Перейти к содержимому

"Светляки" и экипаж

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
18 Июн 2010 - 12:38 пользователь Elyssov сказал:

3) Ищущий да обрящет :-)

Дак стало интересно, почему время так дорого, что его хватает для общения на форумах... Ну и погуглил чуток. Графоманство - это профессиональное, да? ;)

КВ, по моему настоянию - форсировали и теперь, безбашенная, пока что, машина, училась ездить. Трансмиссии было отдано особое внимание. Дело в том, что КВ-1 разрабатывался изначально в своей чуть более бронированной, и тяжеловооруженной модификации. Усиленное лобовое бронирование, спрямленная лобовая бронеплита - делали и без того крайне медлительную машину еще более тормозной. Это было лишним поводом доработать до ума трансмиссию и найти резервы модификации двигателя. Ермолаевцы меня уже тихо ненавидели. Непонятный толстый лейтенант НКВД, который насоветовал усилить бронирование (против кого???? Те кто есть - так и так даже изначально запланированное не поцарапают! Не из зениток же по танкам стрелять будут! И не гаубицами выцеливать!) - насоздавал проблем по ходовой, ненадежной и без этих наворотов. А ведь еще не закончена разработка орудия под этот танк. По слухам вообще какого-то адского! Причем, грабинцы прислали предварительные спецификации на размещение этого вундер-ваффе, согласно которым башня получалась сравнительно неширокой, но весьма и весьма длинной. Дошло до того, что пока проект был в бумаге - рассматривали даже вариант 'меркавообразной' компоновки. Т.е. развернуть танк двигателем вперед, водителя посадить рядом с движком. Башню - подвинуть совсем к корме, и сделать погон больше, с опускающейся в него казенной частью.

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
18 Июн 2010 - 12:35 пользователь evilfrog сказал:

по теме. Я в нынешних условиях при засилии перекачаного народа вкачал лео и экипаж 110%. Выживаю в 20% боях. В среднем за бой 0.8 фрага. (статистика портиться из-за лагов и вылетов) Брал экипаж 25% и ничего рад. Если научишься выживать на таком корыте что представляет из себя ЛТ вначале то потом ну просто сказка.  :Smile-playing:

Лично моё мнение - легче всего идти "с нуля" по ветке арт-САУ. Очень быстро проблемы к кредитами исчезают :).
Бета-тестеры
438 публикаций
6 627 боёв

я за то чтоб оставить прокачку всего экипажа на лт

единственное что хочется увидеть так это чтоб прокачка на разных по уровню танках стоила по разному а также прокачка экипажа с опытом 40% до 50% стоила дешевле прокачки экипажа с 25% до 50%

Бета-тестеры
117 публикаций
886 боёв
18 Июн 2010 - 12:45 пользователь CryKitten сказал:

Дак стало интересно, почему время так дорого, что его хватает для общения на форумах... Ну и погуглил чуток. Графоманство - это профессиональное, да? ;)

много текста

При наличии свободного времени? Да сколько угодно :-) Ты бы кстати ссылочку на источник привел - а то как то некрасиво. Цитата есть - а "цопирайта" нема :-) А гуглишь ты не совсем правильно. Советую по основному нику гуглить :-)

Бета-тестеры
117 публикаций
886 боёв
18 Июн 2010 - 12:47 пользователь CryKitten сказал:

Лично моё мнение - легче всего идти "с нуля" по ветке арт-САУ. Очень быстро проблемы к кредитами исчезают :).

Да стиснув зубы можно и по ТТ пойти. Кто бы спорил. Речь то не о проблемах с кредитами.

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
18 Июн 2010 - 13:28 пользователь Elyssov сказал:

При наличии свободного времени? Да сколько угодно :-) Ты бы кстати ссылочку на источник привел - а то как то некрасиво. Цитата есть - а "цопирайта" нема :-) А гуглишь ты не совсем правильно. Советую по основному нику гуглить :-)

Это всего лишь пример "без деанонимизации", чтобы было понятно, что я хорошо в курсе, с кем говорю :). Ну и фрагмент чрезвычайно показателен - там море ошибок чисто стилистических.
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
18 Июн 2010 - 13:34 пользователь Elyssov сказал:

Да стиснув зубы можно и по ТТ пойти. Кто бы спорил. Речь то не о проблемах с кредитами.

Разве? :) А о чём? Хинт - 50% прокачки одного члена экипажа стОят 20 000 кредов. А 50% экипаж уже позволяет приемлемо играть. Безо всякого "донаторства".
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
18 Июн 2010 - 13:06 пользователь Soto сказал:

единственное что хочется увидеть так это чтоб прокачка на разных по уровню танках стоила по разному а также прокачка экипажа с опытом 40% до 50% стоила дешевле прокачки экипажа с 25% до 50%

Третий тизер игры (на днях выложен) - даёт прекрасный ответ на вопрос, каких принципов прокачки придерживаются разработчики :))).
Бета-тестеры
117 публикаций
886 боёв
18 Июн 2010 - 14:52 пользователь CryKitten сказал:

Это всего лишь пример "без деанонимизации", чтобы было понятно, что я хорошо в курсе, с кем говорю :). Ну и фрагмент чрезвычайно показателен - там море ошибок чисто стилистических.

Да, насчет стилистики - спасибо за подсказку. Я бы и не догадался, боюсь, что в черновике - стилистика хромает.... Что, правда, не мешает этому черновику иметь далеко не самую плохую оценку.... Мда...
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
18 Июн 2010 - 15:08 пользователь Elyssov сказал:

Да, насчет стилистики - спасибо за подсказку. Я бы и не догадался, боюсь, что в черновике - стилистика хромает.... Что, правда, не мешает этому черновику иметь далеко не самую плохую оценку.... Мда...

Да не, на самом деле тема выбрана очень интересная, АИ мне оч. нравится. Но текст запредельно "сырой".
Бета-тестеры
117 публикаций
886 боёв
18 Июн 2010 - 15:10 пользователь CryKitten сказал:

Да не, на самом деле тема выбрана очень интересная, АИ мне оч. нравится. Но текст запредельно "сырой".

Ты бы обратил внимание на то,  что я чуть не в каждом камменте упоминаю что текст будет вылизыватся и после всех правок - отличий будет масса.

Я сейчас это пишу на работе, урывками, когда есть время. В первую очередь это канва. Язык, опять же - я его намеренно загрубляю и "луркезирую". А вообще - здесь не место для обсуждения моего творчества. Велкам на "самиздат" или в мой жж. :-)

Бета-тестеры
117 публикаций
886 боёв

В общем думаю что это уже лишнее :-)

Админов прошу вычистить все наши с Крайкиттеном прения, не относящиеся к обсуждаемому вопросу:

малой играбельности ЛТ в текущей конфигурации игры.

Бета-тестеры
39 публикаций
5 151 бой
18 Июн 2010 - 23:59 пользователь SG2_Wasy сказал:

надо ли грить сколько времени в песочнице нужно провести для зарабатывания 160к

Два-три дня. Заодно прокачиваются до 70-75% несколько экипажей - один пересаживается на лукс.

и потом ещё столько же на полный ап танка...

А без этого и брать не стоит - в базовой комплектации все танки убоги.

Полноте, господа. 20к на 50% накопить - это десяток-полтора боев. Бесплатные танки - заходишь в песок\убиваешься об кого-то по-быстрому\заходишь следующим... По меркам любой мморпг с неделями фарма, чтобы накопить на вон ту штучку, позволяющую фармить чуть быстрее... мелочи это. Наоборот, даешь больше, больше скорости\ускорения при 100% прокачки!

Как возможный вариант решения, увеличить обзорность светлякам

И так нормально. Лично меня напрягают три момента:

-топ СТ - почти такие же быстрые, но ты их - нет, а они тебя ата-та;

-ЛТ вс ЛТ бывает очень редко, попробуйте, блин, лео тормознуть;

-после фикса что-то я засомневался о роли ЛТ в качестве лопаты, даже с лукса в лео грейдиться не хочу.

Но я еще мало играл. И стиль быстрый\мертвый\куча фана пока не понимаю.

"Арийцы не ноют!" (с)
Бета-тестеры
988 публикаций
4 187 боёв

1) качал себе леопард с нуля с премом с 25% экипажа - первые 10 боёв трудно дальше спокойно

2) не стоит обманываться ярлыком ФТП - это не значит "бесплатно", это значит вы сами выбираете за что именно платить.

3) если Вася Пупкин ни готов вложить ни одного рубля в игру он не является целевой аудиторией и его проблемы ни кого не волнуют.

• Плюс 1
Игроки
134 публикации
24 363 боя

+1 к сказаному BSP

От себя могу сказать 3 вещи:

1. В игре ЕСТЬ абонентка. Называется премиум аккаунт. Без него игра печальна и трудна (на том баланс и строится :)). Выбор способа получения своего месячного премиума - на тебе. Можешь месяц умирать в песочнице, накопив 1-2 лимона на покупку голда в игре. Можешь кинуть 10$ и играть. А потом нарезав за 4 дня 2 лимона купить себе продолжение. Если ты не можешь купить или нафармить премиум - см. сообщение BSP п.3.

2. После вайпа из принципа не тратил ни копейки кредов или пойнта свободного опыта на "песочные" танки. Открыл за 2 вечера все нужное в обоих ветках, сделал гвардейские песочные танчики. После этого профукал всю экспу и голд на т44+ис3... и еще за 2 дня вкачал без старых запасов гвардейский лео с 70% экипажем. Потому что надо думать что делаешь, и водятел с трактора к покупке лео имел 58% под штрафом. Командир и водятел лео качались на тракторе и гвардейском тII в песочнице (дохли как мухи, но все равно приносили деньги и за вечер догнались с 25% до 55%), а параллельно командир и водитель трактора качали мне сам леопард. Когда леопард стал гвардейским, поменял экипажи обратно и получил 55-65% экипаж. Не айс, но уже 300-500 экспы и +5к кредов капает.

3. Если человек не может понять как ему не тратить лишний голд или креды - он сам себе дятел, никаких водятлов ненадо.

Бета-тестеры
407 публикаций
17 247 боёв

Сейчас соглашусь со всем вышесказанным, тот был пост после впечатления от первого боя вне песка))))

Выживать иногда получается, но редко)))))))

В  целом играть светом интересно. А точнее динамично. Но лео... однозначно чем-то прельщает - буду качать))))))))) но потом....

Сча забил пока на свет, качаю артов для сбора бабок, сеня уже на гриль перебрался.... периодически пз2 гоняю в песке для тюна экипажа.

Бета-тестеры
183 публикации
22 824 боя
Я когда решил в дополнение к а20 качнуть и леопарда и впервые сел на лукса - впал в шок. Еле едет, с трудом поворачивает. В начале боя сидел в кустах и стрелял по светлякам, благо пулемет у него точный и пробивной. Потом когда основная заруба завертелась - кустами и в обход пополз на вражескую базу. И дополз, и, что самое смешное, убил там две арты. В других боях полз кустами за тяжами и прицельно сбивал гусеницы. В общем помогал как мог.Потом когда экипаж прокачался - начал понемногу светить. Аналогично играл когда только взял леопарда. Так что не светом единым живет ЛТ.
  • Плюс 1
С бумагой все - ОК, надо понерфить камень! ножницы
KGB () сказал:

можно сказать что в танках и грядущих самолётах с кораблями имеет место быть баланс Шредингера - вроде бы он есть, но одновременно его как бы нет.

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
17 Июн 2010 - 09:01 пользователь Elyssov сказал:

Да, должна быть разница между командиром, наводчиком, заряжающим. Но скорость, ЛТ должен иметь с самого начала максимальную. Иначе - игра за него невозможна в принципе. Ну нельзя светить на танке со скоростью 20 км/ч.

Так ведь сами же ответили:

Пользователь сказал:

Это в ЛТ засунули нервно-паралитических водителей, которые не способны выжать из двигателя и трети его возможностей.

Именно так - "стоковый" мех.вод. - не способен ни разогнаться толком, ни маневрировать. А макс. скорость ограничена ещё и его нежеланием ехать бытро (типа так).

Как я уже писал выше, катался на леопарде ещё в 0.3.3. В выходные на свободный опыт взял лео, и почти сразу сделал его "гвардейским". Экипаж, из-за проблем с финансами, прокачал половинчато: только командир и мех.вод. по 50% ("полковая школа"). Поначалу лео "не ехал", было довольно тяжело. Старался искать едущих навстречу светляков и останавливать их.

Но как только командир достиг 75% ( а мех.вод., соответственно 82%) - Лео "заездил" почти так же, как раньше. Апофеозом стал бой на карте "Мурованка", где я успел нарезать 2 круга на полкарты, подсвечивая врага, разобрать "гриль" и обнаружить "холодильник". В процессе расстрела последнего меня и "снял" свой же, решивший пальнуть по жирной цели издалека... Опыта за бой - ок. 1200, денег тоже немало.

Так что - дело в экипаже. Как и должно быть. Ну и камрады подтверждают, что с ЛТ всё нормально, дело в руках :)

http://community.liv...nks/115773.html

Бета-тестеры
39 публикаций
33 258 боёв

Ничего вы в игре не понимаете.

Весь интерес в прокачке. На том же А20 я часто погибал через 20 секунд. За два вечера я его прокачал так, что уже и пару кругов по карте намотать могу (экипаж едва перевалил за 50%), и высветить с десяток целей. И выдерживает он 2-3 попадания, а если не собьют гусеницу и не разобьют двигатель, то и до конца боя иногда доживал, гоняя по всей карте чуть не под носом врага.

И не вижу я здесь сильных перекосов в сторону донаторов. Ну получит он топовый танк за 10 минут, но ведь на нём ещё надо научиться ездить, а этого за бабки не получить.

Надо добавить и то, что разработчикам тоже кушать хочется. И система донаторства здесь невероятно мягкая: хочешь играть быыстро - плати деньги, не хочешь платить - получишь такой же танк, как и у донатора, но через 3-5 дней. За исключением экзотических "только за голд".

ЗЫ А идея с бонусом, срывающим маскировку с прячущихся по кустам, мне нравится. Надо и лёгким танкам давать плюшки. Только пусть эта плюшка будет не классовой, а покупной.

Всё пройдёт.
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
21 Июн 2010 - 13:32 пользователь sokura сказал:

ЗЫ А идея с бонусом, срывающим маскировку с прячущихся по кустам, мне нравится. Надо и лёгким танкам давать плюшки. Только пусть эта плюшка будет не классовой, а покупной.

Я думаю, появится абилка что-нить вроде "отвар полевых трав", улучшающая остроту зрения у командира (+ к обнаружению замаскированных танков).
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...