Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
374 публикации
14 347 боёв
06 Фев 2013 - 12:40 пользователь GreatGalaxy сказал:

а для КВ-1 мне надо еще 7 тысяч свободного опыта набить. Вот набью - и возьму КВ-1. А пока  придется ныть дальше...

сам вчера взял его. стоковый - уг. мотя стоковый запросто разберет, да она закружит его! так что советую поднакопить сразу и на ходовую с пушкой.
Игроки
5 публикаций
24 562 боя
Очень жалею, что не решил открывать черча через валентайн, на нем я чувствую себя спокойней чем на этом ведре. Особо опасны всякого рода голдовые фугасники, 75 мм брони не ощущается вообще. И еще интерестно этож как нужно играть для взятия мастера??
Игроки
23 публикации
20 боёв

http://wotreplays.ru...ewalrus-matilda

Вот такой вот бой. Жаль, в конце увлекся ковенантом и не заметил подкравшегося сзади стюарта

Игроки
2 271 публикация
7 057 боёв
Вот и первый воин на Матрёне :Smile_Default: . в конце остался я и еще 3 арты. У врага - недобитая ковенашка и практически целый 38НА. Ковенантера добил кто-то из артиллеристов, а НА пошла к нашей базе, завалив 2 арты, я же встал на захват. Чех потом приехал на базу, где я его и прикончил, на 87% захвата. Вот так. А на вопрос, что за карта "Крым", отвечу - южный берег. Изначально она и должна называться Крым, да и в клиенте значится как Crimea. Так и Уайдпарк изначально Мюнхен, да и город больше похож на немецкий, чем на английский.

motya.jpg

Хороший, плохой, ёптыть... Главное, у кого пушка!
Игроки
374 публикации
14 347 боёв
06 Фев 2013 - 15:29 пользователь Qvadrotank сказал:

Очень жалею, что не решил открывать черча через валентайн, на нем я чувствую себя спокойней чем на этом ведре. Особо опасны всякого рода голдовые фугасники, 75 мм брони не ощущается вообще. И еще интерестно этож как нужно играть для взятия мастера??

для мастера нужно где-то 1000 урона набить и еще 500 по засвету ))) лично мне Черчилль после Матильды совсем не понравился. Угол наклона ужасный(а есть ли он вообще?), гусля сбивается едва ли не от каждого камешка...ну и пробивается легко. Но зато пушка хорошая
Игроки
368 публикаций
6 474 боя

Открою маленький секрет - брони на самом деле не 75, а 130-140 и выше. Почему - почитайте тему, хоть несколько последних страниц. Это вообще полезно делать, прежде чем лезть со своим Очень Важным мнением, дескать вы ничего не знаете что ваш танк ***, а я вас сейчас просветю :)

• Плюс 2
Игроки
368 публикаций
6 474 боя

Попробую написать про этот танк и его отношения с другой техникой серьезно и без стеба в стиле "матильда ***". На основе личного опыта и боев с различными противниками.

И так. 4й уровень.

Самый популярный танк 4го уровня - M5 Стюарт, китайский. Опасности практически не представляет, пробить способен только чудом - если попадет в щель между башней и корпусом, или под прямым углом к нормали в борт/зад.

Однако, поскольку стоящий на месте и выцеливающий чего-то там стюарт - мертвый стюарт, то они или стреляют с ходу, или умирают быстро. Стюарт, пытающийся закружить - это вообще скорее из области фантастики :)

Amx-40. Пожалуй, опасен даже меньше стюарта. Кривая, малопробивная пушка и множество уязвимых зон (здоровая башенка на башне, нлд, слабые борта), низкая скорость - делают его идеальным 'мальчиком для битья' :arta:

Валлентайн. не пробивает, не кружит, удар не держит. Вертикальный лобовой лист. Этим все сказано.

Матильда, вражеская. Если за рулем олень, пробить может разве что по воле ВБР, пославшего снаряд в погон башни или слабое место маски. Если управляется хорошим игроком - у кого больше прочности и к кому вбр благосклоннее, тот и победил. В любом случае, вражескую матильду старайтесь уничтожать при первой возможности - вам же будет спокойнее.

Т-28, Один из немногих танков способных хоть изредка, но пробивать нас в лоб, а благодаря скорости - может и  до борта доехать. Приоритетная цель. Благо, уничтожить или прогнать его труда не составит.

M8A1, Пробивает куда чаще и стабильнее, чем следовало бы при его характеристиках. Возможно, среди них много голдострелов. Опасен. Скорострелен. Убить не убьет, но половину запаса прочности снимет.

Вообще, если есть выбор между уничтожением пт и любого танка - в первую очередь убивайте пт.

Т40, иногда попадаются голдострелы-фугасеры, так что лучше не рисковать и уничтожить побыстрее. По степени опасности - после M8A1, скорострельность у Т40 пониже. Убивается куда угодно.

А-20 и его потолстевший собрат - Т-50. Практически не пробивают в лоб, но могут закружить. Впрочем, чаще всего они заняты ололошеньем в сторону арты и на нас обращают внимание редко. Если нет более опасных целей - грех не пострелять в борт, ведь наша скорострельная пушка с быстролетящим снарядом для этого идеально подходит. И себя обезопасим от подарков с неожиданной стороны.  :Smile_blinky:

B1, B2, Тяжи 4го уровня. Пробиваются легко куда угодно, нас не пробивают практически никуда. Можно оставить на десерт.

Hetzer, два типа, голдовый и фугасный. Чем раньше умрет голдовый хетцер - тем меньше вероятности отхватить плюшку на 350-400 урона. Фугасный - практически не опасен. Суть в том, что пока не получишь ваншот,  не известно, какой из двух типов нам встретился. Так что хетцер - один из наших главных врагов, никакой пощады. Бить лучше в нлд. Или в влд рядом с орудием. Но там бывают рикошеты. При сражении с хетцем надо помнить, что орудие у него несколько смещено к борту, что иногда позволяет расстреливать их безнаказанно.  :Smile-playing:

Spoiler

Мы поняли: хетцероводы не люди. Отныне слово «хетцер» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «хетцер» разряжает дырокол. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного хетцера, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя хетца убьёт твой сокомандник, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь хетца, хетцер убьёт тебя. Он уничтожит твоих союзников и будет ололокать на твоем флаге. Если ты не можешь убить хетцера бронебойным, убей хетца голдой. Если на твоём фланге затишье, если ты ждёшь боя, убей хетца до боя. Если ты оставишь хетцера жить, хетцер заваншотит топового тяжа и расстреляет арту. Если ты убил одного хетцера, убей другого — нет для нас ничего веселее горящих хетцеров. Не считай бои. Не считай победы. Считай одно: убитых тобою хетцеров. Убей хетцера! — это просит арта. Убей хетца! — это молит тебя светляк. Убей хетца! — это кричит родная команда. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

Somua SAu-40, аналогичен хетцеру, но бороться с ним проще. Высокий, броня почти без наклона, орудие сильно смещено к борту, сверху рубки - здоровущая башенка.

Covenanter, типичное мясо. ничес особенным не выделяется, опасности не представляет, долго не живет.

СУ-85Б, пожалуй, наименее опасная из всех пт. (но все равно, опаснее любого танка) Пробивает редко, брони не имеет, умирает легко.

Изменено пользователем Miati
  • Плюс 4
Игроки
234 публикации
47 597 боёв
Вижу, довели Хетцеры. У меня примерно такие же мысли об артиллерии  :Smile_trollface-3:
На ПМЖ - ЛТП, Т-44, КВ-1, Черчилль III, КВ-2, КВ-5, ИС-3, ИС-7, VK 1602 Leopard, T-25, Panther II, PzKpfw VI Tiger (P), Tiger II, Lowe, VK 4502 (P) Ausf. A, Maus, Ferdinand, Jagdpanzer E 100, Hummel, T1E6, Locust, T14, Matilda, TOG II*, AT7
Проходные и/или хлам:
КВ-13, СУ-100, VK 30.01 (D), Indien Panzer, VK 3601H, AMX AC mle.46, Cromwell, Churchill I, T32, ARL 44, T71
Игроки
232 публикации
48 962 боя
дауж, чёт вбр меня начал нагибать( 5 боёв подряд ваншоты от егерей, а до этого за 200++ выездов веня раз 6 ваншотили, да ито квасы...
Если долго смотреть на куст :Smile_glasses: - он начинает в тебя стрелять. :arta:
Игроки
875 публикаций
33 387 боёв

мне "Мастера" вот за что дали.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-7268738-0-95754600-1360177653_thumb.jpg

танк, кстати, веселый. даже не думал, что так понравится.  :Smile_great:

Игроки
101 публикация
84 141 бой
Скоро 1К выездов , осталось 12  :arta:  Что сказать , "Мотя " ***, а после такого баланса  :Smile_popcorn1:  как этот , жизни вообще нет !!! 63 % побед за  почти 1000 выездов  :Smile_ohmy: кто не понял скрин ! Я шпион :ph34r: ДА !!!1 Только рандом !!! Только один :):):)

shot_032.jpg

Изменено пользователем KrasH0357
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

Я не знаю как Вы играете... Но броня у Матильды очень хороша, как для своего уровня, и получше чем у Валентайна. У последн нет бортовых экранов и уязвимая рубка мехвода во лбу (хоть задом становись). Приемлемая скорострельность только на стоке, пробитие на 6ти фунтовке, а урон только на 75мм. Так что играть приходится либо в пасивный свет, либо в режим ПТ с 75мм. И исход боя от вас не зависит никак.

Авот Матильда способна затащить бой! Просто не стоить переть на пролом как чукча по тундре, надеясь что броня все стерпит.

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
06 Фев 2013 - 22:12 пользователь KrasH0357 сказал:

Скоро 1К выездов , осталось 12  :arta:  Что сказать , "Мотя " ***, а после такого баланса  :Smile_popcorn1:  как этот , жизни вообще нет !!! 63 % побед за  почти 1000 выездов  :Smile_ohmy: кто не понял скрин ! Я шпион :ph34r:

Жаль меня не часто так балансит(((
Игроки
101 публикация
84 141 бой
06 Фев 2013 - 22:19 пользователь guzh77 сказал:

Жаль меня не часто так балансит(((

Я вообще , за 20 К выездов, такой баланс ,первый раз вижу !! Все взводные  ! И Я один :lol:
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
06 Фев 2013 - 22:24 пользователь KrasH0357 сказал:

Я вообще , за 20 К выездов, такой баланс ,первый раз вижу !! Все взводные  ! И Я один :lol:

ну бывало, не настолько, но нас было человека 4 на две команды кторые сами по себе
Игроки
589 публикаций
32 196 боёв
Неожиданно открыл для себя сегодня т40 с фугасом и голдой... 3 встречи - 3 ваншота с фулки. Теперь у меня второй враг появился. су-26 и т40.
Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

============

Если ты не убил за день хотя бы одного хетцера, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя хетца убьёт твой сокомандник, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь хетца, хетцер убьёт тебя.

============

убил сегодня хетцера в лоб обычными патронами, так он потом в чат тираду написал, какой я голдострел нехорошими словами :)

• Плюс 2
Игроки
368 публикаций
6 474 боя

Хетцеры реально достали. Не столько тем, что опасные противники, сколько своей тупорылой самоуверенностью. Прут веред внаглую, как будто это не легкая пт с 60мм броней а, как миним,

ягдтигр :) Голда придает смелости. А в их ветку на форуме зайти... Так это вообще нечто. Чувство Собственной Важности - примерно 2.7 килоарты... Боги мира танков, блин. Надо будет потроллить их завтра скрином с 3 одновременно разобранными хетцерами  :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Miati

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...