Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 900 публикаций
27 995 боёв
ТС. эта тема ну явно не раскрыта небольшой передачей, по факту да все верно... Только вот кому это сейчас надо? Основная часть сидящих на форуме знает это и без компетентного мнения историка Б. Юлина, кстати по факту кто он? ТС ты данные проверял прежде чем тиснуть?  К тому ж кому это знать не надо, тот лучше Резуна-Суворова почитает и будет орать на каждом углу что все неправда и СССР хотела напасть на бедную Германию.
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
22 Окт 2012 - 13:21 пользователь Zlodey_RU сказал:

Да-да, Сталин во всем виноват лично, *** на самом деле хороший, СССР плохой, победил народ (все сам) вопреки клятой савецкай власте. Я все-все знаю.

Ой, не надо этого детского примитивизма. Это соплякам из детского сада рассказывайте. Однако если вы верующий, то и доказать вам ничего нельзя, ибо верующий глух и слеп.

ТС - вы ответ по шаблону долго заучивали или цитатник под рукой?

Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
9 122 публикации
24 098 боёв
22 Окт 2012 - 13:12 пользователь Zlodey_RU сказал:

Уважаемый, ты мне вот скажи: ты действительно думаешь, что "разные мнения" - они все прям чистая "правдаЪ"? Или может у тебя все-таки когда-нибудь возникнет желание изучить версию истории, опирающейся на реальные исторические факты и документы, а не на "тетя Фрося вчера за углом остановки слышала"?

Да, немцы напали без объявления войны. Но то, что они сконцентрировали большие силы на нашей границе не для прогулки, было понятно изначально.

Это, конечно, все в корне меняет. Срочно бежим покупать книжки Резуна!

Что разные мнения- правда - я не говорил.  

Но все, кто бы не говорил о войне - не показали ни одного документа из архивов, который подтверждал бы их версию, и опровергал бы версии оппонентов. А раз документов нету ( точнее они есть, но лежат в архивах глубоко и доступ к ним строго ограничен) - то все это- только слова.

А на какие исторические факты? Где подтверждения этим, так сказать, фактам?

Насчет Резуна. Читали? Не читали? Резун, по крайней мере, дает ссылки на газеты/прочие не архивные документы тех времен ( любой может посмотреть, сравнить. До чего каждый потом додумается- его проблемы. Как ни крути- его мнение тоже имеет право на существование.

Тут же- дядя просто говорит. Я тоже это умею- говорить. Сотрясать воздух. А фактов- нема..Очередное мнение очередного "эксперта".

И последнее. Концентрация. Хм. Как они могли сконцентрировать силы на ВАШЕЙ ( в те в ремена - и нашей ) границе, если между ними - Польша? Как дело выло- в курсе?

• Плюс 1
Игроки
1 900 публикаций
27 995 боёв
22 Окт 2012 - 13:25 пользователь Zlodey_RU сказал:

Пара секунд гугла: http://www.livelib.ru/author/228591

Не, я все понимаю, перевожу на русский: ты че тут выпендриваешься? Сиди на *** ровно и сопи в две дырочки - как все.

Но я придерживаюсь принципа: промолчи - и зло восторжествует :)

- неправильно понимаешь, я ж говорю тема хорошая... только вот ее не передачами надо раскрывать... и желательно на специализированном форуме. Тут тебя счас просто затроллят.

P.S. Проверять то нужно перед публикацией. И надо было уточнить что дяденька то эксперт реальный, заслуги перед Отечеством имеет, и не пишет всякую чушь.

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв

Упрощать настолько, как упрощает дяденька с бородой, просто нельзя, иначе идёт уже искажение фактов.

"Главный критерий это численность войск" - это из данной передачи, так что дяденька может идти лесом. После таких выступлений только резуноиды и всплывают.

Пользователь сказал:

Ну понятно - пережиток коммунистического воспитания.

Еленка, я вас уважаю, но от подобных намёков воздерживайтесь, а то опять начнёте жаловаться, почему вам пол и страну проживания припоминают. Если человек ***, так и пишите ему - ***.

Изменено пользователем Coracero
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
22 Окт 2012 - 13:24 пользователь ValdasLT сказал:

Насчет Резуна. Читали? Не читали? Резун, по крайней мере, дает ссылки на газеты/прочие не архивные документы тех времен ( любой может посмотреть, сравнить. До чего каждый потом додумается- его проблемы. Как ни крути- его мнение тоже имеет право на существование.

Тут же- дядя просто говорит. Я тоже это умею- говорить. Сотрясать воздух. А фактов- нема..Очередное мнение очередного "эксперта".

Ссылки у Резуна ... вот где весь цимус. :Smile_teethhappy:
  • Плюс 2
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
1 900 публикаций
27 995 боёв
22 Окт 2012 - 13:32 пользователь Coracero сказал:

Упрощать настолько, как упрощает дяденька с бородой, просто нельзя, иначе идёт уже искажение фактов.

"Главный критерий это численность войск" - это из данной передачи, так что дяденька может идти лесом.

- А как Вы нашим обормотам объяснять собираетесь, по моему тут самое оно то, простенько, со вкусом, а то что преувеличивает и упрощает, все равно ж не поймут.
Игроки
1 900 публикаций
27 995 боёв
22 Окт 2012 - 13:33 пользователь hubaduy сказал:

- плюсанул, тот по ссылкам реально мастер... И по подтасовке тоже...

22 Окт 2012 - 13:34 пользователь ElenkaSK сказал:

Пусть он Вам в жилетку поплачет, а вы его по головочке погладьте  -  "патриота".

- Кто то Вам прилично настроение попортил, что ж Вы так... Изменено пользователем Destr1980
Игроки
9 122 публикации
24 098 боёв
22 Окт 2012 - 13:33 пользователь hubaduy сказал:

Обычно в конце своих книг, Резун пишет список использованной литературы. Потому можно спокойно поискать данную литературу, увидеть ее своими глазами, почитать. Вот в чем весь цимус. А подтасовка это или нет - не прочитав оригинал- не поймешь. Насчет всего остального- только архивные документы, только оригиналы. Не достать? Тады ой.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
22 Окт 2012 - 13:27 пользователь Zlodey_RU сказал:

... во избежание закрытия темы.

А ее наверняка закроют, так как вместо серьезного обсуждения вы вбросив субстанцию на вентилятор провоцируете срач. Вполне возможно, что это Ваша цель.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
22 Окт 2012 - 13:36 пользователь ValdasLT сказал:

Обычно в конце своих книг, Резун пишет список использованной литературы. Потому можно спокойно поискать данную литературу, увидеть ее своими глазами, почитать. Вот в чем весь цимус.

Обычно так делают ВСЕ. Вы , кстати проверяли их ? А то вон тот же Исаев на ссылках Резуна знамо как поднялся.
  • Плюс 1
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
22 Окт 2012 - 13:34 пользователь Destr1980 сказал:

- А как Вы нашим обормотам объяснять собираетесь, по моему тут самое оно то, простенько, со вкусом, а то что преувеличивает и упрощает, все равно ж не поймут.

Для обормотов можно начать с "богов войны" их роли и особенностях применения, дальше даже объяснений не потребуется. А тут "страна А, страна Б", а потом юный искатель истины послушав, последовательно, Юлина и Резуна будет свято верить в "маленькую, но гордую Германию".

Игроки
1 900 публикаций
27 995 боёв
22 Окт 2012 - 13:40 пользователь hubaduy сказал:

Обычно так делают ВСЕ. Вы , кстати проверяли их ? А то вон тот же Исаев на ссылках Резуна знамо как поднялся.

- Ага помню я когда курсовики писал, тоже в список добавлял пару - тройку умных книжек, для полноты так скажем...
22 Окт 2012 - 13:42 пользователь Coracero сказал:

Для обормотов можно начать с "богов войны" их роли и особенностях применения, дальше даже объяснений не потребуется. А тут "страна А, страна Б", а потом юный искатель истины послушав, последовательно, Юлина и Резуна будет свято верить в "маленькую, но гордую Германию".

- Что сказать тоже верно... Уходит поколение, уходит и война, тут уже ничего не поправишь... Изменено пользователем Destr1980
Игроки
9 122 публикации
24 098 боёв
22 Окт 2012 - 13:40 пользователь hubaduy сказал:

Я проверял только "Воспоминания и размышления" Жукова, плюс кое что из Тухачевского.

Свое мнение об этом всем я составил. Правда не собираюсь с пеной у рта его отстаивать- ни мне, ни кому либо другому это ненадо. :)

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
22 Окт 2012 - 13:36 пользователь ValdasLT сказал:

Обычно в конце своих книг, Резун пишет список использованной литературы. Потому можно спокойно поискать данную литературу, увидеть ее своими глазами, почитать. Вот в чем весь цимус. А подтасовка это или нет - не прочитав оригинал- не поймешь. Насчет всего остального- только архивные документы, только оригиналы. Не достать? Тады ой.

А вы пробовали? Я вот да, и безо всякого Исаева там лулзов море разливанное.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
22 Окт 2012 - 13:42 пользователь Coracero сказал:

А сейчас некий ТС послушав эти речи бородатого мужика начинает думать что так все было и задумано в 41м. Ну а раз не катастрофа то никто и не виноват.

Вот пока мы тут пишем ТС - такой патриотичны и горой стоящий, читает тему про Першинг.

И вы мне говорите что он не провокатор?

Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
9 122 публикации
24 098 боёв
22 Окт 2012 - 13:45 пользователь Coracero сказал:

А вы пробовали? Я вот да, и безо всякого Исаева там лулзов море разливанное.

Что пробовал? Попасть в центральный архив Министерства Обороны РФ и там посмотреть оригиналы документов о Второй Мировой? Или книжке читать?

Книжке читал. Не все, правда. Первое же- не осуществимо.

Игроки
1 371 публикация
8 633 боя

Господи ну и срач.

Пользователь сказал:

Попасть в центральный архив Министерства Обороны РФ и там посмотреть оригиналы документов о Второй Мировой?

Кстати, почему нет? Вход открыт для всех граждан РФ  :Smile_trollface-3:

Верните минусы!    И Серба!
Игроки
1 900 публикаций
27 995 боёв
22 Окт 2012 - 14:02 пользователь Semaezhektor сказал:

Кстати почему нет? Вход открыт для всех граждан РФ  :Smile_trollface-3:

- г-н Суворов - Резун утверждал что документы были секретные до ужаса. Он сам их читал прячась под полку и тихо стуча зубами от страха.
Игроки
9 122 публикации
24 098 боёв
22 Окт 2012 - 14:02 пользователь Semaezhektor сказал:

Господи ну и срач.

Кстати почему нет? Вход открыт для всех граждан РФ  :Smile_trollface-3:

1. Я не гражданин РФ.

2. Я не военный.

3. Пробуйте. Если получится - пол дела. Останется только посмотреть эти особо секретные документы.

Мое мнение- если основная масса документов о Второй Мировой  - засекречена, то ...что прячем? Что там такого, о чем народу знать не положено? Ведь достань какую бумажку, пусть министр обороны или Президент с ней выступит перед народом - и сразу все прояснилось бы. Так нет, прячут. Потому - и экспертов всяких кучи, и мнений еще больше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...