D__V__K Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 761 публикация 14 383 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 22:04 пользователь Mcoon сказал:Мгм. А "Jane's" приводит те же цифры по нормали. Бардак.Я скажу больше, до сих пор многие ломают копья по поводу разных цифр бронепрбиваемости, измеренной по немецкой и советской методе. Вот, ктати, интересная табличка бронепробиваемости, измеренной по советской методике. Есть там и 45-ка, правда образца 38года.http://warfiles.ru/s...ke-v-1944g.htmlИнтересно, что по результатам стрельб наши 85мм Д-5 и С-53 показали такую же бронепробиваемость как и ахт-кома-ахт Тигра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 (изменено) Счас в Химках попал.Вся команда кроме меня меньше 20 боев.У троих как я понял это вообще первый бой зато первый и выигранный.Один из них двоих завалил.У противника 3-е 900 боев.В первый раз такое.Обычно 2-3 опытных есть. Изменено 2 марта, 2013 пользователем grig54 −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 22:35 пользователь D__V__K сказал:Я скажу больше, до сих пор многие ломают копья по поводу разных цифр бронепрбиваемости, измеренной по немецкой и советской методе. Вот, ктати, интересная табличка бронепробиваемости, измеренной по советской методике. Есть там и 45-ка, правда образца 38года.http://warfiles.ru/s...ke-v-1944g.htmlИнтересно, что по результатам стрельб наши 85мм Д-5 и С-53 показали такую же бронепробиваемость как и ахт-кома-ахт Тигра.Немцы вынуждены были наращивать броню поскольку у них мало было легирующих металлов.И большая доля металолома.А там много примесей цветных металлов.Второго третьего переплава.Что неблаготоворно сказывалось на качестве брони.И лист брони на полигоне немецком и полигоне нашем это разная броня.Так как наша броня в основном из чистой руды была.То что пробивало 30мм немецкой брони не могло пробить 20 нашей.Пусть пулеметчиков приведут в соответствие этому.Т18 это не проблема.Проблема попасть под очередь.От нее не увернешся. −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_ZUZIY_ Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 91 публикация 3 835 боёв Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 14:59 пользователь grig54 сказал:,0При счете 0:7 как правило пропало всё.Но счет 1:6 небезнадежен.Особенно если эти 6 самые слабые игроки.И лучше бы их и не было.Бывает и такое.Специально для тебя:http://wotreplays.ru...y-leichttraktor . Первый бой после прочтения форума. Таких боев много.Писать , вначале боя , куда кому стать – безнадежно и глупо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Mcoon Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 208 публикаций 16 142 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 22:35 пользователь D__V__K сказал:Я скажу больше, до сих пор многие ломают копья по поводу разных цифр бронепрбиваемости, измеренной по немецкой и советской методе. Я в курсе. ;) В свое время сам в таких спорах участвовал. [FOXES] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
D__V__K Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 761 публикация 14 383 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 22:45 пользователь grig54 сказал:Немцы вынуждены были наращивать броню поскольку у них мало было легирующих металлов.И большая доля металолома.А там много примесей цветных металлов.Второго третьего переплава.Что неблаготоворно сказывалось на качестве брони.И лист брони на полигоне немецком и полигоне нашем это разная броня.Так как наша броня в основном из чистой руды была.То что пробивало 30мм немецкой брони не могло пробить 20 нашей.В начале войны у немцев броня была на вполне на уровне, просто они считали броню пробитой при 50% вероятностном пробитии, а наши при 75%. Вот когда у них никеля не стало - тогда, таки да, броня стала паршивенькой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 22:45 пользователь _ZUZIY_ сказал:Специально для тебя:http://wotreplays.ru...y-leichttraktor . Первый бой после прочтения форума. Таких боев много.Писать , вначале боя , куда кому стать – безнадежно и глупо!!!Солидно.Но не завидую у самого такое было.Писать кому куда стать бесполезно и не успеешь.А хоть чуть организовать успеешь.Я пока стою свечу указания раздаю.Даже не знаю выполняют или нет.Но если пишу вперед все то идут.Даже 1% организации побьет тот бардак что творится у противника.Если кто-то там не организует.Но почему-то общее понятие такое: нубы олени слились ВБР не за нас. Это возможно только в Малиновке и отчасти в Провинции. В Рудниках я на остров хожу.Там 2-3 а часто вообще один. В Химках это хаос в чистом виде.Организовать бой надо минут 10 а их нет(не даром в боевых уставах пишут что самый сложный бой в городе). −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 22:53 пользователь D__V__K сказал:В начале войны у немцев броня была на вполне на уровне, просто они считали броню пробитой при 50% вероятностном пробитии, а наши при 75%. Вот когда у них никеля не стало - тогда, таки да, броня стала паршивенькой.Много металолома использовалось.У них промышленность более развита была.И использовали металолом.И броня была более мягкой (не пластичной а мягкой).А потом ситуация только ухудшилась. −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
D__V__K Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 761 публикация 14 383 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 (изменено) 02 Мар 2013 - 23:04 пользователь grig54 сказал:Много металолома использовалось.У них промышленность более развита была.И использовали металолом.И броня была более мягкой (не пластичной а мягкой).А потом ситуация только ухудшилась.Не будем спорить, тут как в старом еврейском анекдоте: "И ты женщина права!". Вот неплохая статья про разницу в советской и немецкой броне.http://forum.kerch.n...-мировой-войны/Оказывается, у наших танков кроме дифференциации бронезащиты еще и химический состав брони в разных частях танка различался. Кстати недавно спорили по медали Фадина, нашел реплей. Действительно вышел по забывчивости с ополовиненым БК на СУ-26: 14 снарядов вместо 28. Изменено 2 марта, 2013 пользователем D__V__K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 (изменено) Притом что доказываем одно и тоже. А разный состав потому что разные части на разных завадах лили. Изменено 2 марта, 2013 пользователем grig54 −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
D__V__K Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 761 публикация 14 383 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 23:59 пользователь grig54 сказал:Притом что доказываем одно и тоже. А разный состав потому что разные части на разных завадах лили.Тут, позволь не согласиться, на наших танковых заводах во время войны были закрытые циклы, практически все делали сами, от варки стали до отливки и сварки. Слишком накладно через пол-страны броневые детали с завода на завод гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 23:37 пользователь D__V__K сказал:Не будем спорить, тут как в старом еврейском анекдоте: "И ты женщина права!". Вот неплохая статья про разницу в советской и немецкой броне.http://forum.kerch.n...-мировой-войны/Оказывается, у наших танков кроме дифференциации бронезащиты еще и химический состав брони в разных частях танка различался. Кстати недавно спорили по медали Фадина, нашел реплей. Действительно вышел по забывчивости с ополовиненым БК на СУ-26: 14 снарядов вместо 28.Это ерунда я однажды на МС-1 захват базы тараном сбивал.Снаряды кончились.Я на него сгоры съехал.Вот цирк был.Захватил Лтрактор.Он тоже медленный.И два медленных идиота кружились.Он хотел оторваться чтобы расстрелять, а я прижаться и стукнуть и от пушки увернуться.Захват два раза сбил И даже очков 5 заработал.Но у него снаряды были и он меня грохнул. −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
D__V__K Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 761 публикация 14 383 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 03 Мар 2013 - 00:19 пользователь grig54 сказал:Это ерунда я однажды на МС-1 захват базы тараном сбивал.Снаряды кончились.Я на него сгоры съехал.Вот цирк был.Захватил Лтрактор.Он тоже медленный.И два медленных идиота кружились.Он хотел оторваться чтобы расстрелять, а я прижаться и стукнуть и от пушки увернуться.Захват два раза сбил И даже очков 5 заработал.Но у него снаряды были и он меня грохнул.Ха, я один раз остался один-на-один оба на СУ-18. Оба без снарядов. Договорились бодаться, но при черепашьей скорости СУ-18 сбивали друг с друга максимум по 5ХП. А иногда вообще без дамага. Бодались минут 7-8. Чего только о себе не наслушался в чате. К концу боя сбили по половине полной прочности - так и разошлись с ничьей. Жаль тогда не знал как реплеи писать. Ибо сам оборжался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kamenshik Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 894 публикации 40 063 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 23:04 пользователь grig54 сказал:Много металолома использовалось.У них промышленность более развита была.И использовали металолом.И броня была более мягкой (не пластичной а мягкой).А потом ситуация только ухудшилась.что за бред? как понять "мягкий"? оперируйте техническими терминами (твердость, вязкость, упругость и т.п.)а то похоже на рассуждения типа "где-то что-то слышал/видел" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
GlebskyT Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 675 публикаций 20 895 боёв Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 02 Мар 2013 - 20:59 пользователь grig54 сказал:Не может 20мм пулька .... вы бы в руках подержали эту пульку, так пренебрежительно не писали бы... :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
D__V__K Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 761 публикация 14 383 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 03 Мар 2013 - 01:23 пользователь GlebskyT сказал:вы бы в руках подержали эту пульку, так пренебрежительно не писали бы... :))Обычный ББ - 148г., подкалиберный - 100г. Для пульки, действительно, многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
D__V__K Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 761 публикация 14 383 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 03 Мар 2013 - 00:54 пользователь kamenshik сказал:что за бред? как понять "мягкий"? оперируйте техническими терминами (твердость, вязкость, упругость и т.п.)а то похоже на рассуждения типа "где-то что-то слышал/видел"Наверное, человек просто хотел сказать, что менее твердая. Хотя при содержании углерода 0.41-0.49 в немецкой броне против 0.23-0.32 у советской более мягкой ее назвать, конечно же, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kin_2007 Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 2 193 публикации 174 244 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 ПоражениеБой: Химмельсдорф 3 марта 2013 г. 1:31:32Танк: МС-1Получено опыта: 1 174Получено кредитов: 11 392Достижения в бою: «Воин», «Снайпер», «Защитник» (при 206 очках защиты базы) - скрин не получается сделать(((( О каком ВБР может идти речь, выбросил комп нафиг вообще Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nadrovia Опубликовано: 3 марта, 2013 Игроки 242 публикации 17 640 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2013 Поддерживаю досадующих, что с пушкой поступили нехорошо, пока не повернёшься, назад не постреляешь 2 ПРОВИНЦИЯ, МАЛИНОВКА - ПЕСОЧНЫЕ КАРТЫ. МС-1 ждёт их возвращения. МС-1 уже ничего не ждёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_13390848 Опубликовано: 3 марта, 2013 Игроки 196 публикаций 3 810 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2013 03 Мар 2013 - 04:50 пользователь nadrovia сказал:Поддерживаю досадующих, что с пушкой поступили нехорошо, пока не повернёшься, назад не постреляешь Уже 1-2 раза встрял так - враг подкрадывается сзади, разворачиваешь башню сводишься и бац....прицел какого то черта пялится в небо... а *** наливается тугим свинцом. Я не понял, зачем они это сделали??? 2 "Злой Луч!)" (с) Кто-то "Не все приказы начальства нужно выполнять" (Искусство Войны, Сунь-Цзы).Как легко получить "Дозорного" и "Разведчика" (видео) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас