Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 977 публикаций
24 569 боёв

Потому как от своей арты часто пользы нет. Вон вчера весь вечер катал на светляке - вывод половина артоводов нубы  <_>

Засветил арту (меня не спалили), маякнул - нашей арте по... Еще раз засветил - тоже самое  <_>

На 3 ий раз они меня уже ждали, а на 4ый (ну конец 3его тк не засветил) - убили. И так каждый второй бой!

И вот наф ждатьпока арта выйдет на позицию если от нее пользы нет??? Враги то тоже на позицию выходят - тут секунды решают!

• Плюс 1
Игроки
8 публикаций
16 309 боёв
01 Фев 2011 - 10:39 пользователь Rushman сказал:

Потому как от своей арты часто пользы нет. Вон вчера весь вечер катал на светляке - вывод половина артоводов нубы  <_>

Засветил арту (меня не спалили), маякнул - нашей арте по...

Ты наверное на арте не играл. Не всегда к моменту твоего засвета арта заряжена или смотрит в твою сторону. Пока наведешься на засвеченного противника, пока произойдет сведение это несколько десятков секунд. К тому же арта может стрелять и не попадать. Сейчас такое нормально. Или попадать и не убивать, как я например на Хуме - все чаще слышу "накрыл" без нанесения урона противнику.
Игроки
107 публикаций
14 600 боёв
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111"

летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет.

Если арта не дальнобойная, то да, стоит подождать. Иначе, такой ход часто приносит очень хороший результат, так как основная концентрация танков пока еще в относительно одном месте, - своя арта туда свелась и ждет света, и обязательно

кого-нибудь бомбанет, вплоть до тех же вражеских арт, которые "едут на позиции (с)" :) Мне лично, на многих картах такой свет более приемлем. Ну и + то выше trinit12 написал во втором посту - последнее предложение :))

Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка.

К тому же светить арту имхо вообще занятие бессмысленное,

От чего же такие выводы? :) Опытный свет может не только красиво посветить, но и соло повырезать арту, иногда

засчет этого и предрешить исход боя ;) Конечно, не много удачи тут не помешает : )

ибо нормальная арта при приближении светляка замрет в кустах

Это если она до этих самих кустов успела доехать, если же они есть вообще : ) Как это не печально, но

куда чаще приходится наоборот перется в лоб светляку и выносить его своими руками. Правда, для

медленной арты такие выходки обычно зщаканчиваются плачевно. Но что поделать : )

как то так)

Игроки
67 публикаций
22 643 боя
Выход простой - нерф кредов с разведки (обнаружения врагов), чтобы *** светляки учиилсь играть. Такие вот" ПАПКИ" имея 5-7К боев , (из которых 4,5-6к на 3х светляках набиты с продолжительностью боя 1-1,5 мин 0)) пишут на форуме типа умные советы )) Светляк должен светить минимум 5 мин с хорошей позиции для расстрела противника....
  • Плюс 2
МОЙ ГАРАЖ: Т30, ИС7, E100, Ягодный, 704, ГВТигр, т28, E50, м46, т-54, Итоги 2 Мировой Войны: 55 млн убитыми. СССР - 26,7 , Китай 10, Польша 6, Германия 5,7, Япония 2,5, Румыния 1,1, Эфиопия 0,8, США 0,4
Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв
01 Фев 2011 - 10:37 пользователь Santarius сказал:

+1

методом научного тыка и при помощи последних достижений британских ученых лично мной было выяснено что тактика- влетел, пару раз шмальнул по противнику,протаранил арту(если повезло), засветил штук 5-10 и помер, для светляка в рендомном бою самая эффективная в плане получения опыта и денег.

"Правильный вариант" когда светляк работает с артой постоянно подсвечивая цели и критические направления, уходя от выстрелов, дает меньше опыта.

Есть еще третий вариант -заныкатся в кустах и вылететь когда осталось 2*2 или 3*3 в команде и решить исход боя. Но  опять же в рендомном бою это долго и 50/50, что положат первым же выстрелом.

соглашусь со всеми вариантами! Но для интересса пользую третий! когда все "сложено" трупиками по полю, и остаётся добить заныкавшихся, вот тогда-то и нужен быстоходный пупс, чтобы вскрыть позиции...

Исключение - малиновка! Там только вперед на 12й минуте....если на светляке. Ну уж очень не люблю эту карту, осозная, что для команды это не лучший исход моего самоуничтожения)

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
Засвет со старта - атавизм эпохи телепортов и имбовости арты. Тогда это было эффективно, сейчас это - поездка за экспой, кредами, медалью и раскрытие планов врага. А бороться с артой лучше получается прорывом СТ в середине боя.

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
01 Фев 2011 - 10:46 пользователь DieselCat сказал:

Выход простой - нерф кредов с разведки (обнаружения врагов), чтобы *** светляки учиилсь играть. Такие вот" ПАПКИ" имея 5-7К боев , (из которых 4,5-6к на 3х светляках набиты с продолжительностью боя 1-1,5 мин 0)) пишут на форуме типа умные советы )) Светляк должен светить минимум 5 мин с хорошей позиции для расстрела противника....

ога, а хороший ТТвод (10лвл)должен уметь подставляться под выстрелы так, чтобы либо "непробил" либо "рикошет"... а сколько я  наблюдаю всегда либо пока арта заряжаеться, ТТ спряталось за камнем и ждет. как арта зарядилась, он выезжает, получает плюху, и если он выживет, назад за камень, чтобы арта снова зарядилась))) я уже давно говорил, чем сильнее режут арты, тем тупее становяться ТТ. артоводы то к нерфам привыкнут, а вот ТТшникам вспоминать что такое "прятаться от арт" или "уворачиваться от снаряда" сложнее)

666Genius () сказал:

Грамотно связанная лесбиянка от натуралки практически не отличается.

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв

Светляк должен светить минимум 5 мин с хорошей позиции для расстрела противника....

Ты представляешь, какие ТТХ должны быть у такого светляка?

П.С. Светлякам - плащи инвиза!)))

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
А это что, действительно такая важная тема?:) Вроде подобные обсуждения я раз 5 видел в различных темах, а то что автор тут написал не больше, чем сетования от рендомного боя. :Smile-bajan2:
Игроки
47 публикаций
16 960 боёв
01 Фев 2011 - 10:34 пользователь Brutor сказал:

Это не фантастика? ) По моему, расстояние от САУ до начала трассера каждый раз рэндомное, или нет? Попадешь только если сильно повезет. А простейший переезд после выстрела взад или вперед вообще снижает шансы попадания до нуля.

Нет, трассер всегда начинается почти от среза ствола арты.

Другое дело, что трассер видно далеко не всегда. Даже если смотришь прямо на арту и не двигаешься, из 5 выстрелов её можешь увидеть все 5, а можешь и только 1.

Игроки
697 публикаций
30 969 боёв

Я кому-то что-то в рандоме должен? Как интересно... :) Это не война, а игра. Я конечно помогаю команде как могу, но у меня нет никакого желания играть в скучную и неинтересную игру развлекая не себя, а других, еще, в добавок, за мои деньги.

Ок. Допустим ЛТ порезали. Но скажи тогда, какой мне, тупому светляку, смысл светить, если у меня в ангаре куча других, более мощных танков? В гробу я видал такое развлечение. Ни кредитов, ни удовольствия от игры. За засветку денег не дадут, пробить я никого кроме арты и другого светляка я не смогу. Смысла вообще нет.

В результате, будут у нас светляками те А-20, что качают более мощный танк. Представляешь, какой классный светляк будет из стокового А-20, управляемого новичком?

Вывод простой. Лучше чем сейчас не будет. И не ждите и не нойте. Для увеличения эффективности света, включайте ЛТ во взводы (прикольно будет, 5 взводов и у каждого по светляку) или формируйте роты. Как уже неоднократно писалось на форуме...

• Плюс 1
Игроки
14 публикаций
7 743 боя
Пользователь сказал:

эм... нормальные арты по трасерам убивают опонентов

По трассе можно убить только ленивого или любителя (меня, например)...

Пользователь сказал:

и арта должна пулять слету, без выходов на позицию,

А также без зарядки и сведения, причем очередями, чтоб поразить всех...

С не одной сотней боёв на буратине можно было бы таких перлов не выдавать...

• Плюс 2
Бета-тестеры
384 публикации
47 599 боёв
Просто единственная оставшаяся игровая роль. Когда тебе первым выстрелом сбивают обе гусли да ещё и мотор частенько одномоментно, то особо не посветишь долго. А вообще такая тактика это просто куча фана, многие ещё поэтому любят свет.
  • Плюс 3
Игроки
548 публикаций
14 104 боя

1. За засветку как таковую вообще-то денег дают очень мало

2. Разведчика дают только при победе команды.

Так что ваши домыслы ошибочны, хотя возможно при игре с премом все выглядит по другому.

С патча 6.2.7 выгодность светляка упала раза в полтора и продолжает падать, т.к. все больше игр без арт вообще.

ЗЫ: если я пишу арте в чат, что еду светить, а она молчит - я вообще не поеду - толку будет 0.

• Плюс 2
Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
01 Фев 2011 - 10:37 пользователь Santarius сказал:

методом научного тыка и при помощи последних достижений британских ученых лично мной было выяснено что тактика- влетел, пару раз шмальнул по противнику,протаранил арту(если повезло), засветил штук 5-10 и помер, для светляка в рендомном бою самая эффективная в плане получения опыта и денег.

"Правильный вариант" когда светляк работает с артой постоянно подсвечивая цели и критические направления, уходя от выстрелов, дает меньше опыта.

не совсем верно. если светить тяжам(именно тяжам, а не артам), за бой получается намного больше опыта. но опыта в минуту все-равно меньше.
Игроки
1 977 публикаций
24 569 боёв
01 Фев 2011 - 10:44 пользователь EgoryNovoros сказал:

Ты наверное на арте не играл. Не всегда к моменту твоего засвета арта заряжена или смотрит в твою сторону. Пока наведешься на засвеченного противника, пока произойдет сведение это несколько десятков секунд. К тому же арта может стрелять и не попадать. Сейчас такое нормально. Или попадать и не убивать, как я например на Хуме - все чаще слышу "накрыл" без нанесения урона противнику.

У меня 2 арты 6ого лв как бэ. Не зря в подпись загнал  ;)

Я перед светом всегда предупреждаю хотя бы маяком. И только за когда арта сама предупреждает о готовности.

Но тот бой на Малиновке меня убил. Трижды светил холода (у нас топ с51 была), а потом еще и объедок (топ их команды), я хз чем наш буратос занимался.

А потом еще мне сказал что я нуб  :Smile_great:

Еще убойней когда вместо арты по засвету убивают какой-нибудь лоу левел ст или пт. Мастера блин  <_>

Игроки
404 публикации
25 931 бой

Светляк-светляку - рознь.

Например возьмем Эль-Халлуф.

Танк - допустим 3001Н, Мардер, PzIV. Экипажи сотки, некоторые выкачаны на маскировку до упора. Остальные - частично.

Из модулей - стандартный набор: досылатель, стереотруба, сетка.

Что с одной, что с другой стороны - одна и та же стратегия - перестрелка от базы до базы.

Один из сценариев, сделанных с моей помощью:

- Старт, пошел на центр, почти в середину карты. Двойные кусты отделяют от противника. Затихарился, стрельбы ноль.

- 5 секунд, работает маска, обзор 500м(трубы сработали). Немаловажное условие, как для любого света - топовая рация(~800м на моих, не считая мардера)

- ПТ и танки начинают расстрел по уже моей засветке.

- Ессно не видя своего противника - враг начинает ошибаться, то выползет, то останется.

- Прикидываю расстояния до противника, если вижу что больше 450м расстояние от меня - то стреляю и сам.

- Финишная прямая - выхожу с кустов вместе с гикающими союзниками и иду добивать врага.

Как-то так  :Smile-hiding:

0.7.0 Исправление ошибок ИС7, by Storm - is Done !
0.7.1 Французы перевернули мир танков .... Немцы больше не уродливы, ИС-7 больше не луноход, Т-30 больше не картон © Anameron

Анимация в подписи пользователя содержит элементы ненормативной лексики.
Анимация удалена модератором.
С Уважением, InWersuS.
Игроки
179 публикаций
8 282 боя
Свет в первые секунды очень часто решает исход боя. Топ арта заряжается быстрее, чем светляк едет до вражеской базы напрямик. Исключение - всего 1-2 карты. А вот топ арта, которая боком к вражеской базе ползёт в кусты, когда на вражеской базе светится арта соперника - нуб. Особенно, если свет предупредил, что идёт сразу. Знаю, о чём говорю, на лео 500+ боёв, на А-20 300 боёв, на хуме и буратине в сумме 300+.
  • Плюс 1
Игроки
1 977 публикаций
24 569 боёв
01 Фев 2011 - 10:55 пользователь Barselona сказал:

Ты представляешь, какие ТТХ должны быть у такого светляка?

П.С. Светлякам - плащи инвиза!)))

У мня лео 100% маскировки + масксеть+ вентиль. В кустах видят только с 50м.

Вот только такая тактика тоже не комильфо ибо если засветят - труп. А то что засветят можно не сомневаться ибо только в одном бое из ста светляка прикрывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...