Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
157 публикаций
514 боёв

Экипажи в танках - аркадная фикция...

Всё делает тот мужик, голос которого мы постоянно слышим:

- бой начинается

- есть попадание

- не пробил

- повреждение боеукладки

- точность стрельбы снижена

- танк уничтожен

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
16 Мар 2012 - 01:13 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Последнее время экспериментирую - то арты 2 лвл и пз2 тестил на 7.2, теперь вот к европейцам зашел в песок.

Первое, что бросается в глаза - почти полное отсутствие т-26. Нупасы  :Smile-playing:  Зато немцев - хоть отбавляй.

Приятно радует, что на малиновке они не идут по полю. То есть бывает, конечно, иногда 1-2 нуба лягут в центре, но на этом и ВСЕ! Это фантастика. Почему ж у нас олени в каждом втором бою?  :Smile_confused:

Не знаю, я воспринимаю оленей, прущих по полю, как увеличение моего личного счета за счет уменьшения конкуренции и увеличения подсвета врагов. А играть, когда все ныкаются и боятся нос высунуть, неимоверно скучно, да и фраги так тырят постоянно. И вообще - не понимаю тех, кто играет ради победы, а не удовольствия. Смысл вообще тут регистрироваться было? Берешь лист бумаги и пишешь на нем - "победа!", "победа!", "победа!", и не надо никакой регистрации. Смысл игры именно в игре, а если не играть, а тупо заходить в бой и сидеть обделенным или тут же выходить, захватив базу - неинтересно, играть - значит действовать, а слово "победа" можно и на бумажке писать.
  • Плюс 4

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
16 Мар 2012 - 08:09 пользователь Kohlenklaw сказал:

Не знаю, я воспринимаю оленей, прущих по полю, как увеличение моего личного счета за счет уменьшения конкуренции и увеличения подсвета врагов. А играть, когда все ныкаются и боятся нос высунуть, неимоверно скучно, да и фраги так тырят постоянно. И вообще - не понимаю тех, кто играет ради победы, а не удовольствия. Смысл вообще тут регистрироваться было? Берешь лист бумаги и пишешь на нем - "победа!", "победа!", "победа!", и не надо никакой регистрации. Смысл игры именно в игре, а если не играть, а тупо заходить в бой и сидеть обделенным или тут же выходить, захватив базу - неинтересно, играть - значит действовать, а слово "победа" можно и на бумажке писать.

1-2 оленя - да, увеличат счет. 5-10 оленей - это уже критично с точки зрения исхода. Каким бы ни был асом, воевать против 5-6 одновременно атакующих с разных сторон противников можно секунд 10-20, ибо МС-1 не гоч.

Бой, проигранный по вине нелогичных и напрямую ведущих к поражению действий союзников, не приносит удовольствия 100%. Полегло стадо оленей - прибегает стадо врагов, по которому выстрелить-то пару раз бы успеть. Какое уж там удовольствие.  :Smile_veryhappy:

• Плюс 4
Игроки
61 публикация
20 801 бой

Игра с утреца, после благословения Богини.

http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0316/s_1331888805_2231284_0e126b0a35.jpeghttp://storage8.static.itmages.ru/i/12/0316/s_1331888805_2231284_1c3979c1e2.jpeghttp://storage1.static.itmages.ru/i/12/0316/s_1331888974_6017976_b696088304.jpeg

МС1 просто не реально рулит. Только вопрос есть к гайдописцу - как лучше всего действовать на Химме?

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
16 Мар 2012 - 09:59 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

1-2 оленя - да, увеличат счет. 5-10 оленей - это уже критично с точки зрения исхода. Каким бы ни был асом, воевать против 5-6 одновременно атакующих с разных сторон противников можно секунд 10-20, ибо МС-1 не гоч.

Бой, проигранный по вине нелогичных и напрямую ведущих к поражению действий союзников, не приносит удовольствия 100%. Полегло стадо оленей - прибегает стадо врагов, по которому выстрелить-то пару раз бы успеть. Какое уж там удовольствие.  :Smile_veryhappy:

Стадо врагов может прибежать только в том случае, если ты вместо стрельбы по засвету стрелял в спины своим оленям. А если иначе - то будет меньше стада, по-любому. Штучек 5-6.. 8. Как раз на Колобанова.
16 Мар 2012 - 12:08 пользователь Rin_Kaide_Fun сказал:

Аж три скрина, но что в них такого особенного? Обычные результаты обычных боев.

P.S. На хмиках лучше либо дефить банан (за красной машинкой, если с верхнего респа, и не соваться к нему, если с нижнего. Либо дефить шоссе, укрываясь в завалах сбоку.

• Плюс 1

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
16 Мар 2012 - 12:10 пользователь Kohlenklaw сказал:

Стадо врагов может прибежать только в том случае, если ты вместо стрельбы по засвету стрелял в спины своим оленям. А если иначе - то будет меньше стада, по-любому. Штучек 5-6.. 8. Как раз на Колобанова.

Это ошибочная теория. На деле же получается следующее:

Стадо оленей метнулись по полю. По ним с расстояния 200-300м открывается точный огонь из засад из ВСЕХ видов орудий, включая пулеметы, они начинают в панике метаться под огнем, подставляя борта и корму. Живет стадо при таком раскладе, сам понимаешь, недолго. Если ты всерьез утверждаешь, что я за это время смогу нанести урон, компенсирующий бездарную потерю 5-10 танков, то ты то ли с математикой не дружен, то ли с логикой. - Не может МС-1 с расстояния 500м+ (от респа до респа) нанести хотя бы 10% того урона, что нанесет вражеская команда по оленям с 200-300м по двум простым причинам: промахи у меня будут в разы чаще, пробитий будет в разы меньше, ибо пристреливают оленей хладнокровно, стоя лбом к полю в лучшем случае или ромбом - в худшем. Это азы тактики!

• Плюс 1
Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
16 Мар 2012 - 12:38 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Это ошибочная теория. На деле же получается следующее:

Стадо оленей метнулись по полю. По ним с расстояния 200-300м открывается точный огонь из засад из ВСЕХ видов орудий, включая пулеметы, они начинают в панике метаться под огнем, подставляя борта и корму. Живет стадо при таком раскладе, сам понимаешь, недолго. Если ты всерьез утверждаешь, что я за это время смогу нанести урон, компенсирующий бездарную потерю 5-10 танков, то ты то ли с математикой не дружен, то ли с логикой. - Не может МС-1 с расстояния 500м+ (от респа до респа) нанести хотя бы 10% того урона, что нанесет вражеская команда по оленям с 200-300м по двум простым причинам: промахи у меня будут в разы чаще, пробитий будет в разы меньше, ибо пристреливают оленей хладнокровно, стоя лбом к полю в лучшем случае или ромбом - в худшем. Это азы тактики!

Сколько я помню песок, да и вот недавно вернулся, поиграл чуток - таких ужасов, которые ты расписывашь, ни разу не видел. Имхо, ты чересчур преувеличиваешь. Хотя.. неудивительно, что олени начинают метаться, если их не только спереди валят, но и ты им спинки чешешь.

• Плюс 1

Игроки
616 публикаций
16 623 боя
16 Мар 2012 - 12:08 пользователь Rin_Kaide_Fun сказал:

http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0316/s_1331888805_2231284_0e126b0a35.jpeghttp://storage8.static.itmages.ru/i/12/0316/s_1331888805_2231284_1c3979c1e2.jpeghttp://storage1.static.itmages.ru/i/12/0316/s_1331888974_6017976_b696088304.jpeg

МС1 просто не реально рулит. Только вопрос есть к гайдописцу - как лучше всего действовать на Химме?

Богиня на аве в профиле?

"Только в единстве русских, украинцев и белорусов, сплоченных общими корнями, сила и процветание славянской нации."

Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
16 Мар 2012 - 12:54 пользователь Kohlenklaw сказал:

Сколько я помню песок, да и вот недавно вернулся, поиграл чуток - таких ужасов, которые ты расписывашь, ни разу не видел. Имхо, ты чересчур преувеличиваешь. Хотя.. неудивительно, что олени начинают метаться, если их не только спереди валят, но и ты им спинки чешешь.

Олени начинают метаться, ибо их уже начинают прицельно валить, а они только через метров 50 узнают, откуда (если проживут эти 50 метров).

Каких ужасов, если любой олень на поле расстреливается врагом с расстояния 200-300м (половина поля), а мне приходится по засвеченным (если он вообще кого-то засветит!) стрелять на 500м+ (все поле). Это чистая теория вероятности. Пробиваемость на 500м падает + попасть даже при полном сведении удается не часто, в итоге вероятность нанести урон с 500м в разы меньше, чем вероятность при 300м.

• Плюс 1
Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
16 Мар 2012 - 13:08 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Олени начинают метаться, ибо их уже начинают прицельно валить, а они только через метров 50 узнают, откуда (если проживут эти 50 метров).

Каких ужасов, если любой олень на поле расстреливается врагом с расстояния 200-300м (половина поля), а мне приходится по засвеченным (если он вообще кого-то засветит!) стрелять на 500м+ (все поле). Это чистая теория вероятности. Пробиваемость на 500м падает + попасть даже при полном сведении удается не часто, в итоге вероятность нанести урон с 500м в разы меньше, чем вероятность при 300м.

Ты играешь в какой-то другой "мир танков".. У меня олени всегда успевали засветить хоть кого-то, и этот хоть кто-то всегда от меня огребал.
  • Плюс 1

Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
16 Мар 2012 - 13:56 пользователь Kohlenklaw сказал:

Ты играешь в какой-то другой "мир танков".. У меня олени всегда успевали засветить хоть кого-то, и этот хоть кто-то всегда от меня огребал.

Ну не надо вот этого, а. Первое, и в большинстве случаев последнее, что видят олени - это башенки, торчащие из окопа. В башенку вероятность попасть через поле - ну дай бог хотя бы 10%, после чего подранок (если еще пробьешь лоб башни!) попятится назад и исчезнет в окопе полностью. Будь ты хоть супертрунагибатор, разброс есть разброс. Все упирается в дальность и везение.
  • Плюс 1
Игроки
1 295 публикаций
12 593 боя
16 Мар 2012 - 14:10 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Первое, и в большинстве случаев последнее, что видят олени - это башенки, торчащие из окопа.

Судя по описанию, "окопы" - это овраг на верхнем респе Малиновки. Для стрельбы с большой дистанции по окопавшимся рекомендую автоприцел. Входит, и замечательно выходит!
Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться.
Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
16 Мар 2012 - 14:40 пользователь IDFA сказал:

Судя по описанию, "окопы" - это овраг на верхнем респе Малиновки. Для стрельбы с большой дистанции по окопавшимся рекомендую автоприцел. Входит, и замечательно выходит!

Автоприцел наводится на центр танка. Центр танка скрыт в окопе. Даже подсказка не рекомендует по заныкавшимся за препятствием стрелять автоприцелом. Автоприцел юзаю, когда танк открыт полностью и не двигается.
Игроки
1 295 публикаций
12 593 боя
16 Мар 2012 - 14:46 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Автоприцел наводится на центр танка. Центр танка скрыт в окопе. Даже подсказка не рекомендует по заныкавшимся за препятствием стрелять автоприцелом. Автоприцел юзаю, когда танк открыт полностью и не двигается.

Препятствие и пологая складка местности, коей является овраг в Малиновке - вещи разные. Автоприцел наводится в центр цели, вроде бы скрытый землёй, а снаряд летит себе вполне по параболе, землю не цепляя. Шанс попасть гораздо выше, чем если целиться вручную в люк.
Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
16 Мар 2012 - 14:55 пользователь IDFA сказал:

Препятствие и пологая складка местности, коей является овраг в Малиновке - вещи разные. Автоприцел наводится в центр цели, вроде бы скрытый землёй, а снаряд летит себе вполне по параболе, землю не цепляя. Шанс попасть гораздо выше, чем если целиться вручную в люк.

Если ты включаешь автоприцел, ты целишься в землю перед окопом (это даже визуально заметно - для стрельбы навесом в окоп орудие при включении автоприцела должно было бы подняться, чего не происходит). Снаряд летит вполне по параболе в землю.  :Smile_Default:
Игроки
1 295 публикаций
12 593 боя
16 Мар 2012 - 14:59 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Если ты включаешь автоприцел, ты целишься в землю перед окопом. Снаряд летит вполне по параболе в землю.  :Smile_Default:

Где в малиновке окопы? Там только овраг с пологими спусками + заборы, которые все ломают, потому что башня из них не выглядывает (т-26 может и выглядывает, не знаю). Пологость спусков оврага вполне соответствует пологости параболы, по которой летит снаряд.

Склонение ствола, которое в игре делается автоматом, в ручном режиме считается по расстоянию до пересечения линией прицела препятствия (любого), а в режиме автоприцела по расстоянию до захваченной цели, и игнорирует все препятствия на линии огня. Выделенное важно. Несмотря на то, что прицел смотрит в землю, склонение ствола посчитается для стрельбы по захваченной цели.

Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
16 Мар 2012 - 15:05 пользователь IDFA сказал:

Где в малиновке окопы? Там только овраг с пологими спусками + заборы, которые все ломают, потому что башня из них не выглядывает (т-26 может и выглядывает, не знаю). Пологость спусков оврага вполне соответствует пологости параболы, по которой летит снаряд.

Еще раз тебе говорю - снаряд полетит туда, куда направлен крестик прицела. Если ты думаешь, что при автоприцеле крестик направлен сквозь землю в центр ходовой танка, то нет, он направлен именно в землю.
Игроки
1 295 публикаций
12 593 боя
16 Мар 2012 - 15:10 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Еще раз тебе говорю - снаряд полетит туда, куда направлен крестик прицела. Если ты думаешь, что при автоприцеле крестик направлен сквозь землю в центр ходовой танка, то нет, он направлен именно в землю.

Ты не прав. В автоприцеле точка пересечения прицела с землёй игнорируется. Вообще, любые препятствия игнорируются. Именно благодаря этой особенности автоприцела его можно юзать в аркадном режиме при качелях из-за угла. Ствол не задирается на дом.
Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
16 Мар 2012 - 15:12 пользователь IDFA сказал:

Ты не прав. В автоприцеле точка пересечения прицела с землёй игнорируется. Вообще, любые препятствия игнорируются. Именно благодаря этой особенности автоприцела его можно юзать в аркадном режиме при качелях из-за угла. Ствол не задирается на дом.

Именно, что не задирается! И я тебе о том же. Аналогично, если танк в окопе по башенку, ствол также не задерется и будет направлен через землю в танк и попадет в землю, как следствие. Также если ты в твоем примере выстрелишь, стоя за домом, ты попадешь в дом, а не в танк, который стоит за ним.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...