nadrovia Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 242 публикации 17 640 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 20:00 пользователь figvam_vsem131 сказал:И всё же с обзором что-то непонятное. Особенно на Малиновке. Только что стоял в 30м от забора в тылу у коровников на левом фланге (за кустом почти у воды). Не двигался, значит труба должна была работать. Внезапно передо мной материализовалось сразу три машины, уже проехавшие наш забор прямо напротив меня. По идее, я хоть одного, но должен был засветить, какие бы перки у них не были прокачана и что бы там ни стояло из оборудования. Ан нет! Почему они меня раньше не расстреляли - уму непостижимо. А так - влепили сразу трое одновремнно и амба. Даже мявкнуть не успел. В этом случае, по-моему, правило 5-10 секунд не играет - ведь там сразу трое было и двигались, наверное, не как в чемпионате по синхронному плаванию. Тем паче 1 уровень, два трактора и один МС. Опять ничего не понимаю.В этот куст залажу, когда соседний занят. Несколько раз замечал, как внезапно противник на меня выезжает, когда стою в этом кусту. Впереди куста 2 забора и куча кустов, поэтому противник и не заметен, если только его от коровника никто не подсвечивает. Выше уже упоминали про эффект двойного куста. ПРОВИНЦИЯ, МАЛИНОВКА - ПЕСОЧНЫЕ КАРТЫ. МС-1 ждёт их возвращения. МС-1 уже ничего не ждёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 (изменено) 08 Апр 2013 - 20:00 пользователь figvam_vsem131 сказал:И всё же с обзором что-то непонятное. Особенно на Малиновке. Только что стоял в 30м от забора в тылу у коровников на левом фланге (за кустом почти у воды). Не двигался, значит труба должна была работать. Внезапно передо мной материализовалось сразу три машины, уже проехавшие наш забор прямо напротив меня. По идее, я хоть одного, но должен был засветить, какие бы перки у них не были прокачана и что бы там ни стояло из оборудования. Ан нет! Почему они меня раньше не расстреляли - уму непостижимо. А так - влепили сразу трое одновремнно и амба. Даже мявкнуть не успел. В этом случае, по-моему, правило 5-10 секунд не играет - ведь там сразу трое было и двигались, наверное, не как в чемпионате по синхронному плаванию. Тем паче 1 уровень, два трактора и один МС. Опять ничего не понимаю.Всё как я и писал.Каждые 5 сек сервер делает расчет видимости.Чтобы опросить 30 танков ему надо например 0,001сек например.То есть практически одновременно.А чтобы пересчитать видимость с учетом полученных сведений ему надо эти 5 сек.То что ты их не видел и они тебя не видели так должно быть.Потому их и от коровников тоже не видели.Следующий обсчет видимости Оба-на вот же они!Там при определенных условиях до 10сек может доходить.Потому я и считаю что перк Злопамятный для Малиновки очень важен.Танк может светиться до 10 сек больше, как повезет. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 19:53 пользователь _W_O_R_M_I_X_ сказал:да кстати залейка реплей надо будет проанализироватьЗагрузилhttp://wotreplays.ru...novka-gost-ms-1 Только он как-то интересно загрузился.Писали сайт глючит.Если не пройдет перезагружу. Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Igor_Pilot Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 571 публикация 34 702 боя Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 17:02 пользователь figvam_vsem131 сказал: никакая цифирь после прокачки ББ и установки вентиля не изменяетсяПро ББ не знаю, нет его у меня ни у кого, но вот про вентиль это неправда -- цифры меняются. При наведении курсора на члена экипажа в ангаре появляется окно, в котором указывается опыт этого члена экипажа, так вот там показывается эффект вентиля. Например, у моего мехвода на МС-1 опыт равен 116% (100+5+11): 100 "родных", 5 от вентиля и 11 от 105% командира (100 своих и 5 от вентиля). Может вы просто не обратили внимание на это. 08 Апр 2013 - 20:00 пользователь figvam_vsem131 сказал:И всё же с обзором что-то непонятное. Особенно на Малиновке.Моя личная теория на этот счет заключается в том, что Малиновка -- карта небольшая, но на ней играет и высокоуровневая техника, как уже было замечено выше. Я думаю, что это одна из первых карт и поэтому условия в процессе развития игры как-то поменялись, например, появилась новая техника, которая попадает на эту карту и может просматривать ее от края до края, что не было предусмотрено разработчиками изначально и не является желанным эффектом. Поэтому, чтобы не менять расстояния на самой карте и не вызывать нежеланных вопросов типа: "как так, раньше коровники были за 200 метров от заборчика с другой стороны, а сейчас за 400", изменили саму размерность. Т.е. метр там вовсе не эталонный, а, скажем, равен двум эталонным (я уверен, что термин "год за два" тут знаком некоторым камрадам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_LapaJaguara_ Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 74 публикации 52 808 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 Имхо, первые три перка командира это лампа, маскировка и ББ в удобной для вас последовательности, остальные рядом не стоят. Все три перка прямо или косвенно увеличивают и обзор, и боевые качества.Лампа - наиважнейший перк, открывает множество тактических возможностей и приёмов. ББ по усилению обзора уже чуть лучше глаза и чуть хуже перехвата. Но эти доли метра отставания компенсируются прибавке к маскировке, а усиление боевых качеств всяко перевешивает чашу в пользу ББ. Маскировка напрямую не увеличивает обзор, но позволяет безопасно занимать более близкие к врагам позиции, из которых лучше светится и точнее стреляется. Далее уже встаёт выбор: прокачивать обзор (радиоперехват, потом глаз, прокачивать глаз без радиоперехвата глупо нерационально -3% против 2%, разве что есть премЛТ, где командир - не радист) или боевые характеристики (снайпер, плавный поворот). По мне обзор важнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_7GysyuG8mkWp Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 520 публикаций 11 666 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 Может, в Малиновке аномальная зона. И мне там приходилось сталкиваться с подобными странностями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 (изменено) 08 Апр 2013 - 20:26 пользователь Igor_Pilot сказал:Про ББ не знаю, нет его у меня ни у кого, но вот про вентиль это неправда -- цифры меняются. При наведении курсора на члена экипажа в ангаре появляется окно, в котором указывается опыт этого члена экипажа, так вот там показывается эффект вентиля. Например, у моего мехвода на МС-1 опыт равен 116% (100+5+11): 100 "родных", 5 от вентиля и 11 от 105% командира (100 своих и 5 от вентиля). Может вы просто не обратили внимание на это. Моя личная теория на этот счет заключается в том, что Малиновка -- карта небольшая, но на ней играет и высокоуровневая техника, как уже было замечено выше. Я думаю, что это одна из первых карт и поэтому условия в процессе развития игры как-то поменялись, например, появилась новая техника, которая попадает на эту карту и может просматривать ее от края до края, что не было предусмотрено разработчиками изначально и не является желанным эффектом. Поэтому, чтобы не менять расстояния на самой карте и не вызывать нежеланных вопросов типа: "как так, раньше коровники были за 200 метров от заборчика с другой стороны, а сейчас за 400", изменили саму размерность. Т.е. метр там вовсе не эталонный, а, скажем, равен двум эталонным (я уверен, что термин "год за два" тут знаком некоторым камрадам).Да нет я засекал расстояния засвета.Если танк стоит или едет паралельно фронту и не закрыт кустами то он светится на положенном расстоянии.Просто может проявиться чуть позже.5-10 сек что я писал это при сложении определенных обстоятельств (Танк заехал в зону видимости сразу после обсчета не успел в него попасть и едет на тебя).Обычно задержка составляет 1,2-3сек.Но когда эти 5-10 сек срабатывают исключительно неприятно.Если знать время когда прошел обсчет то можно накуролесить.Но кто же его скажет. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 20:34 пользователь AleneJob сказал:Может, в Малиновке аномальная зона. И мне там приходилось сталкиваться с подобными странностями.Просто Малиновка карта открытая + несколько поперечных протяженных укрытий(Кусты,заборы,коровники).Прохоровка тоже открытая карта но там все кусты,жд, дорога идут вдоль.Видимо это влияет. Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
figvam_vsem131 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 983 публикации 36 678 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 Последние две недели не покидает стойкое ощущение, что играю всё хуже и хуже. Рейтинг падает, процент побед неуклонно и верно падает, про медальки вообще за последнюю неделю почти забыл. Три фрага за бой - великая радость. Или я окосел, поскольку промахов огромное количество стало, или опыт противника повысился, причём резко. Чаще всего живу первые три-четыре минуты, потом - в ангар. При том, что, наоборот, стал играть осторожнее. Чаще всего расстреливают трое-четверо одновременно и с разных сторон. А своих рядом нет. Какое-то идиотское "везение". ВЕРНИТЕ "ПРОВИНЦИЮ" на 1 уровень и дайте первому уровню "Прохоровку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 20:59 пользователь figvam_vsem131 сказал:Последние две недели не покидает стойкое ощущение, что играю всё хуже и хуже. Рейтинг падает, процент побед неуклонно и верно падает, про медальки вообще за последнюю неделю почти забыл. Три фрага за бой - великая радость. Или я окосел, поскольку промахов огромное количество стало, или опыт противника повысился, причём резко. Чаще всего живу первые три-четыре минуты, потом - в ангар. При том, что, наоборот, стал играть осторожнее. Чаще всего расстреливают трое-четверо одновременно и с разных сторон. А своих рядом нет. Какое-то идиотское "везение".Если резко подскочил перед этим % побед, то этого следовало ожидать.Я из-за подобной ситуации в Америку ушел.Пусть про меня чуть забудут. Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
figvam_vsem131 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 983 публикации 36 678 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 21:03 пользователь grig544 сказал:Если резко подскочил перед этим % побед, то этого следовало ожидать.Я из-за подобной ситуации в Америку ушел.Пусть про меня чуть забудут.не понял. Какая связь? ВЕРНИТЕ "ПРОВИНЦИЮ" на 1 уровень и дайте первому уровню "Прохоровку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 (изменено) 08 Апр 2013 - 21:09 пользователь figvam_vsem131 сказал:не понял. Какая связь?хз, но что-то есть.Меня как человека который чуть пострелял убивает стрельба.То что от тебя ничего не зависит.Снаряд летит не туда куда ты прицелился, а куда хочет. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Igor_Pilot Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 571 публикация 34 702 боя Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 21:03 пользователь grig544 сказал:Если резко подскочил перед этим % побед, то этого следовало ожидать.Я тоже считаю, что нам далеко не все рассказывают про балансировщик и методы удержания интереса к игре у тех, которые "не задроты, а играют для удовольствия". Ведь если краборукий боец будет постоянно сливаться, а так и будет, если дать статистам беспрепятственно повышать свою стату, то уже ни о каком удовольствии речи идти не будет. Что это за удовольствие, если тебя постоянно выносят более натренированные противники и ты проигрываешь? Проигрывать никто не любит... Впрочем, на Луну американцы тоже никогда не летали, но это уже другая история. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 (изменено) 08 Апр 2013 - 21:40 пользователь Igor_Pilot сказал:Я тоже считаю, что нам далеко не все рассказывают про балансировщик и методы удержания интереса к игре у тех, которые "не задроты, а играют для удовольствия". Ведь если краборукий боец будет постоянно сливаться, а так и будет, если дать статистам беспрепятственно повышать свою стату, то уже ни о каком удовольствии речи идти не будет. Что это за удовольствие, если тебя постоянно выносят более натренированные противники и ты проигрываешь? Проигрывать никто не любит... Впрочем, на Луну американцы тоже никогда не летали, но это уже другая история.Я понял одно.Если у тебя достаточно много боев.Нельзя резко повышать свой % побед.Если ты достиг например (цифры условные) к 250 боям 70%.То ты удержися на этом уровне легко.А если у тебя 2000 боев и 52% побед.Попробуй подг\ними на 3%.Мне на МС-1 для поднятия % до 54 надо было одержать 40 побед без поражений.Через 2 недели упорных попыток подняться стало 42. Аналогичная ситуация с БТ-2. Не могу преодолеть на обоих танках барьер 53,2 (МС) и 54,2(БТ).Около этих цифр 2 недели крутился.Плюнул ушел в Америку.Пусть танки отдыхают.Причем с 47% до 52% (общий счет) поднял легко. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
GlebskyT Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 675 публикаций 20 895 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 Григ , просто посчитай, сколько побед подряд надо чтобы поднять на % при 250 боях, и сколько при 2 000 :) Соло просто статистически практически невозможно вытянуть, чистая математика.Кстати, чисто про МС, вытащил его за 600 боев с 54 до 68%, причем во взводах на нем не очень много играл, в основном соло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 22:07 пользователь GlebskyT сказал:Григ , просто посчитай, сколько побед подряд надо чтобы поднять на % при 250 боях, и сколько при 2 000 :) Соло просто статистически практически невозможно вытянуть, чистая математика.Кстати, чисто про МС, вытащил его за 600 боев с 54 до 68%, причем во взводах на нем не очень много играл, в основном соло600 это не то количество.Мало.Дело не в том что сколько боев надо провести, а в том что застопорился на одной цифре.Если бы смог сделать 53,3% на МС я бы это не писал.А я не могу. Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
master_ching Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 256 публикаций 10 864 боя Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 18:54 пользователь grig544 сказал:Тут еще такой вопрос.Да стоящий танк засвечивается на положенном расстоянии.Но если он едет в твою сторону то он засветится только тогда когда сервер ему разрешит засветится.А обсчет видимости производится раз в 5 сек.То есть до 5 сек (а при опр обстоятельствах до 7-ми-10-ти) танк в твою сторону будет ехать невидимый.Что и порождает разговоры о том что обзор обрезали.Тут еще зависит от того прямо по квадратам он приближается или по диагонали.По диагонали обзор дальше так как обсчет видимости производится по квадратам. Сейчас в Малиновке Р-35 материлизовался передо мной в 35 метрах.Хорошо у него хп почти не было.150 метров ехал незамеченным.Я правда за кустом стоял это тоже повлияло.Но всё равно неприятно из ничего возник.Это ещё что...Малиновка. Верхний респ. Уехал налево, в кусты на холмике. Стою, труба включена. Со стороны деревеньки идёт раш противника быстрыми машинами 2-го лвла. Прямо на меня сваливается от домов бодрый т-18. Начинаю дамажить. Не доезжая до меня метров 100 он просто испаряется в воздухе, ну чисто Копперфильд. Подлетевшая их орда меня тут же выносит. Сначала подумал, что глюк, но досмативаю бой и это чудо повторяется опять. На этот раз бодрый т-18 просто материализуется метрах в 50-ти перед нашей последней ПТ-шкой и добирает её. Я потом глянут на того бойца. Крут и наверняка проскиллован до крайности,.. но здравый смысл это, ИМХО, отменять не должно...:sceptic: "Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии." И.В.Сталин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 945 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 (изменено) 08 Апр 2013 - 22:46 пользователь master_ching сказал:Это ещё что...Малиновка. Верхний респ. Уехал налево, в кусты на холмике. Стою, труба включена. Со стороны деревеньки идёт раш противника быстрыми машинами 2-го лвла. Прямо на меня сваливается от домов бодрый т-18. Начинаю дамажить. Не доезжая до меня метров 100 он просто испаряется в воздухе, ну чисто Копперфильд. Подлетевшая их орда меня тут же выносит. Сначала подумал, что глюк, но досмативаю бой и это чудо повторяется опять. На этот раз бодрый т-18 просто материализуется метрах в 50-ти перед нашей последней ПТ-шкой и добирает её. Я потом глянут на того бойца. Крут и наверняка проскиллован до крайности,.. но здравый смысл это, ИМХО, отменять не должно...:sceptic:Реплей кинь.Там если слева стоишь то есть места где ты танк не видишь из-за рельефа местности.И он из засвета естественно исчезнет.Но надо реплей смотреть. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
m52100 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 246 публикаций 52 261 бой Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 Ребята, оповещаю:на NA-сервере дают 20.000 "серебра" за "Воина"!По крайней мере, 08 и 09 апреля давали.Кстати, на 364-ом бою на МС-1 взяла 2-го Колобанова! 2 Бывают разного рода удары: удар по позвоночнику, по нервам, по совести, но самый сильный и болезненный — удар по чувству собственного достоинства! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
GlebskyT Опубликовано: 8 апреля, 2013 Игроки 675 публикаций 20 895 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 22:18 пользователь grig544 сказал:600 это не то количество.Мало.Дело не в том что сколько боев надо провести, а в том что застопорился на одной цифре.Если бы смог сделать 53,3% на МС я бы это не писал.А я не могу.дело именно в количестве побед подряд для увеличения % на 1оно растет чуть не в геометрической прогрессии в зависимости от общего количества боев.для того чтобы быстро вытащить с 52% на нескольких тысячах боев, надо "в моменте" деражать процент побед 80-90а соло это почти нереально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас