Перейти к содержимому

VK 1602 Leopard своими руками

Рекомендованные публикации

Игроки
1 272 публикации
3 265 боёв
16 Ноя 2012 - 19:46 пользователь RAMMSTEIN_THE_BEST сказал:

Уже лучше чем мс-1

Внимательно читаем отзывы игроков о моделях  :Smile_glasses: . Вероятно, и МС-1 немного переделаем в сторону усложнения.
  • Плюс 1
Игроки
162 публикации
22 424 боя
вот прикольно то как, но мне кажется на обычной бумаге оч сложно
СССР: ИС-4 / ИС-7 / Об.261
Германия: Maus / JagdPz E100 / Е-75 / E-50М
США: T110E5 / M48A1 / T34 / Т69
Франция: Bat. 25t  / AMX 50B / AMX Foch 155
ПК: Intel Core i5-3570K \ Gainward Phantom 660Ti \ MSI Z77A-G43 \ OCZ Agility 3 60GB\ 8GB RAM
Бета-тестеры
522 публикации
14 309 боёв

Не сочтите за злорадство, а за руководство к работе над ошибками.

Модель для 1-3 класса из разряда "Моя первая модель".

1. детализация выполнена текстурой - лючки, смотровые щели, триплексы и прочее надо было делать отдельно, хотя бы просто выделить рельефно наклеив лишний слой. Смотрелось бы много лучше.

2. Основные претензии к ходовой - ну не смотрится моноблок. На данный момент использование 3д-риппера (если лень с текстурами корячиться) или утилиты бигворда по экстракту модели + пепакура позволяют сделать модель на порядок лучшего качества. Я разворачивал для себя Рено-Фт в качестве эксперимента.

Проблему может представлять только гусянка - но если вы в поиске в гугле наберёте "тетрарх бумажный" - получите хороший опыт и пример создания качественной ходовой и гусянки очень простым и общедоступным способом. (можно ещё на Т1 Чанингхем посмотреть), ну или чуть посложнее но так же доступно на модели Т-62 на папер реплике.

Собирать не буду, ибо уровень детализации не устраивает.

Удачи в создании новых моделей.

Пы-Сы и ещё одно, только сейчас понял. Масштаб 1*50 нестандартный для бронетехники. Не впишется в коллекцию. При создании моделей рекомендуется придерживаться основных масштабов, принятых в моделизме. Как вариант, давать выкройки 2-3 масштабов. ПДФ в плане перемасштабирования (подгонки масштаба под нужный) очень неудобный формат. Если хотите успеха на этом поприще - рекомендую подумать об этом. Формат файла пепакуры (например), приложенный к ПДФу для тех, кому важен масштаб, сильно поднимет "желаемость" модели с точки зрения моделиста.

Изменено пользователем Rat245
  • Плюс 4
Скукотааа....
Игроки
872 публикации
6 399 боёв

даешь тигр П!

вообще, надо запилить опрос, с списком легковыполнимых танков и пускай народ голосует :Smile_great:

• Плюс 1
«Взгляните на эту схему (профессор тычет указкой в доску), это схема атома водорода. Одно ядро, один электрон. Нет ничего проще. А теперь посмотрите сюда (указка съезжает ниже). Это формула ДНК. Довольно сложная, да? Так вот, жизнь именно такова и ее во Вселенной очень мало. Вселенная на 99 % состоит из простенького водорода и в ней содержится лишь 0,00000001% такой непростой ДНК, то есть жизни. Даже человек не способен ее изготовить, эту жизнь.Так что не бросайтесь зазря своей жизнью. Каждая жизнь драгоценна.»
Игроки
1 272 публикации
3 265 боёв
16 Ноя 2012 - 20:06 пользователь Rat245 сказал:

Модель для 1-3 класса из разряда "Моя первая модель".

Так и есть - все модели в данной серии рассчитаны на начальный и средний уровень моделиста.

Пользователь сказал:

1. детализация выполнена текстурой - лючки, смотровые щели, триплексы и прочее надо было делать отдельно, хотя бы просто выделить рельефно наклеив лишний слой. Смотрелось бы много лучше.

Старались соблюсти выбранный уровень детализации - средний. При желании - модель может быть доработана распечаткой 2 комплектов листов и вырезанием всего "рельефа" отдельно.

Пользователь сказал:

2. Основные претензии к ходовой - ну не смотрится моноблок. На данный момент использование 3д-риппера (если лень с текстурами корячиться) или утилиты бигворда по экстракту модели + пепакура позволяют сделать модель на порядок лучшего качества. Я разворачивал для себя Рено-Фт в качестве эксперимента.

"Шахматное" расположение катков немецкой бронетехники - позволяет сделать 2 слоя - моноблок плюс выступающий край гусениц и внешние катки. Собранное - смотрится неплохо, и заметно лучше, чем нарисованная подвеска МС-1.

Пользователь сказал:

Проблему может представлять только гусянка - но если вы в поиске в гугле наберёте "тетрарх бумажный" - получите хороший опыт и пример создания качественной ходовой и гусянки очень простым и общедоступным способом. (можно ещё на Т1 Чанингхем посмотреть), ну или чуть посложнее но так же доступно на модели Т-62 на папер реплике.

Модели для нас разрабатывает Combatant - посмотрите его сайт http://worldofpapertanks.com/ "Леопард был "развёрнут" дважды - для нас в 1:50 и более детализованная модель в 1:35, которую можно у него получить.

Пользователь сказал:

Пы-Сы и ещё одно, только сейчас понял. Масштаб 1*50 нестандартный для бронетехники. Не впишется в коллекцию. При создании моделей рекомендуется придерживаться основных масштабов, принятых в моделизме. Как вариант, давать выкройки 2-3 масштабов. ПДФ в плане перемасштабирования (подгонки масштаба под нужный) очень неудобный формат. Если хотите успеха на этом поприще - рекомендую подумать об этом. Формат файла пепакуры (например), приложенный к ПДФу для тех, кому важен масштаб, сильно поднимет "желаемость" модели с точки зрения моделиста.

Нет, масштаб 1:50 был выбран сознательно. Модели 1:35 уже начиная со средних танков, "массивные" и неудобны для установки на стол около компьютера. А 1:72 - слишком мелкий масштаб для бумажных моделей низкой и средней сложности.

Вы не учитываете то, что основное назначение данных моделей - сделать танк, на котором воюешь в "Мире танков"  :Smile-izmena: .

Игроки
42 публикации
8 352 боя

Делал модель кв2 из картона, но как у меня руки не из того места сделал крайне плохо, хотя на сборку ушло 3 вечера...

Поэтому больше за такие работы даже братся  не хочу.

Игроки
1 272 публикации
3 265 боёв
16 Ноя 2012 - 20:15 пользователь Ward_IIbIJIECOC сказал:

вообще, надо запилить опрос, с списком легковыполнимых танков и пускай народ голосует :Smile_great:

Да, вполне интересная идея - в разделе моделизма, например. Обязательно почитаем.

В ближайших планах - как "закрыть" тему танков первого уровня, так и сделать модели популярных машин (возможно, те же Маус и ИС-7  :Smile_glasses: , а так же СУ-26, Шерман, Ягдтигр и т.п.)

Игроки
71 публикация
32 065 боёв
почитал сайт worldofpapertanks.com. Можно так понять, что у них есть платная версия этого танка с улучшенной детализацией и в более крупном масштабе? ответьте пжлст
Игроки
787 публикаций
29 478 боёв
Ис-7 будет?  Прсто хотел увидить как этот недо танк будет выглядеть в бумажном виде
Если у тебя меньше 63% ты дно а если меньше 21см ты ололо:wub:
Ищу во взвод двух комбатов с большими качанами
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
16 Ноя 2012 - 20:34 пользователь Bah_88 сказал:

почитал сайт worldofpapertanks.com. Можно так понять, что у них есть платная версия этого танка с улучшенной детализацией и в более крупном масштабе? ответьте пжлст

Именно так и можно понять:)
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
16 Ноя 2012 - 20:34 пользователь MoRe77 сказал:

Ис-7 будет?  Прсто хотел увидить как этот недо танк будет выглядеть в бумажном виде

Больше "да", чем "нет".
Игроки
1 272 публикации
3 265 боёв
16 Ноя 2012 - 20:40 пользователь Yurva сказал:

Тут разработчики - молодцы. Классная тема. Это занимает, выпрямляет руки и помогает в игре.

Спасибо  :Smile_glasses: . Я, хоть и не то, чтобы продвинутый моделист, но "свой первый танк" склеил ещё в начале 1980-х... Помните, может быть, пластиковые модели ИС-3 и ИСУ-152 московского завода "Огонёк", с возможностью установки электромоторчиков и дистанционным управлением? У меня такой танк был! Ездил по стопкам книг  :Smile-izmena: . А с бумагой - 2 года выписывал "Малы Моделяж", хотя так ничего до конца не склеил...
  • Плюс 3
Игроки
10 публикаций
23 409 боёв
http://tfile.me/foru...ic.php?t=136763 тут было 12 ггб разных журналов я качал 2 месяца сейчас делаю тигр 2 есть исы маус т34 штук 20 разной танковой техники остальное самолеты.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...