Популярная публикация Elyssov Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 А вот тут маленькое замечание: Экипаж - дело благое. И даже высмеянные уже не один раз взаимоотношения между водятлом и скоростью танка - где-то понятны. Но в случае со светляками - это очень большая ошибка. Уж извините. Дело в том, что ЛТ - не обладают ни броней тяжелых, ни оружием средних танков. Они не могут атаковать издалека как арта и делать сверхточные снайперские выстрелы, как ПТ. Все, что у них есть - скорость. Все, чем они зарабатывают экспу и голды - скорость и маневр. И именно этого их лишили. Все. Светляки - практически кончились. Я - играю на тяжах, плюс, вне напряга качаю арту. Основные машины - КВ-3 фермер и ИС-3 - нагибатор. Обе машины великолепны и после патча - сверхиграбельны. У КВ появилась реальная возможность воевать с серьезными противниками, например. Хотелось бы конечно чуть более дешевого ремонта ИС-3. С новой моделью повреждений - даже с премом очень часто улетаешь в минус (и это при нормальном, в общем-то приходе за бой. Слишком дорогой ремонт), но в целом - воевать на тяжах одно удовольствие. В общем мне - жаловатся особо не на что. А вот владельцами ЛТ... Вчера, ради интереса, открыл себе "лухса". И выпал в осадок. Взял я его с базовым экипажем (кстати, хотелось бы, что бы, при покупке нового танка - система сразу и всегда спрашивала коплектацию экипажем, а не пихала его по умолчанию никаким). Прогрейдил: Максимальная ходовая, предпоследний двигатель... Таймер оттикал положенные 40 секнд, начался бой, я вдавил W.... И чуть не грохнулся с кресла от удивления. Танк - НЕ ЕХАЛ. Он секунд десять разгонялся до 20 км/ч, затем я поврнул на 10 градусов и танк сбросил скорость опять до 10 км/ч. В общем до 30 мне удалось его разогнать только под горку. С учетом далеко не леопардовского бронирования, меня на этой черепахе разобрали раньше чем я успел засветить хоть кого-то. Итог - что-то около 100 экспы (меньше, если что). И денег - чуть-чуть больше ремонта. Попробовал снова - эффект тот же. Играть за светляка - нереально. Кое как поправил ситуацию загрейдив отдельно водятла, но тут нужно понимать: я это мог сделать. У меня каждый из тяжей за бой привозит по 20 - 25 тыров. А как это будет делать новичек? Вот представьте - пришел новенький. Прежде чем попасть за рычаги более - менее адекватного среднего или тяжелого танка, ему предстоит прокататся на двух легких. Как он это делать будет? Как играть на ЛТ во взрослой игре, если этот самый ЛТ тупо никуда не едет. Вот не хочется ему. Водитель молодой, зеленый, на педали давить не умеет. А ЛТ, по большому счету, кроме как светить - ни черта и не умеет. Ну и как тут играть? Ради интереса - взял себе А-20 с прокачанным экипажем. Разумеется разница - небо и земля. Но в том то и дело, что на ЛТ - этого быть не должно. Да, должна быть разница между командиром, наводчиком, заряжающим. Но скорость, ЛТ должен иметь с самого начала максимальную. Иначе - игра за него невозможна в принципе. Ну нельзя светить на танке со скоростью 20 км/ч. Тут у меня в голове все детали головоломки встали на место: А я то, ***, не понимал - почему чуть не в каждом бою мне попадались ЛТ-паралитики, на которых я делал халявные фраги (как-то я таких 4 штуки набил на неповоротливом ИС-3). Леопёрдов, А-20, БТ-7.... А ответ на поверхности. Это не ТТ такие крутые и не у меня руки резко выпрямились до отцовского уровня. Это в ЛТ засунули нервно-паралитических водителей, которые не способны выжать из двигателя и трети его возможностей. В общем мое ИМХО - ЛТ надо спасать. Пусть экипаж полностью влияет на всех остальных танках. Там скорость не главное. Но на ЛТ - водители должны быть изначально зубрами. Иначе - класс просто вымрет. Да и порог вхождения получается еще хуже чем был. Сами подумайте сколько человек будет вынужден играть в тупое мясо, даже НЕЗАВИСИМО от прямоты рук (потому что будь ты хоть трижды папкой, на бумажном танке со скоростью 20 км/ч ты будешь жить ровно до первого выстрела ближайшего тяжа), просто потому, что его водитель, видите ли, не способен управлять танком. И все это время - даже экспа практически не будет идти, просто в силу того что ты не сможешь ни засветить кого-то ни подбить, тем более. Прошу подумать над этим. PS Традиционно для любителей рассуждать о нагибаторстве: 1) Я ТТшник, мне на ЛТ как игроку положить. Просто "за державу обидно". 2) Да-да. Разумеется подобный пост возникает исключительно в силу желания "ногебать". На ЛТ. 3) На немцев мне вообще забить. Я принципиально играю за советы. Просто стало интересно посмотреть на хваленного люкса в новом патче. Посмотрел. Поржал. 4) Наших это тоже касается. Причем ладно БТ-7, который с его ТТХ даже хреновым драйвером *** испортишь (у него максималка такая, что даже на минимуме он по моему быстрее прокачанного лухса), а вот Т-46 становится вообще непроходимым. Он и без того кака редкая, а уж с непрокачанным экипажем... 60 Ссылка на комментарий
Calter Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 43 публикации 6 855 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Подписываюсь под каждым словом, у самого с Лухсом ситуация аналогичная. Дабы заработать хоть какой-то опыт, приходится затесываться в компанию тяжей и расстреливать снаряды по тому, что видят они(и это на ЛТ!) 1 Быдло! Злое! Тупое! Совковое! Ссылка на комментарий
Disslaweer Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 12 публикаций 29 744 боя Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Прокачай экипаж и будет тебе счастье) 3 Ссылка на комментарий
anonym_TCH65OMGxwAg Опубликовано: 17 июня, 2010 Игроки 17 публикаций 1 771 бой Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 первая ошибка - лухс без топ комплектации реально уга вот про экипаж - правда, ЛТ это промежуточный этап, который большинство игроков живут скрепя зубами, чтобы сесть на лучшее, и еще без экипажа это время становится крайне неудобным и долгим 1 Ссылка на комментарий
ZitZ Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 1 883 публикации 52 121 бой Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Юзайте новую тактику - ныкайтесь по кустам, когда светите. Если думаете, что Т-46 - кака, вы ещё не ездили на Pz(38)t с максималкой 42 км/ч. Тем более раньше танки 1,2 уровня были в общем бою и ведь как-то выкручивались.ИМХО: Просто нужно менять тактику. 1 Tanks. My tanks.Spoiler Кому интересно, но лень считать: 177 танков Никакого доната с 2020 года. Для начала верните общий чат, а дальше посмотрим. Ссылка на комментарий
klavis Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 352 публикации 4 975 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:12 пользователь Disslaweer сказал:Прокачай экипаж и будет тебе счастье)отлично, а как его качать если тебя грохают в самом начале? зы. в кой то веки тс создал адекватную тему. плюс. Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:12 пользователь Disslaweer сказал:Прокачай экипаж и будет тебе счастье) Спасибо КО. А ты читать то умеешь? Я как раз и говорю, что прокачка экипажа на ЛТ - крайне уныла, а без нее, играть на ЛТ нельзя. С базовым экипажем можно играть на арте (я уже прокачал нулевый экипаж до 50% на СУ-5), можно на тяжелом танке (на КВ-3 у меня все уже за 70% с базовых) - там спасает броня и мощная пушка. Промазал - не беда. Всегда сможешь сделать еще один выстрел. А на ЛТ - все бесполезно. Ты живешь ровно до первого по тебе попадания. А попадают в тебя сразу, как только видят. Потому что цель которая идет на скорости 20 км/ч - это СТОЯЧАЯ цель. В нее экипаж 50% на КВ-3 попадает двигаясь сам на максимальной. 2 раза из 3. А оно еще и скорость теряет в два раза при каждом маневре. Немудрено что сразу после патча я только и делал, что набивал фраги ЛТ-шками, а уже вчера вечером, заметил, что ЛТ-шек в игре уже почти нет. Арта разоряется "свет" - "свет". А света нет. И не будет. Потому что даже при всем желании - светить так не получается. Для текущих тестеров это пофигу. У нас у всех опыта и бабла хватило после вайпа как минимум на нормальный СТ. А вот у тех кто придет после нас.... 6 Ссылка на комментарий
anonym_PffRi6096JAE Опубликовано: 17 июня, 2010 Игроки 1 695 публикаций 10 038 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Леопард с топ-прокачкой и экипажем в 50% скилла.макс.скорость набирает без проблем, достаточно быстро. раньше я им не пользовался, на 100% сравню (сейчас записал кое-какие показатели для памяти) Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:12 пользователь valkiriy сказал:первая ошибка - лухс без топ комплектации реально уга вот про экипаж - правда, ЛТ это промежуточный этап, который большинство игроков живут скрепя зубами, чтобы сесть на лучшее, и еще без экипажа это время становится крайне неудобным и долгим Я качал "гвардейский" (интересно, а у немцев он "панцерССовский"?) "лео" в обоих предыдущих патчах. И лухса соответственно. На предпоследнем движке и топовой ходовой - это вполне адекватная и достойная машина. Была. К тому же, даже на базовом двигле у лухса офигенная приемистость. Он разгоняется не очень сильно (до 40 по моему), но при этом он это делает "прыжком". Практически с места. Пардон. Делал. Сейчас - на первом, я боюсь, он просто не поедет. На втором (среднем) - я уже написал как это выглядит. К слову - если кто-то имеет опыт на остальных легких - рассказывайте. Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:16 пользователь ZitZ сказал:Юзайте новую тактику - ныкайтесь по кустам, когда светите. Если думаете, что Т-46 - кака, вы ещё не ездили на Pz(38)t с максималкой 42 км/ч. Тем более раньше танки 1,2 уровня были в общем бою и ведь как-то выкручивались.ИМХО: Просто нужно менять тактику. Ну какой это свет-то! Это уже фигня получается а не свет. "По кустам" продуктивнее тогда уж ПТ-Сушками светить. Теми у кого обзор получше. ЛТ должен воевать скоростью и маневром, а не "кустами". Раньше - они это могли и делали. Научившись хорошо рулить - ЛТ-танкист становился ужасом всех артилерий и тыловых частей. А сейчас это калека, который умирает раньше, чем успевает хоть кого-то засветить. Просто в силу того, что у половины тяжей и почти всех ПТ-шек, обзор БОЛЬШЕ чем у топовых "светляков". И, повторяю - кусты на ЛТ это примерно тоже самое что свет на ПТ 1 Ссылка на комментарий
DeZALDeR Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 61 публикация 47 815 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:21 пользователь Elyssov сказал: Не стоит забывать про релиз, перед которым будет полный вайп. Вот тогда мы ощутим всю прелесть не прокачанного экипажа на ЛТ. Одно радует: все будут в одинаковых условиях. А новичков, которые придут позже, откровенно жалко. Ссылка на комментарий
Nicolas_homme Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 1 297 публикаций 16 381 бой Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 В коллекцию взял А-20, денег тратить не стал и нанял 25% экипаж, захотел его прокачать :)Поехал, впечатления - разгон как у КВ до патча :) скорость тоже от ТТ :)в первом бою засветить не успел, подбили на подходе (у тех, кто стоит, есть еще бонус +25% к обзору - у ЛТ в движении бонусов нет). Есть плохой корейский рецепт для ЛТ после патча - заходить в бой, отправлять танк вперед и забыть о нем. После этого выходить из боя и воевать нормальным танком. Через какое-то время экипаж ЛТ прокачается :) P.s. Все равно идет ЗБТ, все косяки в процессе уберут (мы тестеры), отполируют и подадут к столу готовое блюдо. Ссылка на комментарий
JohnDow Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 25 публикаций 14 016 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 я вот после вайпа сменил а20 на лепу...ниче езжу свечу.. Почетный штурман Гвардейской Боевой Шагающей Гигантской Мясорубки № 37 им. Товарища Л.Берии. Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:34 пользователь Alex73 сказал:Не стоит забывать про релиз, перед которым будет полный вайп. Вот тогда мы ощутим всю прелесть не прокачанного экипажа на ЛТ. Одно радует: все будут в одинаковых условиях. А новичков, которые придут позже, откровенно жалко. О чем и речь! Мы то ладно - прокачаемся (хотя первые боев 50 - будем напоминать только выписавшихся после тяжелой болезни), а вот когда начнут новички приходить в игру с уже раскачанными танками... Ой-ой... Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:41 пользователь Nicolas_homme сказал:В коллекцию взял А-20, денег тратить не стал и нанял 25% экипаж, захотел его прокачать :)Поехал, впечатления - разгон как у КВ до патча :) скорость тоже от ТТ :)в первом бою засветить не успел, подбили на подходе (у тех, кто стоит, есть еще бонус +25% к обзору - у ЛТ в движении бонусов нет). Есть плохой корейский рецепт для ЛТ после патча - заходить в бой, отправлять танк вперед и забыть о нем. После этого выходить из боя и воевать нормальным танком. Через какое-то время экипаж ЛТ прокачается :) P.s. Все равно идет ЗБТ, все косяки в процессе уберут (мы тестеры), отполируют и подадут к столу готовое блюдо. Вот-вот... Это - как раз один из таких косяков. Который необходимо убрать до ОБТ. Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:44 пользователь JohnDow сказал:я вот после вайпа сменил а20 на лепу...ниче езжу свечу.. Кого? Куда? Зачем? Ссылка на комментарий
raikoparo Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 87 публикаций 15 797 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Решил начать с 0.Зеленая ветка: БТ2 "читанул" в общих боях, БТ7 - вполне успешно проскочил, А20 - тоже вменяемо пошел. Но это проходные машины.Серые: Лухс - тихий ужас особенно если с картой не повезет. Какая к ежикам тактика в Карелии - открытая местность да в горку. Если повезет (богатая практика на КВ) то можно куда-то доползти. PZIIIa - этот да, светит и даже что-то стреляет :), опять же, проходной. Статус: "ниже среднего", про...но ~ 100€ Ссылка на комментарий
kryn Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 615 публикаций 6 550 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Обратная ситуация.У нас имеется скажем СУ-76. Новенькая. Только с завода. Новичок сел на неё и экипаж 25%. Надо объяснять, что это ведро не только еле катится, но ещё и еле поворачивается. А кто же едет в гости к нам? А стоковый Лео со скоростью 60+км/ч. В итоге новичок, впервые севший на Лео без шансов зарулит новичка впервые севшего на СУ-76. Второй банально не успеет повернуться. Что будем делать с новичками решившими пойти по ветке ПТ? Ссылка на комментарий
JohnDow Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 25 публикаций 14 016 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 09:46 пользователь Elyssov сказал:Кого? Куда? Зачем? варгов, туда, нада Почетный штурман Гвардейской Боевой Шагающей Гигантской Мясорубки № 37 им. Товарища Л.Берии. Ссылка на комментарий
RenamedUser_22141 Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 1 публикация 2 224 боя Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Вчера начал ветку за ПТ через Pz.35 и Pz.38Pz.35 со вторым двигателем и водителем с прокачкой 30-35% уверенно ехал положенные 35км/ч. Перешёл на Pz.38. С третьим топовым двигателем и аналогичной прокачкой 30-35% танк с трудом разгоняется до 20км/ч при указанном максимуме в 42км/ч.В результате набивал опыт на гвардейском Pz.35 в тренировочных битвах, чтобы хоть как-то продвинуться дальше по ветке. На Pz.38 единственное что получалось - оставаться на базе и пытаться подбить прорвавшиеся вражеские ЛТ. Заметил также ещё такой момент: допустим у нас Pz.35 движется на максимальных 35км/ч. Впереди спуск. Но с горочки танки всёравно не разгоняется быстрее указанной максимальной скорости. Возможно так и задумано, но в реальных условиях танк должен был бы разогнаться выше максимальной. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации