Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 11:35 пользователь CryKitten сказал:Золото перестали давать? "Академия" - 75% командиру, и 50% выпускники полкового училища будут по 58%, что уже неплохо. Голды дают СЕЙЧАС. К тому же - стоит это, дай бог памяти, 1500 "новыми". Т.е. 6 старыми. Это - дофига. В общем по сути вырисовывается ситуация, в которой донатор становится сразу и нагибатором. Именно потому, что танк 25% и 75% это две ОЧЕНЬ большие разницы. А быстрая прокачка экипажа возможна только на донате. И тут возникает главная проблема - на ст и тем более тт разница в экипажах есть, она заметна но.... НЕ КРИТИЧНА! А вот на ЛТ - она критична до предела. ЛТ может жить и без нормального заряжающего и без наводчика - он он не выживает без нормального водятла. Дальше - думай сам. В любом случае - получается фигня. Тогда уж лучше вводить абонентку. В текущей ситуации - донаторы СРАЗУ получают фору на стадии релиза (из-за тотального вайпа) и начинают рвать всех за счет прокачанного экипажа. Ближе к средним танкам - ситуация начинает балансироватся, вот только до них надо дожить. А все время проигрывая, расти до СТ ты будешь долго и ОЧЕНЬ мучительно. Помнится, нам обещали, что баланс не будет донаторским. В данный момент, с таким экипажем и голдовым разбросом опыта (вот этого я вообще не понимаю. почему человек должен платить за право распределить честно заработанный опыт - реальными деньгами. И почему он не может раскидывать опыт оперативно? Может ему нафиг не впился тот же топовый ИС-7, так с чего бы ему качать на него экспу? ) - баланс дико перекошен на донаторов. 2 Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 11:49 пользователь CryKitten сказал:Я думаю, не видят смысла, потому что тема ожидаемо бредова. Если прислушаться к истерике ТС и сделать, как он хочет, то из игры начнут уходить те, кому не интересно моментально "прокачаться" до топ-танка с топ-экипажем, а нравится сам процесс постепенного улучшения танка. Кроме того, все забывают о новой фишке - возможности безпроблемно пополнять свободный опыт, перекачивая (за голд, хехе) его с тех танков, на которых он фармится наиболеее успешно. Сейчас, купив новый танк, можно моментально сделать его топовым. Да, и по-прежнему не понимаю, в чём проблем прокачать экипаж до 50% сразу. Это же за креды, не за золото. Зачем надевать трусы через голову, сначала сажая на танк экипаж 25% подготовки, а потом страдая оттого, что танк плохо едет? Край, а голову включить? А главное без хамства нет? Где ты истерику нашел, лишенец? Я честно написал - ветка ЛТ мне до одного места. У меня УЖЕ ТТ. Но вот тем, кто придет после меня - будет не слишком весело. Более того - речь не идет о нагибаторстве. Речь о том, что бы ЛТ не были тупыми и бесполезными жестянками треть всего времени, которое человек на них ездит. А ведь пока не прокачан экипаж - ЛТ не могут светить в данный момент. Далее - речь как раз и идет о перекосе игры в донат. Если бы разработчики не говорили о "Фритуплее" - вопросов бы и не возникло. Текущий баланс - сводится к тому, что донатор автоматически становится уберпапкой а фритуплейщики - пушечным мясом для донатора. Не вопрос - так тоже можно. Но тогда не надо было неоднократно говорить о том, что донат будет влиять на баланс минимально. Ибо сейчас он таки влияет зверски. Особенно на начальных уровнях игры. В общем прежде чем квакать - включай голову. 1 Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 11:51 пользователь Elyssov сказал:Помнится, нам обещали, что баланс не будет донаторским. В данный момент, с таким экипажем и голдовым разбросом опыта (вот этого я вообще не понимаю. почему человек должен платить за право распределить честно заработанный опыт - реальными деньгами. И почему он не может раскидывать опыт оперативно? Может ему нафиг не впился тот же топовый ИС-7, так с чего бы ему качать на него экспу? ) - баланс дико перекошен на донаторов.Откуда Вы такое взяли? Всегда говорилось иное: что в игре не будет ничего, что в принципе недоступно тому, кто не платит денег. Так оно и есть, а с введением аукциона, ещё и сбалансируются финансы. Вообще, мне сейчас видится следующий алгоритм в релизе, который позволит "принципиальным потивникам донаторства" обходиться без реальных денег:1. Выбираем и прокачиваем танк 5-7 уровня, на котором фарм идёт лучше всего;2. "Задрачиваем" его до "гвардейского" со всеми перками и 110% экипажем;3. Постоянно фармим на нём опыт и креды;4. Часть кредов - меняем на аукционе на "золото";5. Исследуем новый танк, какой захотелось, до "гвардейского", на "свободный опыт" из п.3,4;6. За голду из п.4 прокачиваем экипаж до 75% в танковой академии (400 голды на брата);7. ...8. PROFIT! Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 А и еще. Один экипаж выкачать "академией" это 6 "старых" голдов. 1 "старый" голд = 1 бакс по насколько я помню. Теперь считай - 1 экипаж = 6 баксов. НО! Экипаж то в идеале нужен на каждый танк свой. Потому как переучивание стоит отдельных денег. Да и происходит С ПОТЕРЕЙ ДОЛБАННОГО ОПЫТА! В итоге - тебе нужно минимум три экипажа (меньше трех линеек не качает ни кто, хотя бы в силу того, что танки висят обычно одновременно в трех боях), которые тебе надо перетаскивать с танка на танк, каждый раз теряя в опыте. Т.е. по сути, в нынешней ситуации и правда проще и эффективнее покупать академический экипаж на каждый танк, вплоть до 5-го где-то уровня. Выше - экипаж уже не настолько критичен. А это, простите - чистейший и незамутненный донат. Причем донат самых нужных для командной игры танков. Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 11:57 пользователь Elyssov сказал:Край, а голову включить? А главное без хамства нет? Где ты истерику нашел, лишенец?Да постоянно. Вот, например: В общем мое ИМХО - ЛТ надо спасать. Пусть экипаж полностью влияет на всех остальных танках. Там скорость не главное. Но на ЛТ - водители должны быть изначально зубрами. Иначе - класс просто вымрет. Да и порог вхождения получается еще хуже чем был. или вот: Край, а голову включить? А главное без хамства нет? Где ты истерику нашел, лишенец? Пользователь сказал:Я честно написал - ветка ЛТ мне до одного места.Собсно, это понятно даже без явного указания :) Пользователь сказал:Текущий баланс - сводится к тому, что донатор автоматически становится уберпапкой а фритуплейщики - пушечным мясом для донатора. Не вопрос - так тоже можно. Но тогда не надо было неоднократно говорить о том, что донат будет влиять на баланс минимально. Ибо сейчас он таки влияет зверски. Особенно на начальных уровнях игры.Да здравствует бесплатная раздача супа безработным! А школьникам студентам - банок перловой каши с военных складов! :) Пользователь сказал:В общем прежде чем квакать - включай голову."Плохие всегда не мы"(С) :) Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 P.S. Подсчитал тут. 1 новая голда - это 400 игровых кредиток.Прем на месяц - 10 х 250 = 2 5002 500 х 400 = 1 000 000 кредов.Т.е. при наличии фичи внутриигровой покупки золота за креды - для тепличных условий прокачки достаточно нафармить 1 лимон кредов! Какое, нафиг, засилье донаторов? Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:13 пользователь Elyssov сказал:1) Для начала, до этого "танка 5 - 7 уровня" надо дожить. Половина недонатерских игроков - доживет до 4-го и плюнет. Потому как играть на нулевом экипаже - извини даже на мазохизм не тянет. Это куда хуже.Ы. Ну что тут сказать? Не играйте в эту игру. Она не для Вас. Ссылка на комментарий
EvilFrog Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 682 публикации 5 625 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 Боже мой. Донаторы донаторы. Только и слышно. Сперва научитесь на ЛТ ездить а потом рассуждайте чего они могу, а чего нет.При гвардейском танке экспы вообще нет. Вся идет в прокачку команды. :D *минутка вайна*Верните лео пушку до нерфа бронепробиваймости!*вайн окончен* Команда глазами командира. Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:05 пользователь CryKitten сказал:Да постоянно. Вот, например: В общем мое ИМХО - ЛТ надо спасать. Пусть экипаж полностью влияет на всех остальных танках. Там скорость не главное. Но на ЛТ - водители должны быть изначально зубрами. Иначе - класс просто вымрет. Да и порог вхождения получается еще хуже чем был. или вот: Край, а голову включить? А главное без хамства нет? Где ты истерику нашел, лишенец? Собсно, это понятно даже без явного указания :) Да здравствует бесплатная раздача супа безработным! А школьникам студентам - банок перловой каши с военных складов! :) "Плохие всегда не мы"(С) :) 1) Ответ на твои заявы. Попробуй подойти к человеку на улице и сказать что он ноет. Кончится это, боюсь, не лучшим образом. Инет конечно позволяет не следить за своей речью и поведением, да. 2) Представь себе. Другой вопрос, что без "светляков" жить не так весело. Они нужны. А так - вымрут. О чем я и пишу. 3) Если бы разработчики сами не обещали - ни кто бы и не пикнул. Впрочем - чем создавать очередную баблогринделку, тогда бы уж лучше ввели абонентку. Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:15 пользователь evilfrog сказал:Боже мой. Донаторы донаторы. Только и слышно. Сперва научитесь на ЛТ ездить а потом рассуждайте чего они могу, а чего нет.При гвардейском танке экспы вообще нет. Вся идет в прокачку команды. :D...который в любой момент можно отключить. Я вообще этих истерик не понимаю. В версии 0.3 выкачал себе Лео за 2 вечера. Причём на танках 1-2 уровня провёл считанное число боёв: заезжал в стандартные, быстро доезжал до середины карты и прятался. "Засветки" шли токавпуть, - я не виден, а мимо меня едут, "засвечиваясь", вражеские танки. Лухс в стоковой комплектации был УГ, причём нельзя было ничего с этим поделать, так как привычки копить "свободный опыт" нет. Лео в стоке был получше, но "гонять" на нём так же не получалось, поначалу выбирал другие тактики (везде разные). Сейчас - может что-то и изменилось, пока не знаю, надо пробовать. Но одно знаю совершенно точно: "жадные дети" сначала жмотятся даже на 50% для экипажа, а потом - ноют везде, куда дотягиваются, что "танк не едет/не стреляет/картонный/без пушки". Ссылка на комментарий
EvilFrog Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 682 публикации 5 625 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:21 пользователь Elyssov сказал:1) Ответ на твои заявы. Попробуй подойти к человеку на улице и сказать что он ноет. Кончится это, боюсь, не лучшим образом. Инет конечно позволяет не следить за своей речью и поведением, да. А теперь ты как настоящий суровый мужик предложишь встретить его в реале и объяснить про ноет. Команда глазами командира. Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:21 пользователь Elyssov сказал:1) Ответ на твои заявы. Попробуй подойти к человеку на улице и сказать что он ноет. Кончится это, боюсь, не лучшим образом. Инет конечно позволяет не следить за своей речью и поведением, да.*Ржу* Форум - не улица, а юзер - не "незнакомый человек". Впрочем, я всю жизнь прямолинеен, и особых проблем от этого не испытываю. Пользователь сказал:2) Представь себе. Другой вопрос, что без "светляков" жить не так весело. Они нужны. А так - вымрут. О чем я и пишу."Разработчики нубы и опозорились! Игра плохая и в неё никто не будет играть!"(С) :Smile_harp::Smile_harp: Пользователь сказал:3) Если бы разработчики сами не обещали - ни кто бы и не пикнул. Впрочем - чем создавать очередную баблогринделку, тогда бы уж лучше ввели абонентку.Не надо блаблабла, пруф в студию. Ну или примерьте ярлычок "болтуна", Вам не впервой. Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:23 пользователь evilfrog сказал:А теперь ты как настоящий суровый мужик предложишь встретить его в реале и объяснить про ноет. *хихикнув* Самое смешное, что я, скорее всего, не пойду "на стрелку". Почему? Ответ вот тут: "Про детей и про взрослых". Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:14 пользователь CryKitten сказал:Ы. Ну что тут сказать? Не играйте в эту игру. Она не для Вас. Ну вот кто ты кроме тормоза? :-) Ты читать то умеешь что тебе пишут? Или живешь в мире собственных фантазий? Речь идет только о тех, кто еще придет в игру. Знаешь, почему у нас в стране - до сих пор уровень жизни в разы ниже чем даже в какой-нибудь лишенной особых природных ресурсов Дании или Германии, в которой население сопоставимо, а территории меньше? А потому, что у нас все думают только о себе. Страна непуганных эгоистов. Ведь не были же такими когда то... А ваше новое поколение.... Ну вот как мне до тебя достучатся, что бы ты понял - речь идет не обо мне! И не о тебе, о великий "папка и ногебатор". Речь идет о некоем Васе Пупкине. Школьнике из села Задрючкино, который выходит в игру по местному АДСЛю. Или о Пупе Васькине, из Ленинграда. Короче о простом, незамутненном новом игроке. Который не привык еще к игре. Который не наработал суперопыта игры на всем что движется на гусеницах! Это может до тебя допереть???!!!! Опять же - после релиза - не факт что я останусь. Мне интересно поучаствовать в становлении нового проекта, но многопользовательские игры я никогда особо не любил. Так что мне-то по барабану будет игра донаторской или нет. Но как участнику бета-тестирования, который помнит установки заявленные разработчкиками (относительное равенство игроков) - мне просто вменяется в обязанность обратить внимание разработчиков на то, что пошел перекос. И по хорошему - тебе следовало бы не вставать в тупую позицию "это все нытье". А хотя бы попытаться прикинуть "МПХ к носу" и оценить, а нет ли здесь и правда расхождения с заявленной идеологией игры. Уф... Есть же такие товарищи... Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:23 пользователь evilfrog сказал:А теперь ты как настоящий суровый мужик предложишь встретить его в реале и объяснить про ноет. Не-а... Мой рабочий день слишком дорого стоит, а свободное время и вовсе бесценно. Просто рано или поздно сама жизнь научит :-) Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:30 пользователь Elyssov сказал:Не-а... Мой рабочий день слишком дорого стоит, а свободное время и вовсе бесценно. Просто рано или поздно сама жизнь научит :-):))) Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:22 пользователь CryKitten сказал:...который в любой момент можно отключить. Я вообще этих истерик не понимаю. В версии 0.3 выкачал себе Лео за 2 вечера. Причём на танках 1-2 уровня провёл считанное число боёв: заезжал в стандартные, быстро доезжал до середины карты и прятался. "Засветки" шли токавпуть, - я не виден, а мимо меня едут, "засвечиваясь", вражеские танки. Лухс в стоковой комплектации был УГ, причём нельзя было ничего с этим поделать, так как привычки копить "свободный опыт" нет. Лео в стоке был получше, но "гонять" на нём так же не получалось, поначалу выбирал другие тактики (везде разные). Сейчас - может что-то и изменилось, пока не знаю, надо пробовать. Но одно знаю совершенно точно: "жадные дети" сначала жмотятся даже на 50% для экипажа, а потом - ноют везде, куда дотягиваются, что "танк не едет/не стреляет/картонный/без пушки". Ага, т.е. ты даже не пробовал проверить то, что в этой теме написало 7 человек (смотрим с первой странички) но пришел, раззявился и кэ-э-э-э-эк КВАКНУЛ! И про "жадных детей" (на старте у нового игрока просто тонны денег, да. Выдаются вместе с первым МС-1. Залезаешь в него, а там чемоданы с дикими лимонами кредитов. И голда-голда!), и про "нытье" и много чего еще. Выдающийся ты троль, явно! Ссылка на комментарий
EvilFrog Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 682 публикации 5 625 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 по теме. Я в нынешних условиях при засилии перекачаного народа вкачал лео и экипаж 110%.Выживаю в 20% боях. В среднем за бой 0.8 фрага. (статистика портиться из-за лагов и вылетов)Брал экипаж 25% и ничего рад. Если научишься выживать на таком корыте что представляет из себя ЛТ вначале то потом ну просто сказка. Команда глазами командира. Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:25 пользователь CryKitten сказал:*Ржу* Форум - не улица, а юзер - не "незнакомый человек". Впрочем, я всю жизнь прямолинеен, и особых проблем от этого не испытываю. "Разработчики нубы и опозорились! Игра плохая и в неё никто не будет играть!"(С) :Smile_harp::Smile_harp: Не надо блаблабла, пруф в студию. Ну или примерьте ярлычок "болтуна", Вам не впервой. 1) Есть некоторая разница между прямолинейностью и хамством. Если на автосервис приезжает человек и говорит что у него машина не едет, то мастер, который додумается ляпнуть про нытье - мягко говоря не является адекватным специалистом. На форуме, как уже говорилось - условия безусловно иные. Беда в том, что у "поколения интернет" - появилась "замечательная" привычка, в сети позволять себе любую форму поведения, какая самому нравится. Так вот заявки про нытье - это из этой оперы. Впрочем - горбатого могила исправит. 2) Скорее опозорился ты. В силу клинической неспособности понять о чем идет речь. 3) Ищущий да обрящет :-) Ссылка на комментарий
Elyssov Опубликовано: 18 июня, 2010 Бета-тестеры 117 публикаций 886 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 18 Июн 2010 - 12:35 пользователь evilfrog сказал:по теме. Я в нынешних условиях при засилии перекачаного народа вкачал лео и экипаж 110%.Выживаю в 20% боях. В среднем за бой 0.8 фрага. (статистика портиться из-за лагов и вылетов)Брал экипаж 25% и ничего рад. Если научишься выживать на таком корыте что представляет из себя ЛТ вначале то потом ну просто сказка. Далеко не каждому будет это в кайф :-) Вот в чем трабл. Плюс - за то время которое ты экипаж качал, матерясь на тупость и неповоротливость гроба на гусеницах, донатор получал удовольствие и набирал опыт в разы быстрее. И потом - только честно: первые 25% экипажа качать очень понравилось? :-) Для большинства игроков лтишки станут совсем проходными. С учетом того, что до следующего танка можно дойти, зачастую быстрее, чем прокачать экипаж, а с непрокачанным экипажем лтшка это свет совершенно аховый - получается не весело. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации