Перейти к содержимому

5 основ ПТ

Я на ПТ среднего уровня. Вижу наступающего тяжа в состоянии 100%.   

977 пользователей проголосовало

1. 1. Каковы Ваши действия?

• Огонь по тяжу до победы
    • 1 выстрел, отступление
    • 2 выстрела, отступление
    • Отступление, для поиска наиболее безопасного рубежа
    • После попадания арты, добивание

Рекомендованные публикации

Игроки
477 публикаций
14 761 бой

Очень уж много написано постов про ПТ, но ничего толкового и действительно стоящего я в них не прочел. Сам для себя выбрал ветку немецких ПТ. Хочу, просто напросто, заострить внимание на нескольких моментах (ситуациях), которые возникают у ПТ-вода практически каждый бой (многие на них не обращают внимания из боя в бой). Сразу хочу сказать, что все написанное относится к обычным, стандартным, рандомным боям. Итак, погнали! :Smile-izmena:  

1. От подбитой ПТ толку нет. Чтобы действительно помогать команде, нужно выживать! Факт! Так какого *** сотни пт из боя в бой кидаются на тяжей и подыхают тупо слившись? Глупо. Вывод: видишь что перевес на стороне противника и тебя скорее всего завалят - сваливай! Мертвые герои команде ни к чему. Отступи, найди новую нычку. Выстрел. Нычка. Выстрел. Нычка. (это не относится к пт попавшей под обстрел, такой пт звездец)

2. Сколько раз видел как на рубежи выхотят пт-нубы :D это полный ахтунг! Прут сквозь лес, валят деревья. Падающее дерево видно противнику издалека! Бам! Подбит! ***! Как же так?! А вот так НЕХ#Й бревна разбрасывать. Мое правило: объезжай все что возможно и невозможно. Оставляй после себя только быстро исчезающую колею. При засаде в лесном массивчиГе вокруг пт в радиусе 50м не должно быть поваленных деревьев. Поваленное дерево - это палево :Smile-hiding:

3. Принцип "поливаю всех подряд с места, несколько бабахов все-равно в цель попадут" не прокатит. ПТ-вод должен быть уверен (при выстреле из засады) что он не будет обнаружен. Не уверен, выстрел и вали с позиции, в противном случае пойдешь на хавку арте.

4. Выбор приоритетной цели. На среднеуровневых (хетцере, аки пельмене и т.п.) пт это особенно важно, потому как из окурка вам никто не даст шмалять направо-налево. Подбил гусли фугасом, отъехал, ушёл в маск. Дамажим скоростных и слабых. Всех остальных потом.

5. Терпение. Нет ничего важнее терпения при игре ПТ-ой. ИМХО это основа основ. Многие видели такую ситуацию: 15.00, начало боя, ПТ занимает позицию обороны в 14.20, выжидает на опасном направлении 1-1,5 минуты, и в 13.00 от начала сваливает из нычки. Спустя несколько минут на этом же фланге идут в прорыв тяжи :o Нанести дамаг некому, инициатива утрачена.

Не упомянул про поддержку тяжей, мож кто добавит.

ИМХО, 5 основ игрока на ПТ. Мой девиз ;) : лучше отступить и дамажить вражин, чем "геройски" слиться и не сделать ничего.

Зав мат. РО 3 дня

• Плюс 43
Игроки
877 публикаций
18 658 боёв

Выстрелить и отступить за ближайший куст: тактика для всех немецких пт кроме фердинанда(если ты в топе команды канеш) - на нем ты идешь лбом на хилого ис3(или ниже) и давишь! :Smile-izmena:

Spoiler

Не покупай ягтигра

• Плюс 4

Quotes

Пользователь сказал:

дэфят только деффки

Пользователь сказал:

не удалось подключится с сервизом обновлений

Пользователь сказал:

Отлично я к примеру пришёл к тебе в гости подарил в красивой обёртке кусок фикальной массы, и недай бог ты будеш не рад ПОДАРОК ЖЕ!!

Пользователь сказал:

Когда мне понадабился свет – я преказал светлякам светить по очареди но они не АТРЕОГИРОВАЛИ на мою комманду! Я приказал им еще рас! И они апять не атреогировали!Тагда я преказал коле расстрелять их.Коля расстрелял одного, а второй убежал и подло изза кустов стрельнул мне в бок и коля убил его тоже.Друга колю вчера забанели!!!!1!!11 :o

Пользователь сказал:

было бы круто! ведь если ты в моей тиме то ты с оптекой можешь забрать мой засвет и я не получу за него бабла. а если ты в тиме противнега, то ты увидешь меня раньше что тоже помешает мне светить.

Пользователь сказал:

Уберите баг т-54 ему ис4 с топ пухой не пробивает в бог

Пользователь сказал:

Я тролль-мастер, виртуоз, профессионал своего дела.

[/color]

FIREFRY, THE RANDOM_WARRIOR

[/u][/size][/font][/right]

IS-7 Maus T30 E100 JagdTiger Object704 E-50 T-54 pz3 M40\43 T92 Wespe Gw-panther Amx-13-75 T2lt Hotchkiss Löwe Amx-50-100

Игроки
280 публикаций
25 967 боёв

Каковы Ваши действия?

Смотрю по ситуации. Дерганье после выстрела часто приводит к засвету. Всегда смотрю на дуло танка врага, если увидел меня - пячусь, т.к. чемодан от арты не за горами.

• Плюс 10
Игроки
47 публикаций
6 167 боёв

сколько раз стрелял с пт (704), но стоял и исчезал, а поехал бы - засветился и каюк.

P.S. Хотя многое конечно зависит от разных факторов, карты, расположения врага, союзников...

• Плюс 2
Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
21 Фев 2011 - 11:48 пользователь Zeit_2k сказал:

Мой девиз ;) : лучше отступить и дамажить вражин, чем "геройски" слиться и не сделать ничего.

Учитывая, что зачастую ПТ является последним оплотом обороны команды, отступать нам уже не куда, позади красная черта
  • Плюс 5
Игроки
523 публикации
15 187 боёв
У каждой пт свой стиль игры
  • Плюс 3
Я тучка,тучка а вовсе не ПТ
принцип-один выстрел один труп
Ник Topolev2011
Вращайте барабан !!!6 патронов в барабане выбирайте цель
Игроки
62 публикации
208 боёв

Частенько делаю 2-3 выстрела. Благо StuG III - это позволяет. И текать.

Немного отьехав. Снова 2-3 выстрела. Такой методикой, спокойно разбирал ИС. Конечно, он был немного отвлечен Т-34, который пытался его кружить. :)

Игроки
1 325 публикаций
30 172 боя

ИМХО.

Отличная инструкция полугодовалым нубикам! Сам качаю немецких танко-киллеров, уже на ягд-панцере бегаю. И сам раньше на Мардере рашил по центру: заеду на скорости так 30-45 км/ч на базу, там мне арта гусеницу снесёт, повернёт меня задом ко всем там пт-шкам, и сижу, получаю наказание за такую нубистику.

Так вот, основная задача ПТ-САУ - выжидание противника в засаде.

В "Вопросах Разработчикам - 8":
Игрок: Дожди, метели, снегопады, туманы, ночь, симуляция времени суток, и много чего ещё... Это будет реализовываться? Было бы круто.
Storm: Это только выглядит круто, а играется совсем не круто. Но делать будем, так как выглядит круто.
Игроки
611 публикация
9 649 боёв

5. Терпение. Нет ничего важнее терпения при игре ПТ-ой. ИМХО это основа основ.

Это самая важная основа.

Можешь ее выделить жирным шрифтом.

ПТвод без терпения - труп.

Отсюда и возникают сопли на форумах, что ПТ ***.

Нужно уметь ждать, но ждать с умом. Не просто забуриться в кусты и смотреть как на другом конце карты твои сливаются, а предугадывать противника.

• Плюс 8
Игроки
3 867 публикаций
24 758 боёв
Смотря все же какой тяж едет, если это что-то до ИС-4 включительно я думаю он первый от меня уедет. Если же луноход... вступаю в клинч не давая сдвинуться с места. Стоячий луноход - очень быстро мертвый луноход. Ну а так стрелять до победы катаясь вперед назад от арты. Ибо отступая стрелять сложно, а тяж может заехать в *** и напихать. С тех пор как сел на объект я в принципе забыл о том, что такое отступать перед тяжем
  • Плюс 3
Игроки
84 публикации
17 286 боёв

Очень уж много написано постов про ПТ, но ничего толкового и действительно стоящего я в них не прочел.

Много написано, но ничего нового и стоящего не прочёл.
  • Плюс 3
Игроки
68 публикаций
14 821 бой

Нет тут никаких золотых правил  для ПТ. Каждый бой индивидуален и команда индивидуальна. Иногда достаточно просто поддерживать тяжи из укрытия, а иногда надо самому переть в лоб. Все зависит от ситуации. А вообще команда решает и даже пусть ты будешь мегокрутой ПТ-вод но с унылой командой победа не светит.

П.С. 1 раз вообще остался один на Феде против 6 противников и убил всех потому как эти лоси по одному на меня выезжали, вместо того что б толпой запинать. Так что команда решает.

• Плюс 4
Игроки
158 публикаций
30 766 боёв
В каждом конкретном бою складывается определенная конкретная ситуация, в которую эти пять положений могут не вкладываться. И вообще, есть ПТ, от которых тяжи по этим правилам щемятся.  :D
  • Плюс 1
Танк хорош настолько, насколько хорош его экипаж.

Игроки
671 публикация
49 100 боёв

Мысли правильные, но категоричность, тем более в рандоме ни к чему!

Если у Пт нет рядом прикрытия, то много лучше стоять до последнего, пока ещё есть преимущество в невидимости + ты светишь врага своей команде, проси помощи, моргай на цель и пр, иначе любое движение обернётся мгновенным сливом, а так хоть выстрел ещё сделаешь и возможно ещё сманеврируешь за спину.

В целом конечно нужно лучше выбирать позиции, но многие карты нам не оставляют выбора и чаще экспромт гораздо лучше наработанной тактики.

• Плюс 4
Да не всё то, что с верху от бога... © (В.С.)
Игроки
233 публикации
30 878 боёв

Прав предыдущий оратор... Всё зависит от специфики карты, команды и противника... С кем- то "прокатит" сидение и выжидание (особенно когда ты с перископом- этакая "подлодка"), Где- то (часто в городе) "выстрелил- отскочил", а где- то "бью до упора, даже если меня "обнуляют"- может кто из команды заметит и поддержит" (но это- редкость... чаще все наоборот разбегаются, чтоб и их не зацепили)... А пытаться выжить за счёт других... Вот поэтому- то те ребята, в чьей форме стоит герой на твоей Аве, и проиграли Великую Отечественную... Не хотели на амбразуру грудью падать- а то "там грязно, да я форму испачкаю..."   :D

(Не принимай лично на свой счёт- я про тех, кто НОСИЛ ту форму...   ;))

• Плюс 3
Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
84 публикации
17 286 боёв

лучше отступить и дамажить вражин, чем "геройски" слиться и не сделать ничего.

И это, позже ты будешь чувствовать, заметили твой выстрел или нет.

А ещё позже, будешь знать заранее, и вообще не стрелять, если игра не стоит свеч.

И тут нужен опыт игры на конкретной машине, а не на пт вообще.

Я например, внезапно взял рейдера на Объекте, убив 5-х за бой.

Никуда при этом не отступая.

Игроки
3 публикации
14 539 боёв

Все описанные принципы работы ПТ относятся до 8 уровня.

ПТ на 8-9 уровне кардинально меняют принцип боя.

Немецкая ветка за кустиком не постоим имхо силуэты не позволяют, а бронирование так и шепчет ухайдохать тяжа.

Советы тут попроще дамаг позволяет с 2 подач разобрать тяжа, так че от него пятится, крокодилом в упор и тяжу вафли.

П.С. если есть мозг, то шпилить можно как рашево так и дефить на ПТ.

5 Факторов влияющих на действия ПТ 8-9 уровней:

1. Карта

2. Команда (смотря по рандому какие танки попались)

3. Кривизна рук (Лучше ее отсутствие)

4. Экипаж, модули + расходники (для мажоров голда)

5. Наличие мозга, как токового (ОСНОВНОЙ)

Законы Мерфи для ПТводов

Если у врага есть хоть один СТ, он обязательно застукает вас в одиночестве..

Убить вражеский танк не так легко, как кажется.

На всякий танк потребуется больше времени и снарядов, чем вы думаете.

Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше - пожар.

Если вы каким то чудом из последних сил отбились от четырёх СТ, то всегда найдется пятый.

Как только вы принимаетесь "мочить" какой то танк, всегда находится другой, "замочить" который надо было ещё раньше.

Все оборудование, что может испортиться — портится.

Все, что не может испортиться — портится тоже.

Если всё оборудование уже испорчено - вдобавок убъют экипаж.

Когда дела идут хорошо, значит у вас только что кончились снаряды.

Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем взорвётся боеукладка.

Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы не заметили подкравшегося сзади СТ.

Любые предложения по стратегии боя в чате игроки понимают иначе, чем тот, кто их пишет.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Если вы уверены, что ваш рейд в тыл врага кто-то поддержит - значит вы едете в одиночестве.

Если вы добрались до вражеской базы и не встретили противника - что то здесь не так.

))))

• Плюс 42
Игроки
698 публикаций
13 200 боёв
21 Фев 2011 - 11:56 пользователь Muqp сказал:

сколько раз стрелял с пт (704), но стоял и исчезал, а поехал бы - засветился и каюк.

P.S. Хотя многое конечно зависит от разных факторов, карты, расположения врага, союзников...

Совет от лица СТ-ода специализирующегося на разведке (труба+оптика+100% маскировка):

Если засветился и по Вам выстрелили, и есть куда сваливать, Сваливай, не жди что засветка пропадет и перестанут стрелять. Не перестану, буду стрелять пока не услышу "Готов", "Уничтожен" и прочее. Движение ПТ, засвечивет его точно также как и выстрел, раз повторной засветки не было, значит ПТ стоит на месте :)

Если сваливать некуда, стойте на месте, не двигайтесь и не стреляйте в ответ, возможно Вам попадется неопытный противник с дорогими снарядами :) Засветка пропадет в 5 секунд, а стрелять в пустоту его жаба задушит.

• Плюс 2
Игроки
1 804 публикации
50 570 боёв

прямо таки все меняют место после выстрела? чтото я хоть и играю на ПТ но не вижу чтобы вокруг все кидались место менять после каждого выстрела. Да и сам не грешу этим. Просто бывают такие места где больше негде спрятаться и хез куда бежать там. Для себя я определил расстояние с которого палиться ПТ после выстрела и с него стреляю без смены позиции. Потому что противник тебя не видит. Если ближе то жду пока тяжи начнут стрелять первые. Потомучто противник обычно агриться на первый засвет и даже если ты потом засветишься на тебя не обратят внимание в 70% случаев. (моих случаев:) )

И таки да терпение это самое важное:) Было в лассвиле дело. Дефил ущелье. Со мной стали 1ТТ и 1пт. идет гдето 7 минута боя. счет примерно равный в городе идут бодания. ТТ уехал на 4 минуте а ПТ уехало на 5-6 минуте. На 7-8 минуте из ущелья поперло 2тт пт и ст:) один удержать не смог, а еслиб народ остался то отбились бы

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...