Перейти к содержимому

Ваше мнение о лучшем конкуренте Рэптора  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Кого вы видите как конкурента Рэптора?

Рекомендованные публикации

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
16 Июл 2011 - 21:40 пользователь F23A сказал:

Можно было сорвать наведение и ГСН первых в мире ракет воздух-воздух на первых F-4, но тогда не было машин с подобной маневренностью  :)

Сегодня ракеты ( типа AIM-120 ) маневрируют на перегрузках до 20g, что далеко за пределами сверхманевренных самолетов.

К тому же ракета на врезается в самолет а детанирует рядом, обсыпая последнего осколками.

Какова должна быть перегрузка ракеты, чтобы поразить цель, маневрирующую на 9G? :)
16 Июл 2011 - 21:59 пользователь F23A сказал:

Пушечные баталии, маневренный воздушный бой...  :blink:  позвольте вас разбудить, уже не 1943 г.

Из "ближнего боя" с невооруженным F22 , Су-30 не выйдет победителем по 3 причинам:

1. Заявленная "сверхманевренность" Сушек имеет место только на пустых облегченных машинах ( т.е. 1 пушка и мин. топлива ), в боевой загрузке они не более верткие чем F-15,16.

2. Как не странно на F-22 так же есть двигатели с ОВТ

3. Рэптор может просто уйти за счет своей скорости в 1,78 маха от Сушки идущей на своих 0,7-0,8 маха

Так что тут не все так красиво как поют

Да-да, мы уже не в 43, уже не в 53, уже не в 63...и все это время говорили что ракеты рулят, пушечного боя нет - и каждый серьезный конфликт убеждал в обратном. Видимо пушки на истребители ставят спящие люди :)

1. Это просто вздор :) Превед от индусов :)

2. А как же. Есть на них кой-какой ОВТ. И что? Су-30 по маневренным характеристикам явно превосходит Ф22

3. Конечно может :) Если его боевая задача - удрать от сушки, он от нее удерет.

Естественно все не так красиво как поют. Но эта фраза справедлива для обеих сторон.

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Июл 2011 - 09:12 пользователь UHU сказал:

Хых обратите внимание что на Сушках только 4 пилона вместо если не ошибаюсь 12, как могли пытались ЭПР снизить:)

Сколько надо - столько и висит. Надо больше - будет больше, надо повесить меньше - повесят меньше. Все это совершенно не мешало Сушкам уверенно обнаруживать "малозаметные" Рафали первыми. И это, повторяю, был Барс лохматого года разработки.

P.S.  А Ирбис, по слухам, может давать Су-35 преимущество в дальнем бою перед Ф-35. ТАкая вот загогулина - 400 км дальности обнаружения вообще и 165 км по цели с ЭПР 0,5 кв.м :)

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Июл 2011 - 12:08 пользователь Hasta сказал:

Все это совершенно не мешало Сушкам уверенно обнаруживать "малозаметные" Рафали первыми. И это, повторяю, был Барс лохматого года разработки.

P.S.  А Ирбис, по слухам, может давать Су-35 преимущество в дальнем бою перед Ф-35. ТАкая вот загогулина - 400 км дальности обнаружения вообще и 165 км по цели с ЭПР 0,5 кв.м :)

Уверенно обнаруживать на какой дистанции? Я те пос секрету скажу что Барс и Ирбис даже Ф-22 уверенно обнаружат, но на дистанции 20-30км когда уже будут несколько раз сбиты:) Так что это ЛАЖА :D А самого этого Сухого с какой дистанции брали?:) А условия учений слабо выложить?:)

А чо перед Ф-35 то сразу? А чего не перед Раптором? И во-первых Ирбис находт 0,5м2 на дистанции 120км, а во-вторых ЭПР Ф-35 на порядок а то и два ниже, так что раньше 50-80км Ирбис его не увидит, а значит будет сбит АИМами до того как сможет не то что атаковат а опознать откуда дровишки прилетели:)

• Плюс 1
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Июл 2011 - 12:05 пользователь Hasta сказал:

2. А как же. Есть на них кой-какой ОВТ. И что? Су-30 по маневренным характеристикам явно превосходит Ф22

Вздор говориш?:) А вот 4 пустых пилона на индийских Сушках говорят как раз таки об обратном :D

Эт для тебя явно, а для всего остального сознательного мира видно что раптор как минимум на равнен по маневренности с Су, а возможно и превосходит ее на околонулевых скоростях по крайне мере Раптор летает лучше, доказательство любая съемка пилотажа Ф-22.

Вот вот, а сушка от раптора никуда не денется:D

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Июл 2011 - 12:37 пользователь UHU сказал:

Уверенно обнаруживать на какой дистанции?

По заявлениям французов - уверенно обнаруживать до того, как они сами были обнаружены. Дословно - мощный радар позволял им (индусам) первыми узнавать ситуацию в воздухе
Пользователь сказал:

Я те пос секрету скажу что Барс и Ирбис даже Ф-22 уверенно обнаружат, но на дистанции 20-30км когда уже будут несколько раз сбиты

Да-да, эти сказки я слышал. При ЭПР 0,3 Ф22 будет обнаружен на дистанции порядка 100 км. Превед.
Пользователь сказал:

А чо перед Ф-35 то сразу? А чего не перед Раптором? И во-первых Ирбис находт 0,5м2 на дистанции 120км, а во-вторых ЭПР Ф-35 на порядок а то и два ниже

Цифры дадите? Дайте официальные данные про ЭПР Ф-35.
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Июл 2011 - 12:53 пользователь Hasta сказал:

По заявлениям французов - уверенно обнаруживать до того, как они сами были обнаружены. Дословно - мощный радар позволял им (индусам) первыми узнавать ситуацию в воздухе

Да-да, эти сказки я слышал. При ЭПР 0,3 Ф22 будет обнаружен на дистанции порядка 100 км. Превед.

Цифры дадите? Дайте официальные данные про ЭПР Ф-35.

Где эти заявления фрнацузов? Еще раз условия учений ты видел?

Я твои сказки слушаю уже полгода, откуда взялась 0.3м2 ЭПР Раптора? Опять выдумал:)

Учитывая что Еврофайтер имеет 1-0,1м2 Ф-35 будет иметь не больше 0.01м2 (Хромой гоблин имел ЭПР не хуже 0,01м2)

Давай фантазируй еще чего нибудь:)

Игроки
544 публикации
21 бой
17 Июл 2011 - 12:01 пользователь Hasta сказал:

То бишь это анализ проведенных боев, проведенный профессионалами. Сеня.

ВАаасыыылыйй, не терзай душу. Не пишут профессионалы статейки класса-"Мы дартаньяны,а они *** позорные". Из статьи об учениях в Индии есть только 1(одно) (!) из условий учений и то бредовое.

"Самолеты сходились по одному...(тырым пырым)и постепенно подтягивались по одному". Все больше никаких практических данных об учениях нет. Только хвальба сухим и *** на весь запад.

Игроки
860 публикаций
38 515 боёв
17 Июл 2011 - 12:05 пользователь Hasta сказал:

Какова должна быть перегрузка ракеты, чтобы поразить цель, маневрирующую на 9G? :)

Порядка 15-20g хватит для 99% вероятности поражения ( что в общем то подтвердилось использованием AIM-120 в 3х конфликтах )

Пользователь сказал:

Да-да, мы уже не в 43, уже не в 53, уже не в 63...и все это время говорили что ракеты рулят, пушечного боя нет - и каждый серьезный конфликт убеждал в обратном. Видимо пушки на истребители ставят спящие люди :)

Приведите пример конфликтов последних 3х десятилетий, где имел место пушечный воздушный бой?

Пушка важна как крайний вариант, например F-22 атаковал вражескую эскадрилию, уничтожил самолеты сопровождения с дальней дистанции ( СУ-27 к примеру ), подошел ближе выпустил последние две AIM-9, а на сами бомбардировщики ракет уже нет ( к примеру Ту-160 ) вот и пушка ему будет нужна чтобы догнать их и уничтожить.

Так же ( машина 5th )палубный F-35 не имеет в своем арсенале пушки, вот вам и док-во что их перестают использовать.

Пользователь сказал:

Ну так докажите свои слова видео роликом где Cу-27,30,35 выполняет сложные фигуры ( как "колокол" к примеру или даже "чарку Фролова" ) хотя бы со стандартным вооружением ( даже не с максимальной загрузкой )

Пользователь сказал:

И то, что Рэптор имеет нагрузку на крыло ( при боевой массе ) 387 кг/м², а Су-30 при нормальной ( т.к. все вооружение на внешних пилонах она же боевая ) 398 кг/м², так что по маневренности они как минимум равны. Так же каждый движок Хищника имеет тягу в 15800 кг, а Су-30й только 7800 кг.
Пользователь сказал:

Это называется тактическое преимущество ( т.е. возможность в любой момент выйти из боя )

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Июл 2011 - 12:40 пользователь UHU сказал:

Вздор говориш?:) А вот 4 пустых пилона на индийских Сушках говорят как раз таки об обратном :D

Продолжайте. Я чувствую меня ждет очередная порция веселья :) О чем там говорят 4 пилона на Су-30? :)
Пользователь сказал:

Я твои сказки слушаю уже полгода, откуда взялась 0.3м2 ЭПР Раптора? Опять выдумал

А сколько? Ты уже нашел точные данные? Сколько времени обещаешь выложить? Сколько там будет, 0,00001 квадратного миллиметра? :)
Пользователь сказал:

Учитывая что Еврофайтер имеет 1-0,1м2 Ф-35 будет иметь не больше 0.01м2

Если в Арктике живут белые медведи, то Волга впадает в Черное море. Однозначно :) Логика железная :)
Пользователь сказал:

Давай фантазируй еще чего нибудь

Зачем? Мне твоего бреда более чем достаточно для хорошего настроения :)
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Июл 2011 - 15:31 пользователь Listener_123 сказал:

ВАаасыыылыйй, не терзай душу. Не пишут профессионалы статейки класса-"Мы дартаньяны,а они *** позорные". Из статьи об учениях в Индии есть только 1(одно) (!) из условий учений и то бредовое.

"Самолеты сходились по одному...(тырым пырым)и постепенно подтягивались по одному". Все больше никаких практических данных об учениях нет. Только хвальба сухим и *** на весь запад.

Сеня, твое дремучее незнание веселит ничуть не меньше твоего глупого апломба :) До свидания, ищущий да обрящет.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Июл 2011 - 20:23 пользователь F23A сказал:

Порядка 15-20g хватит для 99% вероятности поражения ( что в общем то подтвердилось использованием AIM-120 в 3х конфликтах )

В общем-то может хватит и 1G, если сильно повезет. Спрашивалось - во сколько раз перегрузка ракеты должна быть больше перегрузки цели?
Пользователь сказал:

Приведите пример конфликтов последних 3х десятилетий, где имел место пушечный воздушный бой?

Приведите пример массового конфликта равных противников за последние 3 десятилетия.
Пользователь сказал:

Ну так докажите свои слова видео роликом где Cу-27,30,35 выполняет сложные фигуры ( как "колокол" к примеру или даже "чарку Фролова" ) хотя бы со стандартным вооружением ( даже не с максимальной загрузкой )

То есть тот факт, что демонстрационные ролики показываются как правило невооруженными самолетами для вас новость? Между нами - у них еще заправка керосина как правило неполная, как в вашем ролике с взлетающем Ф22, кстати. С равным успехом могу потребовать от вас ролик, в котором Ф22 крыти пилотаж с вооружением - и *** вы мне докажете что в его отсеках что-то есть. Все, можно считать доказанным что Ф22 умеет крутиться только пустым?

Так что еще раз превед от индусов, которые работали с подвесами и в маневренном бою превзошли и французов, и американцев

Пользователь сказал:

И то, что Рэптор имеет нагрузку на крыло ( при боевой массе ) 387 кг/м², а Су-30 при нормальной ( т.к. все вооружение на внешних пилонах она же боевая ) 398 кг/м², так что по маневренности они как минимум равны. Так же каждый движок Хищника имеет тягу в 15800 кг, а Су-30й только 7800 кг.

Невероятно забористая трава!!! Сначала рассказы о невероятной важности для современных истребителей нагрузки на крыло (оказывается от нее в первую очереждь зависит маневренность!!! Превед, сороковые :D ) Затем сверхзабористый бред про тягу движков раптора на форсаже и Су-30 на номинале :) Потом человек напрочь забывает о том, что маневренные характеристики на малых скоростях зависят от аэродинамики и ОВТ, а не только от удельной тяги... в общем, вы извините, но настолкьо бредовые заявления комментировать всерьез несерьезно
Пользователь сказал:

Это называется тактическое преимущество ( т.е. возможность в любой момент выйти из боя )

Э, нет, он может не вступить в бой - но вот уддрать вряд ли сможет Он не успеет разорвать дистанцию до пуска.

В общем, факт налицо - по результатам Копа Индия и Гаруда Су-30 продемонстрировали преимущество в маневренном бою, мощный радар и высокое качество ракет в ДВБ - хотя в этом компоненте в целом проиграли французам, лучше организованным и тактически более грамотным.

На учения в индии очень веселым оказалось выступление против Ф16 и Ф15 даже модернизированных МиГ-21, но это отдельный разговор :)

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
17 Июл 2011 - 21:25 пользователь Hasta сказал:

В общем, факт налицо - по результатам Копа Индия и Гаруда Су-30 продемонстрировали преимущество в маневренном бою, мощный радар и высокое качество ракет в ДВБ - хотя в этом компоненте в целом проиграли французам, лучше организованным и тактически более грамотным.

На учения в индии очень веселым оказалось выступление против Ф16 и Ф15 даже модернизированных МиГ-21, но это отдельный разговор :)

Можно конкретные ссылки на эти утверждения ?

Игроки
544 публикации
21 бой
17 Июл 2011 - 22:28 пользователь mixas55 сказал:

Можно ссылки не ждать. Это хастик. Читайте и смейтесь=)
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
17 Июл 2011 - 21:10 пользователь Hasta сказал:

Продолжайте. Я чувствую меня ждет очередная порция веселья :) О чем там говорят 4 пилона на Су-30? :)

А сколько? Ты уже нашел точные данные? Сколько времени обещаешь выложить? Сколько там будет, 0,00001 квадратного миллиметра? :)

Если в Арктике живут белые медведи, то Волга впадает в Черное море. Однозначно :) Логика железная :)

Зачем? Мне твоего бреда более чем достаточно для хорошего настроения :)

О том что Индусы пытались снизить ЭПР Су-30 на период проведения учений.

Я уже давал ссылку на -40dBsm отвечай где ты взял 0,3м2.

Логика железная если у самолета 20ти летней давности эпр 0.01м2 то у нового малозаметного самолета ЭПР никак не ниже данной цифры.

Ну таким как ты вообще легко и весело живется, палец покажи ржать будеш.

• Плюс 2
Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой
Вот вам лапшу науши вешают эпр раптора якобы 0.01 м2 да ну вы шутите типа да максимум на что способны люди с их технологиями это  0.5-0.1 и то обьект должен быть охрененно маленький.
мой нынешний парк: , Т34-85, Т-43, КВ,КВ-1С,КВ3,су-100,СУ-152, СУ-26,ИС-2,С51, Федя, Vk3601(H),Pz3,Pz 3/4, JgPanter, Hummel, Тигр,КТ,Пантера,Пантера 2, Т20, Т29, М4А3Е8
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
18 Июл 2011 - 08:22 пользователь demiur2012 сказал:

Вот вам лапшу науши вешают эпр раптора якобы 0.01 м2 да ну вы шутите типа да максимум на что способны люди с их технологиями это  0.5-0.1 и то обьект должен быть охрененно маленький.

Да вы что? А мужики то не знают:D

Игроки
244 публикации
36 650 боёв

Простите, а в какой области авиационной промышленности вы заняты?
Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя

3 м^2 - типовая цель "истребитель"

без каких-либо средств снижения малозаметности

Teamwork is essential: it gives the enemy someone else to shoot at.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Июл 2011 - 22:28 пользователь mixas55 сказал:

Нельзя. Все вопросы к Семену.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
18 Июл 2011 - 06:08 пользователь UHU сказал:

О том что Индусы пытались снизить ЭПР Су-30 на период проведения учений.

То есть если цепляют 4 пилона вместо 12 - это ислючтелно для снижения ЭПР. У Су-30. С ЭПР голого планера 5 кв.м., и ЭПР с 4-мя подвесами на уровне примерно 7-8 кв.м. Ага :)  Представляю как дико уменьшает его ЭПР снятие нескольких пилонов :D Я знал, что вы меня повеселите :)
Пользователь сказал:

Я уже давал ссылку на -40dBsm отвечай где ты взял 0,3м2.

Я не спрашивал о бредовых теориях. Где официальные данные по средней ЭПР Ф-22?
Пользователь сказал:

Логика железная если у самолета 20ти летней давности эпр 0.01м2 то у нового малозаметного самолета ЭПР никак не ниже данной цифры.

См выше - подтверждайте свои бредовые теории про среднюю ЭПР в 0,01 кв.м.

Заодно объясните, почему даже крылатые ракеты - а они всяко меньше чем истребитель, да и требования к ним совсем другие - почему-то получается что-то в районе 0,05 - 0,1 кв.м. :D Я понимаю, что в военное время косинус угла, да еще и американского, может доходить до четырех - но ссылочку на официальное заявление об этом вы мне представите или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...