRG90 сказал:

взводом веселее - однозначно. если еще и стрелять с рассинхроном в 2 сек ( на 2их), то смерть всему живому. попал на гуслю - труп, а 3 на 1 направлении вообще никого не пропустят.

С первой частью предложения согласен, во второй слово вообще поменял бы на слово иногда :smile:

Игроки
62 публикации
8 198 боёв

Расходники у меня - ремкомплект, аптечка и большой рем, хотя последним стал пользоваться заметно реже после установки подбоя. Насчёт пожаров - да, горит, но явно не чаще других тяжей. Касаемо оборудования - после советов остановился на рогах, подбое и досылателе. Первые боёв пятьсот, в качестве "обучения", придётся снайперить, а для этого такой комплект - судя по всему, оптимальный :great:  Постановка ромбом - наше всё: при грамотно выбранном угле начал получать чумовые рикошеты, например, получил сегодня рикошет БОРТОМ от топового орудия СУ-100 :amazed: (но они, конечно, весьма нестабильны и рандомны).

А вот насчёт излшнего внимания к своей персоне - познал уже несколько раз обратную сторону медали. Улюлюканье в чате - это ладно, но когда в тебя свои начинают палить, подпирать и всячески мешать - цензурные слова очень быстро заканчиваются... За свою уникальность надо платить и быть бдительным  :smile:

Да, и весьма хотелось бы покатать вечером во взводе. Вроде бы, даже канал есть для тоговодов?..

Изменено пользователем P_Constantine
Игроки
57 публикаций
195 боёв
07 Ноя 2013 - 00:19 пользователь P_Constantine сказал:

А вот насчёт излшнего внимания к своей персоне - познал уже несколько раз обратную сторону медали. Улюлюканье в чате - это ладно, но когда в тебя свои начинают палить, подпирать и всячески мешать - цензурные слова очень быстро заканчиваются... За свою уникальность надо платить и быть бдительным  :smile:

Когда начинают подпирать, то просто встаю. Как правило, если сокомандник не напрочь упоротый, то он теряет интерес к тогу. По мне и стреляли то свои только один раз. Да и было это давно.

А бдительным надо быть на любом танке.

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
Вчера первый раз, за долгое время, снова выкатил ТОГа в рандом. Карта Северогорск, нижний респ, возле горки. Никаких воплей типа "сосиска" и иже с ними, не услышал, зато 2 КВ-1Са помогли забраться в гору. Да, в бою погиб, но настрелял 1к+ урона, большую часть на 400+ метров, команда победила.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...