Перейти к содержимому

5 основ ПТ

Я на ПТ среднего уровня. Вижу наступающего тяжа в состоянии 100%.   

977 пользователей проголосовало

1. 1. Каковы Ваши действия?

• Огонь по тяжу до победы
    • 1 выстрел, отступление
    • 2 выстрела, отступление
    • Отступление, для поиска наиболее безопасного рубежа
    • После попадания арты, добивание

Рекомендованные публикации

Игроки
233 публикации
30 878 боёв
Заметил жизнеГадостную закономерность. Когда остаюсь прикрывать с "Базовой" точки- бои идут красЯво, а вот стоит только занять точку ближе к противнику (на пару квадратов от базы вперёд), как тут- же с боков и сзади подпирают СТ и ТТ, но, вместо того, чтоб поддерживать только "отсвечивают ,либо вообще- сделают несколько выстрелов (используя меня как буфер) и сваливают, а у меня уже и гусеница сбита и наводчик "в ахере"... Медленно догораю... либо ждут, когда я "добрыкаюсь" и уходят стороной, а по этому направлению уже несутся СТ противника... Т.ч. тут многое зависит и от АДЕКВАТНОСТИ самих союзников, а вопли, что ПТ должны "Рашить"- это вопли на ГейПараде хороши!   :D Учите НАЗНАЧЕНИЕ техники, Милостливый Государь, а то так и придётся кататься на МСке...   ;)
Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
23 Фев 2011 - 10:07 пользователь Lavender сказал:

Когда у тебя БЛ-10, которая перезаряжается как минимум 15 секунд и засвечивает твою позицию на всю карту, перемещаешь свою машинку на автомате. И любуешься на взрывы чемоданов в той точке, где ты был 5 секунд назад. Жизнь ПТ8-9 уровня без маневрирования обычно недолгая.

Единой тактики нет. Когда у тебя СУ-85, и ты ваншот почти для любого тяжа, то о танковании с шашкой пушкой наголо лучше забыть сразу. А вот на ИСУ или Объекте можно по ситуации и пободаться. Снятые полжизни всего 1 выстрелом с ТТ8-10 - многого стоят для команды.

Ну надо же, прямо откровение от Иоанна Богослова... Почему тогда по мне ИСУ152 и объекты 704 с БЛ-10, 100% экипажем на маскировку спокойно ведут огонь, а видеть их я начинаю только подъехав где-то на расстояние метров в 100? Если не будут стрелять, то вообще увижу только вплотную. Если не ерзать корпусом (правильно выбрать сектор стрельбы), то работающая сетка + перки на маскировку делают свое дело :) А бодаться для ПТ прямо противопоказанно. Ибо сразу находится куча желающих или сверху чумаданом засветить, или в борт и корму снарядов напихать Изображение

• Плюс 1
Бета-тестеры
771 публикация
25 981 бой
21 Фев 2011 - 14:12 пользователь Knight_of_Love сказал:

Еще не играл за ПТ, но уже твердо уверен: на базе ПТ делать нечего. Ныкать свою ПТ ближе к середине карты, принося союзным маневрирующим танкам пользу и активно воюя.

А любителей поторчать до последнего на базе - ф топку. Качайте артиллерию, на ПТ вы - обуза.

Вот вам основное правило. А манера игры: чхать. Видел и раш с участием ПТ, и ПТ чуть позади танков, и ПТ - чуть впереди. Только вчера сам пер за Объектом на Тигре II (из-за нехватки скорости, конечно, а не страха): разорвали всех, кто нам встретился на том правом фланге. Очень хорошего мнения об активно воюющих ПТшниках.

О стоящих на базе - напротив. Просто в вас реже тапки летят за пассивность, ибо вы же ПТ! Вам можно, - вы особенные!

А надо бы закидывать :)

Гы... Ф топку? На скринах результаты боя, где я в одиночку оборонял базу от 11 человек (наша команда побыстренькому слилась), крутясь как юла, отстреливаясь направо и налево, едва снарядов хватило. И даже базу взял, ибо 11-го я искать не стал, а он спрятался и не показывался. :lol:

Кстати, за этот бой я получил медали Виттмана, Колобанова и Бийота.
  • Плюс 3
...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана"
Игроки
2 публикации
406 боёв

У меня такое ощущение, что товарищи, утверждающие, что ПТ должны идти в раш, никогда не водили Хетцер.... воистину, "пройдите" Хецтера и вы познаете дзэн!  :Smile-playing:

В принципе я и сейчас часто рашу на штуге, даже чаще рашу чем не рашу. Особенно на городских картах. Но урок Хетцером - такое, знаете-ли, не забывается))

Т.е. я после Хетцера Штуг за ПТ вообщем-то и не считаю.

• Плюс 1
Игроки
1 346 публикаций
48 088 боёв
23 Фев 2011 - 11:06 пользователь Huf сказал:

Гы... Ф топку? На скринах результаты боя, где я в одиночку оборонял базу от 11 человек (наша команда побыстренькому слилась), крутясь как юла, отстреливаясь направо и налево, едва снарядов хватило. И даже базу взял, ибо 11-го я искать не стал, а он спрятался и не показывался. :lol:

Фигасе, это как надо тупить чтобы по одному под ПТху (у которой один выстрел в 15 сек) вылазить?
Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
25 Фев 2011 - 07:46 пользователь Danila96 сказал:

Фигасе, это как надо тупить чтобы по одному под ПТху (у которой один выстрел в 15 сек) вылазить?

На самом деле такая ситуация далеко не редкость, когда по одному на пт лезут, другое дело что такой результат не так часто бывает.

Даже интересно понаблюдать как процесс выпихивания очередной жертвы для засветки проходит :-)

Игроки
35 публикаций
15 020 боёв
23 Фев 2011 - 11:06 пользователь Huf сказал:

Кстати, за этот бой я получил медали Виттмана, Колобанова и Бийота.

В одиночку ты бы против 11 человек не выстоял, не приукрашивай  :)   пара СТ разнесла бы тебя, не говоря уж про 11 танков разных "пород"

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Понятно, что кто-то ему подсвечивал, а он стоял и шмалял. То, что я пишу про ПТ, естественно, наиболее эффективно для более-мене разумных команд, а не когда ты едешь занимать важные и удобные участки к центру карты, а с тобой в команде 14 крыс :)

что мешает менять позицию, если танки тебя не поддерживают и "кидают" - ума не приложу. И самый медленный ТТ в игре - свой любимый КТ :) успеваю с фланга на фланг перебросить.

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

Каковы Ваши действия?

Все бои разные. Рецепта на все случаи и на все ПТ нет.

...да, ПТ должна как можно дольше жить на поле боя и при этом оставаться в тени.

Могу выделить 3 тактики:

- охрана базы. Этим занимаются слабые ПТ, от которых толку на передовой нет.

- топовые ПТ уходят с базы, т.к. их ДПМ нужен там на фронте. Там они сопровождают свои танки. Стрельба по засветке за клетку-другую от своих сил с продвижением за своими.

- засада. Охрана направления.  

Надо уметь анализировать ситуацию и занимать правильные позиции. Мониторить ситуацию на карте и в случае чего уметь сменить фланг во время...

Не спешить, не дергаться на позиции. Спокойно и методично стрелять. Правильно выбирать цели. Исходя из расхода своего дамага и скорострельности...если уверены что Вас не видно, то даже залп артиллерии приблизительно на Вашу позицию - это не причина ее менять...если это все наугад - нет причины для беспокойства...со временем можно научиться определять спинным мозгом, видно тебя или нет :)

ПТ нельзя идти впереди своих танков. Это вообще нонсенс. Будь то хоть Объект или Ягдтигр. Это все равно ПТ. ПТ нельзя оставлять без прикрытия. Она беспомощна против СТ, Арты. Гусеницу сбили = труп. Нельзя стоять до посинения на позиции когда по тебе стреляют. Выстрел, отступил, выстрел, отступил. Отъезжать немного боком увеличивая шанс рикошета и толщину брони. Не играть в заугольные перестрелки. Башни нет, СТ всегда успеет сбить гусеницу, пока ПТ повернет корпус и пушку к нему. Лучше подождать, чего спешить :) Пускай он сам выедет. Или сменить позицию. В общем все очень многогранно...каждая ситуация разная...

Игроки
3 публикации
7 814 боёв

прямо таки все меняют место после выстрела? чтото я хоть и играю на ПТ но не вижу чтобы вокруг все кидались место менять после каждого выстрела. Да и сам не грешу этим.

Никто не кидается потому что физически нереально менять позицию после каждого выстрела,прицеливаться устанешь!!!Вывод: будешь менять место после каждого выстрела,будешь вечно с нулем фрагов а значит и без экспы и бабла.

И еще хотел б добавить,что на каждой мапе существует энное кол-во способов-стилей-тактик для пт,главное понимать что происходит на карте ну и канеч прямые руки еще никто не отменял)))

Игроки
3 публикации
7 814 боёв

прямо таки все меняют место после выстрела? чтото я хоть и играю на ПТ но не вижу чтобы вокруг все кидались место менять после каждого выстрела. Да и сам не грешу этим.

Никто не кидается потому что физически нереально менять позицию после каждого выстрела,прицеливаться устанешь!!!Вывод: будешь менять место после каждого выстрела,пульки твои все будут лететь в космос,будешь вечно с нулем фрагов а значит  без экспы и бабла.

И еще хотел б добавить,что на каждой мапе существует энное кол-во способов-стилей-тактик для пт,главное понимать что происходит на карте ну и канеч прямые руки еще никто не отменял)))

Игроки
80 публикаций
16 239 боёв
21 Фев 2011 - 12:21 пользователь live_is_evil сказал:

И это, позже ты будешь чувствовать, заметили твой выстрел или нет.

А ещё позже, будешь знать заранее, и вообще не стрелять, если игра не стоит свеч.

И тут нужен опыт игры на конкретной машине, а не на пт вообще.

Я например, внезапно взял рейдера на Объекте, убив 5-х за бой.

Никуда при этом не отступая.

А у меня на сковороде рейдер, при этом 2 из 4х убитых за этот бой, убиты уже стоя на захвате.
Игроки
1 616 публикаций
40 424 боя

Позабавил мануал топикстартера. Как можно расписать действия, когда исходных данных не хватает. Там столько ньюансов, что пару сотен пунктов можно написать. :)

По большому счёту я придерживаюсь мнения, что ПТ должна ходить в атаку. Однако сложился обратный стереотип, что ПТ должна охранять базу. Вот только кто так думает, никак не поймут, что если прижать противника к его базе, то и охрана своей не понадобится. А оставшиеся на базе для охраны - это выключеные из боя стволы, которых убьют потом, когда с ослабленой их отсутствием, атакующей группой разберутся.

Хотя конечно нужно смотреть по ситуации. Ибо как уже говорил - ньюансов море.

И ещё самое главное никто (хотя всю ветку не читал, возможно было) не сказал. ПТ это не только мощный ствол, это ещё и свет для команды. Ведь как обычно светляки с криками "Свечуууу !" улетели и сдохли. Всё, арте работать не по кому. И вот засевшая в кустах, впереди всех ПТ, если даже не будет стрелять, то может спалить перемещения противника оставаясь сама невидима. Ибо не забываем, что у ПТ самая большая базовая маскировка, а если ещё и маскировка экипажа прокачана - то вообще идеальный светляк. Сидеть на базе это просто по ветру пустить все эти уникальные характеристики.

Слава - Кровавому Варгеймингу! (c) SerB
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
22 Фев 2011 - 08:48 пользователь Knight_of_Love сказал:

идти за тяжами в непосредственной близости.

Да, согласен: 90% тяжей-то тоже крысят на базе! Так что куда уж тут ехать!

Но я-то рассматриваю случай взаимодействия с игроками, понимающими, для чего на карте его машина, а не с такими как вы :) пытаюсь дать совет новичкам для использования своего потенциала для наилучшего результата боя, а не кучи фрагов и получения медали "героически слился у себя на базе 2700 раз".

Уважаемый, прежде, чем ваши советы будут с вниманием выслушаны, стоило бы сделать две вещи... Во-первых, провести на ПТ, о которых вы рассуждаете, достаточное колличество боёв, а то очень напоминает "Пастернака не читал, но осуждаю." И во-вторых, сделать так, что бы процент ваших побед всё же привысил процент поражений. А то как-то странно получается, других учите, но сами, судя по статистике, особой пользы команде не приносите...
Игроки
225 публикаций
24 074 боя
У Меня ПТ для фарма но...."Огонь по тяжу до победы"  всегда иду в второй линии за тяжами и помогаю огнем.Рендом это стадо и как правило выиграть можно только поддержав это стадо.Причем независимо от вида техники ПТ или САУ.
Игроки
1 021 публикация
53 572 боя

Из всех ПТ самый достойный Объект 704, лоб в лоб можно разбирать ТТ 8-9 уровня(часто не пробивают), ну а БЛпушка вне всяких сомнений просто ужас любого танкиста.Ваншотит ИС-7 и Мауса с 3х выстрелов может вынести.

Афтар я смотрю на аватарке в нацисткой форме, это одно только отталкивает.Понятно история и все остальное, но к проявлениям фанатизма типа кланов ТотенКофт(в честь дивизии СС "Мертвая голова" )отношусь осторожно.Для справки, командный состав немецких дивизий(Адольф ***, Мертвая голова,Викинг) включая танкистов в своих рядах имел людей которые до фронта служили в администрации Даухау и Аушвиц(Освенцим).

+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Ув. Гоблин.

ПТ в аркадной игре - это, действительно, не Пастернак, и чтобы составить свое мнение, не обязательно проводить тысячи боев. Взаимодействую с ПТ регулярно, и вижу, когда это взаимодействие эффективно, когда - нет, и когда оно вообще отсутствует (ПТ стоит на базе).

Выходит дело, в Вашем контексте, я все же "читал Пастернака". А им самим (Пастернаком), для того, чтобы судить о нем, быть не обязательно.

Щеголять статистикой в играх - занятие неблагодарное, лишенное смысла. Если потребуется, объясню, по каким причинам. В конце концов, я же не спешу быстрее проиграть; коцаю, уничтожаю танки, маневрирую, прошу помочь и сам иду на помощь. Процент проигранных - не больше процента побед. Так что все нормально.

Игроки
20 публикаций
20 843 боя
21 Фев 2011 - 15:12 пользователь RU_SirAssassin сказал:

Ну уж... А кто будет первых светляков к артам не пускать? В обороне ПТ обычно лучше играют, нежели ТТ и СТ.

Это ДА! ИСУ или Объект с БЛ10 с 15 сек. перезарядкой отстреливает на базе светляков. Красиво и главное эффективно для команды противника.

Игроки
20 публикаций
20 843 боя
22 Фев 2011 - 15:49 пользователь moonspe11 сказал:

POX1, за законы Мерфи отдельное спасибо, улыбнул :)

ТС написал действительно правильные вещи, но они не универсальны.

Можно разбить ситуации, в которые попадает ПТ на несколько типов:

1. ПТ ближе к топу, карта с большим количеством укрытий - однозначно раш с ТТ и СТ.

2. ПТ ближе к топу, карта городская - см. выше.

3. ПТ ближе к топу, карта пустынная - занимаем укрытие ближе к центру карты, поддерживаем ребят издалека. Тут нужно не прощелкать момент, когда пора "медленно спуститься с горы и взять всё стадо" =)

4. ПТ ближе к топу, карта пустынная, арты нет - раш и только он!

5. ПТ ближе к низу списка, карта с большим количеством укрытий - особо не суетимся, отстреливаем свет. Если прорвали линию обороны - бьем гусли нападающим из укрытия. Есть вариант вырезать арту, если это не холод или объект с черной дырой во лбу.

6. ПТ ближе к низу списка, карта городская - тут я не могу дать адекватных рекомендаций. Сам становлюсь рядом с базой, чтоб видеть флаг, и жду появления гостей, прикрываясь грузовиками, кусками разбитых домов и т.п. Можно рискнуть вырезать арту, прорвавшись по пустой улице (если повезет).

7. ПТ ближе к низу списка, карта пустынная - лучше сразу в укрытие и отстреливать свет, потом только можно двигаться, будучи уверенным в отсутствии подкрадывающихся тараканов.

8. ПТ ближе к низу списка, карта пустынная, арт нет - тут уже по настроению :) Я чаще придерживаюсь раша с каким-нибудь серьезным тяжем в кампании или устраиваю диверсию, вычисляя арту по трассерам.

На самом деле вариантов намного больше, это лишь первое, что вспомнилось :)

+. Как основные варианты можно использовать, а далее по обстановке.
Игроки
20 публикаций
20 843 боя
22 Фев 2011 - 16:18 пользователь Grem79 сказал:

1-4. Где-то был топик по поводу того кого первым следует убивать, так вот там ПТ одна из первых целей, ТТ то конечно может и выживет, а вот выживет ли ПТ большой вопрос.

А большого вопроса то и нет. Игра предусматриват, что одна команда погибает,а другая выигрывает и все зависит от команды. Я на ИСУ и Объекте в на картах в городе на базе стараюсь не оставаться, так как мало эффективно, а поддерживаю раш. Довольно часто стали попадаться нормальные союзники на ТТ, которые знают плюсы и минусы БЛ10 и подстраиваются под взаимодействие с ПТ. Как то получил истинное удовольствие идя в паре с ИС7 по городу 9жаль не запомнил его ник). Во время моей перезарядки он  бодался с другими тяжами, а как только я начинал движение вперед после перезарядки, уступал мне место. После моего выстрела снова выезжал вперед и давал мне возможность откатиться и перезарядиться.
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...