Перейти к содержимому

5 основ ПТ

Я на ПТ среднего уровня. Вижу наступающего тяжа в состоянии 100%.   

977 пользователей проголосовало

1. 1. Каковы Ваши действия?

• Огонь по тяжу до победы
    • 1 выстрел, отступление
    • 2 выстрела, отступление
    • Отступление, для поиска наиболее безопасного рубежа
    • После попадания арты, добивание

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
5 556 боёв
ПТ эт сила..качаю только их..сил нет на танки. Обе ветки и нашу и немецкую...правильно...все от ситуации...и рашили...и отбивались..правда пока СУ-100 и Ягдпанзер 4...с грамотным напарником (СТ или тяж) можно вдвоем-втроем направление проходить...главное не соваться
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Гоблин, Вы рискуете совсем затеряться в заумных аналогиях.

Повторюсь: это аркада, а не авиасимулятор.

В очередной раз готов дополнить очередную же нелепую аналогию.

Если и сравнивать игру на ПТ и вождение автобуса в час-пик (хоть вещи и не сравнимые, также как и Пастернак), то игра на тяж танке сравнима с вождением огромного грузовика. При этом, грузовик движется в тот же самый час-пик, и регулярно взаимодействует с вышеупомянутым автобусом. Мало того, еще и зависит от него (если, конечно, автобус вышел в этот день, а не находится в отстойнике на автоБАЗЕ).

Так с чего вдруг возник факт, что эти водители не могут давать друг другу советы?

Может, один другому Шекспир или Пастернак?

Что касается команд и статистики: поиграйте в Counterstrike по интернету. На серверах с кол-вом участников от 10 там уйма случаев, что одна команда явно сильнее другой, и даже при мастерской игре, на исход можно влиять только чудом. Так, извините, в танках от этой "мастерской игры" зависит куда меньше.

Вас могут заметить и расстрелять, а Вы даже не узнаете, откуда. Танки громоздки, скорости невелики, орудия точны даже на автоприцеле, то есть, присутствует в гора-аздо меньшей мере понятие "скил" или отсутствует вообще.

Любой хоть сколько-нибудь поигравший игрок уже не уступает Вам ни в сообразительности, ни в скорости реакции, ни в "мастерстве" выкатывания из-за угла или огня из кустов.

А если у кого-то рвет штаны слишком большой процент побед, - кто знает, мэйби человек в ротах из топ-танков играет? А там уж точно регулярно сталкивается с нуборотами аля "ЗАЛЕТАЙТЕ ВСЕ!!1"

Одним словом, это аркада и хоть мало-мальски в ней разбираться, иметь собственные мнения, может каждый.

• Плюс 3
Игроки
1 021 публикация
53 621 бой
25 Фев 2011 - 11:47 пользователь Knight_of_Love сказал:

Ув. Гоблин.

ПТ в аркадной игре - это, действительно, не Пастернак, и чтобы составить свое мнение, не обязательно проводить тысячи боев. Взаимодействую с ПТ регулярно, и вижу, когда это взаимодействие эффективно, когда - нет, и когда оно вообще отсутствует (ПТ стоит на базе).

Выходит дело, в Вашем контексте, я все же "читал Пастернака". А им самим (Пастернаком), для того, чтобы судить о нем, быть не обязательно.

Щеголять статистикой в играх - занятие неблагодарное, лишенное смысла. Если потребуется, объясню, по каким причинам. В конце концов, я же не спешу быстрее проиграть; коцаю, уничтожаю танки, маневрирую, прошу помочь и сам иду на помощь. Процент проигранных - не больше процента побед. Так что все нормально.

Плюс стопятьсот дружище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Плюс 1
+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
25 Фев 2011 - 13:05 пользователь Knight_of_Love сказал:

Гоблин, Вы рискуете совсем затеряться в заумных аналогиях.

Повторюсь: это аркада, а не авиасимулятор.

В очередной раз готов дополнить очередную же нелепую аналогию.

Если и сравнивать игру на ПТ и вождение автобуса в час-пик (хоть вещи и не сравнимые, также как и Пастернак), то игра на тяж танке сравнима с вождением огромного грузовика. При этом, грузовик движется в тот же самый час-пик, и регулярно взаимодействует с вышеупомянутым автобусом. Мало того, еще и зависит от него (если, конечно, автобус вышел в этот день, а не находится в отстойнике на автоБАЗЕ).

Так с чего вдруг возник факт, что эти водители не могут давать друг другу советы?

Может, один другому Шекспир или Пастернак?

Что касается команд и статистики: поиграйте в Counterstrike по интернету. На серверах с кол-вом участников от 10 там уйма случаев, что одна команда явно сильнее другой, и даже при мастерской игре, на исход можно влиять только чудом. Так, извините, в танках от этой "мастерской игры" зависит куда меньше.

Вас могут заметить и расстрелять, а Вы даже не узнаете, откуда. Танки громоздки, скорости невелики, орудия точны даже на автоприцеле, то есть, присутствует в гора-аздо меньшей мере понятие "скил" или отсутствует вообще.

Любой хоть сколько-нибудь поигравший игрок уже не уступает Вам ни в сообразительности, ни в скорости реакции, ни в "мастерстве" выкатывания из-за угла или огня из кустов.

А если у кого-то рвет штаны слишком большой процент побед, - кто знает, мэйби человек в ротах из топ-танков играет? А там уж точно регулярно сталкивается с нуборотами аля "ЗАЛЕТАЙТЕ ВСЕ!!1"

Одним словом, это аркада и хоть мало-мальски в ней разбираться, иметь собственные мнения, может каждый.

Ага, могут давать советы, не спорю. Вот только у нас получается, что водитель грузовика даёт совет водителю автобуса, ему говорят: "извини, ты не прав, тут есть специфические для нашей техники и нашей работы моменты", а в ответ "камазист" заявляет, что хотя на автобусе он и не ездил, но ему виднее, а все автобусники трусливые нубы, раз его не слушают. Ну нелепо же... Что касается остального. Я говорю именно о статистике, а не о победе в каждом конкретном бою. Если случайная команда, в которую попал игрок Иванов победила в бою - это может быть случайностью. Если такая же случайная команда, в которую входит Иванов, победила в 6 боях из 10 проведённых - это тоже может быть случайностью. Но если Иванов провёл 1000 рандомных боёв, и при этом в 600 из них его команда побеждала - это уже трудно объяснить простой случайностью. С гораздо большей вероятностью можно сказать, что Иванов помогает своей команде выигрывать.
  • Плюс 2
Игроки
4 публикации
2 838 боёв
21 Фев 2011 - 12:10 пользователь live_is_evil сказал:

Много написано, но ничего нового и стоящего не прочёл.

Ничего удивительного. Если я научился применять какие-то уловки, которые мне помогают побеждать, зачем их сливать всему форуму? С другой стороны, не расскажешь, никто из нужных людей не узнает. Как всегда, палка о двух концах.

Тем не менее, мой принцип в начале битвы кинуть пару мессаг и надеяться на здравомыслие присутствующих.

1. "ПТ на базе"

2. "Не лезте на рожон"

Можете мне не верить, но большинство битв начинаемых с этих слов, проходят удачно  :Smile_honoring:

Ещё один принцип, которого придерживаюсь, держусь поодаль от заварухи и утюжу сто двадцать вторыми огурцами вражин с которыми завязываются тяжи. Не раз замечал, два тяжи и я за ними = удачный проход по флангу. Может везение, не знаю.

Всем удачи, мы победим!

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв

в контре игроки не перемешиваются каждый раунд так что пример некорректен.

ну вот у меня побед на вк3601 и т44 -- 58-59%, на лео, т-34 и т-34-85 -- 47-48%. ни в ротах, ни во взводах не играю. если скилл влияет -- то все логично, на т44 и вк я играю хорошо, а на лео и т-34 дерьмово(это даже по опыту, дамагу и пр. видно). а вот как это объясняется если скилл не влияет?
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв

Уважаемые любители/не любители Пастернака.

Не оспаривая ваших слов, хочу заметить, что расхожая фраза "Пастернака не читал, но осуждаю" является своего рода мифом. Дело в том, что ее истинный и первоначальный смысл очень сильно отличается от общепринятого ныне. Пастернака в нашей стране осуждали не за его книги как таковые, а за действия и политические взляды. Для чего читать его произведения было совсем не обязательно - вот что означает повторяемая вами фраза.

http://wiki.redrat.r...итал_но_осуждаю

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Гоблин, так в том и дело, что я умею вычленять толковых "автобусников" от "трусливых нубов", имею опыт игры и с теми, и с другими, привожу примеры (если внимательно следить за моими сообщениями в теме), а не болтаю просто так.

Статистика всех боев? Так я ее и имею ввиду. В кантерстрайк я имею порядка 30-40% побед, играя на паре-тройке серверов. Большую часть времени играю в откровенно более слабой команде, - притом, что имею существенно высший уровень и "скилл" игры, чем практически все участники противоположной команды.

А ведь там, напомню, от меня лично зависит куда больше, чем в Танках :) в танках, к тому же, не так уместно понятие "скилл".

Игроки
33 публикации
4 830 боёв

Новая тема ни очем, каждый ПТвод уже поиграв выработал свою тактику игры и манеру поведения. Поэтому опытным игрокам не нужны основы (есть свои) а новички все равно пока шишки не набьют не поймут в чем соль.

И потом для каждой карты своя игра и основы, только как-то приноровишься к одной карте, уже другую сделали, там другая тактика и правила поведения, опять места ищешь,варианты победы и взаимодействия с другими игроками.

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Белый7, так Вы же сами написали: "... методы взаимодействия с другими игроками".

Многие (не некоторые, а именно многие), как раз, опытные игроки, не ищут никаких методов взаимодействия, стоя на базе. Их я осуждаю в теме. Остальных же немногих - заинтересованных в здоровой игре, прошу поделиться этими самыми методами, если игрокам есть что рассказать. Ублажу немного уважаемого Гоблина в этом плане:

мне, как использующему ПТ только в обозримом будущем, это будет интересно, даже если лежит на поверхности и я уже додумался до этого сам :)

так что тема весьма интересна.

Игроки
112 публикации
13 683 боя

У меня на т-34 вообще кошмар был, я выигрывал только если команда тянула без меня. 2 фрага за все прохождение.

Ну это, правда, был еще "тот", неапнутый т-34. Перешел на старшие СТ - стал увереннее помогать команде.

А по ПТшкам важно выделять нубоПТ и остальные. Штег (отличная машина, жене помогаю качать) или эскимо можно и в атаку вести, а вот на АТ-1 лучше покараулить, потому как 90% команды аццкие нубы: "ОТАКЕ!!1!!" и слились, за той же БТ-2 мелкая ПТшка просто не успеет, его уж и нет. А так можно и базу оборонить, и фрагов набрать, и опыта. А уж в эндшпиле можно и ехать.

Кстати не только у себя замечал тенденцию оставлять мелкую ПТшку для драйва, жена вообще полторы тысячи боев на Панцерягере отыграла. Самые драйвовые две машинки, жду с нетерпением амерскую и лягушатницкую птшки.

Реальщег. Школьник, деньги дает богатый папа. Ололо-сливщик. А еще я играю в дроконы.
Игроки
233 публикации
30 878 боёв
25 Фев 2011 - 13:53 пользователь Goblin777 сказал:

Ага, могут давать советы, не спорю. Вот только у нас получается, что водитель грузовика даёт совет водителю автобуса, ему говорят: "извини, ты не прав, тут есть специфические для нашей техники и нашей работы моменты", а в ответ "камазист" заявляет, что хотя на автобусе он и не ездил, но ему виднее, а все автобусники трусливые нубы, раз его не слушают. Ну нелепо же... Что касается остального. Я говорю именно о статистике, а не о победе в каждом конкретном бою. Если случайная команда, в которую попал игрок Иванов победила в бою - это может быть случайностью. Если такая же случайная команда, в которую входит Иванов, победила в 6 боях из 10 проведённых - это тоже может быть случайностью. Но если Иванов провёл 1000 рандомных боёв, и при этом в 600 из них его команда побеждала - это уже трудно объяснить простой случайностью. С гораздо большей вероятностью можно сказать, что Иванов помогает своей команде выигрывать.

Уточню... "Бомбила" на "Пятёрке" и бульдозерист...   :D Один орёт, что для того, чтоб завалить столб- нужна скорость, а второй, смоля "Беломорину" включает 1 передачу...   ;) и поднимает "Нож"...
  • Плюс 1
Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
477 публикаций
14 761 бой

Я почему этот опрос создал... Хотел узнать сколько людей серьезно играют за ПТ (в смысле только ПТ и качают только это ветки). Просто против тяжа, да ещё и 100% шансы у средней ПТ невелики. Вот мои комменты к ответам:

1. Эти люди фармеры

2. Грамотно, но глупо (есть вероятность засвета)

3. 80%-ый пи№дец

4. ИМХО, правильный ответ (дольше проживешь, больше светанешь, больше надамажишь)

5. На арту я бы не рассчитывал.

ВСЕ ЭТО ИМХО. Сам голос отдал за 2 вариант <_ :d>

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
25 Фев 2011 - 14:23 пользователь Knight_of_Love сказал:

Тезкаm, скорее всего, типом и уровнем танка объясняется. У меня тоже примерно такие же были.

а почему тогда у других игроков это не так? вон, в теме про средний танк для фарма кто-то жаловался, что вк3601 отстойная машина и побед на ней мало. кроме того по серверу на всех машинах ~50% и если это становится не так -- машину нерфят/апают, так что тип и уровень -- это не объяснение.
Игроки
233 публикации
30 878 боёв
25 Фев 2011 - 15:01 пользователь Zeit_2k сказал:

Я почему этот опрос создал... Хотел узнать сколько людей серьезно играют за ПТ (в смысле только ПТ и качают только это ветки). Просто против тяжа, да ещё и 100% шансы у средней ПТ невелики. Вот мои комменты к ответам:

1. Эти люди фармеры

2. Грамотно, но глупо (есть вероятность засвета)

3. 80%-ый пи№дец

4. ИМХО, правильный ответ (дольше проживешь, больше светанешь, больше надамажишь)

5. На арту я бы не рассчитывал.

ВСЕ ЭТО ИМХО. Сам голос отдал за 2 вариант Изображение (нередко придерживаюсь именно такой тактики). Прошу критиковать, мнения игроков действительно важны :D

1. Эти люди надеются на поддержку команды и свою маскировку, опыт и точность (или жадность кого- то из команды- добить врага)

2. Светанул- стрельнул- свалил...

3. Светанул- стрельнул 2 раза, и если Арта тормозит- СВАЛИЛ!!!   :D

4. Остался один, ибо ОЧЕНЬ хорошо играет в прятки, но... труп!

5. Бывает, что Арта и не спит! (Редко, но... бывают и Адекваты!)

Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

km что мешает несколько игроков посмотреть? Ныть у каждого первого - в моде. В какие-то сверхумения игроков лично я не верю.

И факторов слишком много. И психологических, и вредных аппаратных:

подсадил одного своего кореша, пришел к нему в гости, так первым вопросом было: "Как ты вообще играешь?!"

При выстрелах тормозит так, что можно играть только автоприцелом. Так что, кто его знает :)

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
25 Фев 2011 - 15:01 пользователь Zeit_2k сказал:

невелики? на открытой местности шансы у пт в кустах разобрать тяжа своего или меньшего уровня -- 99%. нафига куда-то отступать?
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
25 Фев 2011 - 15:22 пользователь kostyam сказал:

невелики? на открытой местности шансы у пт в кустах разобрать тяжа своего или меньшего уровня -- 99%. нафига куда-то отступать?

Смотря какая ПТ и какой тяж...
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
25 Фев 2011 - 15:16 пользователь Knight_of_Love сказал:

km что мешает несколько игроков посмотреть? Ныть у каждого первого - в моде.

а зачем, когда в теме о неофициальной статистике можно посмотреть сразу у всех. и там она (за исключением ст9) ~50%.

В какие-то сверхумения игроков лично я не верю.

не нравятся сверхумения -- можешь верить в сверхНЕумение большинства игроков на сервере)))

И факторов слишком много. И психологических, и вредных аппаратных:

подсадил одного своего кореша, пришел к нему в гости, так первым вопросом было: "Как ты вообще играешь?!"

При выстрелах тормозит так, что можно играть только автоприцелом. Так что, кто его знает :)

а разве психологический фактор не то же самое что и скилл? по крайней мере он на него прямо влияет -- хуже соображаешь, замедляется реакция и т.д. а аппаратный фактор, так почему тогда у меня на разных машинах разный %побед? ПК ведь один и тот же.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...