Перейти к содержимому

Михаэль Виттман

Рекомендованные публикации

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
04 Окт 2012 - 16:51 пользователь HorunziyA сказал:

Другие машины в складчину записали на свой счет меньшую часть от общего количества потеряной британцами техники в начальной стадии боя.

То есть иные противотанковые средства, в т.ч танки в ходе Курской дуги не сыграли сколь нибудь существенной роли. Признаться это воистину новые, еще не читаные страницы в историографии ВМВ.

1. "Ну пиар стоит не дешего".

2. Натягиваем Прохоровку на глобус Курской дуги, в том числе и северного фаса?

Или про известные немцам тех. данные на весь комплекс мер и тех средств РККА.

Или для вас откровение состав танков на Прохоровке.

Да и про "боятся в начале битвы" и результат - это 2 большие разницы.

Оленемер тоже иногда пишет ерунду.

Изменено пользователем Dollar_S
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
927 публикаций
3 661 бой
04 Окт 2012 - 16:57 пользователь Dollar_S сказал:

1. "Ну пиар стоит не дешего".

То есть британцы, нежно поглаживая стволами Кромвелей тушку Тигра, сами подрывали свои машины, дабы обеспечить Виттмана мечами к кресту, ну да.
04 Окт 2012 - 16:57 пользователь Dollar_S сказал:

Оленемер тоже иногда пишет ерунду.

Итак, вернемся к истокам. Так чего же было бояться Виттману на северном южном фасе Курской дуги, если "оленемер" показывал 99% chance to win?
Игроки
3 836 публикаций
49 844 боя
04 Окт 2012 - 15:37 пользователь Hhennessy сказал:

Нужно было бросать все дела на южном и срочно дуть на северный?

Хы. На восточном фронте ИС2 появились, а виттмана ради пропоганды нужно было послать туда, где ногебать легче. Танки союзников против тигра не представляли собой ничего серьезного и ногебать их было проще. Плюс х2 множитель за каждую победу от геббельса лично)))

Игроки
526 публикаций
214 боёв
04 Окт 2012 - 17:38 пользователь 666Genius сказал:

Хы. На восточном фронте ИС2 появились, а виттмана ради пропоганды нужно было послать туда, где ногебать легче. Танки союзников против тигра не представляли собой ничего серьезного и ногебать их было проще. Плюс х2 множитель за каждую победу от геббельса лично)))

Виттман свалил с восточного фронта еще до начала применения ИС-2 в боевых действиях. И да это очень хитрый ход, направить батальоны тяжелых танков на западный фронт для борьбы с танками которые "не представляли собой ничего серьезного", тем самым очевидно ослабив фронт восточный с его балалайками, медведями, казаками и ужасными ИС-2.
Игроки
3 836 публикаций
49 844 боя
04 Окт 2012 - 17:56 пользователь Hhennessy сказал:

Виттман свалил с восточного фронта еще до начала применения ИС-2 в боевых действиях. И да это очень хитрый ход, направить батальоны тяжелых танков на западный фронт для борьбы с танками которые "не представляли собой ничего серьезного", тем самым очевидно ослабив фронт восточный с его балалайками, медведями, казаками и ужасными ИС-2.

Тигров было не очень много, а танки союзников "ничего особенного" не представляли как раз только против них. Кроме того, в войсках вермахта к концу войны была инструкция не применять тигров против ис2, и бороться с исами с помощью артиллерии и других противотанковых средств.

Игроки
526 публикаций
214 боёв
04 Окт 2012 - 18:19 пользователь 666Genius сказал:

Тигров было не очень много, а танки союзников "ничего особенного" не представляли как раз только против них. Кроме того, в войсках вермахта к концу войны была инструкция не применять тигров против ис2, и бороться с исами с помощью артиллерии и других противотанковых средств.

Логики опять не наблюдается. Верхом глупости ослаблять восточный фронт с его ужасными ИС-2 ради борьбы с никчемными жестянками союзников, ведь достаточно натравить на них добровольцев из фолькштурма и они панцерфаустами сбросят этот сброд обратно в Ла-Манш. И, да, вас обманули не было инструкций запрещающих Тиграм вступать в бой с ИС-2.
Игроки
372 публикации
21 бой
04 Окт 2012 - 18:57 пользователь Hhennessy сказал:

Логики опять не наблюдается. Верхом глупости ослаблять восточный фронт с его ужасными ИС-2 ради борьбы с никчемными жестянками союзников, ведь достаточно натравить на них добровольцев из фолькштурма и они панцерфаустами сбросят этот сброд обратно в Ла-Манш. И, да, вас обманули не было инструкций запрещающих Тиграм вступать в бой с ИС-2.

Не оскорбляйтесь , но это больше агитка. :Smile_glasses:  так как у них сил ни там не хватало, ни там.

К этому времени у них(Германии) с ресурсами ох какая напряжёнка была)))

Изменено пользователем peretop
Игроки
526 публикаций
214 боёв
04 Окт 2012 - 20:02 пользователь peretop сказал:

Не оскорбляйтесь , но это больше агитка. :Smile_glasses:

Это больше сарказм.

По поводу Виттмана - чрезвычайно наивно полагать, что руководство ОКВ ночи не спало - все думало на какой же фронт направить оберштурмфюрера Виттмана дабы обеспечить там решающее превосходство. Я думаю, что ему вообще очень крупно повезло, что 1 февраля 1944 года он вылетел на вручение дубовых листьев ибо до Виллер-Бокажа он имел все шансы не дожить.

Игроки
760 публикаций
15 572 боя
03 Окт 2012 - 23:29 пользователь K_a_i_n сказал:

А где там пропаганда нацизма? Там фильм про танкиста  воевавшего за Германию, или тевтонский крест размещённый у вас на аватарке, тоже считать за пропаганду нацизма?

Да и ТС ничего про замену медали не написал.

У меня был коловрат на аватаре. С самого ЗБТ. Но пару-тройку месяцев назад удалили, якобы он оскорбляет чувства нацменьшинств. Замену медали я привёл как пример реакции КВГ на любой момент в игре, намекающий на СС, фашизм, Зиг Хайль и прочее.

Тевтонский крест является символикой Бундесвера. Говорить о его причастности к фашизму - то же самое, что выступать против Красной Звезды. А ведь её приписывают к "Красному террору", который вёл СССР против народов Европы и США.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
04 Окт 2012 - 22:25 пользователь Dart_Veuder сказал:

У меня был коловрат на аватаре. С самого ЗБТ. Но пару-тройку месяцев назад удалили, якобы он оскорбляет чувства нацменьшинств. Замену медали я привёл как пример реакции КВГ на любой момент в игре, намекающий на СС, фашизм, Зиг Хайль и прочее.

Тевтонский крест является символикой Бундесвера. Говорить о его причастности к фашизму - то же самое, что выступать против Красной Звезды. А ведь её приписывают к "Красному террору", который вёл СССР против народов Европы и США.

Скромный вопрос, а откуда у человека из Смоленска склонность с символике Бундесвера? Я бы поняла если бы Вы были, к примеру, из Мюнхена.  Меня это удивляет.

Еще удивляет выражение - "антифашки". То есть они они "антифашки", а вы, соответственно... Или нет?

Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
372 публикации
21 бой
04 Окт 2012 - 22:25 пользователь Dart_Veuder сказал:

коловрат вообще то выглядит так

http://content.foto.mail.ru/mail/yegor-gavrilov/_myphoto/i-52.jpg

и из вики (хотя тоже не всегда верно)

Коловра́т (от ст.-слав. коло — колесо, круг, и врат — ворот, то есть букв. «вращение колеса», «круговорот») — символ, используемый частью современных русских националистов, таких, как движение «Русское национальное единство», и неоязычников.[1] По их утверждениям, является исконно русским названием для свастики как солярного символа, хотя, по словам историка и религиоведа Романа Багдасарова, не известно ни одного исторического источника, где свастику (имевшую на Руси множество имен) называли бы «коловратом»[2]. Изображение коловрата на надгробьях предков современных славян можно видеть на гравюре польского художника Станислава Якубовского 1923 года[3].

В русском языке было слово «коловратный», книжного происхождения, означает «вращающийся», также «изменчивый, ненадежный»;[4] отсюда коловорот — ручной инструмент для сверления и коловратки (лат. Rotifera) — тип животных, напоминающих червей. Символ также известен как «Солнцеворот».

Изменено пользователем peretop
Игроки
536 публикаций
14 534 боя
04 Окт 2012 - 22:40 пользователь ElenkaSK сказал:

Скромный вопрос, а откуда у человека из Смоленска склонность с символике Бундесвера? Я бы поняла если бы Вы были, к примеру, из Мюнхена.  Меня это удивляет.

Еще удивляет выражение - "антифашки". То есть они они "антифашки", а вы, соответственно... Или нет?

сейчас с этим такая сложная ситуация, что чёрт ногу сломит. Скорее всего он имеет в виду организацию "антифа", которая является тем ещё бредом, как и большинство националистических (фашистских)  организаций.

Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
Игроки
760 публикаций
15 572 боя
04 Окт 2012 - 22:40 пользователь ElenkaSK сказал:

Я считаю некоторые идеи национал-социализма правильными. И мне просто нравятся немецкие танки.

04 Окт 2012 - 22:52 пользователь peretop сказал:

Я знаю всё это. Моё мнение таково, что это идиотизм - запрещать то, что существовало до появления причины их запрета.

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв

а другие транспортные средства рейха вам не нравятся?

http://gazenvagen.in/gazen.jpg

вполне сочетаются с "некоторыми" идеями национал -социализма

• Плюс 1

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
04 Окт 2012 - 17:38 пользователь 666Genius сказал:

На восточном фронте ИС2 появились, а виттмана ради пропоганды нужно было послать туда, где ногебать легче.

К моменту нагибания союзников Виттманом ИС-2 находилось в полутора десятках гвардейских полков что-то около 300 штук . На весь Восточный фронт. Тут уж уместнее Т-34-85 вспомнить.

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
05 Окт 2012 - 14:37 пользователь Flail сказал:

К моменту нагибания союзников Виттманом ИС-2 находилось в полутора десятках гвардейских полков что-то около 300 штук . На весь Восточный фронт. Тут уж уместнее Т-34-85 вспомнить.

А ничего, что Витманн был не очень большой начальник и воевал там, где командование считало нужным применить его часть? Как и Рудель, Хартман и многие другие.
Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
05 Окт 2012 - 14:43 пользователь lyhs сказал:

А ничего, что Витманн был не очень большой начальник и воевал там, где командование считало нужным применить его часть?

Почему вы мне это говорите? :Smile_amazed:

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
05 Окт 2012 - 14:48 пользователь Flail сказал:

Почему вы мне это говорите? :Smile_amazed:

А это не вам, наверное:). А тем кто говорит "сбежал с восточного фронта и т.д."
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
05 Окт 2012 - 15:59 пользователь lyhs сказал:

Вы случайно не еврейка? Обычно это у них такая реакция.

В теме, Славяне и их положение в Европе, я уже писала. Повторю и тут

Мой отец - судетский немец, мать испанка, отец мужа - словак, а мама русская.

Отсюда проистекает ваша задача: определите генотип моих семимесячных детей Рудольфа и Анны, их этническую идентичность и прочее.

А что касается съезда на национальности это от отсутствия серьезных доводов в пользу собственной позиции.

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 1

Игроки
536 публикаций
14 534 боя
05 Окт 2012 - 15:59 пользователь lyhs сказал:

Чудо патриотизм, это диагноз.

Вы имеете что-то против?

Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...