Перейти к содержимому

Нытье

Рекомендованные публикации

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
02 Дек 2012 - 01:06 пользователь kovdor78 сказал:

Ну и не знаю, это у нас полное изменение конструкции коробки передач и фрикционов - "очень незначительные"?  :Smile_amazed:

Изменения отдельных узлов, не ведущие за собой цепной реакции изменений всех остальных констуркций  - да, незначительные.

А вот необходимость установки более мощного орудия (85 мм) - увы и ах - такую цепную реакцию вызвало - в итоге изменение всей конструкции - новый танк Т-34-85.

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
02 Дек 2012 - 01:11 пользователь lenax701 сказал:

другой в танк "в приципе" это значит,что установка другого орудия в доработанную под это башню изменила этот танк в приципе?!))))))ах да,напиши еще про воздушный фильтр....

Не, т-34-85 - это уже серьёзные изменения, это уже ДРУГОЙ танк. А вот т-34 41-го года и т-34 43-го года - это один и тот же танк. С небольшими изменениями. Грубо говоря так :)
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
02 Дек 2012 - 01:18 пользователь sergeykin сказал:

Не, т-34-85 - это уже серьёзные изменения, это уже ДРУГОЙ танк. А вот т-34 41-го года и т-34 43-го года - это один и тот же танк. С небольшими изменениями. Грубо говоря так :)

Там, к 1943 году, изменили трансмиссию, бронирование, фрикционы, электросистему и систему очистки воздуха. Разработали несколько вариантов башен.

Это не считая мелких постоянных усовершенствований на каждом заводе, на котором они выпускали.

Образно говоря танк образца 1940 года и 1942-43 - очень сильно отличается, по всем параметрам.

Изменено пользователем kovdor78
#noarty\о/!!!11 
Игроки
2 207 публикаций
49 854 боя
02 Дек 2012 - 01:18 пользователь sergeykin сказал:

ну да.у них только в башнях и были изменения.я как бы и не спорю...
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
02 Дек 2012 - 01:17 пользователь lenax701 сказал:

а кем выяснилось?тобой?!ну точно ***..

Ну так принеси же наконец эти результаты обстрелов, если я не прав. Докажи мне это - не балоболь попусту, а то моё утверждение выше пока очевидно.  :Smile_popcorn1:

#noarty\о/!!!11 
Игроки
2 207 публикаций
49 854 боя
02 Дек 2012 - 01:23 пользователь kovdor78 сказал:

Ну так принеси же наконец эти результаты обстрелов, если я не прав. Докажи мне это - не балоболь попусту, а то моё утверждение выше пока очевидно.  :Smile_popcorn1:

требуешь от меня документально подтвержденный фактов,одновременно выдавая свой бред за истину в последней инстанции.....ковдор,научись уже уважать людей не согласных с тобой.и перестань хамить.скучно читать твои "малыш" и "я тебе страшное скажу".все что могло самостоятельно ездить проходило испытания на полигоне в кубинке.вплоть до обстрела как из орудий состоящих на вооружении в КС так и из трофейных. ничего личного,но ты немного идиотичен....еще раз скопировать или понял уже?)))))и да - очевидно только для тебя.перестань думать о себе во множественном числе.
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
02 Дек 2012 - 01:21 пользователь lenax701 сказал:

ну да.у них только в башнях и были изменения.я как бы и не спорю...

Что то ржу.

Ты поциэнт не понял, что тебе написали, но поторопился ответить, дабы поучаствовать.

Поскольку, что тебе написали - ты не понял и торопился - ответ получился смешной.  :Smile_teethhappy:

#noarty\о/!!!11 
Игроки
606 публикаций
29 820 боёв
02 Дек 2012 - 01:11 пользователь lenax701 сказал:

другой в танк "в приципе" это значит,что установка другого орудия в доработанную под это башню изменила этот танк в приципе?!))))))ах да,напиши еще про воздушный фильтр....

Пардон, что встреваю, но тогда Т-44 это тоже не Т-44, а слегка измененный Т-34-85. Всего лишь двигатель поперек развернули и немного за счет этого башню назад сместили. Ну и поскольку передние катки разгрузились, удалось толщину лобовой брони увеличить и люк механика-водителя с нее убрать.
"Мы победили Спартака, а их тренера распяли на кресте" - Марк Лициний Красс
Игроки
2 207 публикаций
49 854 боя
02 Дек 2012 - 01:28 пользователь kovdor78 сказал:

Дружище, ты извини, я уж буду к тебе относиться как к безграмотному идиоту и малолетнему дурачку и балабоке.

Ибо ты не только несёшь безграмотный бред, но и не умеешь отвечать за свои слова. Ничего личного - чисто такое у меня отношение к безграмотным идиотам. :)

требуешь от меня документально подтвержденный фактов,одновременно выдавая свой бред за истину в последней инстанции.....ковдор,научись уже уважать людей не согласных с тобой.и перестань хамить.скучно читать твои "малыш" и "я тебе страшное скажу".все что могло самостоятельно ездить проходило испытания на полигоне в кубинке.вплоть до обстрела как из орудий состоящих на вооружении в КС так и из трофейных. ничего личного,но ты немного идиотичен. ну хоть сейчас то понял!?нет!??безнадега.
Игроки
2 207 публикаций
49 854 боя
02 Дек 2012 - 01:32 пользователь kovdor78 сказал:

Этот дурачёк не понимает, что там не просто установили новую пушку и башню в танк, а изменили состав экипажа и разделение его функций, что было не менее важно.

ну да.это только ты считаешь,что введение командира в состав экипажа это кардинально другой танк...кста,этот факт еще раз подтверждает мое утверждение о неправильном применении т34 в начале войны.
Игроки
2 207 публикаций
49 854 боя
02 Дек 2012 - 01:36 пользователь kovdor78 сказал:

Ты малолетний безграмотный дурачёк. Уважать тебя не за что. Звиняй. :)

да не стоит извиняться.меня виртуально очень сложно обидеть.
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
02 Дек 2012 - 01:37 пользователь lenax701 сказал:

ну да.это только ты считаешь,что введение командира в состав экипажа это кардинально другой танк...кста,этот факт еще раз подтверждает мое утверждение о неправильном применении т34 в начале войны.

До этого командир танка был выведен из состава экипажа и бежал за ним. Понятно чо уж.  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:

#noarty\о/!!!11 
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
02 Дек 2012 - 01:06 пользователь kovdor78 сказал:

В целом, действия советского командования в период приграничных сражений оценивались достаточно высоко в той, сложившейся тогда обстановке. Лень искать счас источники.

Но могу порекомендовать по этому поводу например:

http://militera.lib....dorf/index.html

"Русская кампания: тактика и вооружение" Миддельдорфа.

Что-то не вижу я там высокой оценки действий русских летом 41-го. Кроме разве что полумистических "русский солдат - дитя природы, ему зашибись окопаться и отстреливаться до последнего".
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
02 Дек 2012 - 01:38 пользователь lenax701 сказал:

да не стоит извиняться.меня виртуально очень сложно обидеть.

Я тебя и не обижал, ты обиженный давно тут бегаешь - ничего личного. Оно так.

Вот твой пост выше - "о замене башни для введения в состав экипажа командира танка" - он пост безграмотного малолетнего идиота пытающегося говорить на темы в которых ни ухом ни рылом. Так что я тут не причём - могу отметить факт, но обижать обиженных не моё. Звиняй. :)

#noarty\о/!!!11 
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
02 Дек 2012 - 01:41 пользователь sergeykin сказал:

Что-то не вижу я там высокой оценки действий русских летом 41-го. Кроме разве что полумистических "русский солдат - дитя природы, ему зашибись окопаться и отстреливаться до последнего".

Ты её всю уже прочитал?

Полумистического там ничего нет.

Просто для европейского цивилизованного немца было в целом непонятно, как в одном случае русские солдаты бились до последнего, а в другом сдавались пачками и разбегались. Отсюда некоторые томления в немецкой душе.

Но ты её прочитал уже? Ну что бы поговорить предметно.

#noarty\о/!!!11 
Бета-тестеры
296 публикаций
67 796 боёв
02 Дек 2012 - 00:50 пользователь sergeykin сказал:

Ну, амеры с их менталитетом "всё амерское гуд, всё из старого света - ***" обязаны были прийти в ужас. Биотуалетов в Т-34 не было.

да особенно если посмотреть на ту технику что стояла на вооружении арми сша в 1940-1941 годах нужно признать что их мнение высоко профессионально,ведь их драндулеты что выпускались в 1941 году и рядом не стояли с т 34 и это в стране с одной из самой развитой промышленостью а в СССР с убогой промышленостью выпускались танки превосходящие американские образцы на целое поколение.Впрочем даже когда американцы осознали ущербность своих танков лучшее что они смогли создать это шерман.Который  не мог сравнятся с немецкими образцами  и эфективно боротся с танками противника

Игроки
2 207 публикаций
49 854 боя
02 Дек 2012 - 01:39 пользователь kovdor78 сказал:

До этого командир танка был выведен из состава экипажа и бежал за ним. Понятно чо уж.  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:

может попробуешь почитать чего нибудь?!))))))не было командира до этого.был "башнер".он-же наводчик,что в купе с отвратительными приборами наблюдения давало результат - т34 был слеп в сравнении с т3 т4 на поле боя.танк был задуман имбой,но качество исполнения и применения было отвратным.собственно с этого и начали спорить.что не так?
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
02 Дек 2012 - 01:37 пользователь lenax701 сказал:

ну да.это только ты считаешь,что введение командира в состав экипажа это кардинально другой танк...

Этот эпик я сохраню - цитата достойная лучших образцов выданных на гора Фантомом. Ну типа "любой снаряд попавший в танк автоматически считается болванкой".  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:

#noarty\о/!!!11 
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
02 Дек 2012 - 01:43 пользователь warlook сказал:

да особенно если посмотреть на ту технику что стояла на вооружении арми сша в 1940-1941 годах нужно признать что их мнение высоко профессионально,ведь их драндулеты что выпускались в 1941 году и рядом не стояли с т 34 и это в стране с одной из самой развитой промышленостью а в СССР с убогой промышленостью

У американцев никогда не стояло задачь по наладке выпуска вооружения для сухопутной армии. Там не нужны были тысячи танков для отражения удара из Канады. Зачем тратить ресурсы на то, что не пригодится?

Зато, когда это потребовалось, американская промышленность создала в кратчайшие сроки танк ничем не уступающий Т-34-76.

Ну и поливая американскую школу танкостраения, как бы не стоит забывать, что подвеска Т-34 - она как бы изначально американская, а возможность выпуска т-34-85 появилась только после поставки американских карусельных станков в СССР.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
2 207 публикаций
49 854 боя
02 Дек 2012 - 01:42 пользователь kovdor78 сказал:

Я тебя и не обижал, ты обиженный давно тут бегаешь - ничего личного. Оно так.

Вот твой пост выше - "о замене башни для введения в состав экипажа командира танка" - он пост безграмотного малолетнего идиота пытающегося говорить на темы в которых ни ухом ни рылом. Так что я тут не причём - могу отметить факт, но обижать обиженных не моё. Звиняй. :)

да хорош извиняться уже.я не обижаюсь на тебя.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...