Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв
18 Фев 2012 - 22:13 пользователь injiner113 сказал:

Не люблю ставить ненужные модуля , даже если они стоят 50к  :Smile_blinky:

Почему же вентиляция бесполезна? Насколько я понимаю, она дает увеличение дальности обзора, скорости сведения и перезарядки на 5%, маневренности на 6%. По моему, тоже не плохо...

Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
19 Фев 2012 - 12:23 пользователь injiner113 сказал:

Бой очень понравился , но хотелось узнать чуток о твоей тактике - почему не стал добивать 3% Рено или хотя б пытаться , М2 ЛТ ты держал на автоприцеле ?! , на реплее как понял каждый выстрел сопровождался отводом камеры в сторону , как это понимать ?!

Показалось , что точность у тебя ниже моей , особенно с танками из деревни и базожителем , которого ты кусал долго и с наслаждением , может это связано с тем , что ты целишь в днище танка или под башню ?!

рено не стал добивать, там было кому добить..переключился на более серьезного оппонента, о фрагах на тот момент не думал, ничто не предвещало результативного боя

автоприцел даже не знаю как включать :Smile_veryhappy:

есть такая привычка, когда стреляю по афку: отводить прицел после выстрела влево

Игроки
3 111 публикация
68 007 боёв
19 Фев 2012 - 12:58 пользователь Keldo сказал:

Почему же вентиляция бесполезна? Насколько я понимаю, она дает увеличение дальности обзора, скорости сведения и перезарядки на 5%, маневренности на 6%. По моему, тоже не плохо...

Неправильно понимаешь, читай внимательнее описание самого модуля. Так ничего не написано про добавление 5-ти % к скорости сведения, заряжания и т.д. Там написано, что 5 % дается к основным умениям всего экипажа, а это далеко не одно и то же. Просто посчитай, вот скорострельность МС-1 27.27 выстрела в минуту. Делим 60 секунд на 27.27, получаем грубо говоря, один выстрел за 2.2 секунды при 100 процентном экипаже. А дальше уже считай сам, сколько прибавиться в скорости сведения и заряжания, если прибавить экипажу всего лишь 5 % умений. Да фигня прибавится, какие то жалкие сотые одного процента. Вот поэтому по настоящему опытные и знающие игроки никогда не устанавливают "Вентилятор" на "песочные" танки, ибо его действие на них заметно лишь теоретически, на практике же это пшык, пустой звук и не более. "Вентилятор" хорошь на высоких уровнях, где одна перезарядка длится до 2-х минут, а ни фига не, всего лишь, 2 секунды. Вот там прирост уже заметен, а здесь его, практически, нет.

"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв

И все же, если верить вики, увеличение навыка командира на 5%, например, увеличит дальность обзора, скорость сведения и перезарядку также на 5%:

Пользователь сказал:

Контузии экипажа

Если враг (или, что еще хуже, союзник) «удачно» попадет в вас, может быть контужен экипаж. Несмотря на то, что он фактически недееспособен, его параметры снижаются только на 50 % от нынешнего уровня умения.

Командир — наполовину снижается обзор, а так же пропадает «командирский бонус».

Механик-водитель — максимальная скорость уменьшается вдвое, маневренность и ускорение немного ухудшаются.

Наводчик — скорость сведения и поворота башни уменьшается вдвое, а так же если контузить наводчика во время сведения, оно может пойти сначала.

Заряжающий — скорость перезарядки уменьшается вдвое. Если во время перезарядки контузить заряжающего, она может пойти сначала.

Радист — радиус связи уменьшается вдвое.

и
Пользователь сказал:

Расчет параметров танков

На многих ресурсах, посвященных игре (в том числе официальный сайт и наша WoT-Wiki) характеристики танков указаны при умении экипажа в 100%. Но это не совсем так. Параметры указываются при 100% экипажа, наличии улучшенной вентиляции и доппайка/шоколадки/ящика "Колы". И исходя из этого мы представляем таблицу параметров танка.

100 % экипажа + вентиляция + шоколад 100 %

100 % экипажа + вентиляция         92 %

100 % экипажа                         87.3 %

100 % экипажа (командир мертв)         79.3 %

90 % экипажа                         75.3 %

75 % экипажа                         69.4 %

50 % экипажа                         59.5 %

Таким образом, скажем, время сведения при установленных приводах уменьшается на 0,22 с (примерно), а с вентиляцией на 0,11 с (и то, и другое немного; здесь уже вопрос о том, имеет ли смысл ставить на песочные танки что-то, кроме сетки и трубы...). Плюс вентиляция улучшает дальность обзора, маневренность, скорость перезарядки. Мелочь, а приятно)

Игроки
3 111 публикация
68 007 боёв
19 Фев 2012 - 14:42 пользователь Keldo сказал:

И все же, если верить вики, увеличение навыка командира на 5%, например, увеличит дальность обзора, скорость сведения и перезарядку также на 5%:

и

Таким образом, скажем время сведения при установленных приводах уменьшается на 0,22 с (примерно), а с вентиляцией на 0,11 с (и то, и другое немного; здесь уже вопрос о том, имеет ли смысл ставить на песочные танки что-то, кроме сетки и трубы...). Плюс вентиляция улучшает дальность обзора, маневренность, скорость перезарядки. Мелочь, а приятно)

В викепедии нигде не указано увеличение самого сведения на 5 %. А в описании модуля русским языком сказано, что увеличение на 5 % идет не скорости сведения и заряжания, а именно что только навыков экипажа. Это ни фига и ни разу не одно и то же. Вот попробуй, посчитай, сколько в двухсекундном сведении будет играть роль 5 % навыка экипажа. Я понимаю, что хочется тешить себя мыслью, что увеличение идет напрямую на перезарядку и сведение, но если это не так, то этого никак не изменишь, хоть тешь себя, хоть нет. А плюс 10 % к скорости сведения с установленными "Усиленными приводами наводки" ты высчитал не правильно, там должны получиться десятые процента, а никак не сотые. Чувствуешь разницу, что такое одна десятая процента и одна сотая? Ведь математику в школе по любому проходил.

Игроки
56 публикаций
1 968 боёв
Вентиляция не влияет на скорость сведения?.. По-моему как раз таки влияет. Почему? Она повышает навыки командира на 5 %, а командир мультизадачный, он в том числе является и наводчиком. Вроде все понятно)

Игроки
343 публикации
19 Фев 2012 - 14:42 пользователь Keldo сказал:

и

Таким образом, скажем, время сведения при установленных приводах уменьшается на 0,22 с (примерно), а с вентиляцией на 0,11 с (и то, и другое немного; здесь уже вопрос о том, имеет ли смысл ставить на песочные танки что-то, кроме сетки и трубы...). Плюс вентиляция улучшает дальность обзора, маневренность, скорость перезарядки. Мелочь, а приятно)

По этому и бесполезно ставить вентилятор ради жалких 5% всем членам экипажа , личное мнение. Оптика всё-таки важнее  :Smile_blinky:
  • Плюс 2

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв
19 Фев 2012 - 14:51 пользователь stalkerreturn сказал:

В викепедии нигде не указано увеличение самого сведения на 5 %. А в описании модуля русским языком сказано, что увеличение на 5 % идет не скорости сведения и заряжания, а именно что только навыков экипажа. Это ни фига и ни разу не одно и то же. Вот попробуй, посчитай, сколько в двухсекундном сведении будет играть роль 5 % навыка экипажа. Я понимаю, что хочется тешить себя мыслью, что увеличение идет напрямую на перезарядку и сведение, но если это не так, то этого никак не изменишь, хоть тешь себя, хоть нет. А плюс 10 % к скорости сведения с установленными "Усиленными приводами наводки" ты высчитал не правильно, там должны получиться десятые процента, а никак не сотые. Чувствуешь разницу, что такое одна десятая процента и одна сотая? Ведь математику в школе по любому проходил.

Виноват, не достаточно ясно представил цитату (не знаю, как вставить таблицу). В вики таки сказано, что увеличение навыков экипажа на 5% улучшает ТТХ на те же 5%. Ссылка.

Несмотря на то, что математику в школе я действительно проходил, пересчитал на калькуляторе и два раза)

Возьмем твой пример: на выстрел из стоковой пушки МС-1 при 100% экипаже, вентиляции и доппайке (см. вики) тратится 2,2 с. При 100% экипаже - 2,52 с, при 100% экипаже и вентиляции - 2,39 с, при 100% экипаже и приводах - 2,29 с (примем, что скорострельность ограничивается только скоростью сведения). Итого приводы дают выигрыш 0,23 с на выстрел, вентиляция - 0,13 с. Если тебя смущает точность расчетов до сотых долей, можно округлить до десятых (или я не так понял твое замечание про правильность расетов и математику в школе?).

Игроки
56 публикаций
1 968 боёв
19 Фев 2012 - 15:20 пользователь injiner113 сказал:

По этому и бесполезно ставить вентилятор ради жалких 5% всем членам экипажа , личное мнение. Оптика всё-таки важнее  :Smile_blinky:

Смотри - оптика добавляет 10 % только когда ты движешься. Вентилятор добавляет 5 % к обзору ВСЕГДА + еще добавляет много других мелких улучшений. К тому же вентилятор в 10 раз дешевле оптики,.

Кто-то сказал, что вентиляция не влияет на скорость сведения... По-моему как раз таки влияет. Почему? Она повышает навыки командира на 5 %, а командир мультизадачный, он в том числе является и наводчиком. Вроде все понятно)

Игроки
343 публикации
19 Фев 2012 - 15:29 пользователь Dafling сказал:

Смотри - оптика добавляет 10 % только когда ты движешься. Вентилятор добавляет 5 % к обзору ВСЕГДА + еще добавляет много других мелких улучшений. К тому же вентилятор в 10 раз дешевле оптики,.

Кто-то сказал, что вентиляция не влияет на скорость сведения... По-моему как раз таки влияет. Почему? Она повышает навыки командира на 5 %, а командир мультизадачный, он в том числе является и наводчиком. Вроде все понятно)

Вы меня экономически убедили  :Smile_blinky:

Игроки
56 публикаций
1 968 боёв

Один-одинешенек мс-1. Пять танков противника. Химмель. Танки не стоят на месте... они прут на тебя!!! Укрытия типа мертвого танка поблизости нет. Что делать? Смотрите новейший реплей от Cyllene - и узнаете.

http://wotreplays.ru....php/site/52708

• Плюс 1

Игроки
3 111 публикация
68 007 боёв
19 Фев 2012 - 15:28 пользователь Keldo сказал:

Виноват, не достаточно ясно представил цитату (не знаю, как вставить таблицу). В вики таки сказано, что увеличение навыков экипажа на 5% улучшает ТТХ на те же 5%. Ссылка.

Несмотря на то, что математику в школе я действительно проходил, пересчитал на калькуляторе и два раза)

Возьмем твой пример: на выстрел из стоковой пушки МС-1 при 100% экипаже, вентиляции и доппайке (см. вики) тратится 2,2 с. При 100% экипаже - 2,52 с, при 100% экипаже и вентиляции - 2,39 с, при 100% экипаже и приводах - 2,29 с (примем, что скорострельность ограничивается только скоростью сведения). Итого приводы дают выигрыш 0,23 с на выстрел, вентиляция - 0,13 с. Если тебя смущает точность расчетов до сотых долей, можно округлить до десятых (или я не так понял твое замечание про правильность расетов и математику в школе?).

Смысл в том, что 10 % от 2.2 секунды никак не может получиться с результатом в сотые процента. Результат должен быть в десятых процента, но никак не в сотых. Уж не знаю, как ты там считал, но этот способ расчета не верный. Да и что тут прибегать к высшей математике, 2.2 секунды разделить на 10 %, будет (я в строку, чтобы было понятнее) две десятых, двадцать сотых секунды. А у тебя, как ни крутишь, все равно сотые вылезают. И да, устанавливать модуль лишь по тому, что он самый дешевый, это верх глупости. А, если проще, то это называется банальной жадностью. А что у нас делает жадный? Правильно, он платит дважды. И я одного только понять не могу, куда вы эти кредиты деваете? На завтрак вы ими, что ли, закусываете? Я сколько ни играл, у меня всегда пара лишних миллионов валяется, а у вас, что ни посмотри, то черная дыра, пожирающая кредиты в таких количествах, что даже необходимый доп. модуль не можете себе позволить купить. Нет, одно дело новички, которые только только начали играть, так ведь о бедности своей плачут и более опытные игроки, провевшие не одну тысячу боев. Пора бы уж как то научиться и фармить и экономить за это время. К примеру, те же доп. модули закупать по акциям впрок, планируя какие именно понадобятся на следующие танки. Не сложно ведь пораскинуть мозгами, было бы только желание.

• Плюс 1

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв
19 Фев 2012 - 16:43 пользователь stalkerreturn сказал:

Смысл в том, что 10 % от 2.2 секунды никак не может получиться с результатом в сотые процента. Результат должен быть в десятых процента, но никак не в сотых. Уж не знаю, как ты там считал, но этот способ расчета не верный. Да и что тут прибегать к высшей математике, 2.2 секунды разделить на 10 %, будет (я в строку, чтобы было понятнее) две десятых, двадцать сотых секунды. А у тебя, как ни крутишь, все равно сотые вылезают.

10% от 2,2 с в принципе не может получиться в %, ни в сотых, ни в десятых, ни даже в целых. Результат будет выражен в секундах. Считал я очень просто: делил наилучшее значение скорострельности (получаемое со 100% экипажем,вентиляцией и доппайком) на соответствующую долю от ТТХ согласно таблице из вики. Этот способ расчета все же верный (при условии, что верно то, что написано в вики, разумеется).

2,2 секунды разделить на 10% будет (я в строку, чтобы было понятнее) двадцать две целых ноль десятых (если больше нравится, то ноль сотых) секунды.

У меня сотые "вылезают" из-за большей точности приведенных результатов. Если не нравится, читай:

Пользователь сказал:

При 100% экипаже - 2,5 с, при 100% экипаже и вентиляции - 2,4 с, при 100% экипаже и приводах - 2,3 с (примем, что скорострельность ограничивается только скоростью сведения). Итого приводы дают выигрыш 0,2 с на выстрел, вентиляция - 0,1 с.

И да, устанавливать модуль лишь по тому, что он самый дешевый, это верх глупости. А, если проще, то это называется банальной жадностью. А что у нас делает жадный? Правильно, он платит дважды.

Речь не идет о цене. У меня на МСе стояла труба и оптика, чтобы дальше видеть. Оказалось, что их действие не складывается и я решил заменить оптику на вентиляцию. Ты и injiner113 пишете, что вентиляция бесполезна, я не согласен с этим и привожу расчеты ТТХ. Вот и все.

И я одного только понять не могу, куда вы эти кредиты деваете? На завтрак вы ими, что ли, закусываете? Я сколько ни играл, у меня всегда пара лишних миллионов валяется, а у вас, что ни посмотри, то черная дыра, пожирающая кредиты в таких количествах, что даже необходимый доп. модуль не можете себе позволить купить. Нет, одно дело новички, которые только только начали играть, так ведь о бедности своей плачут и более опытные игроки, провевшие не одну тысячу боев. Пора бы уж как то научиться и фармить и экономить за это время. К примеру, те же доп. модули закупать по акциям впрок, планируя какие именно понадобятся на следующие танки. Не сложно ведь пораскинуть мозгами, было бы только желание.

Я играю не долго и пока только на 1 лвл, так что пара миллионов у меня еще ни разу не валялась) Кредиты у меня зарабатываются не в процессе фарма, а как приятное дополнение к удовольствию от проведенного боя и тратятся по мере поступления на покупку разного оборудования при подборе оптимального (с моей точки зрения) сочетания для каждого танка в ангаре. Дело не в том, хватает или не хватает денег, а в количестве свободных слотов под доп. оборудование.

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой

учтите еще, что +5% скилла экипажа это вовсе не +5% к качеству выполняемых им действий :)))

мы даже тестили специально обзор на танках с 25%, 50% и 100% командиром. +-точность измерений, выходит, что 1% скилла влияют всего на 0.5% на действия. т.е. вентилятор реально дает всего +2,5% к обзору и прочим свистелкам/перделкам

ЗЫ после этого теста со всех моих танков пропал вентилятор... который перед этим стоял на половине техники (включая тяжей, где он самый дорогой модуль)

• Плюс 1

Игроки
739 публикаций
46 243 боя

И да, устанавливать модуль лишь по тому, что он самый дешевый, это верх глупости. А, если проще, то это называется банальной жадностью. А что у нас делает жадный? Правильно, он платит дважды. И я одного только понять не могу, куда вы эти кредиты деваете? На завтрак вы ими, что ли, закусываете? Я сколько ни играл, у меня всегда пара лишних миллионов валяется, а у вас, что ни посмотри, то черная дыра, пожирающая кредиты в таких количествах, что даже необходимый доп. модуль не можете себе позволить купить. Нет, одно дело новички, которые только только начали играть, так ведь о бедности своей плачут и более опытные игроки, провевшие не одну тысячу боев. Пора бы уж как то научиться и фармить и экономить за это время. К примеру, те же доп. модули закупать по акциям впрок, планируя какие именно понадобятся на следующие танки. Не сложно ведь пораскинуть мозгами, было бы только желание.

Постоянно держать пару "лишних" миллионов и при этом скупать модули по акциям - это и есть настоящая человеческая жадность. И платишь ты дважды, играя без нужного модуля, ухудшая тем самым свои возможности.
  • Плюс 4

Не всем же быть гениями - надо кому-то ими и управлять

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв
19 Фев 2012 - 17:24 пользователь Kis0 сказал:

учтите еще, что +5% скилла экипажа это вовсе не +5% к качеству выполняемых им действий :)))мы даже тестили специально обзор на танках с 25%, 50% и 100% командиром. +-точность измерений, выходит, что 1% скилла влияют всего на 0.5% на действия. т.е. вентилятор реально дает всего +2,5% к обзору и прочим свистелкам/перделкам

На вики пишут обратное: см. таблицу.

Сам я ничего не тестировал, поэтому спорить не буду. Если Ваши данные отличаются от тех, что приведены в статье, может, внесете в статью изменения с результатами тестов и расчетами, так сказать, в помощь новичкам?

А как насчет приводов и оптики? Их Вы тестировали? Соответствуют ли их характеристики заявленным, или имеются какие-нибудь подводные камни?

Игроки
1 696 публикаций
22 582 боя
19 Фев 2012 - 15:29 пользователь Dafling сказал:

Оптика работает всегда. И 10% вполне гуд для Моськи. Вентилятор даёт прибавки ко всему, но настолько мелко, особенно на Моське, что это не сильно скажется на уровне игры. Потому лично я оставлю оптику + трубу + сведение (хотя на последнее никак не могу накопить, пока с сеткой бегаю).

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв
19 Фев 2012 - 18:26 пользователь Shougn сказал:

Оптика работает всегда. И 10% вполне гуд для Моськи. Вентилятор даёт прибавки ко всему, но настолько мелко, особенно на Моське, что это не сильно скажется на уровне игры. Потому лично я оставлю оптику + трубу + сведение (хотя на последнее никак не могу накопить, пока с сеткой бегаю).

Если верить разработчикам, то когда стоишь, работает только труба (если стоит труба и оптика). Те же приводы дают прибавку 10% (0,22 с), что тоже не очень много... При определенных обстоятельствах прибавка от вентиляции может тоже помочь (на долю секунды раньше выстрелить, спрятаться за камнем за мгновение до того, как прилетит снаряд, увидеть противника чуть раньше и успеть лучше прицелиться). Вообще, существенный бонус дают, похоже, только сеть и труба. Все остальное - мелочи, которые, тем не менее, могут решить исход отдельной схватки.

Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
19 Фев 2012 - 17:32 пользователь Vychet сказал:

Постоянно держать пару "лишних" миллионов и при этом скупать модули по акциям - это и есть настоящая человеческая жадность. И платишь ты дважды, играя без нужного модуля, ухудшая тем самым свои возможности.

он не играет без модулей..у него на всех танках стоят модули и при этом еще пара лишних миллионов

у меня, собственно, то же самое..и кроме того, еще штук 20 модулей про запас, купленных во время акций :Smile-playing:

• Плюс 1

Игроки
56 публикаций
1 968 боёв
19 Фев 2012 - 17:24 пользователь Kis0 сказал:

учтите еще, что +5% скилла экипажа это вовсе не +5% к качеству выполняемых им действий :)))

Прошу прощения, но тогда к чему +5 %, если не к качеству выполняемых ими действий? Есть ли еще что-то, на что скилл экипажа влияет?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...