Перейти к содержимому

5 основ ПТ

Я на ПТ среднего уровня. Вижу наступающего тяжа в состоянии 100%.   

977 пользователей проголосовало

1. 1. Каковы Ваши действия?

• Огонь по тяжу до победы
    • 1 выстрел, отступление
    • 2 выстрела, отступление
    • Отступление, для поиска наиболее безопасного рубежа
    • После попадания арты, добивание

Рекомендованные публикации

Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
21 Фев 2011 - 18:54 пользователь Pooker сказал:

Надо делать как на арте: выстрелил - отъедь в сторону.

это зависит от того обнаружили тебя или нет, потому как от смены позиции после каждого выстрела теряешь в огневой мощи
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Это я с вами, Повелителями базы (не только владельцами обычных танков, но и ПТ), не согласен :)

т.к. мой тезис появился в этой теме позже подобных Вашему.

мне лично больше нравится получать очевидное преимущество над врагом, а не с тоской смотреть, как добивают фраго-статистов, вообще никаким боком не принявших участие в бою, на нашей базе, или весело расстреливают какой-нибудь закрысивший на базе "тапок". А если уж проигрывать, то огрызаться до последнего, и чтобы враг огреб по-полной, ибо у меня в непосредственной поддержке ПТ с зрядом на половину ХП дуэлящемуся со мной танком :)

Крысить научится любой. А вот играть грамотно и бить врага ВОВРЕМЯ, а не из последних сил - не каждый. Моя задача на форуме - внушить игрокам "не базовое"  мышление, тем самым привнося в игру интерес и динамику.

Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
21 Фев 2011 - 19:04 пользователь Knight_of_Love сказал:

Это я с вами, Повелителями базы (не только владельцами обычных танков, но и ПТ), не согласен :)

т.к. мой тезис появился в этой теме позже подобных Вашему.

мне лично больше нравится получать очевидное преимущество над врагом, а не с тоской смотреть, как добивают фраго-статистов, вообще никаким боком не принявших участие в бою, на нашей базе, или весело расстреливают какой-нибудь закрысивший на базе "тапок". А если уж проигрывать, то огрызаться до последнего, и чтобы враг огреб по-полной, ибо у меня в непосредственной поддержке ПТ с зрядом на половину ХП дуэлящемуся со мной танком :)

Крысить научится любой. А вот играть грамотно и бить врага ВОВРЕМЯ, а не из последних сил - не каждый. Моя задача на форуме - внушить игрокам "не базовое"  мышление, тем самым привнося в игру интерес и динамику.

Есть такой старый анекдот (присказка):

-какая цель у настоящего солдата;

-умереть за свою Родину;

-не верно, основная цель солдата сделать так чтобы его противник умер за свою Родину.

Вот в чем состоит наше принципиальное расхождение в подходах к игре

• Плюс 2
Игроки
402 публикации
25 375 боёв
21 Фев 2011 - 11:48 пользователь Zeit_2k сказал:

Выстрел. Нычка. Выстрел. Нычка.

Мда, я тут представил как на своём ягдтигре со скоростью 22 км\ч переползаю от куста к кусту. Эпичное зрелище будет. :Smile_harp:
  • Плюс 3

Мой гараж:

велосипед без покрышек, 6 банок с огурцами, старый диван, лыжи.

Арта любит вас.

Апнуть арту, понерфить школоту.

Игроки
440 публикаций
23 094 боя
21 Фев 2011 - 19:30 пользователь Grem79 сказал:

Есть такой старый анекдот (присказка):

-какая цель у настоящего солдата;

-умереть за свою Родину;

-не верно, основная цель солдата сделать так чтобы его противник умер за свою Родину.

Вот в чем состоит наше принципиальное расхождение в подходах к игре

Собственно, и добавит нечего.  :)  Knight_of_Love, каждый должен заниматся своим делом. Если ПТ изображает танк то это или от безысходности, потому что танки в ПТ поиграть решили, или... Ну, что бы никого не обидеть, скажу так: значит, этот товарищ ошибся веткой, и играть ему нужно было бы на СТ или тяжах. Да, можно и "потанковать", но лишь в том случае, если уверен, что для базы и арты угрозы нет. А если больше "охоты" любишь танковать - то зачем тебе ПТ? Вот как-то так... И ещё, забыл добавить, защита базы и стояние в круге рядом с флагом - это совсем не одно и тоже.  ;)
Игроки
290 публикаций
90 267 боёв
21 Фев 2011 - 14:12 пользователь Knight_of_Love сказал:

Еще не играл за ПТ, но уже твердо уверен: на базе ПТ делать нечего. Ныкать свою ПТ ближе к середине карты, принося союзным маневрирующим танкам пользу и активно воюя.

А любителей поторчать до последнего на базе - ф топку. Качайте артиллерию, на ПТ вы - обуза.

Вот вам основное правило. А манера игры: чхать. Видел и раш с участием ПТ, и ПТ чуть позади танков, и ПТ - чуть впереди. Только вчера сам пер за Объектом на Тигре II (из-за нехватки скорости, конечно, а не страха): разорвали всех, кто нам встретился на том правом фланге. Очень хорошего мнения об активно воюющих ПТшниках.

О стоящих на базе - напротив. Просто в вас реже тапки летят за пассивность, ибо вы же ПТ! Вам можно, - вы особенные!

А надо бы закидывать :)

Когда поиграешь за немецкую ПТ ( Яга, Федя, Ягр) тогда поймешь что не надо ныкать свою Пт ближе к середине карты.

Это на 704 можно рашить. Ты видел какой у него горизонтальный угол орудия и сколько рикошетов от брони. У каждого пт свои особенности,а привиденный тобой пример про 704, так это скорее исключение.

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

И на немецкой ПТ буду активно воевать, если не нахожусь в самом низу списка, не волнуйтесь :)

"рашить" на ПТ? Про это никто и не говорит. Но стрелять вместе с танками надо, а не нелепо, в конце боя с базы. Заметил, что на этом форуме собеседники невнимательны крайне.

Чуть позади ваших танков тоже есть кусты и хорошие укрытия.

Почитайте общие гайды по бронетехнике. Видел там неоднократно рекомендации идти за тяжами в непосредственной близости.

Да, согласен: 90% тяжей-то тоже крысят на базе! Так что куда уж тут ехать!

Но я-то рассматриваю случай взаимодействия с игроками, понимающими, для чего на карте его машина, а не с такими как вы :) пытаюсь дать совет новичкам для использования своего потенциала для наилучшего результата боя, а не кучи фрагов и получения медали "героически слился у себя на базе 2700 раз".

• Плюс 1
Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
22 Фев 2011 - 08:48 пользователь Knight_of_Love сказал:

И на немецкой ПТ буду активно воевать, если не нахожусь в самом низу списка, не волнуйтесь :)

"рашить" на ПТ? Про это никто и не говорит. Но стрелять вместе с танками надо, а не нелепо, в конце боя с базы. Заметил, что на этом форуме собеседники невнимательны крайне.

Почитайте общие гайды по бронетехнике. Видел там неоднократно рекомендации идти за тяжами в непосредственной близости.

Но я-то рассматриваю случай взаимодействия с игроками, понимающими, для чего на карте его машина, а не с такими как вы :) пытаюсь дать совет новичкам для использования своего потенциала для наилучшего результата боя, а не кучи фрагов и получения медали "героически слился у себя на базе 2700 раз".

Не с такими как я? А что я не так в этой игре сделал?

З.Ы. а ты вообще как относишься к статистике.. ну той которая на днный момент есть?

Игроки
772 публикации
20 347 боёв

POX1, за законы Мерфи отдельное спасибо, улыбнул :)

ТС написал действительно правильные вещи, но они не универсальны.

Можно разбить ситуации, в которые попадает ПТ на несколько типов:

1. ПТ ближе к топу, карта с большим количеством укрытий - однозначно раш с ТТ и СТ.

2. ПТ ближе к топу, карта городская - см. выше.

3. ПТ ближе к топу, карта пустынная - занимаем укрытие ближе к центру карты, поддерживаем ребят издалека. Тут нужно не прощелкать момент, когда пора "медленно спуститься с горы и взять всё стадо" =)

4. ПТ ближе к топу, карта пустынная, арты нет - раш и только он!

5. ПТ ближе к низу списка, карта с большим количеством укрытий - особо не суетимся, отстреливаем свет. Если прорвали линию обороны - бьем гусли нападающим из укрытия. Есть вариант вырезать арту, если это не холод или объект с черной дырой во лбу.

6. ПТ ближе к низу списка, карта городская - тут я не могу дать адекватных рекомендаций. Сам становлюсь рядом с базой, чтоб видеть флаг, и жду появления гостей, прикрываясь грузовиками, кусками разбитых домов и т.п. Можно рискнуть вырезать арту, прорвавшись по пустой улице (если повезет).

7. ПТ ближе к низу списка, карта пустынная - лучше сразу в укрытие и отстреливать свет, потом только можно двигаться, будучи уверенным в отсутствии подкрадывающихся тараканов.

8. ПТ ближе к низу списка, карта пустынная, арт нет - тут уже по настроению :) Я чаще придерживаюсь раша с каким-нибудь серьезным тяжем в кампании или устраиваю диверсию, вычисляя арту по трассерам.

На самом деле вариантов намного больше, это лишь первое, что вспомнилось :)

• Плюс 1

СУ-122-44, Т34-85, Т-44, КВ-1С, ИС-3, T-15, Pz 1C, VK 1602 Leopard, VK 2801, StuG III, JagdPanther, E-25, JagdPanther-ll, Ferdinand, JagdTiger 8.8 cm Pak 43, JagdTiger, (-->JagE-100), PzKpfw Ill, PzKpfw IV, VK3601(Н), Panther-M10, PzKpfw V Panther, VK 3002 (DB), Panther ll, Indien-Panzer, Leopard PT A (--> Leopard 1), E-50, Е-50M, PzKpfw VI Tiger, Tiger ll, Е-75, Е-100, PzKpfw VII Löwe, AMX M4 mle. 45 (--> AMX 50 100 --> AMX 50 120 --> AMX 50B), FCM 50t, AMX 13-75 (AMX 13-90), T49, M7 Sherman, M18 Hellcat, T26E4 SuperPershing

Игроки
772 публикации
20 347 боёв

1. ПТ ближе к топу, карта с большим количеством укрытий - однозначно раш с ТТ и СТ.

3. ПТ ближе к топу, карта пустынная - занимаем укрытие ближе к центру карты, поддерживаем ребят издалека. Тут нужно не прощелкать момент, когда пора "медленно спуститься с горы и взять всё стадо" =)

5. ПТ ближе к низу списка, карта с большим количеством укрытий - особо не суетимся, отстреливаем свет. Если прорвали линию обороны - бьем гусли нападающим из укрытия. Есть вариант вырезать арту, если это не холод или объект с черной дырой во лбу.

6. ПТ ближе к низу списка, карта городская - тут я не могу дать адекватных рекомендаций. Сам становлюсь рядом с базой, чтоб видеть флаг, и жду появления гостей, прикрываясь грузовиками, кусками разбитых домов и т.п. Можно рискнуть вырезать арту, прорвавшись по пустой улице (если повезет).

7. ПТ ближе к низу списка, карта пустынная - лучше сразу в укрытие и отстреливать свет, потом только можно двигаться, будучи уверенным в отсутствии подкрадывающихся тараканов.

8. ПТ ближе к низу списка, карта пустынная, арт нет - тут уже по настроению :) Я чаще придерживаюсь раша с каким-нибудь серьезным тяжем в кампании или устраиваю диверсию, вычисляя арту по трассерам.

СУ-122-44, Т34-85, Т-44, КВ-1С, ИС-3, T-15, Pz 1C, VK 1602 Leopard, VK 2801, StuG III, JagdPanther, E-25, JagdPanther-ll, Ferdinand, JagdTiger 8.8 cm Pak 43, JagdTiger, (-->JagE-100), PzKpfw Ill, PzKpfw IV, VK3601(Н), Panther-M10, PzKpfw V Panther, VK 3002 (DB), Panther ll, Indien-Panzer, Leopard PT A (--> Leopard 1), E-50, Е-50M, PzKpfw VI Tiger, Tiger ll, Е-75, Е-100, PzKpfw VII Löwe, AMX M4 mle. 45 (--> AMX 50 100 --> AMX 50 120 --> AMX 50B), FCM 50t, AMX 13-75 (AMX 13-90), T49, M7 Sherman, M18 Hellcat, T26E4 SuperPershing

Игроки
772 публикации
20 347 боёв

Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
22 Фев 2011 - 15:49 пользователь moonspe11 сказал:

1-4. Где-то был топик по поводу того кого первым следует убивать, так вот там ПТ одна из первых целей, ТТ то конечно может и выживет, а вот выживет ли ПТ большой вопрос.

5. Не могу понять, а как так вырезать арту? У ПТ особый статус что ли ? Везде зеленый свет? Бить гусли и быть в укрытии это две взаимоисключающие себя вещи, для ПТ.

6. Как говорится "атакую не атакуй, все равно получишь ...", можно конечно в кого-то и попасть, и даже пробить, но! тебя все равно увидят рано или поздно и накажут.

7. ПТ в движении это легкий фраг, да и как можно на 100% быть уверенным в отсутствии противника на определенном направлении (про середину боя же речь)?

8. Вот заработает сервер гляну сколько арт ты там навычислял по трассеру :-) Читал в теме про маскировку, что максимальная видимость по засветке 700 метров, но далеко не на всех ПТ можно достигнуть этого показателя, в среднем метров 400-450 получается.

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв

Чем больше времени провожу на форуме, тем больше убеждаюсь, что 90 % этого времени потрачено впустую.

Ну набью постов. получу ступеньку. А толку. Надоест играть в эту игру - забью на все и забуду.

По теме.

Почему в столь всесторонне развитой по количеству юнитов - танков - и их развитости, картам, составам команд, игре

МОЖНО СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ?

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
64 публикации
27 591 бой
22 Фев 2011 - 08:48 пользователь Knight_of_Love сказал:

поддерживаю выражение что часто тяжи крысят играл на ису-152 в прохоровке залез в кусты прилично от арты отъехал и сижу я был приблизительно в середине списка смотрю назад ис-4 *** подпёр и стоит не первый случай ну я что, беру и начинаю откровенно чморить в чате таких людей... или бывает вариант такой что один фланг просирает (не сливаются а проиграли тем что другая команда пошла одним флангом)на другом пт и тт тупо стоят в кустах что надо делать

1)ломиться к ним на базу брать не успеем они уже на нашей поедем отбивать свою будем получить в *** снаряды от тех кто дефил их базу надо подчистить свой фланг и назад на отбитие и мне часто приходилось на пт рашить и светить для тяжей потому что они тупо стояли

Игроки
40 публикаций
9 092 боя
21 Фев 2011 - 11:54 пользователь bitrate сказал:

Каковы Ваши действия?

Смотрю по ситуации. Дерганье после выстрела часто приводит к засвету. Всегда смотрю на дуло танка врага, если увидел меня - пячусь, т.к. чемодан от арты не за горами.

та же самая реакция)
Игроки
313 публикации
14 105 боёв
Автор мнит себя гуру, а опрос ***. Действия будут зависеть от наличия других танков союзников, как к тебе повернут ТТ врага. Наличия танков врага. Ситуации на карте и т.д. А то вот тут в Мурованке гений ПТ водства на феде засразу заныкался за домик в углу карты при это был в верху списка и его огней мощи реально нехватало союзникам. Результат слив. А по опросу я буду стрелять так, что бы меня не обнаружил, не повредил враг.  Если бой за базу, а моя команда слила, то тут уже бой до последнего терять уж нечего, а так хоть опыт и деньги получу.  Так же если нарвался на вражеский тяж, а уйти уже нереально, да он еще ко мне боком.
  • Плюс 1
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
Не проголосовал ни за один пункт. Все зависит от ситуации. Иногда просто стою и свечу, а сокомандники сзади с безопасного расстояния расстреливают врага. Иногда стреляю по врагу (стараюсь спокойно и наверняка) до того момента пока меня не засветят. Тогда отступаю. Ибо пока не двигаюсь - сетка и труба работают. А иногда засвечивают даже до 1 выстрела и приходится сразу уносить ноги, отплевываясь от пропущенного в тыл или фланг своими вражеского ЛТ.
Игроки
1 108 публикаций
20 312 боёв
21 Фев 2011 - 19:00 пользователь Grem79 сказал:

это зависит от того обнаружили тебя или нет, потому как от смены позиции после каждого выстрела теряешь в огневой мощи

Когда у тебя БЛ-10, которая перезаряжается как минимум 15 секунд и засвечивает твою позицию на всю карту, перемещаешь свою машинку на автомате. И любуешься на взрывы чемоданов в той точке, где ты был 5 секунд назад. Жизнь ПТ8-9 уровня без маневрирования обычно недолгая.

Единой тактики нет. Когда у тебя СУ-85, и ты ваншот почти для любого тяжа, то о танковании с шашкой пушкой наголо лучше забыть сразу. А вот на ИСУ или Объекте можно по ситуации и пободаться. Снятые полжизни всего 1 выстрелом с ТТ8-10 - многого стоят для команды.

Игроки
82 публикации
31 967 боёв

Очевидно, что автор начинающий ПТицевод и катал ПТ только до 5-6 уровня...

Сам катаю СУ152... Плачу в некоторые моменты, аж обрыдываюсь с ног до головы, но катаю. )))

На ПТ манёвр\движение = 100% демаскираж с последующим "приветом из Конотопа".

Выстрел - 50\50 демаскираж. Всё зависит от множества факторов. Как то: прокачка экипажа на владение машиной и перком маскировка, калибр орудия, тип боеприпаса, наличие\отсутствие сетки, густота кустов и пр.

Тактика выстрел и пятиться задним ходом срабатывает только если имеются двойные кусты, что на некоторых картах редкость. А под теми двойными которые есть обычно уже сидит "хомячок заброневой" на тяже.  Разворачиваться и утякать практически всегда = батхёрт. Противник не будет стоять и ждать когда вы соизволите развернуться и утеч в соседний куст(а там в кусте ещё нужно успеть развернуться назад, выхватить сектор стрельбы и свестись).

За 20-25 сек перезарядки практически любой тяж(не говоря уже об ст) сможет проехать 200-250 м что собственно означает вплотную к вам. Поэтому лучше ждать пока заряжающие забросят в ствол снаряд+пороховой заряд(да да, на некоторых калибрах было раздельное заряжание) и дать ему с близкого расстояния гарантированный бум фугасом. Есть ма-а-а-а-аленький шанс, что по твоему засвету по тяжу отработает арта или тебя прикроют союзники...

Хотя, если ПТ одинока как былинка, то подобная дуэль часто заканчивается не в пользу ПТ. А значит нужно смотреть на тактическую карту, анализировать как стали или как бегают сотимовцы и искать места в которых ваша ПТ будет прикрыта хотя бы ещё одним стволом...    

За старание в поиске тактик можно поставить плюц... Алеж, "вьюноша бледный со взором горящим"(с) вам бы накатать с тысячу другую боёв на ПТ hilvl, а уже потом стараться делать какие либо выводы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...